ID работы: 13739522

Life is Strange: Последняя Надежда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новая знакомая

Настройки текста
Современные обои, окна, телевизор, мебель, просторные зал, кухня, спальня. Именно в такой квартире по адресу Хит Стрит, 68, в районе Хэмпстед города Лондон проживал Томас МакКуин с тех пор, когда полгода назад переехал из Америки в Великобританию для продвижения своей карьеры певца. Около месяца ему пришлось свыкаться с новой обстановкой, учиться водить автомобиль, выучить маршрут от дома до студии. МакКуину очень нравилось его новое место проживания, однако тоска по родным и отсутствие друзей в новой стране будоражили воспоминания о его прошлой жизни обычного американского мальчишки, ставшего в столь раннем возрасте поп-звездой. Особенно яркие воспоминания были о прекрасной кузине Рэйчел Эмбер: совместные велосипедные прогулки, пикники возле маяка, с которого открывался великолепный вид на океан и Аркадию Бэй, вечера караоке, где кузены выступали дуэтом своей маленькой публике в лице родителей и друзей. Но чаще всего, будто кошмарный сон, приходила последняя встреча, где девушка объявила о разрыве их не только любовных, но и родственных отношений. В первый месяц после переезда в Англию Томас по три раза в день звонил или писал в социальных сетях Эмбер, но все звонки и сообщения встречались глухим молчанием. Парень осознавал, что отчасти сам виноват в этом, и знал, что таким образом приносил Рэйчел только больше боли, поэтому стал расспрашивать о жизни любимой кузины у дяди Джеймса и тёти Роуз. От них он узнал, что через неделю, после его отъезда, Эмбер подружилась с некой Хлоей Прайс, панк-девицей и ученицей академии Блэквелл, позже исключённая оттуда из-за «неосторожного поступка», в котором участвовала и сама Рэйчел. МакКуин был крайне недоволен таким знакомством, поскольку подозревал, что «эта Прайс» могла научить его двоюродную сестру очень плохим вещам, что в итоге так и вышло, но с другой стороны был рад, что хоть кто-то смог скрасить одиночество его «бывшей возлюбленной». Из переписки с Элиотом дошла новость, что Хампден тоже покинул Аркадию Бэй и переехал в Лос-Анджелес для продолжения учёбы в более престижном учебном заведении: университете Лойола Мэримаунт. В это самое время у МакКуина появился новый «друг по переписке»: Нейтан Прескотт, сын богатого бизнесмена Шона Прескотта, который был владельцем академии Блэквелл и, благодаря большим деньгам, держал в руках сам городок, что приходился «вторым домом» певца. Замкнутый по своей натуре, младший Прескотт смог каким-то образом найти общий язык с Томасом, из-за чего парни стали в своём роде «приятелями». Однако дни текли неумолимо быстро, и поп-звезде уже нужно было задумываться о продолжении своей музыкальной карьеры. Thomas-M приступил к созданию третьего альбома, получившего название Heartache (Сердечная боль), с которым в связи с семейной драмой работа затянулась на три месяца, тогда как на дебютный ушло всего тридцать дней, а на второй – месяца полтора. Но вот новое творение было полностью готово и поступило в продажу на CD-носителях и цифровой дистрибуции. МакКуин сильно волновался, что продажи альбома будут гораздо меньше, чем с двумя предыдущими, в связи с долгим отсутствием певца на сцене, однако результаты превзошли все ожидания. Спустя три недели после выпуска альбом занял первое место в британском, шведском, австралийском, а еще через неделю – в японском и испанском чартах. В Америке Heartache впервые вошёл в топ-10, что стало большим достижением поп-звезды в родной стране; для сравнения The Rigth Time занял 39-ое место в Billboard Hot 200, New Beginning – 25-ое. Директор Polydor Records настаивал на проведение нового тура, Томас ответил согласием. Давно он не видел своих фанатов и очень хотел обрадовать их своим возвращением.

