ID работы: 13739294

Новое начало в старом конце

Слэш
R
В процессе
8
Alexinn бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец меня перевели в новую палату. Это не заняло много времени, меня просто отвели в другое место. Где стояло две кровати. Рассказчик внимательно осматривает комнату, на удивление он испытывает интерес. Он замечает мужчину, сидящего на кровати, который что-то бормочет себе под нос. Рассказчик заметно напрягается, но понимает: он с этим мужчиной теперь в одной лодке, ведь Джек тоже поехавший. Джек со вздохом ложится на кровать. Никакой работы, никаких офисов. Просто белые стены с рисунками, две старые скрипящие кровати и две прикроватные тумбочки, которые вот вот развалятся. Разве об этом он мечтал? Нет. Он мечтал о дорогой квартире, хорошей машине, женщине и детях. Об этом мечтает среднестатистический мужчина. Но всё пошло не так, Джеку надоело это всё, надоели эти документы, машины и полёты. Летишь из точки А в точку В, чтобы изучить очередную машину, в которой разбилась семья. В катастрофе умер ребенок, ему было 5 лет, а компания всего лишь выпишет чек семье ребёнка с сожалениями. Джек устал от этого, деньги всегда были важнее чьей-то жизни. Эту партию машин даже не будут дорабатывать. Рассказчик смотрит в окно понимая, что он отвлёкся. Он грустно улыбается. Спокойная и скучная жизнь уже не кажется такой ужасной. Сейчас у него нету ничего, ни дома, ни жены, ни детей. Впрочем, у него никогда не было этого. А Марла? Что насчёт Марлы.

***

Во время взрыва взгляд Марлы останавливается на Джеке. Он говорит ей какую-то фразу. Но она видит в нём лишь сумасшедшего мужчину, который хочет всё разрушить. Она со страхом пятиться назад и, хватая первый попавшийся предмет, огревает Джека. Джек падает на землю, её лицо показывает недоумение, как в следующую секунду Марла бежит к телефону и звонит в психушку и полицию. Марла считала, что Джек сумасшедший. В какой-то степени она его любила, а в какой-то ненавидла. Её природа была в том, что ей нужно было, чтобы кто-то её любил. Или же трахал. Ведь у неё был недотрах и любовь к мудакам.

***

Рассказчик задумался о Марле. Он поистине любит её, женщину, которая его бросила, которую он мучал, к которой относился как к мусору. Он понимает насколько это абсурдно, исходя из того, что они вообще встретились в группах поддержки. Они сидели рядом, слушали всё, что они говорили. Марле всегда говорили не курить в помещении, но ей было наплевать. Может, этим она и зацепила его? Темными волосами, огромными глазами и постоянным запахом дыма. Джек вздыхает и переводит взгляд на своего старого соседа. Сосед теперь тоже смотрит на него. – Как тебя зовут, сынок? – хрипло спрашивает мужчина. – Джек, сэр, – отвечает он и изучает мужчину взглядом. Мужчине явно лет за 60, он стар, на лице куча складок и морщин, на старческом лице видятся блеклые веснушки, а среди копны седых и белых волос показываются едкие рыжие волоски. Взгляд у старика добрый, голубые выцветшие на солнце глаза смотрят на Джека с сожалением. – Меня зовут Коннор. Как ты попал сюда, сынок? – спрашивает дедушка, с сожалением смотря на Джека. – Я... Я подорвал несколько домов, – тихо и стыдливо произносит он. – Так ты Тайлер Дерден? – с удивлением спрашивает старик. Джек поднимает голову и смотрит на Коннора с удивлением. Он знает кто такой Тайлер Дерден? Джек машет головой, конечно он знает. Все знают Тайлера Дердена, но никто не знает Джека. – Да, Тайлер Дерден – это я, – отвечает Джек, вновь беря на себя чужую роль, – точнее моя вторая личность, мой друг, и моя больная фантазия, – продолжает он. Коннор сверяет его взглядом полным сочувствия. – У меня тоже есть вторая личность. Её зовут Каролина, – Коннор вздыхает. – Та ещё сучка, но избавиться из неё проблема. Джек мягко улыбается и понимает, что он не один. Не только у него есть кто-то ещё. Кто-то, кого никто не видит и никто не знает. Рассказчик выглядывает в окно, словно ожидая кого-то.

***

– Ждёшь Тайлера? – с улыбкой спрашивает старик. На его лице улыбка грусти. Рассказчик переводит взгляд на старика и кивает. – Я тоже ждал... ждал Каролину, потом начали давать таблетки, и она стала приходить реже, – в старом скрипучем голосе Коннора можно услышать, что он действительно привязан к его второй личности, впрочем как и Джек. Джек выглядывает в окно снова и говорит. – Тайлер существует... Я верю, что однажды он придёт. На его лице играет печальная улыбка и маленькая слеза течет по его щеке. Коннор со скрипом встаёт с кровати и подходит к Джеку. Он хлопает мужчину по спине. – Если он действительно настоящий, то придёт, – говорит старик скрипучим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.