ID работы: 13741594

All or nothing

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мне весело

Настройки текста
Примечания:

***

1514 Маниса

      Гюльбахар спокойно спускалась на завтрак, все наложницы улыбались и здоровались с ней. -Доброе утро. — Она улыбнулась очередной наложнице, а когда та прошла, Гюльбахар заметила некоторых девушек, которые враждебно смотрели на неё. Та поспешно отвела взгляд и присела за стол. -Вы видели? — За столом девушки шептались, переглядывались, и смотрели на тех девушек. -Девушки, кто это? — Гюльбахар кивнула на недружелюбных девушек. -Это новенькие, ты знала, что они понравились Имаму паше, и тот, решил прислать их шехзаде, в качестве подарка. — Фаворитка шехзаде вновь посмотрела на тех девушек, но теперь более придирчиво. Они были красивыми, три девушки, блондинка, брюнетка и шатенка. С разными цветами глаз. От них невозможно было оторвать взгляд, но Гюльбахар смогла. Она ревностно фыркнула и отвернулась к своей тарелке с едой. -Похоже у тебя появились конкурентки. — Девушки захихикали, но вскоре перестали под тяжёлым взглядом калфы. Но все же Гюльбахар ушла, гордо взбираясь по лестнице наверх к себе в комнату.

***

      Утро было не из лёгких. Служанки еле разбудили госпожу, дабы поздороваться с семьей. Валиде устроила праздничный завтрак, куда пригласила всех членов Династии. Что означает, никакой Фюлане, Гюльфем или Гюльбахар. Только семья. Нуру выбрала белое шёлковое платье, красиво смотрящееся с нежно-голубыми украшениями. После утренней рутины девушка спустилась вниз, в гарем, так как хотела посмотреть на любимую наложницу брата. Но она её там не застала, поэтому решила встретиться с ней потом, лично. Покои Валиде султан не изменились. Как и весь дворец. Мирай поклонилась матери. -Мирай, как же долго я тебя не видела. Мне так жаль, что тебе пришлось пережить такое горе, так ещё и в одиночку! — Старшая дочь Валиде неловко переминалась с ноги на ногу, пока Валиде продолжала её жалеть. -Валиде, я бы не хотела вспоминать те дни. Сейчас все в порядке. — Женщина понимающе кивнула и указала на диван. -Остальные подойдут позже, присаживайся. -Как Фюлане султан? — Спросила Мирай. -Она беременна, но думаю, что тебе уже сообщили. Я считаю, что Сулейману стоит проводить время и со своим гаремом, не только с Фюлане, Гюльбахар и Гюльфем. Мирай рефлекторно перевела взгляд на двери, когда они открылись. Внутрь вошла Хатидже. -Доброе утро. — Она сказала матери. -Мирай? О Аллах! Мирай, добро пожаловать! Когда ты приехала? -Мирай поднялась, чтобы обнять Хатидже. -Доброе утро, Хатидже. Валиде наблюдала за ними с улыбкой. -Садитесь. Нам есть о чем поговорить.

***

Покои Шехзаде Сулеймана. Обед

-Ты улыбаешься. Я рад, что тебе легче. Мирай нежно взглянула на брата. -Я тоже очень рада. Может, нам стоит позвать Фюлане и Гюльфем вместе с моими племянниками. — Сулейман бросил обеспокоенный взгляд на Мирай. -Конечно, я просто думал… Она прикрыла глаза в раздражении. -Вам стоит перестать меня жалеть. Я не маленькая, переживу. К тому же, если вы будете жалеть меня и напоминать мне об этом, я про это не забуду. Мирай поднялась, прошла к двери и не оборачиваясь, сказала: -Я сама навещу их. — Она вышла, а Сулейман грустно смотрел ей в след.

