ID работы: 13745277

Любовь, магия и сумеречные талисманы

Слэш
NC-17
В процессе
62
Горячая работа! 27
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 35. На пути к форпосту

Настройки текста
17 июня 516 г. после пробуждения Солнца Город Хироно, Звёздные Предгорья Несмотря на ранее утро, воздух уже успел потяжелеть от пыльной взвеси с грязных улиц и душной влаги назревавшей грозы. Тучи свинцовым покрывалом окутали небо от горизонта до горизонта. Хмурые горожане, безрадостные и серые, спешили на свои рабочие места. Уж лучше бы наконец полилось. Остановившись и спешившись перед магазином «Тысяча мелочей», Хиро заглянул сквозь стекло витрины, пытаясь понять, есть ли кто-то внутри. Магазин был пуст, но явно открыт — магические фонарики свисали с потолка, освещая внутреннее пространство торгового зала. Хиро кивнул Алексу, и они зашли. Разглядывая всё вокруг, Алекс приблизился к одному из стеллажей и воскликнул: — Смотри, что я нашёл. — Довольный собой, он дождался, когда к нему приблизится Хиро, и, тыча пальцем в россыпь каких-то крупных металлических иголок, заявил: — Помнишь, ты по моей просьбе искал бельевые булавки? Так вот они, мы их отыскали. — Во дела, хоть теперь буду знать, как они выглядят. — Ты что, не знал, как выглядят булавки? — удивился Алекс. — А откуда? Я ими никогда не пользовался, — пожал плечами Хиро и добавил: — Нужно купить, в Элфорде их реально не продают, я обошёл все магазины. В этот момент дверь подсобки распахнулась. Мужчина в мешковатом бордовом костюме посмотрел на посетителей и изумлённо замер в дверях. — Гвидо, — приветливо улыбнулся Хиро и шагнул ему навстречу, — привет. Гвидо, кидая взволнованные взгляды то на Хиро, то на Алекса, проговорил: — Хиро?! Это ты?! — Да я это, я, — с улыбкой на устах подтвердил парень и участливо поинтересовался: — Как дела? Как твоя рука? Гвидо переменился в лице и как-то вяло ответил: — М-м, всё нормально. Давно всё зажило. — А потом чуть подпрыгнул и, подлетев к Хиро, вцепился ему в руки и зашипел: — Зачем вы вернулись? Здесь опасно! Все уверены, что вы отправились в Сумеречное Ущелье. Военных кто-то увёл по ложному следу. — Гвидо, успокойся. Мы сейчас всё тебе объясним. — Выпутавшись из рук мужчины, Хиро обернулся на застывшего у стеллажа Алекса. — Я вас ещё не представил. Конечно, заочно вы знаете друг друга, но всё же. Алекс, познакомься, это Гвидо. — Повернувшись к Гвидо и указывая на Алекса, Хиро продолжил: — А это мой муж Алекс. — Муж?! — растерялся Гвидо, протягивая руку Алексу. — Но как вы?.. Под чужими именами, что ли? Алекс, ответив на рукопожатие, сообщил: — Неважно, как. — И, улыбнувшись, вежливо добавил: — Очень приятно, Гвидо. Спасибо, что тогда помог нам с документами. — Хм, ребята. Вы везунчики, — с некоторой завистью заявил мужчина. — Поздравляю вас. В этом сраном мире хоть какие-то хорошие новости. Гвидо зашёл за прилавок и, достав из-под стола большую тарелку с сухофруктами, поставил её на стол, жестом приглашая угощаться. Хиро, не обращая внимания на лакомство, встал напротив Гвидо и очень серьёзно произнёс: — Нам опять нужна твоя помощь. Помрачнев, Гвидо тяжело вздохнул. — Я тебя слушаю. Но заговорил неожиданно для мужчины