ID работы: 13741364

Подарок бессмертному

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
      Проснулся я под возмущённый восклик Шастуна. Он с кем-то говорил по телефону сбегая с лестницы.       Выйдя и оперевшись на перила, я сонно рассматривал спешно одевающегося мужчину. Натянув один рукав, он отключил вызов и засунул телефон в карман джинс.       — Что-то случилось? — спрашиваю, глядя вниз.       — Затопили, — отвечает, поднимая на меня взгляд. И только по выражению глаз, я понимаю, что выгляжу как-то не так. Хочу запахнуть халат, но я его забыл надеть. Хоть штаны натянул.       — Если что, переезжай пока ко мне, — предлагаю, отбросив откуда-то взявшееся смущение.       — Спасибо, — отвечает и отворачивается, выбегая из дома.       — М-да, засмущал его, — хихикает кот, выходя из моей спальни.       — Мы оба мужчины, — отвечаю, — и в конце концов я голый лишь по пояс.       — Ну-ну, — не принимает оправдание кот.       — Лучше скажи, что у него в квартире?       — Болото, я туда ни лапой.       — Понятно, поможешь ему с вещами?       — Куда перенести?       — К сушилке, Матильда Флегонтовна разберётся.       — Золотая женщина! — восхищается Сеня.       — Есть такое, — усмехаюсь и ухожу обратно в спальню и в ванну. Привычный маршрут построен: сборы, завтрак, работа.       Перед уходом оставляю записку Матильде Флегонтовне. Сухие вещи она уберёт в гостевую спальню Антона. Сейчас же, я даже боюсь представить, что творится в помещении за лестницей, где находится стиральная машина, сушилка и всё для ведения хозяйства. Кажется, часть вещей кот переместил и в соседнюю ванную отведенную для общего пользования на первом этаже. Я предпочитаю подниматься только в свою личную.       — Как дела? — звоню Антону, пока еду на работу.       — Да, кошмар, кровать вместо плота можно использовать! Соседи ушли ночью в клуб, Хэллоуин праздновать, а кран в ванной не закрыли. Вернулись под утро, а от них затопили мою и ещё две квартиры ниже. Ущерб возместят, но жить здесь, мягко говоря, пока будет некомфортно.       — Предложение в силе, — отвечаю и сворачиваю к офису, — кот уже переместил твои вещи.       — Спасибо, надеюсь я тебя не стесню.       — Нет, конечно, всё равно комнаты пустуют.       — Спасибо, — снова благодарит.       — Пожалуйста, — улыбаюсь, — Матильда Флегонтовна займётся вещами, можешь спокойно работать, до вечера.       — До вечера, — прощаемся и я паркуюсь. Рабочий день начинается.       