***

      В гареме было шумно, но на это не обращали внимание. Гюльбахар раздражённо смотрела на девушек, которые развели этот шум. Новенькие были очень наглыми. К тому же одну из них сегодня вечером отправят к шехзаде. -Гюльбахар, с тобой все в порядке? Выглядишь не очень. — Одна из девушек обеспокоено поставила ей руку на плечо. -Пока они здесь, все будет плохо. Как же они меня бесят! — Она бросила книгу в сторону. Одна из девушек посмотрела на неё и усмехнулась. -Они милые, ты просто с ними не разговаривала. -Милые? Они отрезали клок волос невинной девушке! — Гюльбахар указала на девушку, которая дрожала. -Откуда тебе знать, что это они? К тому же, нож уже нашли у другой девушки. — Первая закатила глаза и поднялась. -Знаешь что? Если ты им веришь, не значит, что верю я! — Она бросила на них взгляд, после чего пошла к себе в комнату на верх. -Ну и иди! — Крикнула ей в след девушка.

***

-Мирай султан? Здравствуйте. — Фюлане поклонилась, придерживая живот. -У тебя даже живота нет, Фюлане. -Просто хочу чувствовать сердцебиение своего малыша. — Она улыбнулась, глядя на живот. Мирай усмехнулась на слова наложницы. -Что же, я пришла проведать Махмуда, где он? — Мирай осмотрелась, присаживаясь на тахту. -На прогулке. — Фюлане холодно посмотрела на госпожу. - Что вы хотите? Зачем вы пришли? Вы же не желаете мне добра и счастья. -Что такое, Фюлане? Это наверняка гормоны. Потому что я не понимаю от чего ты это взяла. — Мирай насмешливо улыбнулась. - Следи за своим ребенком, который в животе. Потому что только Аллах знает, что с ним случится. Но когда я здесь, тебе не о чем волноваться. Я позабочусь о тебе. — Наложница отодвинулась назад. -Вы не причините мне вреда. — Неуверенно сказала она. -Мне весело наблюдать за тем, как ты боишься. — Мирай поднялась и наклонилась к Фюлане. — Ты мне не нравишься. — Она отодвинулась и разгладила складки платья. -Как только шехзаде Махмуд прийдёт, отведите его ко мне. Я соскучилась за племянником. Фюлане промолчала, наблюдая за тем, как старшая дочь султана уходит, оставляя нервную обстановку и тревожность.

***

      В конце все умирают, почему все решили, что останутся без наказания? Почему люди стали жестокими, решив, что за ними никто не наблюдает, поэтому они могут творить все, что хотят. Мирай думала об этом слишком часто, но ответа так и не находила, так как сама творила непозволительные вещи. Вот только за них она платила, но не дорого. Видимо, она достаточно заплатила в прошлой жизни. В конце концов, она понимала, что не должна так поступать. Она пыталась быть верной мусульманкой, забыть все грехи, начать новую жизнь в буквальном смысле, но слово «месть» и «забыть и простить» не могут делить одно место у неё в голове, нужно выбрать что-то одно. Быть беспощадной, жёсткой, кровожадной — тоже ей не подходит. Скорее она такая, какой и должна быть в этом веке и в этом теле. Судьба определилась за неё, она просто следует этой судьбе, не так ли?       Она сидела на кровати, записывая события, которые должны были произойти. Нужно было следить за тем, что меняется и что поменяет она лично. Как это повлияет, и повлияет ли вообще. Современный английский — был идеальным для этого. К счастью, она ещё не забыла его. Вот только если это кто-то найдет, у неё будут проблемы. Ведьм сжигают на кострах, а султаншу сжигают изнутри. Скрипнула дверь, она подумала, что пора бы её смазать, показалась одна из служанок. Их было тысячи, поэтому имени Мирай не запомнила. -Хамам готов, пойти с вами? — Девушка вежливо отошла в сторону, когда Мирай поднялась с кровати. -Не помню, чтобы нанимала тебя. — Девушка смущённо отвела взгляд, но Мирай на неё даже не смотрела. -Валиде султан решила, что у вас не достаточно служанок, но если вы против… -Я не верю ни единому твоему слову. — Девушка пошатнулась, когда Мирай резко повернулась к ней. — Валиде не присылает мне служанок, я с ней уже об этом договорилась. -Султанша, но это правда… — Она опустила взгляд в пол, её руки заметно подрагивали. -Неужели? Стража! Уберите эту девушку в тюрьму и допрашивайте, пока не сознается кто она, и кто её прислал. Мирай должна была привыкнуть к таким ситуациям, она ведь султанша, и риск умереть повышен. Особенно вдалеке от дома, ведь стража здесь не знает её служанок в лицо. В конце все приводит к смерти, если не успеть. Такое бывает не часто, но до сих пор страшно за жизнь. Особенно частно такое случалось после попытки убийства. Видимо, родственники того паши решили мстить. Мирай продолжила стоять, даже когда девушку увели. За дверью послышался детский крик, после, снова скрип. -Милай! — Махмуд не мог выговорить р, но Мирай нравилось, как это звучит. -Здравствуй, Махмуд. Садись, как ты?