Алекс. — Гвидо, ты же знаешь, кто такой Лукас Грей? Я уверен, что знаешь. И какое отношение он имеет к Ронни Блэру, тоже наверняка в курсе. Так вот, нам нужно узнать, где находится его наёмничий лагерь, не лагерь военных, а именно лагерь его личных убийц, которые не подчиняются никому, кроме него. — Алекс опечаленно опустил взгляд. — Я бы мог и сам поискать, но тогда есть вероятность, что отец тоже меня почувствует. Мне бы просто понять направление, дальше я сориентируюсь. Пока Гвидо слушал Алекса, мрачнел всё сильнее, а когда тот закончил, сказал: — Я понял, что ты хочешь узнать. Но… в зад мне ножны… даже думать не хочу, зачем вам эта информация! Хиро понимающе посмотрел на мужчину. Конечно, Гвидо нервничал. Однажды у него уже были проблемы из-за них, а теперь они просят у него информацию о сером кардинале Правителя государства, в котором Гвидо живет на птичьих правах, являясь шпионом соседней страны, разоблачённым шпионом. Наверняка мужчина находится под колпаком и постоянным прессингом. Хиро бы не удивился, если бы Гвидо их выгнал взашей, но выгонять он их отчего-то не спешил. — Послушай меня, — мягко проговорил Хиро, — если достать такую информацию для тебя проблематично или опасно, не стоит переживать. Просто скажи это. Мы не хотим тебя беспокоить и не хотим, чтобы с тобой что-то случилось, тем более по нашей вине. Мы просто уйдём и притворимся, что этой нашей встречи никогда не было… — Нет, Хиро, — перебил его Гвидо. — Не в этом дело. Я без проблем укажу вам на нужное место. Я знаю, где находится этот лагерь, просто нужно кое у кого уточнить, не переехали ли они. Это недолго, к вечеру дам вам ответ. Меня просто удивляет другое: почему вы никак не успокоитесь? Вы ведь уехали, вы были в безопасности, я ведь прав? И зачем-то снова вернулись в эту дыру. — Мужчина всплеснул руками и, разочарованно покачав головой, перевёл взгляд на Алекса. — А ты… ты же вообще без магии. — Гвидо, моя магия при мне. Просто помоги нам, если это не трудно, и пожелай нам удачи, — смущённо попросил Алекс, заправляя русую прядку волос за ухо. Недоумевающе разглядывая Алекса, Гвидо даже приоткрыл рот, и пока тот не начал задавать лишние вопросы, Хиро поспешил попрощаться: — Алекс говорит правду, а теперь мы пойдём, вернёмся к вечеру, хорошо? — М-м, да. Я буду ждать, — растерянно выговорил Гвидо. Парни вышли из магазина, оставив мужчину наедине со своими мыслями. Он плюхнулся на стул и ещё очень долго сидел и оторопело смотрел в пустоту перед собой, совершенно не понимая, кто эти двое такие на самом деле. Нет, ему были известны и неподтверждённые слухи, что Алекс Грей — это не кто иной как Серый фантом, также он знал, что Хиро Кимура — маг, обладающей беспрецедентной магической силой, и в общих чертах имел представление об их злоключениях с момента встречи в Высшей школе магических искусств до момента их бегства из Звёздных Предгорий, без подробностей, но всё же. Однако сегодняшнее их появление говорило о многом. Пытливый мозг Гвидо заработал на полную катушку. Спустя минут двадцать мужчина расслабленно откинулся на спинку стула и, закинув в рот ломтик сушёного яблока, удовлетворённо улыбнулся. «Рано они их списали со счетов, ох как рано».

