ID работы: 13738471

Проклятый художник

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Драко не хотел этого признавать, но Грейнджер спасла его. Если бы она не появилась, сейчас он скорее всего задыхался бы от паники и тревоги в собственной голове. В тот момент, как он окликнул её, Гермиона замерла на месте и медленно повернула голову. — Малфой? Не ожидала увидеть тебя третий раз за день. Может, ты преследуешь меня? — её тон пропитался язвительностью. А чего он ожидал? Ожидал, что она поймёт всё за секунду? Поможет ему отвлечься и выйти из этого состояния? Драко натянул маску и вошёл в игру. — Какое совпадение! А я думаю, что это ты меня преследуешь, разве не так? — Малфой, не бери на себя слишком много. Ты точно не являешься причиной моей вечерней вылазки, — ему не было обидно от этих слов, но внутри что-то кольнуло. — На самом деле это очень интересный вопрос, Грейнджер. Я решил прогуляться перед сном, подышать свежим воздухом, а вместо это застал такую картину: ты поздней ночью крадёшься с огромной сумкой из библиотеки, когда она по идее закрыта. Странно, — Драко закрыл глаза и облокотился о стену. Хорошая атака. Один — ноль в его пользу. Он ожидал, что сейчас гриффиндорка разозлится, начнёт кричать или язвить, но вместо этого он увидел как она стушевалась и опустила плечи. Спряталась глубже в капюшон и нервозно перебирала пальцы, сдирая с них кожу. — Побежишь жаловаться Макгонагалл? Ты же это уже делал, — в её голосе прозвучала нотка обиды. — Тогда я был ещё мальчишкой, а сейчас, если ты не заметила, я вырос и поумнел. Из каждой ситуации можно извлечь выгоду, — не отрывая глаз, Драко улыбнулся по-кошачьи. Он чувствовал победу. Ему не хотелось делать ей больно, но если он не переиграет её, то откроется сам, чего точно нельзя делать при Гермионе Грейнджер. — Шантаж? — Всего лишь маленькая услуга, которую ты когда-то мне вернёшь. Договорились? — на самом деле он не собирался принуждать её к чему-то аморальному или неправильному, просто это был единственный путь, при котором он мог выйти сухим из воды. Если быть совсем честным, то и услуга ему была не нужна, он бы точно не пошёл стучать на Грейнджер. — Никаких пошлостей или чего-то мерзкого. — Договорились, Грейнджер. Два — ноль. Он победил. Драко оттолкнулся от стены, стараясь перебороть головокружение, и пошёл к выходу из коридора. Он и сам не знал куда идёт. На всей земле не было места, куда он может пойти, чтобы чувствовать себя спокойно. В груди жутко болело. Казалось, что сердце разорвётся, если он не сделает ещё один вдох. Драко бесцельно бродил по коридорам, пытаясь расслабиться и прийти в себя. Когда его разум освободился от оков пелены, что всё это время стояла перед глазами, парень оказался на тренировочном поле для полётов. Школьные мётлы стояли у стены, ожидая, что кто-нибудь возьмёт их и отправится рассекать небо. Тогда в голове промелькнула мысль. Ни одного места на всей земле… Драко быстрым шагом направился к ним. Взял первую попавшуюся метлу и взмыл к облакам. Холодный осенний ветер приятно обжигал разгоряченную кожу. По щекам начали течь слезы. Он не знал, сумрак его души вызвал их или пробивающий холод, что врезался ему прямо в лицо. Слизеринец быстро понял, что не хочет оставаться в окрестностях школы и решил улететь куда-то дальше. Туда, где не будет ни единой души. Под ногами быстро менялась картинка. Непроходимый тёмный лес, потом поле с уже срубленным урожаем, а теперь озеро, завораживающее отблесками луны. Парень приземлился. Сорвал с себя одежду и забежал в воду. Тихая гладь озера, звёздное небо и абсолютное молчание. Только еле слышный шёпот природы. Стоя по