ID работы: 13745277

Любовь, магия и сумеречные талисманы

Слэш
NC-17
В процессе
62
Горячая работа! 27
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 4. Один против троих

Настройки текста
То, что происходило дальше, Хиро помнил очень чётко, словно эти события были выжжены калёным железом на подкорке головного мозга. «Шаровая молния», пущенная в верзилу, не смогла преодолеть защиту мужчины. Она утонула в магическом щитке и заставила его пошатнуться от неожиданности. Хиро и не ожидал, что будет просто. Резким пинком он отбросил жирного от девушки: тот ударился головой о камень, но был готов уже подняться, как его прошил пущенный следом за ударом электрический разряд «молнии», пробивающий его слабый щиток. Маг шестого уровня определённо не мог ничего противопоставить атакам девятого. Его тело сотрясло судорогой, он заверещал от боли, но быстро затих. За это время верзила оправился от замешательства и метнулся в сторону Хиро с мечом, полыхающим пламенем готового заклинания. Хиро ловко увернулся и парировал, посылая в него «рассекающий вихрь». Враг не смог уклониться и потерял прочность магического щитка на добрую половину. Рыжий всё это время лишь моргал глазами, соображая, что ему предпринять. Он не сразу оценил силу противника. Парень, напавший на них, был слишком молод и, как показалось разбойнику, не мог представлять серьёзной угрозы. Маг, полагаясь на своих коллег, продолжил стоять, крепко удерживая Алексу, которая ещё и служила ему живым щитом против атак непонятно откуда взявшегося врага. Но действия Хиро заставили его очнуться и присоединиться к бою. Отбросив бессознательное тело девушки в сторону повозки, он схватился за меч. Хиро заметил движения за своей спиной и, легко оттолкнувшись от земли, вскочил на повозку. Девушка лежала в стороне и, кажется, не пострадала от падения. Хиро хотелось вдарить себе по голове и желательно со всей дури. Ведь мог бы извернуться и подхватить её, но увлёкся сражением и не среагировал вовремя. Непозволительная рассеянность. Но радовало то, что всё внимание теперь переключилось именно на Хиро, уж теперь-то он должен не упустить свой шанс и расправиться с гадами. Было бы уместно завалить дорогу камнями, но материализовать достаточно крупные булыжники, которые смогли бы помешать проезду, он не мог. Потом ему пришла в голову идея обрушить угол дома, но он вовремя одумался, ведь внутри могли находиться люди. Ему было важно спасти подругу, а ни в чём неповинные обыватели не должны были пострадать от его необдуманных действий. Мысленно делая пометку, что необходимо потренироваться в материализации, он пустил «огненную волну» сразу в двух магов, которые так удачно находились рядом друг с другом, но заметил летящую в него «шаровую». Уклоняться от неё было бессмысленно — коварное заклинание преследовало противника, и щиток Хиро поглотил магию, заметно ослабев. — Ты кто такой, пацан?! Греби ушами отсюда, пока не раздавил как лобковую гниду! — Рыжий маг оказался силён. Это было некстати. Хиро очень надеялся, что на звуки битвы прибегут патрульные и помогут предотвратить преступление. Он взметнулся в высоком прыжке, посылая себе под ноги «рассекающий ветер». Раздался громкий треск, и повозку разорвало на две части. Но обломки, как и планировал Хиро, не навредили Алексе, которая лежала поодаль. Он приземлился за спинами противников, но получил «гравитационный удар»; его щиток начал таять. Рыжий предугадал траекторию его полёта и поставил ловушку. Скорректированные магией физические поля притягивали Хиро к земле, он это чувствовал даже сквозь магическую защиту. Тело становилось всё тяжелее, и только благодаря силе воли Хиро не упал на землю, а лишь зло оскалился и усилил защиту. Почувствовав лёгкость, он набросился на верзилу, полагая выбить его из боя первым, но вновь пропустил магический удар, хоть щиток и удержал. Отработанным приёмом, Хиро обезоружил восьмого мага и рубанул мечом по его защите, в то время как на него самого уже летела «огненная бомба», но Хиро устоял и мощной «молнией» пробил защиту верзилы. Тот рухнул на землю и стал биться всем телом в мучительных конвульсиях. Удар получился жёстким — таким и убить можно. Хиро не было жалко ублюдка. — Сука! — завопил рыжий Джек, рассекая воздух мечом. — Да откуда нарисовался такой борзый?! Твоя, что ли, баба?! — Моя! — зарычал Хиро и ответил новой атакой. Он был уже ослаб и чувствовал, что магические силы тают на глазах. Слишком много пропустил ударов, слишком много вкладывал в атаки, надеясь пробить врага. Следующие выпады волшебника Хиро искусно отразил и даже восстановил достаточную прочность своего щитка, однако, отбивая магией ветра огненный удар рыжего, он почувствовал, как плечо разрывается от боли. Парень не заметил, как противник, которого он уже списал со счетов, поднялся на ноги и коварно вонзил меч прямо в плечевой сустав. Горящий жаждой мести за испытанную боль и изуродованное, обугленное в некоторых местах тело, верзила вложил в атаку достаточно магии и всю оставшуюся физическую силу, пробив только что восстановленную магическую защиту парня. Хиро издал хриплый стон боли. Пытаясь сконцентрироваться, он подавил боль заклинанием и был уже готов соскользнуть со всё ещё торчащего из плеча лезвия, но летящий в его сторону меч рыжего заставил его поднять оружие, чтобы отбить смертельный удар. Вдруг, боковым зрением, он заметил, как связанная Алекса открывает глаза и смотрит на происходящее растерянным взглядом. Его сердце сжалось от того, какой беззащитной казалась его девочка. Сознание поплыло. Резким движением меч выдернули у него из плеча, опаляя тело новой порцией боли. Все защитные заклинания Хиро растаяли. Он покачнулся, энергии больше не было даже для того, чтобы просто удерживаться на ногах. «Она очнулась. Но мне уже не выжить и не спасти её. Так бесславно погибнуть…» — пронеслось на задворках ускользающего из реальности сознания. Он упал на колени, в глазах стало темнеть, когда рядом что-то звякнуло, а сзади — упало, вокруг послышались возгласы людей. Но разобрать слова он уже был не в состоянии.