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

Оставалась ещё уйма времени до вечера, но погода, да и сам Хирано к прогулкам не располагали. Парни вернулись в постоялый двор, заказали еды и принялись дожидаться вечера. — Хм, а жареная мечехвостая пиранья неплоха, — заметил Алекс, с аппетитом отправляя кусочек рыбы в рот и облизывая пальцы. Хиро застыл, глядя на эту картину, и сглотнул слюну. — Чего ты так на меня смотришь? — хихикнул Алекс, обсасывая длинную рёберную косточку. — Ты знаешь, — игриво улыбнулся Хиро и облизал губы. — Нет, — предостерегающе покачал головой Алекс, — на третий заход я не подписывался. Всему есть свой предел. Хиро, отодвинув тарелку с недоеденным жареным карпом, разочарованно фыркнул: — Ну и ладно. — Встав из-за стола, он растянулся на кровати. Карп ему не понравился, их комната тоже. Здесь всё было не так — не так, как дома. Его вдруг накрыла какая-то липкая тоска. Он, обхватив руками подушку, подтянул к животу колени и, прикрыв глаза, попытался расслабиться. Через пару минут его обвили ласковые руки, а мягкие губы коснулись затылка. — Ты что, обиделся? — послышался шёпот. Хиро, развернувшись в любимых руках, пальцами дотронулся до щеки Алекса, медленно провёл вниз до подбородка и, глядя в медовые глаза, невпопад ответил вопросом: — Почему у тебя совсем нет щетины? Алекс звонко засмеялся. — Спустя год отношений поинтересовался Хиро. — Он, чмокнув мужа в губы, с хитрым взглядом сообщил: — Это очень большой секрет, но, если ты меня хорошенько попросишь, я тебе его открою. — И снова рассмеялся. — Значит, на третий заход ты всё же готов? — Хиро приподнял правую бровь и, прищурив глаза, заинтересованно воззрился на Алекса. — Да шучу я, — поспешил оправдаться Алекс. — Нет никакого секрета, у меня никогда ничего особо и не росло, а то, что всё же пробивается, отлично уничтожается с помощью лекарской мази от волос. Её покупают в основном женщины, но и на лице она отлично работает. Если пользоваться постоянно, то вообще не приходится бриться. — И ты мне об этом рассказываешь только сейчас?! Я всю жизнь со щетиной мучаюсь! — А мне нравится твоя щетина. Не смей её уничтожать! — Широким мазком языка Алекс смачно облизал щёку Хиро и ласково промурлыкал: — Мне в тебе нравится всё. Хиро не смог сдержаться и впился в губы Алекса голодным страстным поцелуем. Тот с энтузиазмом ответил, а когда Хиро начал поспешно освобождать его от одежды, отодвинул от себя возбуждённого мужа, пресекая его попытки вновь овладеть им. Хиро возмущённо нахмурился. — Хиро, остановись. Нам нужно поспать, у нас будет сложная ночь, милый. Давай хорошенько отдохнём, — с мольбой пытался его успокоить Алекс. — Одно другому не мешает, — упрямо выпалил Хиро и, подавляя любое сопротивление, опрокинул Алекса на спину и продолжил начатое.