пояс в ледяной воде, Драко хотел сжечь весь мир. Стереть с лица земли всех пожирателей смерти. Его сумасшедшую тётку, злого и немощного отца, мать, которая безмолвно потакала ему и наконец Тёмного лорда. Всех, кто хоть на одну секунду причинил ему боль. Каждую их частичку, чтобы даже пепел не напоминал об их существовании. Душераздирающий крик раздался на десятки миль вокруг. Птицы повылезали из леса, крича вместе с ним и разлетаясь во все стороны. Драко начал царапать своё лицо, бить его и кусать руки. Он мог сделать все что угодно, только бы боль ушла. Боль его чёрного сердца. Наконец, когда сил кричать больше не осталось, он упал в воду целиком. Тело больно покалывало, ледяная вода обжигала, словно то был кипяток. Он перевернулся на спину, ветер толкал его тело в неизвестном направлении, но ему было всё равно. Теперь ему было наплевать. На всё в этом мире. Время шло, а парень всё также безжизненно лежал на воде. Когда в сознании немного прояснилось, Драко не чувствовал рук и ног. Он настолько замёрз, что не мог пошевелить ни одной частью тела. Кое-как он прибился к берегу и попытался вылезти на сушу. С первой попытки не вышло, со второй тоже. Когда у него наконец-то получилось, Малфой весь измазался в грязи. Бездумно натянул одежду и взял метлу в руки. Каждое действие отзывалось сильной болью во всем теле. Как он вернулся в школу, Драко не помнил. Его била крупная дрожь, а вся одежда была в грязи. Он принял решение отправиться в лазарет, чтобы предотвратить болезнь. Мадам Помфри наложила на него очищающее и дала сухую одежду. Свободные штаны и рубашка скрыли его излишнюю худобу. Целительница стала уговаривать его выпить зелье, но Драко наотрез отказался. Вместо этого, с большими уговорами, мадам всё же заставила его выпить настойку из каких-то целебных трав и уложила в палату, чтобы понаблюдать за ним. Даже после нескольких согревающих ему всё равно было холодно. Казалось, что кости были покрыты льдом, а изо рта выходил ледяной пар. Драко не стал обращать внимания на комнату, а просто завалился в кровать и уснул. Сон был прерывистым. Большую часть времени он находился в бреду. Тело становилось то слишком горячим, то до жути ледяным. Малфой чувствовал, что прошло пару часов, но за окном уже во всю светило солнце. Целительница вернулась в палату с какими-то таблетками, судя по всему маггловскими и заставила их проглотить. Парень снова провалился в сон. Организм волшебника сильнее, чем организм простого человека, но Драко был истощён и обезвожен. Последние сутки он почти не ел и не пил, а про сон и упоминать не стоило. Поэтому, чтобы вылечиться, ему стоит сильно постараться. Зелье значительно улучшило бы ситуацию, но принципы и страхи были сильнее. После очередной вспышки боли в лёгких он окончательно проснулся. Парень встал с кровати. В глазах потемнело, а в висках отозвался тупой звон. Тёплый душ должен хоть немного помочь. Малфой вошёл в ванную комнату и включил воду. Горячая вода приятно разливалась по всему телу, спустя двадцать минут он наконец почувствовал пальцы ног и рук. После этого он наложил ещё одно согревающее заклинание и снова повалился в кровать. Стало чуточку лучше. Сон все ещё был беспокойным. Ему снились кошмары. Картинка всегда была одинаковой. Безжизненный взгляд, убитой им учительницы. Драко видел его снова и снова, каждую чёртову ночь. Он находился в полудрёме или в бреду, когда ощутил чью-то руку у себя на щеке. «Такая… т-такая тёплая.» Парень перехватил руку, прижал к себе и перевернулся на другой бок. — Не уходи…тёплая мышка. Покой. Наконец он почувствовал, каково это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.