ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новая Заря.

Настройки текста
Примечания:
1509       Что снова не так? Возможно этот глупый переезд в Кефе, сил не осталось. Меня настолько сильно утомил шехзаде Ахмед, что я готова самолично казнить его. Кстати, целый год меня обучали борьбе с кинжалом, это было непросто, но у меня все вышло. Но учеба все еще продолжается. Эту вольность Валиде мне позволила достаточно легко, я была удивлена. Хатидже тоже чем-то там занимается. Бейхан любит сидеть с Валиде и мной, Фатьма приходит ко мне каждый день. К Шах же, я прихожу сама.

***

      Я глубоко вздохнула. Валиде весело о чем-то рассказывала, на моих коленях лежала голова Хатидже, она тоже болтала. Фатьма и Бейхан играли в стороне, Шах спала в колыбельной. -Кстати, Мирай, твое платье уже готово? Я слышала это длинная работа. - Поинтересовалась Валиде. -Да матушка, если хотите, покажу. - Она кивнула. - Нуру, принеси комплект. -Что за платье? - скучающе спросила Хатидже. -Из шелка, помнишь, мы выбирали. -Вспомнила. - Хатидже поднялась и покружилась передо мной. -Это то платье? - она весело кивнула, и легла обратно. Вскоре принесли то платье. -О, оно действительно прекрасно. - Я согласилась. -Попросила лучшего швея. Когда платье надоело, мы разговаривали и ели. Я решила уйти первой.

***

-Сегодня какой-то праздник? - я взглянула вниз, рабыни танцевали, повторяли движения, напевали музыку. -Валиде решила сделать для шехзаде Сулеймана праздник. - Я кивнула, и отправилась в покои. В коридоре я остановилась и вздохнула. Скоро появиться Фюлане, затем будет война за трон. Уже султан Селим выдаст нас замуж, а после Сулейман, надеюсь, поможет мне. Вообще, какие отношения у нас с Сулейманом? Он мне как наставник, так и брат. Я его, как и сестер люблю и уважаю. Мы проводим с ним много времени вместе, он учит меня обороняться. -Госпожа! - я вздрогнула, и недоуменно взглянула на служанку. - Госпожа! Шехзаде Ахмет захватил Караман и движется в Константинополь, чтобы занять престол. - Сказать, что я была очень шокирована = ничего, не сказать. Челюсть открывалась и закрывалась, в попытке что-то сказать. Что за нафиг? Какой еще престол? Но больше всего, я боялась. Хотя знала, что не умру. -Нет! Как это? - я медленно осела на пол. -Госпожа! - служанка кинулась ко мне, но была остановлена жестом руки. -Не трогай! Выйди отсюда! - я отчаянно вцепилась себе в лицо. Мне было страшно. Я вся дрожала, тело не слушалось. Только спустя несколько часов меня удалось успокоить. Валиде тоже была напряженной. Прямо сейчас я чувствую себя слабой. И мне больно. -Мирай, все будет хорошо! - я сжала руку Хатидже сильнее. -Хватит. Мы все понимаем, что все может быть плохо. Очень плохо. - От своих слов, я вздрогнула, представив картину, как нас душат. -Мирай, успокойся! - гневно произнесла Валиде. Все были обеспокоены. Было страшно, страшно за жизнь и за близких.

***

Несколько недель спустя.

