ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Но за стенами люди все также просят еды

Настройки текста
Примечания:

1515

Пандемия сказа расширилась, многие бедные люди, да и не только бедные, боятся животных, они боятся ходить в лес, а те, кто живёт в лесу, пытаются срочно уйти оттуда. Многие завидуют тем, кто живёт во дворце, поэтому родители отправляют своих детей во дворец, в качестве прислуги или наложницы. Лекари не помогают, предлагая только быструю смерть заражённым. Тем временем рынок в Топкапы спокоен. Девочка держала маму за руку, пытаясь идти так, как она. Девочка падала, но не плакала, многие наблюдали за ней. -Бельгин, милая, пойдем, нужно купить еды. — Они остановились возле ларька, милый мужчина беседовал с женщиной, торгуясь. Бельгин остановилась возле матери, отпустив её руку. Она осматривалась, вокруг было много людей, но это место было ей новым. Этот мир был для ней новым. Ведь когда-то она жила совершенно в другом месте, с другими родителями, правилами, заботами. С совершенно другими опасениями и жизнями. Если бы она знала, что все так случится. -Свежее мясо, только сегодня привезли. Бери хатун. Не пожалеешь. — Женщина улыбнулась, достав несколько акче она отдала их мужчине, тот же передал ей мясо. Мужчина подмигнул девочке и перевел соювое внимание на других покупателей. -Не свинина, дорогая.— Усмехнулась мама девочки, заметив, как она смотрит в пакет. -Твоя бабушка просила купить немного лукума. Они свернули на другую улицу. После покупок девочка устала, матери пришлось нести её до дома. Дом же встретил их как всегда тепло. Бабушка накрывала на стол, отец обнял и поцеловал жену и ребенка. Темнело, мама готовила ужин. Приготовленное мясо аппетитно пахло, но каким бы аппетытным оно ни было, бабушка яро отказывалась его есть, в любом его виде. И так же яро она не позволяла кормить мясом ребенка. -Есть невинную тваринку я не буду! И ребенка мне этим не кормите. — Родители только вздыхали, соглашаясь с бабушкой, но не отказывались есть его сами. — Бельгин, пойдем, я угощу тебя лукумом. Ах, Аллах, какой же славный ребенок. А глазки то какие! — Женщина взяла девочку на руки, поцеловав в щёчки. — Вся в бабушку, надеюсь, будешь такой же красавицей! Да что я говорю, конечно будешь. Сколько же парней за мной бегало! Следующее утро наступило внезапно. Крик обезумевшей супруги оглушил всех, на некоторое время. Ей хотелось разнести весь дом, поломать всё, к чему она прикасалась. Ранним утром она проснулась первее всех, из-за ворчания мужа в постели. Он бормотал что-то, чуть ли не кричал. Его лицо выражало ужас, а изо рта шла пена. Врач прибыл спустя некоторое время, но диагноз уже и так был всем понятен — сказ. Бешенство. Её муж умрет, оставив её одну, с дочерью и старой матерью. Но это было не главное. Он умрет, словно дикий зверь, одичавший, будет на всех нападать и злиться. Она не могла это пережить. Он скрыл от неё укус животного. Он знал, что так будет. Только он не знал, что его жена сойдёт с ума и повесится, не сумев пережить боль от утраты.

