ID работы: 13739522

Life is Strange: Последняя Надежда

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Непонятное исчезновение

Настройки текста
Примечания:
– Давно у нас с тобой не было таких страстей! – выдохнула Рэйчел, после того, как полностью воплотилась её «вторая идея». – Это точно! – усмехнулся Томас, приобнимая свою возлюбленную. – Два с половиной года «молчания» дали о себе знать. – В смысле? – удивилась зеленоглазая. – У тебя никого не было за это время? – Не было, ведь я люблю тебя, а своей любимой женщине я изменять не намерен. Тут же парень почувствовал укол совести, потому что за «это время» в его жизнь ворвалась «невинный ангел», что звали Кейт Марш. МакКуин невольно нахмурил брови, когда вспомнил, как однажды в номере гостиницы городка Астория он и Марш слились в поцелуе в порыве эмоций. – Что такое, Томми? Ты как-то подавленно выглядишь, – забеспокоилась шатенка. – Нет, всё нормально. Просто я подумал, что случилось бы с тобой, если бы я опоздал тогда всего на секунду, – с дрожащим голосом ответил молодой человек. – Даже не хочу об этом думать, – нервно прошептала Эмбер. – Но я очень благодарна, что ты появился вовремя и спас меня. Только что нам теперь делать? – Я думаю, что сейчас лучшее решение – уехать на некоторое время, пока всё не уляжется. Тебе сейчас опасно находиться в Аркадии Бэй. Джефферсон и Прескотт могут возобновить твои поиски. Твоих родителей мы предупредим об отъезде, – сказал МакКуин. – А как же Хлоя? Она тоже имеет право знать. – Нет, не должна, – твёрдо решил Томас. – Марк и Нейтан могут запросто выйти на неё и выпытать информацию. Не исключено, что они могут и убить её. Ты же не хочешь, чтобы пострадала твоя подруга? – Не хочу, – испуганно произнесла девушка, понимая, что её возлюбленный прав. – А что насчёт Фрэнка? МакКуин подумал с минуту и ответил: – Думаю, что ему тоже не стоит рассказывать, ведь ты с ним встречалась. О ваших отношениях кто-то знал ещё, кроме меня? – Никто… Кроме Нейтана, – стыдливо призналась Рэйчел. – Этот богатенький сукин сын, прости за мой французский, постоянно покупал у Фрэнка наркотики для вечеринки «Циклона». Это название клуба нашей академии. – Только не говори мне, что ты тоже употребляла эту дурь, – с ноткой страха выпалил певец. – Нет, нет! – стала оправдываться зеленоглазая, но заметив осуждающий взгляд парня, сдалась. – Ладно, да, но я совсем недавно бросила. Клянусь! После нашей последней ссоры с Фрэнком я не брала в рот ни одного косяка. – Не волнуйся, я верю. Спасибо, что сказала правду, – улыбнулся Том и погладил любимую по голове, поцеловав в лоб напоследок. – Теперь давай ложиться спать, а рано утром поедем к тебе домой, чтобы собрать вещи. Потом я напишу дяде Джеймсу и тёте Роуз, скажу, что ты улетела со мной в Великобританию, и объясню причину в общих чертах. Я знаю, что они точно ничего не выдадут, но раскрывать им все карты тоже рискованно. – Хорошо, тебе лучше знать, – согласилась русоволосая. – Спокойной ночи, Томми! – Приятных снов, Рэйчел!