***

Отец отправился во Фраки. Ах, как же мне не хватает моей няни, рядом с ней всегда было спокойно, а сейчас… Чичек хатун была моей опорой, та, на кого можно было положиться. Ей можно было рассказывать все, не боясь, что она сразу побежит докладывать Валиде. Как Дайе. Я вообще не любила Дайе и не подпускала к себе. Орала, так громко, только чтобы она ушла. Я её немного боялась, строгая женщина. Она ведь предаст маму. -С чего ты взяла? - я вздрогнула и обернулась. -Кто ты? - я оглядела девушку, она словно светилась. Платье белое, золотистые волосы и белая прядь на челке. Голубые глаза, словно океан. В которых я и утонула. -Вы называете нас Ангелами. Но я бы так не сказал -Не сказал? - я удивленно нахмурилась. -У нас нет пола. Мы не мужчины, но и не женщины. Мы есть, и одновременно нас нет. - Оно спокойно смотрело на меня. -Как мне тебя называть? -Как хочешь, мое имя не важно. Я здесь не просто так. Ты погибла, и из-за моей ошибки попала в это тело, которого не должно было быть. Теперь, мне приказано следить за тобой. - Её глаза засветились, и тут же погасли. -Оберегать? Где ты было все эти годы? -Ты делаешь все правильно, дитя. У меня не было надобности приходить. - Мой взгляд опустился, я закрыла лицо ладошками. -Хорошо… Ульяна. - она нежно улыбнулась и подошла ближе. - Почему ты здесь? Она не ходила, нет. Она парила в воздухе. -Потому что, ты должна знать, что я есть. Но я не могу приходить к тебе, мы будем видеться только во снах. -Я сплю? -Да. Ты назвала меня своим первым именем. Ты все еще его помнишь? - она снова улыбнулась. -Помню. - Я словно завороженная следила за всеми её движениями. -Запомни, Мирай, я вернусь, когда солнце осветит Империю, когда наступят светлые времена. - Я выдохнула. Легкие наполнялись чем-то теплым и родным. - Ты должна быть сильной, все или ничего.

***

Мои глаза медленно открылись, веки, будто налились свинцом. Первое что я увидела - лекари. Запах лекарств распространялся по покоях, будто это не комната, а больница. Вокруг был слышен голос. -Что с моей дочерью? - обеспокоенный шепот Валиде раздался по покоях. -Я не знаю, с чем это связано, но султанша просто упала в обморок. Скорее всего, это из-за переживаний. - Кашель подступил к горлу. -Мирай! О Аллах, как же я переживала! - она кинулась ко мне, обнимая меня, и что-то шепча. -Валиде, я уже очнулась, со мной все в порядке. Прошу, не тревожьтесь. - Она грустно посмотрела мне в глаза. -Я не могу, доченька. Моё сердце болит за вас. Я беспокоюсь. - По её лицу видно было, что она хочет сказать что-то еще. -Мама? Я замолчала, ожидая, пока она заговорит. -Оставьте нас. - Я провела взглядом служанок. - Доченька, Мирай. Нам грозит большая опасность. И... в случае чего, мы будем бежать в Крым. - Я понимающе кивнула в пол. -Мама, все будет в порядке. - Она сморгнула слезинку, которая тут же потекла по её щеке. -Аминь. Отдыхай Мирай. Я наведаюсь к тебе завтра. - С этими словами она вышла, оставив меня с мыслями. Одно я точно знала - мы уедем.

***

Было страшно, как и всегда. Я в спешке помогала служанкам собирать вещи, бросая все в сундук. Рядом со мной на кровати спала Шах. Когда все было собрано - я накинула накидку и, взяв на руки сестру, направилась к карете.

***

Сегодняшний день опечалил меня. Я молила Аллаха, чтобы проснуться утром. В прошлой жизни для меня это было обычным вечером, но сейчас... Сейчас я Мирай султан. Султанша Османской Династии. Многие мужчины мечтают обо мне, но я душой и телом принадлежу лишь Аллаху. Здесь все очень сложно, мы вернемся в 1511, затем продолжим войну за трон и в 1512 получим трон. Все будет более чем отлично.

***

Шехзаде Ахмету было велено не покидать санджак. Он не достиг свою цель.

