ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

И всю правду доложи!

Настройки текста
Примечания:
      Я получаю столько любви, что мне достаточно напоить ею всех нуждающихся. Почему все так любят меня и уважают? Да лишь потому, что я старшая, в этом весь секрет.       Старших здесь все любят больше чем младших, в этом я убедилась, прижимая к себе Шах, пока она плакала.       -Тише, милая... О Аллах! Что с ней? - я испуганно взглянула на няню, которая стыдливо опустила предо мной голову.       -Госпожа... просто, у-устала! - еле вымолвила девушка.       -Что ты мне чешешь? Какое устала? Она голодна! Неси еду.       -Н-но!       -Что?       -Она отказывается, есть... - дрожащим голосом ответила девушка.       -Не испытывай моего терпения хатун, неси сюда еду. Иль ты думаешь, что султанша должна быть в дороге голодной?       Она испуганно взглянула на меня.       -Н-нет!       -Неси! - Валиде нет дела до младшей. Лишь несколько раз в неделю она приходит, спрашивает о самочувствии и уходит. Как и до Фатьмы, но с ней она проводит чуть больше времени.

***

Болу

Я грустно уставилась на дворец, все выглядели опечаленными. Я посмотрела на вход во дворец, и направилась туда, вместе со мной и весь гарем.       -Мама, почему вы такая грустная? - невинно спросила Фатьма.       -Заберите её. - Кратко произнесла мать, к сестре было, уже потянулась служанка, но я перехватила её руку и жестоко отбросила.       -Я с ней поиграй. - улыбнувшись, произнесла я. Валиде мне улыбнулась в ответ.       -Спасибо, поиграйте в саду. - Я поспешила увести сестру в сад. Было немного прохладно, но для игр это не мешало.       -Почему мама злая?       -Потому что не всегда добрая. Ты поймешь. - Фатьма улыбнулась мне и побежала вперед, я лишь махнула рукой и приказала: - Не упускайте её из виду.       А сама я направилась во дворец.

***

      Было грустновато, никаких гаремных интриг, убийств, покушений. Просто обычный серый и хмурый дворец. Я уже жду, когда Сулейман сядет на трон. Вот тогда будет интересно.       Я еще не выбрала сторону, то есть я не знаю, быть мне за Махидевран или Хюррем, может вообще сохранять нейтральную сторону.       Но все же после Сулеймана я желаю видеть Мехмеда. И Михримах мне очень нравится, но я буду для неё врагом, если буду в нейтральной стороне. Только если я приму сторону Хюррем...       -А ты слишком глупая! Посмотри на себя, жалкая рабыня! Ты ничтожество. - Я перевела взгляд на девушек.       -Внимание, Мирай султан Хазретлири! - все тут же поклонились и опустили голову в пол. Я прошла дальше и встала возле двух девушек.       -Как тебя зовут? - первая смело подняла голову и уверенно ответила:       -Нора.       -Что случилось, Нора, почему ты её оскорбляешь? - она сглотнула, но молчала.       -Султанша. - Вторая несмело заговорила. - Я лишь взяла у неё книгу, чтобы посмотреть.       -Из-за книги все это?       -Она мне очень дорога!       -Довольно! Мелек калфа вынеси наказание за это. - Я развернулась и закатила глаза, прежде чем уйти.

***

      -Султанша, ваш шербет. - Я протянула руку, чтобы забрать его, но служанка дернулась, и вылила его мне на платье.       -Что ты делаешь?! - она поставила стакан на стол, и принялась извиняться.       -Простите! - я махнула рукой.       -Уйди с глаз моих, и приведи Нуру и Лауру. - Я оглядела себя.

***

      -Да как ты посмела? Мелкая дрянь! - я отпрянула от пощёчины, и заплакала.       -Нет! Не бей, прошу! Я не виновата! - она снова замахнулась и на этот раз попала. Я зажала щеку рукой, делая больнее.       -Как же ты меня бесишь, еще слово и отправишься спать в подвал. Моя щека болела, руки дрожали, как и колени, глаза мутнели из-за слез, но ей было плевать       -Что я сделала не так? Почему ты меня ненавидишь?       -А есть за что любить? Наш отец выбрал меня наследницей, а ты будешь подыхать в нищете. - Слезы потекли еще больше. Я выбежала из комнаты сестры, путаясь в длинном платье и падая, ноги болели, но я выбежала из особняка и упала на траву. Конечно, меня догнали и заперли в комнате.

***

      -Жизнь не справедлива. - Я провела рукой по волосам.       -Нет, везде есть справедливость.       -Наверное. - Я провела рукой по шелку, тончайший шелк цвета морской волны, соединялся с белым. Я завороженно смотрела на него.       -Он тебе подойдет. - Поддержала Валиде, увидев, как я смотрю на него.       Внезапно в голову пришла идея.       -Мы можем заказать еще этого шелка? - Валиде улыбнулась и поставила свою ладонь на мою руку.       -Конечно! Что же ты хочешь сделать из неё?       -Думаю платье, платок на голову и обычный платок.       -Хорошо. Хатидже ты выбрала что-нибудь уже? - Она показала на светло зеленую ткань.       -Вот эту хочу.       -Отлично, Бейхан, Фатьма а вы? Я проигнорировала их разговор, представляя узор на будущем платке.       -Валиде султан, с вашего позволения я бы хотела уйти отдыхать. - на прощание я поцеловала руку матери и ушла.

***

Несколько месяцев спустя.

      Я бежала, боясь не успеть, столько всего навалилось, но это не важно. Страшно! Мне впервые настолько страшно. Я подняла подол платья, и продолжила бежать. Что со мной? Это сон. Что за сон? Страшный сон. Если я не поспешу, будет поздно. Но если поспешу, будет рано. Я падаю и чувствую сырую землю.       -Ты упала, дитя. Я упала, упала настолько, что больше не хочу. Упала столько, что колени в крови.       -Поднимись и больше не падай. Не беги, а решай, не плач, а сражайся, не моли, а делай. А я тебе помогу. И я проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.