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

Хиро был где-то далеко, в темноте небытия, когда ощутил, как предплечья коснулось что-то тёплое. Затем оно проскользило к ладони и нежно сжало её, обволакивая прикосновением. Щеки коснулось влажное и мягкое, издавая всхлип и опаляя кожу горячим дыханием. Темнота отступала. Хиро захотел открыть глаза, но веки оказались слишком тяжёлыми. Он сжал ладони и подогнул пальцы на ногах, пытаясь почувствовать своё тело и его движения не остались незамеченными. — Хиро, ты проснулся. Ты тут? — прозвучал взволнованный голос Алексы. — Мой дорогой мальчик, ты трое суток не приходил в себя. Пожалуйста, открой глаза. Я себе места не нахожу. Парень зашевелился и кое-как разомкнул веки. В глаза ударил резкий солнечный свет, разрушая остатки тёмного забвения. Он совершенно точно жив. Хиро повернул голову и уткнулся взглядом в девушку. Лицо её просияло, она набросилась на него, несдержанно оторвала тяжёлое тело от подушки и заключила в крепкие объятья. Уткнувшись носом ему куда-то в область ключицы, она затараторила: — Хиро, мой хороший, это всё я виновата, я не смогла за себя постоять, я пропустила удар, не сориентировалась, у меня не хватило сил вырваться. Прости меня, пожалуйста. Ты чуть не погиб, спасая меня. Патруль вовремя подоспел. Я так виновата. — Алекса плакала, а её тёплые слёзы текли по его коже. — Но ты сражался как настоящий герой, ты спас меня. Если бы не ты, не представляю, что было бы со мной. А потом ты… ты отключился. Лекари залечили твою рану, даже шрама не осталось. Но ты всё не приходил в сознание. Я чуть с ума не сошла. — Она отпрянула и посмотрела ему в глаза. Хиро был растерян: он не знал, что ему сказать. События в Наньху вспыхивали в его памяти, словно яркие живые картинки, и заставляли чувствовать себя неловко. Сначала он потерял девушку, потом пропускал удары и неудачно атаковал, потратил все магические силы, чуть не погиб. За что она его благодарит? — Ну ты что? Как себя чувствуешь, милый? — Девушка смотрела на него с такой любовью и заботой, что Хиро, сглотнув подкативший к горлу ком, поспешил отвернуться. Алекса горько всхлипнула и севшим голосом произнесла: — Ты не рад меня видеть, да? Я тебя понимаю, я дура. Прости. Алекса встала с кровати и уже намеревалась уйти, но Хиро, сообразив, что она неправильно истолковала его реакцию, схватил её за руку. — Алекса, не уходи. Я… я не виню тебя ни в чём. Разве ты могла защититься от трёх мужчин в одиночку? Это я виноват в случившемся, я тебя отпустил одну. Останься со мной. Алекса оглянулась. Она сочувственно изогнула брови, прильнула к нему, и, прижимаясь к груди, зашептала: — Нет-нет, не вини себя. Ты всё сделал правильно, ты был великолепен. Ты так долго смог продержаться. Там был маг… не помню имени… рыжий такой… Он бывалый разбойник, мне патрульные сказали. А ты его чуть не отделал. Ты даже не представляешь насколько ты крут, Хиро. Алекса обнимала его за плечи, прижимаясь всем телом, а потом, когда закончила говорить, отстранившись, робко заглянула в глаза и прикоснулась губами к его виску. Сердце Хиро суполошно заколотилось, словно обезумело. Все те чувства, которые он прятал в себе долгие месяцы, пустили новые ростки в его душе. Ощущать её губы на своей коже было слишком сладостно, это опьяняло похлеще любого вина и лишало любого самоконтроля напрочь. Парень опустил руки на её узкую талию и повернулся к неё встретившись взглядом. Она была прекрасна: щёки пылали, глаза блестели, а жаркие губы были полуоткрыты. Он выдохнул и прильнул к её губам. Алекса ответила на поцелуй с готовностью, словно этого только и ждала; она нежно ласкала его губы своим языком, а её руки зарывались в его волосы, распаляя Хиро. Парень целовал всё более жадно, вторгаясь в горячий рот напористо и страстно, а пальцы блуждали по её телу. Жар долгожданной близости накрывал его с головой. Он потянул её на себя, подталкивая оседлать его прямо на больничной койке, но Алекса вдруг неожиданно оттолкнула его. Раскрасневшаяся девушка выглядела возбуждённо и в тоже время растерянно. — Прости, я не могу. Прости… я лучше пойду к себе. Выздоравливай, — испуганно проговорила она и проворно выбежала за дверь палаты прежде, чем Хиро смог что-то возразить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.