***

1511 Всего 2 года мы пробыли в Крыму. Селим, женился на Айше, он ей обещал и сдержал обещание. Почему так странно? Возрастает в груди какая-то ревность. Хоть мне и все равно. Это не мое дело. Мы вернулись в Кефе и отец продолжил войну за трон. Да, вот так спокойно вернулись. Баязид занят Селимом, а не Сулейманом. В это время Валиде решила отвлечься и отправить Сулейману наложницу. -Валиде, вы выбрали, кто посетит покои моего дражайшего брата? - она задумчиво кивнула. -Фюлане хатун, она покладистая, нежная, у неё есть успехи в учебе. Дайе! Отправьте вечером Фюлане хатун моему сыну. - Правая рука матери неспешно поклонилась и вышла выполнять приказ матери. -Сколько всего нам пришлось пережить, Валиде. - она согласно кивнула, и грустно отвела взгляд в сторону. -Доченька, совсем скоро тебя выдадут замуж. - решила перевести тему Валиде. - Таков долг Династии, ты будешь должна выйти замуж, смиренно. Не припираясь. -Да мама, но мы можем об этом не говорить? Хотя бы сегодня. У меня нет настроения, обсуждать мою будущую свадьбу. - Валиде понимающе кивнула. -Но рано или поздно это случиться. -Валиде, смогу ли я выйти по любви? - Мать поставила мне руку на руку и медленно произнесла: -Я буду молиться, чтобы вы были счастливы в любом браке. Запомни, вы султанши Османской империи и склонять голову вы должны только перед повелителем. Все остальные - наши рабы. - Я не ответила, лишь хмуро отвела взгляд в пол, ладонь матери отстранилась, когда служанка огласила о приходе Шах. Валиде разрешила войти, и в покои, словно буря вбежала веселая девочка 4-лех лет. Она неловко поклонилась матери, а затем с улыбкой на лице подошла к нам. -Шах, дочка, как ты? - Валиде улыбнулась дочери, и посадила её рядом. -Мне не нравится учиться, - честно призналась девочка. -Шах, кто-то вообще не имеет денег, чтобы учиться. - Спокойно ответила я. -Я тоже хочу не учиться! - обижено возгласила сестра. -Ты хочешь жить в нищете? - она подняла брови в непонимании. -Это как? -Ты хочешь быть бедной? Есть только хлеб, и ходить по улице прося милостыню? - Сестра стыдливо опустила глаза в пол. -...Нет. - Валиде улыбнулась и обняла Шах. -Не нужно грустить. Давайте пообедаем? Мира, позови султанш и Сулеймана. - Я гневно посмотрела на мою прошлую служанку. -Как прикажете. - весело ответила девушка, не замечая моего взгляда.

***

1512 17 лет. В гареме праздник, фаворитка Сулеймана - Фюлане родила шехзаде. Я с ней толком не общалась, только для приличия. Она милая, добрая, послушная. Мне на неё наплевать. Просто я знаю, что она есть. -Что ты собираешься ей подарить? - скучающе спросила Хатидже. -Вот это. - Я вытянула из сундука дорогую брошь, в форме капли из синих сапфиров. -Лучше бы мне отдала. - Я широко улыбнулась и обняла сестру. -Хатидже, у тебя слишком сложный характер. -У тебя не лучше. -Пора идти. - я быстро нацепила на голову платок и с Хатидже направилась в сторону покоев Фюлане. Я стояла возле Валиде, руки были подняты в молитве. -Твое имя Махмуд, твое имя Махмуд, твое имя Махмуд. - четко произнес Сулейман, и поцеловал сына в лоб. Невольно на моих губах появилась теплая улыбка. Валиде подарила внуку колыбельную. Хатидже подарила обереги от сглаза, я матери шехзаде украшение. Бейхан тоже украшение, а младшие ничего. Я присела возле племянника. Он был маленьким. Кроха. Прекрасный шехзаде. -Отдыхай Фюлане хатун, ты молодец. - холодно пожелала я, и вышла из покоев расслабившись.

***

Несколько месяцев спустя.