2 месяца спустя

Томас возвращался в свой номер отеля «Плаза» после концерта в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Турне в поддержку нового альбома уже подходило к концу, оставалось выступить только в трёх городах – Нэшвилл, Хьюстон и Майами. МакКуин очень сильно предвкушал возвращение в город, в котором родился, ведь он сильно надеялся увидеть своих родителей. Все букеты, подаренные от поклонниц, он раздал одиноким молодым постоялицам, которые жили на его этаже, не забыв вложить в каждый по маленькой записке со своим стандартным автографом: «С любовью, Thomas-M». Зайдя в номер, певец первым делом решил принять ванну и переодеться в повседневную одежду. Покончив с этим, заказал недорогой и простой ужин (парень никогда не любил слишком изысканных блюд, за которые нужно платить баснословные деньги) и, дожидаясь, когда его принесут, решил заглянуть в свою электронную почту. Открыв ноутбук и просматривая электронный ящик, Том не нашёл там ничего из того, что могло бы вызвать хоть малейший интерес, кроме одного письма, зарегистрированное на имя «Kate 20 Love». Открыв его, певец стал не спеша вчитываться в его содержание: «Здравствуйте, Thomas-M! Не знаю, с чего начать, но постараюсь не показаться смешной и глупой в ваших глазах. Я очень сильно люблю вашу музыку и ваш новый альбом тоже не стал исключением. Мечтала побывать хоть на одном вашем концерте, но родители не позволили. Совсем не потому, что у них недостаточно денег на билет, ведь цена на него совсем недорогая, а из-за их консервативных взглядов на жизнь. Я родилась в очень христианской семье и в глазах моих родителей вы представляетесь «плэйбоем», которого только интересуют деньги, алкоголь, наркотики и «встречи на одну ночь». Скорее всего они боятся, что вы можете запросто воспользоваться мной, будто игрушкой. Но я всегда смотрела интервью с вашим участием, где вы говорили, что ваш образ «плэйбоя» – всего лишь образ. И я верю, что вы – очень хороший человек. Мои младшие сестры Линн и Элис тоже очень любят ваши песни, и мы тайком от мамы с папой слушаем ваши кассеты по три, а то и по пять часов в день, и нисколько не надоест. Думаю, что вы хотели бы знать, какие у меня любимые песни. Из альбома The Right Time – It Is Love, из New Beginning – Stay и I Believe, а из последнего – M.F.E.O и Jealousy. Я знаю, что, возможно, вы и не станете читать моё письмо, но даже если напишите в ответ пару слов, я буду бесконечно благодарна вам за это. Желаю вам большого счастья, новых альбомов и пусть Господь вас благословит!

С любовью, ваша верная поклонница, Кейт Марш».
Прочитав до конца, Томас был настолько тронут и поглощён этим письмом, что даже не заметил, как принесли ужин в его номер. Расплатившись, он тут же решил написать ответное письмо: Здравствуйте, дорогая Кейт Марш! Ваше письмо очень сильно растрогало меня, поскольку вы – первая девушка, которая увидела во мне простого парня, а не только поп-звезду, как это обычно говорили в своих посланиях мои многочисленные поклонницы. И я нисколько не считаю вас смешной и глупой, вы очень искренне рассказали мне о любви к моей музыке. А это – главная награда для каждого артиста, в том числе и для меня. Я понимаю переживания ваших родителей, ведь они очень любят вас и ваших сестёр и пытаются вас защитить. Также смею вас заверить, что я тоже верующий человек: я всегда произношу молитву перед каждым концертом. О своей вере я предпочитаю не распространяться и стараюсь в интервью обходить этот вопрос стороной. И это совершенно нормально то, что вы – религиозная девушка, ведь именно такие девушки глубже понимают о семейных ценностях и любви, нежели те, которые отрицают существование Бога. Знаете, если вдруг у меня выпадет свободный день, я обязательно навещу вашу семью. Думаю, от этого предложения вы точно не захотите отказаться! Большое спасибо вам за ваши пожелания, и пусть Господь вас и всех ваших родных тоже благословит!

Искренне, ваш Thomas-M».
Отправив своё послание, МакКуин решил прилечь на диван и предаться своим мыслям. Его очень заинтересовала эта Кейт Марш, которая какой-то особой аурой светилась и отличалась от тех фанаток, с кем певцу приходилось иметь дело каждый день. И тут же невольно перед глазами возник образ его единственной и неповторимой сестры Рэйчел. Это сильно омрачило его настроение, которое пару секунд назад было ярким и весёлым. Все старые воспоминания о его кузине шаг за шагом покрывали мозг и приносили новые страдания его душе. И снова парень винил себя за то, что позволил в тот тёплый летний вечер запретным чувствам выйти наружу. – Это настоящее проклятие любить тебя, Рэйчел Эмбер! – сказал себе Томас МакКуин, прежде чем погрузиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.