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

Дождь всё-таки пошёл, и, судя по чавкающей грязи на проселочных дорогах, шёл он уже очень давно. Хиро и Алекс не застали его начало, потому что проспали до самого вечера, а когда проснулись, быстро собрались в путь и покинули постоялый двор. Сначала они заехали к Гвидо. Тот встретил их в каком-то приподнятом настроении, слишком отличающимся от того, в каком он пребывал утром. Он увлечённо распахнул карту страны и уверенно поставил палец на место на северо-востоке в семидесяти километрах от Дайамантины и в пяти километрах от деревни Новая Звезда. Хиро и Алекс переглянулись — это был старый форпост звёздных, построенный когда ещё южная граница государства пролегала значительно севернее. Неудивительно, что отец Алекса выбрал такое место для своего лагеря. Подобные форпосты представляли из себя маленькие, хорошо укреплённые цитадели и были раскиданы по всем приграничным территориям государств Долины жизни, да и не только на приграничных. Некоторые из них вырастали в полноценные населённые пункты, а некоторые были заброшены и разрушены. Впрочем, находились и такие, которые продолжали служить по своему прямому назначению. Маршрут до лагеря обговаривали недолго, и сразу после Хиро и Алекс отправились в путь. А теперь наступала ночь. В сумраке уходящего дня двое всадников, закутанных в длинные походные мантии, остановились у забора придорожного трактира. — Ты уверен, Алекс? — Да, пойдём под «отводом глаз» и не спеша, просто как обычные нищие путники. И с этого момента разговариваем только ментально. «Как скажешь», — ответил без слов Хиро. Зачем спорить с супругом? Алексу было виднее, как нужно правильно поступать. Они оставили лошадей в конюшне трактира, быстро перекусили и направились в сторону деревни пешком. «Пока идём по дороге. От деревни придется пробираться уже через лес. Наверняка все дороги, ведущие к форпосту, утыканы сигналками». «А в лесу?» «В лесу тоже будет непросто, но хотя бы обойти сможем. Смотри в оба, Хиро». Ментальная речь не могла передавать никаких эмоций. Слова собеседника просто возникали в сознании, как будто из ниоткуда, но для Хиро и Алекса эмоции были не нужны, они и так чутко улавливали настроение друг друга. Дождь и не думал заканчиваться. Ботинки утопали в грязных лужах, но воздух в провинции был свеж и насыщен приятыми запахами природы. Хотелось вдыхать его полной грудью, стоя в обнимку под крышей какой-нибудь ротонды, и просто ни о чём не думать, но такая роскошь была им недоступна. В деревню они заходить не стали, как только та появилась на горизонте, Алекс свернул в лес. Впрочем, лесом это было назвать трудно, скорее лесостепь. Деревья росли небольшими группками, а остальное пространство местности занимали густые кустарники, пучки разношёрстной травы и колючки. Алекс полностью погрузился в магическое зрение. Как дикий кот, он то и дело останавливался, пригибаясь к земле, и настороженно всматривался в пейзаж. Хиро внешне казался более спокойным, но это была лишь видимость, на самом деле все его органы чувств работали на пределе своих возможностей. «Здесь, скорее всего, не будет ловушек, в них нет смысла, только сигналки. Разброс хаотичный, привязка к крупным камням и пенькам, ближе к лагерю будут летающие по периметру, они самые опасные для нас, но их немного: сложная магия, приходится обновлять каждый вечер. Ещё тут будут дозорные, хорошо, что без "скрытности". Силёнок не хватает просидеть сутки под магией, но так было раньше, поэтому я не уверен». «Почему, Алекс? Зачем такая сложная защита?» «У отца много недругов. Знаешь ли, когда на тебя совершают покушение стабильно раз в пару месяцев, — точно станешь параноиком». Минуя перебежкой открытую поляну, лишённую высоких деревьев и кустов, Алекс резко остановился и присел. Хиро последовал его примеру. «Смотри», — вспыхнуло в голове Хиро. Алекс поднял руку, и тут же послышался протяжный звук, очень высокий, но совсем негромкий. «Показалось», — выдохнул Алекс. Они пошли дальше. «Что это было?» — поинтересовался Хиро. «Звуковая волна, имитирующая звуки, которые издают летучие мыши. С помощью них вся магия видна, и при этом нет опасности