***

Да здравствует Султан Селим Явуз 1. Вот так добровольно Баязид отказался от трона. Скоро он и умрет. Первым приказом отца - был наказ о казни всех родственников по мужской линии. Кроме своих детей конечно. Да, у Селима еще есть шехзаде, с которыми я стараюсь не разговаривать. Абдулла, Махмуд и Мурад. Они умрут, только я не знаю как. У Селима должен быть еще один шехзаде - Увейс. Про него я тоже ничего не знаю. Только то, что он родится в этом году. А сейчас мы находимся в столице, приветствуем нового султана. Я немного рада, что на троне отец, а не кто-то другой, кроме Сулеймана. -Мирай, тебе уже 17, пора задуматься о замужестве, мне нужны внуки. - Я растерянно посмотрела на мать. -Хватит! Почему все постоянно говорят об этом? Я не желаю это слышать, матушка. - она не ответила, лишь одарила меня сердитым взглядом.

***

Меня выдадут замуж, пора с этим смириться. Я выйду за какого-то старика из совета, рожу ему девочку, буду плакать каждую ночь и молить о смерти старика. Есть и плюсы: свой дворец, свобода, много прислуги. Больше плюсов не вижу. -Лаура, ты сможешь найти яд, медленно действующий, чтобы травить постепенно, и чтобы его нельзя было вычислить? -Да госпожа. - я вымучено усмехнулась. -Отлично. Сегодня вечером отправишься на рынок. С моего позволения, присмотреть себе одежду. С тобой, конечно, пойдут слуги, придумай, что с ними делать сама. - Она улыбнулась и кивнула мне. -Я все сделаю султанша, не беспокойтесь. -Спасибо. - Я отвела взгляд на другую служанку. - Нуру, приготовь мою конную одежду.

***

-Мирай! - я обернулась, позади стоял радостный Сулейман. - Давай со мной в корпус янычар! Я удивленно замерла. -Что...? Давай, конечно! - я радостно хлопнула в ладоши.

***

Это был счастливый день. Сам янычарский корпус! Я была счастлива. С нами шел один паша. -Здравствуйте, шехзаде, султанша. Меня зовут Имам паша. - Он был старым, с морщинами, толстым. Я поморщилась. -Я буду сопровождать вас сегодня, прошу, следуйте за мной. - Он кинул многочисленный взгляд на меня, а после пошагал вперед. - Наши янычары будут счастливы, увидев самого шехзаде Османской Династии, и, конечно же, султаншу. Его шаги были кривые, он похрамывал, держась за палку. -Да здравствует шехзаде Сулейман! - я оглядела всех. На каком-то парне я остановила взгляд. Он смотрел прямо на меня растерянным взглядом, я подняла бровь. Брат что-то говорил, пока ко мне незаметно подкрался тот парень. -Султанша? Вы Мирай султан? - я улыбнулась. -Да, а ты? Почему ты так на меня смотрел? -Прошу прощения, госпожа. Может вы помните, того мальчишку, который забрался в сад... - я удивленно вскинула брови. -...Омер? - я не заметила мужчину, который не удачно подошел к нам. -Омер ага, чего это ты здесь стоишь возле султанши? - недовольно и громко произнес он, привлекая внимание. - Госпожа, не сочтите за дерзость, он новенький. Совсем не знает правил! - я хмыкнула. -Оставь его, все нормально. - он отошел на шаг назад, поклонившись. -Спасаешь меня? Принцесса. -Ты сможешь прийти завтра на причал? Я хочу поговорить с тобой без лишних глаз и ушей. -Тебя отпустят? - я кивнула в сторону. -Сейчас до меня нет дела. Я могу прийти в 7 часов вечера. - я вздрогнула, когда теплая ладонь накрыла мою. -Мирай, с кем ты разговариваешь? - я взглядом уловила силуэт, отдаляющийся от нас. -Мысли вслух. Сулейман, я пойду. Ты оставайся. - Он серьезно кивнул. -Хорошо, я с тобой поговорю, после того как приду. Имам паша тебя проведет. - Я с брезгливостью посмотрела на пашу. Он заметил, что я смотрю на него и усмехнулся. -Хорошо... Но он мне не нравится. - Шепотом добавила я. -Мирай... -Госпожа, Шехзаде. Вспомнишь говн... -Имам паша проведи султаншу. Я отвела взгляд, когда он поклонился. Все его действия были мерзостью, он намеренно пытался привлечь мое внимание. Эти мужчины... -Мирай султан, прошу. - Я ощущала на себе тысячи взглядов, только один прожигал насквозь. Я намеренно проигнорировала протянутую руку от Имама. -Мг... Спасибо. - Я еле выдавила из себя слова и пошагала вперед.