***

1514. Март

Мирай улыбалась, тихо попивая вино, пока все бегали. Неужели так сложно не мешать госпоже отдыхать в её последние дни в Манисе? Но её радовало то, что теперь можно было не беспокоиться за ребёнка Фюлане, ведь как только та узнала за беременность Гюльбахар всё сделала сама. Или не совсем сама. Двери уже не скрипели, поэтому Хатидже бесшумно прошла в покои. Но бесшумно это было только для пьяной Мирай. -Фюлане султан больше не сможет иметь детей. — Она посмотрела на лицо улыбающейся Мирай. - Что с тобой? — Она присела рядом, на диване взяв сестру за руку. -Это отличная новость. Наконец она сломалась. Хатидже посмотрела на Мирай разочарованно. -Ты не смеешь так говорить, Мирай. Это слишком. Я не ожидала от тебя такого. — Это только больше развеселило Мирай. -Смешно, что вы до сих пор ожидаете что-то от меня. Разве это не я должна ожидать от вас что-то? Вы должны вызывать у меня гордость, но смотря на вас я вижу только наглых султанш, которые думают, что деньги и статус решают все. Но это не так, Хатидже. — Младшая сестра закрыла глаза, встала и прошла к двери. -Я тебя не узнаю. Где моя Мирай, которая жаждала справедливости, боролась за нас, боролась за всех… -Она ушла и просила передать, что не вернётся. — Мирай рассмеялась, пока Хатидже смотрела на неё с болью. -Я поняла. Прощай. — Хатидже с силой толкнула дверь, которая легко поддалась. Когда она вышла, наступила тишина. Вино закончилось, а запах алкоголя витал по покоям. Она праздновала победу, а не смерть. За репутацию она не беспокоилась, приказав слугам распространить слух о том, что Мирай султан очень расстроилась. А ведь плюсы в этом мире были, она наконец научилась лгать. *** Платок, который закрывал лицо, мешал обзору. Он был красивым и, конечно же, был не с этого времени, но он подходил к нему. Вещи валялись посреди дороги, уставшие евнухи уже отдыхали во дворце. Девушка придерживала Мирай за локоть, боясь, что та снова упадет. Мирай больше не улыбалась. Ей хотелось злиться, но и этого она не делала. Когда-то она отомстит Фюлане, снова, и тогда она точно проиграет. Слухи разлетаются достаточно быстро по дворцу, достаточно просто подговорить некоторых служанок распространить их, а глупые девушки, которым нечем заняться, подхватят их, особенно если это слухи про султанскую семью. Мирай осталось только догадываться, откуда она узнала, что Мирай была пьяна. Конечно, можно подкупить повара, или некоторых слуг, которые служат на кухне или разносят еду. Это был огромный удар по её репутации. Он повлиял и на её отношения с семьёй. В последний день никто не пришел её проводить. Ну и пусть. Мирай, все же, нанесла ей больше вреда. -Вы готовы?

