ID работы: 13739294

Новое начало в старом конце

Слэш
R
В процессе
8
Alexinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Но Тайлер не приходил. Джек ждал и ждал, словно верный Хатико ждущий своего хозяина. Его взгляд наполнялся ненавистью и грустью, когда он думал о Тайлере. Джек скучал. Да, он ненавидел Тайлера всей душой, но он был его единственным другом. Порой ночью больному Рассказчику виделось как Тайлер лежит рядом с ним. Его знакомый, его друг... его вторая личность. Но как обычно Джек просыпался задыхаясь и в ужасе осматривал комнату. Никого. Только он и старик. Рассказчик вновь лег спать... Прошло несколько дней. Солнце светило в лицо Рассказчика. Утро лишь наступало, но солнечные лучи уже засветили бледное и уставшее лицо Рассказчика, и он недовольно проворчав перевернулся на бок. Про Тайлера пришлось потихоньку забывать, таблетки действовали. Сильные антидепрессанты превращали его в еще большего овоща. Его мозг отключил половину эмоций и чувств. Даже эрекции нету, что ж такое. Но невольно Джек задумался о нем. О Тайлере. Коннор сказал, что его Каролина стала приходить не так часто, как раньше. Но Тайлер вообще не приходил, от слова совсем. Дерден постоянно был рядом, вплоть до взрыва. Но после пропал, как и Марла. А может и Марлы не существовало? Рассказчик притворялся спящим, хотя в его голове был рой мыслей и слов. Он думал, думал и думал. Не уж то он настолько ничтожный, что никогда не нравился сумасшедшей самоубийце Марле? Он тяжело вздохнул. Если очень много думать, то его голова начинает раскалываться. Мысли заполняли его голову. Почему он так одинок? Почему он никому не нужен? По его плану у него уже должен быть дом, машина, жена и дети. Тайлер... Тайлер. Это он виноват. Этот мудак виноват. Злость начала распирать Рассказчика изнутри. Он был так зол. Так сильно. И все вот твердят мол, Джек, ты сошел с ума. Джек Тайлера не существует, он — твоё альтер эго, а ты больной с раздвоением личности. Я не больной! Тайлер существует. А может я был счастлив? Жить в свободе, без запретов, жить в каком-то затхлом доме но счастливым? Может было весело воровать, угрожать... Мы ведь никогда не убивали никого. Вдруг послышался стук. Старик в кровати недовольно покрутился, сонно бормоча что-то под нос. явно желая поспать немного дольше, и в комнату входит медсестра. Она поворачивается к Рассказчику и смотрит на него с легким презрением. — Сэр, к вам посетитель, прошу вас пройти за мной. Рассказчик подрывается с кровати. Тайлер, Тайлер, он пришел! Я же говорил, что он существует. Мужчина пулей застилает свою кровать и подходит к медсестре с явным счастьем на лице. Медсестра кивнула и они вместе вышли из комнаты. — За вами будут наблюдать, вы всё ещё небезопасны. — Плевать! Кто меня посетит? — Марла Сингер. Джек впал в ступор... Марла, не Тайлер. Ноги словно вросли в землю не позволяя двинуться ни на шаг в сторону. — Как Марла? — с недоверием спрашивает Джек, не веря своим ушам. Медсестра остановилась и обернулась, посмотрев на пациента, который явно был шокирован. — Вы ведь просили, чтобы мы позвонили ей и спросили о визите сюда. Мы так и сделали. В итоге женщина согласилась на нашу просьбу и уже ждёт нас. Простите, что заставили ждать, ей пришлось подписывать документы. — объяснила медсестра, смотря на Джека с безразличностью. У этой женщины была куча пациентов как Джек и она уже выучила давно заученную речь для этих шокированных психически больных. — Сэр, вы идете? — она посмотрела на шокированного пациента, который в ужасе распахнул глаза от осознания. — А там не было еще кого-то? — спрашивает Джек с надеждой, что увидит человека которого не существует.

*** Рассказчик стоит перед Марлой боясь смотреть в её глаза и пристыженно опуская голову, он думает, что ужасен, но всё же любит эту женщину самоубийцу. Он сам говорил, что ей нужен психолог, а теперь с психологом занимается он, лёжа с раздвоением личности, галлюцинациями и шизофренией в стационаре. — Зачем звал? Я ведь явно дала понять, что ты сумасшедший и ты худшее, что случалось в моей жизни. — безразлично говорит Марла и бросает на него жестокий взгляд, наполненный разочарованием. — Я думал, что ты меня бросила и... — Рассказчик сделал глубокий вдох через нос и хотел было продолжить, но его опередила Марла, которая ответила ему повышенным тоном от возмущения. — Да, я бросила тебя! Ты сумасшедший. Всё, эти качели мне надоели, не хочу я больше быть с тобой! Тяжело это, понимаешь. Ты ужасный человек и я не хочу встречаться с таким как ты. — резко ответила она, даже не пытаясь подобрать слов к психически больному человеку. Марла продолжала говорить с ним, не сдерживаясь, но её слова ушли на второй план, как только он погрузился в свои мысли. Отец меня бросил... Тайлер меня бросил... и Марла меня бросила. Жизнь бесполезна. Кому я теперь нужен? Вот и ответ, что никому. Никто не проведает меня, никто не пожалеет, никто не прижмет к своей груди. Рассказчик всё больше проваливался в черную дыру своих мыслей. Зачем вообще всё это! Зачем я живу, почему, для кого? у меня ни дома ни семьи. Где всё чего я хотел? Внезапный шлепок Марлы по лицу вырвал его из разрушительных мыслей, которые вились в его голове, словно вихрь, и летали со скоростью света, норовясь разорвать его черепушку. Кровь бегала по венах, приливая в щеку, куда только что ударила женская рука. Рассказчик коснулся своей щеки не веря глазам, ушам и чувствам. Впрочем, не веря ничему, что его окружает. Все казалось предательством, и он посмотрел на Марлу, наблюдая как её уводят из комнаты и то, как она сопротивляется, выкрикивая ругательства в сторону Рассказчика и матеря его всеми возможными способами. Медсестра подошла к Джеку. — Прошу прощения, сэр, я отведу вас в палату. И вот Рассказчик вновь идет по белому коридору в свою палату. Похоже, психолог допросит его о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.