***

Топкапы. Покои Мирай султан. -Отчеты, как же достало. Верните меня в мою Англию, клянусь, что буду хорошо себя вести! — Мирай устало протёрла глаза, день выдался тяжёлым. Она поднялась с дивана, ставя бумаги в сторону. На столе лежала ещё стопка бумаг, на которую сил уже не было. Обычно этим занимался Имам, который уехал в столицу, так как повелителя не было. Вскоре он должен вернуться, так как победу уже одержал. А когда он вернётся, Мирай поедет в главный дворец, встречать его. В этот раз Сулейман поехал с ним. Мирай была очень горда за брата, она уже видела его довольную улыбку, и взгляд, который говорил: «Вот видишь? А ты переживала.» Конечно переживала, попав сюда, она не думала, что у неё появится брат, мама, младшие сестры, люди, которые о ней заботились. Она была одна, и привыкла быть одна… " -Где она? — Крикнула зеленоглазая девушка, громко открывая все тумбочки. -Я не понимаю о чем ты. — Ульяна присела на кровать, глядя на метания сестры. -Ты все знаешь! Отвечай, где мамино колье? — Ульяна лишь бросила взгляд на сестру, спокойно протыкая сок трубочкой. — Ты издеваешься? — Шарлотта быстрый шагом приблизилась к Ульяне, выхватив у неё из рук сок, который успел пролиться на её белую блузку. Ульяна тихо хмыкнула, улыбнувшись. -Папа! — Младшая вздрогнула, голос сестры был полон гнева, а когда «Лотти» посмотрела на неё, Ульяна почувствовала холод на коже. Только глухой не услышал бы крик Шарлотты, который прошёлся по всему дому. Несколько минут тишины, и в коридоре уже слышно тяжёлые шаги, заставляющие тело наполнится тяжестью. -Папочка! — Шарлотта кинулась отцу на шею, составив невинную гримасу. Мужчина лет тридцати молчал, но Ульяне слова не были нужны, та научилась за шестнадцать лет анализировать взгляд отца. -Зачем ты кричишь на весь особняк? Разве не можешь сама прийти? — Ульяна расслабилась, отцу было явно не до этого. -Но папочка… Я не могу найти мамино ожерелье… — Взгляд мужчины стал более остр. -Ты потеряла мамино колье? — Его тон повысился, а старшая указала пальцем на младшую. -Нет, Шарлотта. Ты потеряла колье, и только тебе нести за это ответственность. — Девушка, которая уже подумала, что её план сработал, мигом сделала шаг назад. Она бросила сердитый взгляд на Ульяну, но тут же отвела, так как отец схватил её за запястье. Этот момент Ульяна запомнила на долго, так как это был единственный раз, когда отец не поверил Шарлотте, когда она проиграла. Этот день она провела с улыбкой. А следующий — со слезами. " Лист упал на пол в порыве ветра, температура на улице снизилась, маленькие капли дождя уже поливали сад. Скоро дождь усилится, а Мирай решила закрыть дверь на балкон. Закрыв балкон, Мирай посмотрела в сторону листа, который неловко опустился возле кровати. Она подняла его, хотела уже поставить назад в стопку, но что-то было не так. Печать отличалась от других, точнее, она была богаче. Почерк был корявым, в каких-то местах был другой язык. Но в общем, разобрать можно было. «Имам паша, как вы ранее предполагали, сказ продолжатся. Он растет! Я хотел выразить вам благодарность, если бы не ваша помощь моя команда, вероятнее всего, была бы мертва. Как и я сам. Мы будем продолжать поиски лекарств. Благодаря вашей помощи мы смогли позволить себе небольшой дом. Как вы и просили, тестируем мы на животных, но у нас не так много запасов трав, которые могут помочь в создании лекарств. Мы вынуждены просить у вас пополнять наши запасы, как бы грубо это не звучало.

Искренне благодарны. Марсель.»

Письмо было распечатано, значит, Имам его видел. Вопросов было много, начиная с того, где Имам нашел этих людей? Почему он решил им помочь? Что вообще происходит? Лекарство от бешенства не изобрели даже в 21 веке, а изобрести его в 15 веке звучит безумно. Поэтому Мирай сомневалась, что у них что-то получится. Мирай отложила письмо отдельно, при этом дождь усилился, мешая сконцентрироваться на мыслях. В далеке прозвучала гроза. Настроение ухудшилось, когда взгляд упал на две стопки жалоб от жителей. Многие умирали, никто не смог пережить бешенство. Медицина была на низком уровне, что уж говорить. Даже роды без последствий принять не могут. Мирай понимала, что может многое изменить, вот только не понимала как. С чего ей начать? И вообще как начать? Все это было в мыслях годами, и до сих пор остаётся главным вопросом. Мысли развеялись, осталась пустота.

