ID работы: 13739522

Life is Strange: Последняя Надежда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Между Раем и Адом

Настройки текста
Примечания:
В течение двух часов Томас и Элиот гуляли по Аркадии Бэй и делились впечатлениями за те годы, пока жили в разных странах. Чтобы вспомнить былые времена, они посетили закусочную «Два Кита», прокатились на велосипедах до маяка, сыграли в баскетбол на набережной. Но вот наступил вечер, и друзья разошлись по домам. Перед тем, как лечь спать, МакКуин начал размышлять о том, как сообщить Кейт, а тем более Рэйчел, о своём появлении. Вариант написать в социальных сетях тут же отпадал, так как Эмбер бойкотировала их, а Марш могла просто счесть за глупую шутку. Встретиться лицом к лицу парень тоже не осмеливался: для обоих девушек такое стало бы большим шоком, особенно для кузины, и он боялся реакции каждой. В итоге Том заснул, так и не найдя правильного решения. На следующий день певец решил обсудить данный вопрос с Элиотом в ресторане «Rue Altimore». – Что думаешь насчёт этого, дружище? – спросил Томас, когда рассказал о своей новой проблеме. – Даже не знаю, бро, – вздохнул Хампден. – Единственное, что я могу предложить в данной ситуации, – понаблюдать за ними со стороны. Так ты узнаешь, по крайней мере, где они бывают после занятий в Блэквелле. – Что же, это лучше, чем ничего. Насколько я знаю, Рэйчел постоянно зависает с Хлоей, а Кейт по большей степени сидит в общежитии, так как она довольно замкнутая девушка, в связи с её религиозностью. – Тогда сегодня мы понаблюдаем за Рэйчел, а завтра за Кейт. Что скажешь? – Давай! И парни пожали друг другу руки в знак согласия. В первую очередь Томас и Элиот решили проследить за подругой кузины певца – Хлоей. Они нашли возле дома, где Прайс проживала. МакКуин не знал, как она выглядела, но Хампден помнил, хотя был несколько растерян, когда заметил, насколько та изменилась. Её короткая светло-русая причёска стала голубой, которую скрывала лёгкая синяя шапка. Вместо серого свитшота – белая майка и чёрная куртка. Вместо чёрных кроссовок – кожаные ковбойские сапоги. «Ну прямо вылитая панк-девица!» – подумал Том. Посмотрев на своего друга и увидев, как тот с едва открытым ртом пялился на девушку, слегка усмехнулся. Хлоя, в последний раз оглянувшись по сторонам, села в свой старенький пикап и умчалась. – Э, бро, хватит смотреть в пустое пространство, а то челюсть сломается! – подколол МакКуин, легонько ткнув кореша в плечо. – А, что? Извини! – слегка покраснел Элиот. – Она так изменилась! – Явно не в лучшую сторону, – мрачно сказал Томас. – Ладно, давай за ней. Хампден хотел возразить, но промолчал, так как знал, что времени на спор не было. Сев на велосипеды, парни на всех скоростях помчались вдогонку за Прайс. Нагнав панк-девицу у академии, они остановились неподалёку в месте, где их бы никто не увидел, а самим было хорошо наблюдать. Тут же из дверей вышла девушка с светло-русыми волосами и быстрым шагом направилась к машине Хлои. Зелёные глаза, красная футболка, синие джинсы, чёрные кроссовки, только вместо золотых серёжек голубое пёрышко в левом ухе. Томас сразу узнал её, и сердце забилось с неимоверной быстротой: это была его единственная и неповторимая кузина, по совместительству – возлюбленная, Рэйчел Эмбер. – Уоу, да ты, кажись, вспомнил бурную подростковую жизнь! – пошутил Элиот. – Да ну тебя! Ты просто не знаешь её так хорошо, как я, – обиделся Маккуин. – Ну конечно! Ты же с ней с самого детства, плюс в одной постели кувыркался! – Ещё слово, и я сделаю из тебя прекрасную крысиную отбивную!!! – едва сдерживая гнев, прошипел певец. – Да ладно, ладно! Я просто шучу! – продолжал улыбаться Хампден, поднимая