***

Дорога домой была усталой, но не опасной. Можно было увидеть только оленей, которые мирно разгуливают по лесу. Когда карета пошатнувшись, остановилась, тогда только Мирай открыла глаза. Ей хотелось смыть с себя дорожную пыль и уснуть, забывши последние дни в Манисе, словно их никогда и не было. Она была сильно виновата, но свою вину никогда бы не признала. Гордость султанши, все же, сыграла огромную роль в её характере. В карете девушка впервые была одна, ей нужно было осмыслить эту ситуацию, много раз обругать себя всеми возможными матами, и смириться. Дома было шумно. Именно дома. Некоторые слуги сбежались, чтобы поприветствовать госпожу и помочь ей. Она их поблагодарила, как делала это всегда, и закрылась у себя в покоях, не принимая еду. Сил на переодеться не было, как и на хамам, но она все же выбралась из покоев, потому что чувствовала себя грязной. Возвращатся в покои она не спешила. Мирай захотела выпить чаю, после чего немного отдохнуть на диване. Все же, атмосфера у неё во дворце была более чем спокойной, такой, что можно расслабиться. Проходя на кухню, слуги кланялись ей, смотря в след, но никто не удивлялся, смотря на то, как она шла на кухню. Все привыкли, что госпожа любит делать все сама. Только она не дошла до кухни. Мирай остановилась в гостиной, через окно, которое было как стена, было видно её мужа, который разговаривал со знакомой ей фигурой. Это был Омер, которого она видела в Манисе, только это было давно. Выходить на улицу, чтобы все её видели без платка было не положено, поэтому девушка отправилась дальше на кухню, обещая, что подумает об этом. Повара не было, так даже лучше. Мирай иногда любила побыть в одиночку на кухне, раскатывая тесто, или что-нибудь готовя. Это освобождало и помогало отвлечься. В прошлой жизни она часто сбегала на кухню, где её никто не трогал. Всем было плевать чем она там занималась, главное, чтобы не мешала. На кухне стояла большая и толстая книга с рецептами. Впервые она попробовала приготовить блины, они получились не с первого раза, но получились. Сейчас же Мирай бросила взгляд на печу этого времени, она научилась в ней готовить. Но сейчас хотелось просто выпить чаю. К тому же, после хамама она чувствовала себя устало. Чай был готов, на кухне было темно, только свет от свеч спасал положение. Мирай не любила темноту, ей больше по душе свет и тепло. Как раз для такого она поставила в гостиной кресло с небольшим кофейным столиком. Кружка стояла на нем, остывая, сама девушка задумалась. О любовных отношениях она давно не думала. Было как-то не до этого, нужно было как-то себя спасать. Но если бы она думала об этом, то с кем? Она не так много знала мужчин, но по возрасту ей подходил только Омер. Но все же никаких романтических чувств к нему она не имела. И вряд-ли смогла иметь. Он был красив, она видела, что он пытался уложить свои волосы так, чтобы они казались прямыми, но они были кудрявыми. Его глаза были оттенка леса, травы. Зелёные, или изумрудные. Она об этом не думала. Просто подмечала детали, как она это делала со всеми. Телосложение у него было накаченое. Из любопытства, султанша задумалась, сколько девушек бегали за ним и продолжают бегать? -Мирай султан, вы выглядите задумчивыми. — Мира кивнула, отводя взгляд от сада. -Задумалась, да, вы уже закончили с уборкой? — Некоторые слуги, которые смотрели на султаншу, продолжили убираться. -Можете пойти отдохнуть, потом закончите. Я видела Имама пашу, он уже приехал или уедет? -Он уже уехал, султанша. Паша не приедет. Слуги ушли, оставив девушку наедине с мыслями.