***

На следующее утро Томас МакКуин и Рэйчел Эмбер собрали вещи девушки и выехали в сторону Портленда. В спешке певец забыл посмотреть расписание самолётов на сегодня и вспомнил лишь тогда, когда молодые люди подъезжали к городу. К счастью, рейс до Лондона был на этот день: до вылета оставалось три часа. И Томас с Рэйчел приехали как раз вовремя: им удалось купить последние два билета. Парень и девушка решили походить по городу, пока позволяло время. Насладившись вдоволь прогулкой, благо фанаты певца и папарацци не потревожили их, к большему удивлению МакКуина, ребята зашли в небольшое кафе, где певец от начала до конца поведал русоволосой о своей жизни в Британском королевстве, а также пообещал познакомить со своим менеджером Джоном Эдвардсом и горничной Маргарет Картер и её дочерьми, на что Рэйчел сказала, что с удовольствием познакомится с людьми, что за годы разлуки были рядом с любимым человеком. Посмотрев на часы, молодые люди расплатились за обед и поспешили в аэропорт. Быстро оформив необходимые документы, МакКуин и Эмбер сели в самолёт и отправились на «вторую родину» певца. Зеленоглазая заметно волновалась, так как давно не была за границей, и летела не куда-то, а в город, где её любимый построил карьеру международной поп-звезды с громким именем Thomas-M. Весь полёт Рэйчел держала Томми за руку, до конца не веря тому, что сейчас происходит. Только вчера она едва не поплатилась жизнью от руки сумасшедшего подонка, которого звали Нейтан Прескотт, а сейчас видит перед собой того человека, что потеряла 2,5 года назад, и который вернулся к ней и спас из рук больных психопатов. Через некоторое время девушка заснула глубоким сном, не выпуская возлюбленного, а тот притянул своё счастье поближе и, улыбнувшись, поцеловал в лоб. Однако тут же внутри парня проснулась совесть: а как же Кейт? Он так до сих пор так и не определился, кого любит больше всего, а ещё и оставил Марш в опасности. Оставалось надеяться, что Элиот подольше задержится в Аркадии, так как он был единственным, кому Томас мог доверить охранять свою «главную фанатку». Пока МакКуин был спокоен насчёт второго вопроса, а вот первый ему стоило решить как можно скорее.

6 часов спустя

– Вот, Рэйчел, это мой скромный дом, – сказал Томас, впуская любимую в свои «высокотехнологичные хоромы». – Скромный, говоришь? – усмехнулась русоволосая. – Я бы сказала: сверкающий, как алмаз, и роскошный, как номер класса люкс. – Ну, в Лондоне есть квартиры побогаче моей, – не дал себя смутить певец. – Может, хочешь такую же приобрести? Только она немалых денег стоит. – Зачем мне ещё одна такая же, если в ней каждый день не будет тебя? – улыбнулась Рэйчел и притянула юношу для поцелуя. – Ради таких подарков, можно и подсэкономить пару сотен тысяч, – поднял бровь МакКуин. – Но на самом деле я бы с удовольствием помог тебе с жильём, любовь моя, если ты действительно хочешь обрести в этом городе свой уголок. – У меня уже есть свой уголок, – ласково прошептала Эмбер. – Он тут, с тобой, мой дорогой! – Если ты так желаешь, – кивнул артист. – Кстати, пока ты спала, мне удалось передать дяде Джеймсу и тетё Роуз, что улетела со мной в Лондон. Ситуацию обрисовал в общих чертах, но до точных деталей доходить не стал. Они сказали, что всё понимают, и рады, что ты в полной безопасности. – Я всегда в безопасности вместе со своим рыцарем-музыкантом, – пошутила Рэйчел, но тут же серьёзно ответила. – Спасибо, что предупредил. – Кстати, а ты всё ещё не рассказала Фрэнку про нас? – Нет, а стоит? – Ещё раз повторюсь: стоит! Объясни тоже ему в общих чертах, но про вчерашний инцидент и о том, что тебя нет в Аркадии Бэй, – ни слова! – Ладно, – кивнула Эмбер, набрала номер Бауэрса и стала ждать ответа. Томас тем временем ушёл на кухню, дабы угостить гостью чаем и дать поговорить с бывшим. Примерно через минуту, когда парень дожидался, когда вскипятится чайник, в комнату зашла девушка и сказала: – Я объяснила всё так, как ты просил, и сразу отключилась. Номер Фрэнка заблокировала. – Верно поступила, любимая! – улыбнулся МакКуин и обнял своё зеленоглазое сокровище. – Также тебе стоит выйти из всех социальных сетей. Уверен: Джефферсон и Прескотт будут пытаться искать тебя через твои аккаунты. Заведи новый, но под секретным именем. В друзья добавь только меня и своих родителей. Ну и моих тоже. – Согласна, так будет безопаснее, – поддакнула Эмбер. – О, как раз и вода нагрелась. Что будешь: кофе или чай? – Давай кофе. – С чем будешь? – Обычный с сахаром. Ну и молока немного, если есть. – Сегодня твой день! Томас разлил напитки по чашкам, поставил на стол, и отодвинул перед русоволосой стул. – Как по-джентельменски, – ухмыльнулась Рэйчел и сделала книксен, прежде чем сеть. – Это же Англия, родина джентельменов! – подмигнул певец. – Да и ты тоже даром времени не теряла. Тоже манеры все два с половиной года учила? – Пришлось. Если хочешь быть актрисой – манеры нужно знать. Парень поставил сладости с фруктами и, наконец, сел сам. – А ты всё также пьёшь чай с лесными ягодами, – заметила зеленоглазая. – Предпочитаю не изменять своим детским привычками, – кивнул голубоглазый и начал знакомить с содержимым. – Попробуй, любовь моя! Эти шоколадные пирожные сама миссис Картер испекла. Вкуснотища неимоверная! И ещё этот торт клубничный! Я знаю хорошую пекарню, куда заглядываю раз в две недели. У них выпечка тоже не промах! – Я вижу, что ты хочешь сделать меня толстой коровой, – засмеялась девушка. – У тебя очень хороший обмен веществ, – подхватил МакКуин. – Сама на наших многочисленных пикниках любимые тирамису за обе щеки уминала и ни разу не прибавила в весе. – Признаю. Тогда приятного аппетита? – Приятного, любовь моя! Насладившись вдоволь сладким ужином, Томас предложил Рэйчел ознакомиться с квартирой, с чем та с энтузиазмом согласилась. Показывая просторный зал, ванную комнату, гостевые комнаты, певец в самом конце впустил любимую в последнюю часть своего жилища – спальню. – Очень просторно у тебя тут! И кровать очень удобная, – сделала свой вывод Эмбер, присев на мягкий край ночного убежища возлюбленного. – Спасибо! Рад, что не разочаровал тебя! – А может быть, продолжим наш вечер тут? – хитро спросила русоволосая, а в зелёных глазах уже начал гореть огонь. – Тебе прошлого раза не хватило, что ли? – удивился парень, хотя в его голосе чётко слышались нотки смеха. – С тобой мне никогда не будет хватать любви, мой замечательный Томас МакКуин, – с лаской и одновременно со страстью ответила девушка. – Как я могу отказать вам в такой деликатной просьбе, мисс Рэйчел Эмбер?! – улыбнулся певец и втянул возлюбленную в долгий поцелуй, повалив обоих на простыни.