руки вверх в знак того, что сдаётся. Молодой артист сердито рыкнул на товарища и отвернулся, но когда он заново обратил внимание на пикап Прайс, его и след простыл. – Ну вот, из-за твоих шуточек мы их упустили! – ещё сильнее разозлился Томми и топнул ногой, – И где теперь искать? – Расслабься, бро! Если мне память не изменяет, я однажды видел, как Хлоя с Рэйчел ехали в сторону автомобильной свалки. Вроде, там у Прайс тайное убежище. Наверняка, они двинулись туда. – Коли другого варианта нет, вперёд на свалку, – сказал поп-звезда, и парни двинулись в указанное место. После пятнадцати минут быстрой езды они добрались до свалки и стали искать девушек. Заметив грузовик панк-девицы, Элиот собрался направиться к нему, но Томас удержал друга на месте. – Не спеши! Ты же знаешь, что я не могу ещё видеться с Рэйчел. – Хорошо, хорошо. Ну и что ты предлагаешь? МакКуин уже хотел открыть рот, когда неожиданно послышались женские голоса, которые усиливались с каждой секундой. Том схватил Хампдена за плечо и потащил за кучу остовов отслуживших машин. Через мгновение показались Хлоя и Рэйчел, бурно обсуждая что-то, но парни ничего не слышали из-за далёкого расстояния. Они стали понемногу приближаться, дабы расслышать получше, прячась за стоящими рядом грудами металлолома, но Элиот, не заметив под ногами разбитое стекло, наступил на него, и негромкий хруст раздался по округе. – Эй, ты слышала? – воскликнула Эмбер. – Что? – недоумевала Прайс. – Кажется, здесь есть кто-то, – и девушка двинулась в сторону кучи автомобилей, откуда, как она думала, послышался посторонний звук. Парни заметили небольшой проём между двумя машинами и быстро пролезли туда, прикрывшись попавшими под руку ржавыми стальными листами. Рэйчел прошла мимо них, но ничего не обнаружила, кроме стеклянных осколков. – Скорее всего, просто стекло из машины упало и разбилось, – крикнула Рэйчел Хлое и стала уходить от места, где схоронились МакКуин и Хампден. Через некоторое время послышались звук мотора и шин, которые быстро удалились. Только после этого приятели вылезли из своего укрытия. – Фух, это было близко, – облегчённо вздохнул Элиот. – А надо под ноги смотреть, когда следишь за кем-то! – возмутился Томас. – Ещё чуть-чуть, и нас бы застали на месте преступления. – У меня, знаешь ли, два глаза, а не шесть! Я не могу усмотреть за всем, что вокруг меня! – запротестовал шатен. – Ладно, проехали, – отмахнулся певец. – Ни к чему ругаться на пустом месте. По крайней мере, мы узнали, что твоя догадка подтвердилась: Рэйчел и Хлоя зависают здесь. – Я думаю, сегодня хватит приключений! Пора по домам расходится! – Соглашусь. Поехали домой! Парни распрощались у коттеджа артиста, и Хампден тронулся дальше. Зайдя в дом, МакКуин решил заварить себе чай и приготовить макароны с сыром. К сожалению, это единственное блюдо, которое он научился делать. Поужинав, глянул телевизор, и не найдя ничего интересного, включил радио. Там играла одна из любимых групп – Rascal Flatts. Сам юноша не был большим фанатом кантри, но этим парням делал исключение. Наслушавшись вдоволь, Том даже не заметил, как на улице стемнело, и отправился спать, предвкушая завтрашнюю «встречу» с Кейт Марш. Но перед тем как заснуть, вспомнил о сегодняшней слежке за любимой кузиной, которую не видел больше двух с половиной лет. Она почти осталась такой же, даже похорошела. И парень снова стал чувствовать большую вину за то, что поддался давным-давно запретным чувствам и покинул Рэйчел. Также он так и не смог принять решения относительно того, кому из двух девушек принадлежит его сердце. "Что за запутанная ситуация!" — неслось в голове певца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.