***

      Новый день начинался не так гладко. Девушка проснулась в кресле с затекшей спиной и дискомфортом в плечах. Днём делать было нечего, все её дела были выполнены. Во дворце было скучно, как и в саду. Единственное развлечением — был рынок. Долго думать не пришлось, платок и платье были уже надеты, а верная лошадь — готова. Рынок находился недалеко от дворца, там всегда было шумно. Много продавцов, которые готовы поговорить ни о чем с любыми людьми, много взрослых и бездомных. Хоть он и находился недалеко, все же скакать пришлось час. Но это того стояло. Девушка отвела лошадь к рабочим, которые присматривают за лошадьми, сама же она отправилась веселится. Сотни продавцов с тканями и все они отличались. По цене и по качеству, цвету и рисунках. Пришлось выбирать аж до вечера. Большинство закрывалось, убирая товары, чтобы отправиться домой. Девушка решила прогуляться, в Топкапы большой рынок, тут продаются не только ткани. Возле причала было несколько лавок, которые были довольно скрытними. Один мужчина помахал Мирай, указывая на товар. -Хатун, не проходи мимо, ты только посмотри какие вина, а сорт! Сейчас нигде таких нет. Купи своему мужу, не пожалеешь. — Мирай остановилась на мгновение, она взглянула на бутылку, которая издавала запах спиртного. Там были и сладкие нотки, которые так жадно притягивали девушку. -Ох не знаю ага, мой муж очень строг в этом деле… -Ну хоть ты попробуй, хатун. Попробуй, а затем вновь прийдешь и купишь с мужем. — Девушка оглянулась, на неё никто не смотрел. Соблазн снова выпить немного вина был велик. Ничего же не будет если она немного попробует. -Только немного ага, я тороплюсь. — Мужчина тут же заулыбался, он отлил немного в золотистый стакан, и протянул его девушке. Мозг был всеми ногами и руками против этой идеи, к тому же пить у незнакомого мужчины, который кажется ей подозрительным — не лучшая идея. Вино на вкус оказалось сладковатым, но сильным. Она поморщилась и отдала стакан мужчине, снова оглянулась и сделала шаг назад, поправляя платок. Как только она сделала несколько шагов назад, к мужчине подошёл еще один мужчина, поэтому девушка смогла легко и быстро скрыться. Она остановилась возле причала, ругая себя за эту выходку. Все же, она давно не пила вино, не считая случай в Манисе. Алкоголиком она не была. Алкоголь приятно согревал тело, но привкус вина все ещё оставался на языке. Мирай огляделась, причал был почти пуст. Не удивительно, в такое время все спешат домой. Платок был снят с лица. Она присела на землю, наблюдая за Босфором. А Босфор словно спал. Морской воздух приятно охлаждал. А шаги ззади были почти неслышны. -Что ты здесь делаешь, хатун? — Знакомый голос заставил её тут же развернуться. Никто не ожидал такой встречи. -Здравствуй, Омер. — Он нахмурился, глядя на сидящую девушку. -Мирай султан, вам не положено сидеть здесь в такое время. -Разве тебе решать что мне положено, а что нет? — Омер тихо хмыкнул, наблюдая, как эмоции султанши сменяются одна за другой. -Нет, конечно нет. — Мирай устала от этого. В каждой ссоре с кем-то, кто ниже её по положению она всегда права, даже если она не права. Она отвернулась от него, продолжая наблюдать за вечерним Босфором. Он присел возле неё, вытянув одну ногу, а вторую сложил в колено, на которое поставил локоть. -Что ты здесь делаешь? -Учусь. Все ещё продолжаю сражаться. — Мирай не выдержала и посмотрела на него. В его глазах отражалась вода, его кудри сбились, делая прическу неаккуратной. Одна прядь из-за ветра упала на его лицо, он подул на неё, но это не помогло, она снова упала уже на глаза. Он раздражительно вздохнул и потянулся, чтобы убрать её. Может это действие алкоголя так повлияло на неё, но она завороженно потянулась, чтобы тоже забрать прядь. Их пальцы столкнулись, но она все же забрала эту прядь ему за ухо и смущённо отодвинулась. -Прости, я не знаю что на меня нашло. — щеки девушки покраснели, она надеялась, что вечер спасет её лицо, хотя по ухмылке парня можно было понять, что он увидел её румяное лицо. -Мне стоит уйти. — Она поспешно встала, поправляя складки платья по дороге и поправляя платок на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.