***

– Все меня бросили! ВСЕ! – гневно шипела синеволосая панк-девица, глушая очередной стакан пива. Хлоя Прайс сидела в дешёвой забегаловке и топила своё горе в море алкоголя. Сначала погиб отец, после подруга детства Макс Колфилд уехала в долбанный Сиэтл, а теперь ещё Рэйчел исчезла из Аркадии Бэй полгода назад, никому и ничего не сообщив: ни ей, ни даже собственным родителям. Она не знала, что её «светская львица» уже полгода как жила в другой стране вместе с возлюбленным, который был международной поп-звездой под псевдонимом Thomas-M, и работает у него бэк-вокалисткой. Она не знала, что её подруга была вынуждена оборвать с ней все связи, так как не хотела подвергать Прайс опасности после «неудавшейся фотосессии» в амбаре Прескоттов. А опасность никуда не делась: после выхода из больницы Марк Джефферсон и Нейтан Прескотт не оставляли попыток найти Эмбер и того, кто помешал их планам, оставив внушительные царапины, синяки и сотрясение мозга. Главный разгильдяй Блэквелла предлагал преподавателю фотографии выпытать эту информацию у «панковской задницы», но тот дал отрицательный ответ, считая, что синеволосая сама не знает об этом, а основываясь на рассказах своего «протеже», было очень странным, что Рэйчел сбежала без подруги. Также Нейтан поведал Марку, что у русоволосой был её кузен – Томас МакКуин, но тот в данный момент, по словам парня, находился в Великобритании и никак не мог помешать им совершить «гениальный замысел». В итоге вопрос с главной красоткой академии остался открытым, а Джефферсон и Прескотт продолжали действовать в прежнем злодейском духе. Сама Прайс тоже не оставляла попыток отыскать Эмбер, развесив объявления о её пропаже по всему городу. Но вот прошло уже шесть месяцев, а никакого знака, что нашлась Рэйчел, так и не появилось. Допив уже третью бутылку пива, Хлоя уже собиралась покинуть паршивое заведение, когда краем глаза заметила его величество Аркадии Бэй – Нейтана. Решив незаметно стянуть у этого богатенького сукиного сына деньжат, чтобы расплатиться с долгами, Прайс подсела к нему и попыталась завести непринуждённый разговор за новым стаканом алкоголя, но выпив полностью, та почувствовав тяжесть в голове, потеряла сознание. Проснувшись, она сначала заметила, какие-то вспышки, а когда глаза полностью привыкли к свету, Хлоя с ужасом обнаружила Прескотта с камерой. Руки Прайс были замотаны скотчем, однако ноги почему Нейтан оставил свободными. Выбрав удачный момент, панк-девица резко подскочила и на ходу сбила парня с ног, убегая прочь из страшного места, коим оказался та самая проявочная, где полгода назад Нейтан попытался провернуть подобное с Рэйчел Эмбер.