***

Неделю спустя. -Ах, как же это прекрасно, султанша! Айше Хафса султан, и остальные султанши, сейчас во дворце, вы встретитесь с ними. — Служанка кружилась в покоях вместе с платьем в руках. Красное платье с открытыми плечами, но длинными рукавами, как всегда закрывало ноги. На голову платок, также мех для теплоты. Украшений не было, кроме кольца на безымянном пальце. Мирай безутешно вздохнула. Ей не хотелось видеться с родными, тем более с Селимом. Но её точно не погладят по головке за то, что она не приехала. Сегодняшний день — праздник для всей Империи, люди могут на день забыть о болезни и насладиться отдыхом. Слухов достаточно, пора что-то делать.

***

Руки крепко сжимали клинок, который был для неё — самым главным оружием. Карета не была безопасным способом для поездки. Но вот, карета остановилась, и все заново. Побелевшие костяшки пальцев продолжали сжимать клинок. Дождь прекратился, но тучи остались. Солнца не было, стало холодно. Рука, державшая клинок, все же немного расслабилась, она отставила оружие, отдавая его служанке. Первая ступенька, вторая, и мокрая земля под туфлями. Девушка кивнула слуге, который помог спуститься. К главным покоям в гареме она шла быстро, султан был уже в столице, скоро должен прибыть во дворец. Мельком взглянув в гарем Мирай не удивилась. Гюльбахар сидела в окружении девушек и смеялась. У неё выпирал живот, он был небольшим, но видно было, что девушке он доставлял дискомфорт. Много времени осмотреться у Мирай не было. Как и самого времени, поэтому она уже через несколько минут была в покоях управляющей гарема, где её встретила Айше. Не её мать, а управляющая гарема. -Добро пожаловать, Мирай султан. — Она тепло улыбнулась дочери султана. -Айше хатун, рада тебя видеть. — Они улыбнулись друг другу, когда возле Мирай раздались звуки. Она тут же развернулась, увидев лица близких. -Валиде. — Она поклонилась матери. -Займи свое место, Мирай. Скоро появится повелитель. — Мирай исполнила приказ, встав возле матери и Хатидже. В покоях также присутствовали другие сестры и наложницы шехзаде, кроме Гюльбахар, которая была не султаншей. Маленькие шехзаде шумели, но все только улыбались. Хотя их матерям явно было неловко. Простояв так несколько минут в тишине двери покоев наконец открылись, стражник огласил о приходе Султана Селима, и, кажется, не только у Мирай замерло на этом моменте сердце. Две женщины — жены Селима — стояли словно статуи, их плечи были прямыми а спины ровными, но искра в глазах потухла лишь у одной — Айше Хафсы, которая видела своего мужа в самых злых его образах. Управляющая гарема поспешно поклонилась, улыбка от счастья не сходила с её лица, тем временем у матери наследника улыбка была вынужденной. Сам Сулейман стоял за спиной Повелителя. Холод во взгляде султана не заметил бы только слепой. От этого взгляда Мирай напряглась, ведь он был нацелен не просто на кого-то из султанш, а на Сулеймана. Тот не заметил взгляд отца. -Повелитель! Хвала Аллаху, что вы добрались с победой. Я молюсь, чтобы он защищал вас каждый день. — Взгляд Селима на младшую супругу не изменился. Он был остр и холоден. Тот кивнул, проходя дальше. -С победой вас, султан. Вы принесёте нам ещё больше таких славных побед. — Сухо пожелала первая жена -Айше Хафса. Того ответ удовлетворил, но он все ещё молчал. Он подошёл к старшей дочери, её глаза заискрились, но не от любви. Девушка промолчала, она быстро поцеловала ладонь султана, прикоснувшись ею лбом. Говорить ничего и не нужно было. Султан Селим остановился, глядя на дочь, и сам заговорил. -Зайдешь ко мне вечером. — Он не ждал, когда она согласится или кивнет, он просто пошел дальше, не давая девушке выбора.

