ID работы: 13739522

Life is Strange: Последняя Надежда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
На протяжении полугода жизнь Рэйчел Эмбер была спокойной и счастливой. Девушка чувствовала себя по-настоящему живой и окрылённой, воссоединившись с любимым человеком, что был рядом с ней с далёкого детства, а в данный момент являлся знаменитым певцом и музыкантом, – Томасом МакКуином, который, помимо вышесказанного, спас русоволосую из коварных рук двух психопатов – Марка Джефферсона и Нейтана Прескотта. Проживая с поп-звездой в его шикарной квартире, Эмбер довольно быстро освоилась в новой стране и даже устроилась на первую работу: стала бэк-вокалисткой возлюбленного. Однако Рэйчел не оставляла попыток воплотить свою давнюю мечту стать актрисой, но без неоконченного образования это оказалось не так то просто, и удача пока была не на стороне зеленоглазой. Довольно быстро девушка подружилась с горничной Томми – миссис Картер и мистером Эдвардсом – менеджером певца. Так как МакКуин почти каждый день пропадал на студии, заканчивая свой двойной альбом, в записи которого Эмбер тоже принимала участие, записав три совместных песни и ещё несколько с другими артистами лейбла Polydor Records, молодая леди, дабы не скучать, ходила в картинные галереи или театры, смотря различные представления и мечтая, как однажды на такой же большой сцене будет выступать сама. Но в последнее время Рэйчел стала вспоминать об оставленной в Аркадии Бэй лучшей подруге Хлое. Её голову покрыли очень мрачные думы. Она очень скучала по синеволосой панк-девице, а когда Томас сообщил, что Элиот был вынужден вернуться по учёбе в Лос-Анджелес, беспокойство за Прайс только усилилось. Разумеется, и сам МакКуин переживал, но не за бунтарку с синей причёской, а за главную фанатку – наивную и чистую христианку с красивым именем Кейт. Парень за такой большой срок так и не смог решить, кого любит сильнее. Том был счастлив, что теперь рядом с ним находилась дорогая Рэйчел, но мысль о том, что он изменяет Марш с Эмбер, пусть даже если первая не знала об этом, сильно давила на совесть певца. Плюс волнение молодого человека усилилось после сообщения от лучшего друга мистера Хампдена, где тот сказал, что возвращается в Город Ангелов, так как незапланированные каникулы закончились и преподаватели выздоровели. Это означало, что Кейт была в большой опасности, так как была лёгкой и идеальной мишенью для сумасшедшего Джефферсона и его такого же безумного прихвостеня Прескотта. Томас постоянно названивал набожной девушке и расспрашивал, как у той дела, пока Эмбер не было рядом, но постепенно готовился к новому приезду в Аркадию. Но долго скрывать это ему не пришлось: сама Рэйчел рассказала МакКуину о своих переживаниях за Хлою и предложила вернуться в родной городок. Певец согласился, но уговорил, пусть и с большим трудом, любимую остаться в Англии, потому что была большая вероятность, что Марк и Нейтан не забыли «того случая». Купив билет на вечерний самолёт 6 октября, Томас отправился в повторное путешествие в Аркадию Бэй. Прилетев в Портленд и остановившись в номере небольшого мотеля на краю города, МакКуин прежде всего разузнал у Элиота адрес дома, где проживала Прайс. Переночевав, молодой человек купил подержанный автомобиль за полцены у одного из местных торговцев и поехал на юг. Как это ни странно, но за всё время поездки машина ни разу не забарахлила и не встала, как вкопанная, чему Томас был неслыханно рад. Приехав в родной городок и оставив автомобиль у коттеджа, МакКуин взял свой горный велосипед и отправился на нём к дому Хлои. Почти подъехав к месту назначения, тот заметил, как панк-девица сел в свой старенький пикап и помчалась в неизвестном направлении. Парень старался не отставать, но понимал, что агрегат Прайс был быстрее его, и вскоре синеволосая скрылась из виду, но ненадолго: через семь минут певец нашёл пикап на стоянке возле академии Блэквелл и припарковался рядом. Заметив вдалеке быстро идущую Прайс, юноша поспешил за ней. Быстро натянув капюшон своей чёрной олимпийки и надев чёрные солнечные очки, Томас вошёл в здание академии. К счастью, в коридорах народу было немного, никто из них так и узнал, что сейчас быстрым шагом шагала мировая знаменитость по имени Thomas-M, лишь одна блондинка с короткой причёской быстро бросила подозрительный взгляд на поп-звезду, но тут же отвернулась, решив, что ошиблась. МакКуин со слабой улыбкой кивнул девице и поспешил удалиться. Наконец, ему удалось заметить Хлою, которая быстро исчезла за дверью. Подойдя к ней, Том заметил значок, означавший женский туалет. Зайти не позволили рамки приличия, поэтому юноша приложил ухо, постоянно оглядываясь и старясь услышать что-то. Поначалу он не смог распознать ни одного слова, что доносились из уборной, но приоткрыв немного дверь, МакКуин заметил, как его «бывший приятель по переписке» Нейтан наставил пистолет на Хлою. – Ты не знаешь, кто я, блять, такой, и во что ты ввязываешься! – Где ты его достал? Что ты делаешь? Опусти его! – Не СМЕЙ мне указывать, что я должен делать. Я УСТАЛ от того, что люди пытаются контролировать меня! – За это у тебя будут проблемы похуже, чем за наркоту. – Да по такой панковской заднице, как ты, никто скучать не будет. Понимая, что этот больной психопат сейчас убьёт подругу возлюбленной, Том ворвался в помещение и с криком «Нейтан, не смей!» кинулся в сторону последнего. Прескотт от неожиданности нацелил ствол на незваного гостя и нажал на курок. Раздался выстрел. МакКуин почувствовал сильный удар в области груди, но успел свалить русоволосого на пол. В глазах начало темнеть, не хватало дыхания. Парень услышал удаляющиеся шаги и тяжело закашлял. Сначала показалась женское личико в веснушках, что пыталась привести Томаса в чувство, а позже и второе, с голубыми глазами и синими волосами, скрытые за лёгкой шапкой. – Эй, как вы? Вы меня слышите? – Макс? – Хлоя? – Быстро звони скорой! – приказала незнакомка Прайс, и та поспешила набирать номер 911. Это была последней картиной, которую увидел артист, прежде чем потерять сознание.