***

      — И как мы оказались в такой ситуации? — спрашиваю Антона, лежащего рядом со мной.       — Кот, — коротко отвечает и откладывает телефон на тумбочку.       — Может кастрируем? — вношу предложение.       — Жалко, — не соглашается Шаст.       — Кормить не будем?       — Сам добудет.       — Отвергаешь, предлагай.       — У тебя нет опыта наказания магического существа? — задумчиво спрашивает.       — Обычно с магией дело имеют предсказатели.       — Но он же знает наши мысли и мои видения.       — К сожалению.       — Будем действовать по ситуации?       — Отличный план, — усмехается зеленоглазый мужчина.       — Спокойной ночи.       — Спокойной, — улыбается и поднявшись выключает свет, а потом ложиться обратно рядом со мной.       Не думал я, что так скоро окажусь с ним в одной постели. А всё этот Сеня!       Вечером после работы мы спокойно ужинали, когда прозвенел звонок в дверь. На пороге моего дома я обнаружил своих старинных друзей из Франции. Сюрприз, мать их волшебницу. Дан и Жак зашли внутрь и живенько разглядели кольца на наших пальцах, кот же, будь он неладен, тут же подтвердил их догадки. Правда и без слов, два старых мага распознали бы в нём хранителя.       Как выяснилось позже Жан и Жак в очередной раз поссорились со своими ведьмами и прилетели жаловаться на жизнь. Позже и Серёжа присоединился к нашей компании. Таким образом все комнаты оказались заняты.       Сеня же на вопрос Жака, не стеснят ли они нас, ответил, что гостиных хватает и перенес вещи Антона в мою спальню. Я даже не успел дать ему пинка, пожелав сладких снов, он заявил, что сегодня спит с Серёжей и сбежал вместе с нетрезвым и режущим магом.       Жан и Жак восприняли новости о моём новом статусе совершенно спокойно, искренне поздравили с «такой находкой» и пустились в воспоминания о былых временах и побегах от прорицателей.       Когда пришло время ложиться спать, Шаст шепнул, что отправится в отель и переночует там, но кот, когда переносил его вещи, решил избавить его от наличия паспорта. В результате все его документы затерялись среди вещей. Спорить и объяснить настоящую ситуацию неожиданным гостям не было ни возможности, ни смысла, так как уже была глубокая ночь и так мы оказались в моей спальне.       — Арс, я не усну, — спустя несколько минут сознаётся мужчина.       Вздохнув переворачиваюсь на спину, отмечаю краем глаза, что Шаст ложится так же, наверное, ему тоже будет некомфортно повернуться ко мне.       — Максимально неправильное начало отношений, — невесело усмехается и зажигает тусклый золотистый огонёк на ладони.       — Какое правильное в твоём понимании?       — Ну. Гулять вечерами, расставаться на твоём крыльце, ждать встречи и мечтать быть приглашённым в гости?       — А ты романтик, — улыбаюсь. — Но и у нас были… моменты, — признаю. — Раньше я не думал об этом, но первая встреча, два свидания в один день, куда романтичнее?       — Это да, — смеётся. — Твой розыгрыш капитана, сложно забыть.       Усмехаюсь припоминая лицо мужчины в форме.       — Знаешь, — шёпот вновь нарушает ночную тишину, — среди всех теоретически романтических моментов, нескольких поцелуев, я запомнил те объятия.       — Какие? — всё-таки поворачиваюсь к мужчине.       — На палубе, когда ты принял моё предложение руки и сердца, — поясняет, тоже повернувшись.       Наши взгляды встречаются, необычная близость смущает, и мы одновременно отводим глаза.       — Не помню, когда меня смущали такие мелочи в последний раз, — шепчу.       — В обычной жизни я сверлил бы тебя взглядом, — доносится с соседней подушки.       — Зачем?       — Мой особый способ флирта, — усмехается.       — Оригинально, — тихо смеюсь.       — Мне нравится смешить тебя, — смущение возвращается на щёки. Огонёк магии гаснет. — Можно тебя обнять? — робко спрашивает, слышу, как его голова поворачивается в мою сторону.       — Хорошо, — нерешительность борется со здравомыслием.       Всего-то, почему это так меня волнует?! Но сердце сбивается с ритма, когда его пальцы касаются моего предплечья. Приподняв голову позволяю положить руку и в следующую секунду утыкаюсь носом в ворот футболки Антона.       — Как же смущает, — шепчу и почему-то немного злюсь на себя. Усмешка мне в макушку. — Смеёшься надо мной? — нарочито подозрительно спрашиваю.       — Просто рад, что так на тебя действую, — звучит шёпот с оттенком улыбки в голосе.       Мы просто лежим в темноте в обнимку.       — От тебя вкусно пахнет шампунем, — снова шепчет.       — Подарить?       — Нет, мне нравится запах на тебе.       — Ты просто ужасен, — улыбаюсь.       — Перебор?       — Нет.       — Я просто ужасен, — тихий смех.       Тишина, смущение постепенно утихает, глаза закрываются, организм переходит в режим сна.       — Спасибо, что появился в моей жизни.       — Это должны быть мои слова, — сонно бормочу и уплываю в мир сновидений. Но даже во сне Антон следует за мной в захватывающие приключения моего сознания.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.