***

Выбора и правда не было, но Мирай решила не расстраиваться. В конце концов, может отец решил поговорить просто так? Поспрашивать разных вопросов, по типу: В каком ты классе, как учеба, что с оценками? Мирай нервно улыбнулась. Подходя к покоям все ближе, чувствовалось тревожность. Хотелось бы рассмеяться, развернуться, уйти, выпить чаю и лечь спать, но такой вариант не устраивает султана. Первые двери перед ней заранее открылись, показывая коридор, который уже вел к покоям султана. Пройдя через первые двери слуги остались в коридоре, она шла одна. Несколько шагов вперед, и вот, ещё одна охрана, которая также быстро открывает двери. Девушка почувствовала ветер, который ударил её по лицу, и ещё открытым участкам кожи. Покои не пустовали, двери на балкон были открыты, открывая глазам доступ к прекрасной террасе, которая начиналась с довольно широкого дивана, возле него стоял низкий столик с фруктами, и, конечно, ночное небо. Девушка отвела взгляд, почувствовав чей-то взгляд, и вспомнив, что она не одна. Она поклонилась, после выпрямилась и посмотрела на отца. -Думаю, ты знаешь о чем пойдем речь, Мирай. Ты умная, с самого своего рождения была умной. — Он кивнул на диван, и пока девушка шла к нему он сел на стул возле рабочего стола. -Имам паша вам что-то сказал? — После этих слов Селим смерил дочь долгим и холодным взглядом. -Если тебя что-то не устраивает, я могу подобрать тебе нового мужа, Мирай. — Она вздрогнула, отвела взгляд в пол и поджала губы. -Меня все устраивает, повелитель. — Мрачно ответила Мирай, отрывая взгляд от пола. -Я не глупый, Мирай. — Его голос прозвучал строго. — Я все прекрасно вижу. Но, если ты так хочешь, то пусть. Мирай наконец опустилась на диван. Селим достал из ящика бумагу, после чего начал что-то на ней писать и поставил печать. -Я видел что ты делаешь. Как и знаю то, что делает Имам. Я поддерживаю это. Вы совершаете правильные решения. — Он поставил бумагу на край стола, пока Мирай любопытно подняла брови. — Благотворительность. — Пояснил он. Султанша кивнула, хмурясь. -Я хотел сказать, что помогу тебе. Я не тиран, Мирай, каким меня все считают. Я не буду убивать людей просто за то, что они не так на меня посмотрели или что-то не то сказали. Он замолчал, а Мирай просто не знала что сказать, поэтому покои погрузились в тишину. Селим прикрыл глаза, потирая виски. -Возьми. — Он протянул ей бумагу, которую ранее поставил на край. -Это территория в центре рынка. Можешь построить там что угодно. Все траты я беру на себя, но только на постройку здания. Дальше ты сама. — Поднявшись с дивана она ловко выхватила бумагу и начала читать. Селим не смотрел на неё, он отвёл взгляд на открытую дверь на террасу -Спасибо… Отец. — Она подняла взгляд на Селима, и вдруг поняла, что она сказала. — То есть, повелитель. Он кивнул. -Можешь идти. Что-то в его взгляде поменялось, но Мирай предпочла подумать об этом потом. Она не понимала откуда взялась такая милосердная доброта, но была рада хотя бы этому. Уже в покоях она выдохнула, снимая с себя напряжения она улыбнулась, прижала к себе лист, словно он стоил больше, чем весь этот дворец. С чего бы отцу дарить мне это? — она нахмурилась. Иные мысли все же лезли в голову, девушка не понимала, это просто потому, что отец хочет ей помочь, или в этом кроется что-то другое? Добровольная помощь. Эти два слова не описывали её отца. Но люди склонны меняться. За окном темнело, что действовало отрицательно на Мирай. Она устала, просто устала. Ей надоело думать. Была бы она волшебницей, прям как в Гарри Поттере, смогла бы она найти выход? Смогла бы попасть в прежнюю реальность? Или даже не так. Смогла бы она — ещё будучи там — все изменить, и выжить? Но судьба предрешена. Она мягко плюхнулась на кровать, веки становились тяжёлыми. Корсет от платья неприятно давил, но девушке так не хотелось двигаться.