***

-Благодарю, что сопроводили меня, паша. - он благосклонно кивнул и хищно усмехнулся. -Да госпожа, вам ведь уже 17? - я кивнула и напряглась. - Вам давно пора замуж, султанша. Не беспокойтесь, я буду идеальным мужем. - Мои глаза расширились от его дерзости. Глаза пристально наблюдали за тем, как он, держась за палку, идет назад. -Аллах... -Мирай!

***

-Омер? - я натянула на себя платок. -Здравствуй, Принцесса. -Как ты попал сюда? Как пробился в янычары? Он тяжело вздохнул и нехотя начал: -Я убежал, скитался по санджакам. Остановился в Манисе. Там меня заметил один мужчина, он предложил мне обучаться борьбе. Я согласился, у него были кое-какие связи, и меня взяли. -А твои отец и мать? -Они умерли. Я прибежал домой после встречи с тобой и... Мать лежала со стекающей раной во лбу. Отца нашли в реке рыбаки. -Мне жаль... Я соболезную тебе. -Не стоит, правда, у меня прекрасная жизнь. -Что насчет дружбы? - я поддерживающе улыбнулась. -Я согласен, принцесса. -Отлично! Не теряй меня, мой верный рыцарь. - Я ловко достала из кармана накидки тот самый платок, из того самого шелка. И бросила ему в руки, затем с еле слышным хохотом я убежала.

***

Несколько недель спустя.

Совет Дивана.

***

-Повелитель, позвольте поговорить с вами. - Селим, махнул рукой, и остальные члены совета вышли. -Говори Имам. -Ваша старшая дочь - Мирай султан пришла к возрасту замужества. - Хриплым и низким голосом говорил мужчина. - И у меня давно жены не было... Селим, тонко усмехнулся. -Ты служишь Империи уже давно, Имам. Я согласен, через месяц состоит ваша свадьба. У старого паши появилась гадкая улыбка на устах, Он, глубоко поклонился и похрамывая, направился к выходу.

***

-Мирай султан, мы рады вам. - Фюлане дружелюбно улыбнулась, а я одарила её холодным взглядом. -Я пришла не к тебе, Фюлане. Я пришла к племяннику. Как Махмуд? - я приблизилась к колыбельной, шехзаде рассматривал меня. Я потянулась к нему и подняла на руки. -Шехзаде спокоен госпожа. - Она ревниво отвела взгляд. - Но шехзаде Сулейман на меня больше не смотрит, это разбивает мне сердце. -Ты должна понять, что в гареме ты не одна. Радуйся ночью Четверга Фюлане. -Д...Да Госпожа... - я положила Махмуда в колыбельную и ушла оттуда.

***

-Вижу, Гюльфем хатун тебе нравится. - Произнесла я Хатидже. -Она добрая, умеет поддерживать.. Да, нравится. - Я улыбнулась. -Хатидже, дружбы между султаншами и рабынями не бывает. - Её лицо изменилось. -Что ты такое говоришь? -Ты можешь сорваться на любого. Я научу тебя выдержке. -Я умею держаться! -Нет Хатидже, ты не умеешь. -Мирай! Смотри, что я нарисовала! - Нас отвлекла Шах. -Это пляж? - она радостно кивнула. -Да! Красивый. Спустя некоторое время двери отворились. -Мирай султан, Султан Селим желает вас видеть. -Потом поговорим. - Я встала, и направилась за агой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.