***

Томас МакКуин очнулся. Он не знал, долго ли лежал без сознания, но, присмотревшись, заметил белые стены, похожие на больничные, справа большое окно, а рядом сидели та самая незнакомка с веснушками и подруга любимой девушки Хлоя, которые что-то обсуждали друг с другом. В голове начали вырисовываться последние события, что помнил поп-звезда, перед тем, как отключился: психопат Нейтан, наставляющий ствол на панк-девицу; звук выстрела; склонившаяся над ним незнакомая шатенка и звонок 911 от Прайс. Том попытался вспомнить имя незнакомки, что он услышал за несколько секунд до потери сознания, и вспомнив, позвал девушек. – Хлоя… Макс… – Здравствуйте, мистер МакКуин! – с улыбкой ответила шатенка. – Мы рады, что вы пришли в сознание. – Где я? – В больнице Аркадия Бэй, – коротко пояснила Макс – А как вы узнали, как меня зовут? – Нашли паспорт в вашей олимпийке. – Сколько я здесь? – Уже вторые сутки. – Я до сих пор не могу поверить, что ты спас меня от этого ублюдка Прескотта и чуть не погиб из-за моего необдуманного поступка, – вступила в разговор Хлоя. – Спасибо. Но, всё же, кто ты? – Имя Рэйчел Эмбер что-нибудь говорит тебе? – отозвался юноша. – Так ты знаешь Рэйчел?! – воскликнула Прайс. – Что с ней? Где она? – Погоди, Хлоя, – попыталась остановить свою подругу Макс. – Давай дадим мистеру МакКуину немного отдохнуть. Я думаю, что он потом всё расскажет. – Обязательно. И, пожалуйста, зовите меня просто Томми. Я не настолько старше вас, девчат, чтобы меня мистером называть. – Хорошо… Томми, – улыбнулась шатенка. – Ты пока отдыхай, а я вызову медсестру. Скажу, что ты пришёл в себя. Максин уже направилась к выходу из палаты, когда дверь открылась и на пороге показалась девушка в чёрной лёгкой куртке и с причёской в форме шишечки. Она поздоровалась с подругой, и та быстро удалилась. Певец немного приподнялся с кровати, и, узнав посетительницу, удивлённо спросил: – Кейт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.