***

Утро начинается не с кофе — промелькнуло в голове у Мирай, когда в её покои кто-то без стука ворвался, и прыгнул на кровать. Переодеться она так и не смогла, юбка платья неудобно свисала вниз, корсет давил, а затянут он был очень хорошо. -Доброе утро. — с визгом крикнула Шах. Кровать немного прогнулась, но потом вернулась в прежнее состояние. Мирай закрыла уши руками на крик сестры, а девочка села на край кровати и с улыбкой наблюдала за сестрой. Кое-как Мирай все же открыла веки, устало вздохнув. -Не такое уж оно и доброе. Что случилось? — Ноги Шах нервно стучали по полу, раздражая Мирай. -Мы уезжаем завтра. — Младшая султанша пошатнулась на кровати. — А Валиде сказала, что ты не поедешь с нами! — Она нахмурилась, смотря на сестру. -Не поеду. — Мирай встала с кровати, чтобы позвать служанку и переодеться. Руки потянулись к затекшей шее, но это не помогало. -…Нет? — Разочарованно протянула Шах. Мирай кивнула, не смотря в её сторону. Грусти она не чувствовала, так как из-за вчерашнего «Подарка» у неё прибавилось дел, которых было и так достаточно. Но подарок был прекрасным, поэтому она не жаловалась. -Но почему? Хатидже меня обижает! — Шах шмыгнула носом, жалобно смотря на старшую сестру. -Дела в столице. — Кратко бросила Мирай, пока служанка — которую она успела позвать — выбирала наряд. -Шах, милая, не могла бы ты пойти к Валиде и передать, что я не прийду на завтрак. Шах молча встала с кровати, видимо, поняв намек, и вышла из покоев. Дверь захлопнулась спокойно, а Мирай кинула быстрый взгляд на улицу. Солнце только поднималось, значит, ещё прохладно. Доверяй, но проверяй- как говориться. Нужно было осмотреть ту территорию, чтобы знать, что и как и где строить. К тому же Мирай до сих пор не знала, что там будет. Можно было сделать какое-то пристанище для бездомных, или тех, кто хочет спрятаться от мужа-насильника. В прочем, все вместе, но как это организовать — сложно сказать. -Султанша. — Мирай не сразу поняла, что к ней обращается служанка. — В гареме про вас сейчас только и говорят. — Задумчиво протянула девушка, затягивая платье. — Мол, вас видели как вы выходили из покоев султана, вы вся сияли. Слухи пошли. Нехорошие. — Она сделала шаг назад, как только завершила свою работу. -Да? Что ж, интересно послушать. — Мирай мило улыбнулась, и развернулась на каблуках, шагая в сторону ташлыка. Неудивительно, что они пошли. Мирай должна была быть осторожна со своими эмоциями, которые она всё детство показывала. Задумчивость покинула её только возле входа в Ташлык. Стражник был остановлен от того, чтобы выкрикнуть прибытия Мирай. Она остановилась возле окна, за которым её не было видно. Девушки действительно шептались, только не о Мирай. Они говорили про Селима, то бишь — её отца. -Любовник, представь, что она спит с ним? Конечно, у Султана странный вкус. А слышала ли ты, что он с евнухами спит? Хотел свой гарем распустить, но за репутацию побоялся. Мол, в столице услышат — плохо воспринимать станут. — Девушка рассмеялась, пока вторая побледнела. -Да ты что? С евнухами? Ну если с евнухами спит, то со своей дочерью что ему мешает спать? Он же султан! Ох, Аллах! — они замолчали, глядя на других девушках и переключились на них, но это Мирай было не интересно, потому она решила, что пора уходить. Она была рассержена.

***

-Лаура! Как это понимать, ты же слышала, да? То, что говорят. Про меня и Султана. — Девушка кивнула не поднимая головы. — Это позор! Как же так? — Султанша присела на тахту, закрыла глаза и стала считать. Считала до того момента, пока не вскочила с места и улыбнулась. — Лаура, у меня есть приказ. Подкупи одного стражника, пусть поймает одну девушку, за моим описанием, и отрежет ей язык. И вызови Нуру в столицу. Прямо сейчас. — Лаура удивленно кивнула, убежав из покоев, на смену ей прибежал один из евнухов, сообщая, что карета готова. Карета домой готова. И когда это она начала называть свой дворец домом? Наверное с тех пор, как Имам там больше не появлялся. Мелькнуло в голове, но тут же исчезло. Она ведь не просто так уезжает, Имам заболел, достаточно серьезно заболел. А причина его постоянного отсутствия во дворце достаточно понятна. С недавних пор он стал Великим Визирем, прошлый умер от остановки сердца. А вот организм у Имама не такой уже, как в молодости, ему бы не беречь своё здоровье и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.