***

7 октября 2013 года, Аркадия Бэй, штат Орегон, США.

Обычный день в академии Блэквелл. Студентка Максин Колфилд только что покинула кабинет мистера Джефферсона после лекции последнего и направилась в женский туалет. Придя туда, шатенка положила свою сумку возле раковины и умылась. Вдруг в дальнем углу показалась красивая бабочка синего цвета и села на ведро. Девушка достала свой полароид и сделала снимок. Внезапно дверь приоткрылась, и в помещение зашёл самый безбашеный студент Блэквелла, отец которого владел данным заведением да и в целом всем городом, – Нейтан Прескотт. Макс быстро спрятала за последней кабинкой, пока парень её не заметил, и стала слушать. – Всё хорошо, Нейтан… Не паникуй! – бормотал Прескотт. – Всё в порядке, братишка… Просто сосчитай до трёх… Не бойся! Это твоя школа… Захочешь – взорвёшь её! Ты здесь босс! Тут же в туалет зашла девушка в кожаной куртке, потёртых джинсах и длинных сапогах. На голове красовалась невзрачная шапка, скрывая синие волосы. – Чего тебе надо? – поинтересовался шатен. – Надеюсь, ты проверил периметр, как сказал бы мой жопотчим, – пробурчала синеволосая, проверяя комнату, но место, где пряталась Колфилд, не стала. – Итак, перейдём к делу. – У меня для тебя ничего нет. – Лжёшь. У тебя дофигища зелени. – Ими владею не я, а моя семья, – попытался отмазаться голубоглазый. – Ой-ё-ёй! Бедный богатенький сопляк, – огрызнулась панк-девица. – Я знаю, что ты толкаешь дурь здешним детишкам. Думаю, твоя уважаемая семейка поможет мне, если я обращусь к ним. Чёрт, я уже вижу заголовки… – Не втягивай их в это, сука. – Я всем могу рассказать, что Нейтан Прескотт – торчок, который ноет, как девчонка, и говорит сам с собой, – крикнула девушка и пихнула парня в бок. Тот, окончательно разозлившись, достал из оранжевой куртки, пистолет, и сказал: – Ты не знаешь, кто я, блять, такой, и во что ты ввязываешься! – Где ты его достал? – испугалась панк-девица и отступила в угол. – Что ты делаешь? Опусти его! – Не СМЕЙ мне указывать, что я должен делать, – выплюнул в лицо затравленной жертве Прескотт и приставил оружие прямо ей в живот. – Я УСТАЛ от того, что люди пытаются контролировать меня! – За это у тебя будут проблемы похуже, чем за наркоту, – попыталась образумить взбесившегося парня синеволосая. – Да по такой панковской заднице, как ты, никто скучать не будет. Вдруг дверь снова распахнулась, и в туалет ворвался незнакомец в чёрном спортивном костюме и такого же цвета кроссовках на белой подошве. – Нейтан, не смей! – крикнул тот и бросился на Прескотта в попытке выхватить оружие. Русоволосый машинально направил ствол на незваного гостя и выстрелил. Пуля попала куда-то в область груди, но парень успел навалиться на стрелка и сбить с ног. Нейтан выронил пистолет, оттолкнул незнакомца в сторону и выбежал из туалета. Из-за угла выскочила Колфилд и бросилась к парню проверять, жив ли он. Через секунду к ней присоединилась и синеволосая. – Эй, как вы? Вы меня слышите? – пыталась привести в чувство раненного шатенка. – Макс? – удивилась панк-девица. – Хлоя? Однако удивляться было некогда такой неожиданной встрече. Нужно было помочь незнакомцу, который только что спас подругу от смерти и был при смерти сам. – Быстро звони скорой! – скомандовала Колфилд, и Прайс быстро выхватила телефон, набрав 911. – Алло, скорая?! – скороговоркой говорила синеволосая. – У нас тут человек с пулевым ранением. Адрес: ул. Вашингтона, 35.* Приезжайте скорее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.