ID работы: 13739522

Life is Strange: Последняя Надежда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Несчастливая" новость

Настройки текста
Прошло четыре месяца с тех пор, когда Томас МакКуин и Рэйчел Эмбер смогли познать все сладкие стороны запретного плода любви. Вернувшись из тура в поддержку альбома New Beginning, певец купил себе коттедж неподалёку от дома Эмберов, чтобы чаще видеться с любимой кузиной. Теперь парочка уже не отходила друг от друга ни на шаг: вместе гуляли по улочкам Аркадии Бэй, снимали фото и записывали видео, делились творчеством: парень пел по вечерам свои и чужие песни, а девушка ставила маленькие спектакли со своими друзьями из академии Блэквелл. В это же время МакКуин сильно сдружился с один учеником академии – Элиотом Хампденом. За столь короткое время двое юноши смогли найти общий язык и даже стали называть друг друга «братьями». Но на первом месте в жизни МакКуина оставалась Рэйчел. Конечно, никто из них не знал о той связи, которая связала этих двух молодых людей, даже их родители продолжали оставаться в неведении. Но в один прекрасный день одно событие перевернуло жизнь влюблённых и вклинило бетонную стену ссоры и молчания. Томас сидел в своей комнате за компьютером и просматривал электронную почту, когда увидел сообщение директора лейбла Polydor Records, на который был подписан главный герой. В нём выражалась искренняя похвала за удачное турне и коммерческий успех последнего альбома, а также предложение работать в Великобритании, где базировался сам лейбл. В конце был указан адрес нового дома, куда зарегистрировали певца, и студии. Эта новость ужасно обрадовала МакКуина: наконец-то открывались перед ним новые перспективы! Однако тут же всё внезапно омрачилось: а как же Рэйчел? Ведь это означало, что он снова оставляет её одну. В третий раз! Тяжёлые мысли обложили со всех сторон мозг певца. Любовь или карьера? Карьера или любовь? Причём любовь запретная, но, как ни странно, взаимная. В глазах пронеслось воспоминание тёплого летнего вечера, когда Эмбер призналась о далеко не сестринской любви к нему, а Томас ответил ей взаимностью; воспоминание горячей страстной ночи, где оба смогли отдать друг другу невинность и перейти границы дозволенного. Конечно, было много других таких ночей, которые влюблённые усердно скрывали от посторонних глаз, а тем более – от родных, но первая ночь всегда прилетала МакКуину белоснежной птицей из ниоткуда. Только парень сильно корил себя за это: за порочную любовь к двоюродной сестре, за близость, которую часто дарил ей. В то время, когда артист оставался один дома, он усердно молил Господа простить эти два тяжёлых греха, а также молился о здравии своих родителей, дяди и тёти, и особенно – кузины. Раздался стук в дверь, прервавшие размышления Тома, и вошла единственная и неповторимая Рэйчел Эмбер. – Томми, что с тобой? Ты как то подавленно выглядишь! – не на шутку забеспокоилась она. – Нет, со мной всё в порядке! Просто воспоминания о нашей разлуке, когда я уехал в Майами, нахлынули на меня. – вовремя сообразил МакКуин. Парень мысленно благодарил Бога, что успел выключить компьютер, прежде чем погрузился в мир дум. – Понимаю. Ко мне они тоже возвращаются иногда, но теперь это всё в прошлом. Сейчас важно только настоящее, а сейчас мы вместе! Навсегда! – Навсегда! – грустно сказал себе Томас. – Не понимаю, чем я заслужил такую любовь и проклятие в лице тебя, Рэйчел! Он натянул на себя улыбку и ответил: – Полностью согласен. Важно то, что мы сейчас вместе! Люблю тебя, милая! – Я тоже тебя люблю, дорогой! – нежно прошептала Эмбер и втянула любимого в страстный поцелуй, предвещавший новую ночь страсти. – И что ты думаешь обо всём этом, бро? – спросил Томас своего друга Элиота. – Даже не знаю. Но будь на твоём месте, я бы воспользовался этим предложением по полной! Не каждый раз выдаётся шанс работать за границей! – ответил Хампден. Уже прошло два дня, как МакКуин получил письмо о перспективе продолжить свою карьеру в Великобритании. Он уже успел обговорить с родителями, а также с дядей и тётей, втайне от Рэйчел, и все они поддержали сына, племянника, сказав, что какое бы решение он ни принял, они всегда будут на его стороне. Это несколько обрадовало парня, однако он хотел обсудить этот вопрос с Элиотом, который всегда понимал и уважал своего знаменитого друга, чтобы принять окончательное решение. – Вот только Рэйчел мне не даёт покоя! Как мне рассказать ей об этом, потому что третьего раза она точно не выдержит, – поникшим голосом сказал певец. – Но ведь ты не отправляешься на войну, а всего лишь меняешь место жительства и работы. К тому же ты будешь прилетать обратно, когда возьмёшь отпуск. О себе тоже нужно думать, и Рэйчел это сейчас тоже бы не помешало, – пытаясь поднять настроение кореша, парировал Элиот. – А знаешь, ты прав! Лучше сказать всё, как есть. И заверить, что я не перестану поддерживать связь и буду прилетать в гости, когда выпадет свободное время. Спасибо, Элиот! Ты настоящий друг! – воспрял духом Том и по-дружески пожал руку и обнял шатена. – Да без проблем, бро! Так и должен поступать настоящий мужчина. Иди и скажи своей кузине всё. Она поймёт тебя. Обязательно! – Надеюсь на это! – выдохнул МакКуин и отправился искать Эмбер. Однако события развернулись не в том ключе, в каком представлял себе Хампден. Узнав правду, Рэйчел пришла в неистовую ярость и начала громить гостиную коттеджа поп-звезды. Когда нервы девушки несколько восстановились, та с красным лицом и заплаканными глазами проговорила: – Ты настоящий ублюдок, Томас МакКуин! Обещал, что останешься со мной навеки, а сам опять убегаешь! – Рэйчел, я понимаю, что ты сейчас очень зла на меня, но не могу же я постоянно находиться рядом с тобой. У меня своя жизнь есть. Ты должна тоже думать о своей. В ответ Эмбер залепила Томасу такую звонкую пощёчину, что тот отступил на три шага назад. – Плевать я хотела на свою жизнь. Моя жизнь, настоящее, будущее – это ты! А ты хочешь вот так всё разрушить! – Не хочу я ничего разрушать! В конце концов я буду прилетать, когда выпадет такой шанс, и писать тебе буду, не переставая. Или ты можешь прилетать ко мне в гости, разницы нет: мы будем снова видеться! Ты тоже мой мир, любовь моя, и я не хочу тебя терять! – старался успокоить свою кузину МакКуин. – Я верю тебе, но так больше продолжаться не может. Нам нужно забыть всё, что между нами было. Так будет лучше для нас! Прощай, Томми! Желаю тебе счастливой жизни, любимый! – тихо ответила Рэйчел, поцеловала парня в щёку и покинула дом. Когда дверь за девушкой захлопнулась, Том обессилено упал на колени и издал протяжный вдох. Сильно чувствовал себя виноватым перед ней, но изменить ничего уже не мог. Он от всей души проклинал тот день, когда позволил запретным чувствам вырваться наружу, а также день, когда родился, ведь если бы он не появился на чёртов свет, то никогда бы не причинил столько боли себе и своей двоюродной сестре, которая бы никогда не познала плод запретной любви и смогла бы жить обычной жизнью, как и все молодые девушки в XXI веке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.