её как-то задеть». «Как ты научился такому?» — Хиро удивлённо посмотрел ему в глаза. На что Алекс улыбнулся: «Долгие годы тренировок, как иначе». «Это филигранно, ещё и так тихо. Но как ты видишь с помощью звука?» «Вот, смотри», — Алекс указал рукой на достаточно хорошо видимую магическим зрением сигналку, висящую над гнилым пнём и раскинувшую длинные магические щупальцы в разные стороны, словно осьминог. — «А теперь обрати внимание, как при столкновении с магией ведёт себя звук». — Он пустил новую звуковую волну, которая, столкнувшись с сигнальным заклинанием, чуть исказилась, но прошла сквозь него и вскоре потухла. — «На первый взгляд ничего особенного, но если присмотреться: звук чуть меняет частоту. При этом любая иная магия, кроме звука, либо заставит сигналку сработать, либо ничего не покажет, просто пройдёт насквозь. Например, "туман" вообще не преломляется, так же как любая магия воды и ветра, кроме разве что слишком интенсивных потоков, ну и, соответственно, льда. Огонь, ток — моментально заставляет сработать, тьма — тоже, я уже молчу про "инь", "инь" просто разрушает сигналки». «Гравитация?» — поинтересовался Хиро. «Обрушит пень, и сигналка сработает. Вакуум — естественно, заставит сработать». «Гениально и просто», — восхитился Хиро. — «И ведь всё это вполне логично. Животные инстинктивно обходят ловушки и сигналки стороной, чувствуя их, но при этом звуки, которые они издают, не должны заставлять магию сработать. Иначе она бы реагировала на каждый мышиный писк или собачий вой. Дождь и ветер также не должны хоть как-то проявлять охранные заклинания, они обязаны реагировать именно на физические объекты, в частности людей и всё, что с этими людьми связано». «Верно», — Алекс вновь остановился, принюхиваясь. Хиро встал рядом с ним. «Я никогда не знал о таком». «Почти никто не знал. Хиро, у нас, кажется, дозорный где-то впереди». Они оба присели, спрятавшись за пышные кусты. «Я чую, что кто-то есть, но не могу понять где», — взглядом исследуя темноту перед собой, сообщил Хиро. Алекс вздохнул. «Я тоже. Значит, всё же он под "скрытностью"». «Послушай меня, я знаю, что сейчас не время и нужно было сделать это раньше, но я всё же решил кое-что тебе показать». Алекс замер, внимательно вглядываясь в глаза любимого: «Ты о том, о чём я подумал?» «Ага, теперь — мы семья, значит, ты в том числе и часть семьи моего отца. Поэтому я не нарушу правила. Сейчас я кое-что достану, ты всё поймёшь сам». Алекс растерялся и, схватившись за ворот его мантии, мысленно спросил: «Ты уверен?» «Да, ты должен знать мои пределы, а если со мной что-то случится, заберёшь это и будешь хранить под строжайшим секретом от всех». «Не говори такое, умоляю. С тобой ничего не случится». — Алекс, нежно дотронувшись до его шеи, чуть притянул его к себе и уткнулся лбом в лоб. Прикрыв глаза, он одними губами прошептал: — Клянусь сберечь твой секрет. Хиро, коротко кивнув, окутал их обоих плотным, одним на двоих магическим щитком, достал из кармана металлический контейнер и, взглянув на Алекса, приоткрыл. Всё пространство внутри щитка моментально наполнилось чистой, концентрированной магией, не имеющей никакой формы или заряда. Маленький, серый, ничем не приметный камень фонтанировал ею, щедро и безостановочно. Потрясённый увиденным, Алекс воскликнул: — О боги всемогущие, что это? — Не бойся, дотронься до него, — предложил Хиро. Алекс недоверчиво посмотрел ему в глаза, на что Хиро понимающе улыбнулся и, коснувшись его плеча, мягко произнёс: — Всё будет хорошо, я с ним на груди в общей сложности минут пятнадцать пробегал. — Ох! — Осознавая, что Хиро никогда не предложит что-то, что может хоть как-то навредить Алексу, тот, соглашаясь, кивнул и, взволнованно дыша, несмело протянул чуть дрожащую руку к кулону. Едва он коснулся, потоки магии, источаемые камнем, устремились в него, наполняя тело невиданной магической силой. — Боги! — Алекс тут же отдёрнул руку, словно обжигаясь. — Закрой его! Закрой его ко всем демонам! Хиро захлопнул контейнер, поспешно схватил Алекса за плечи и притянул к себе, обнимая. — Всё хорошо. Теперь ты знаешь. — Это… это ужасная мощь, Хиро. Что эта за штуковина? Она же опасна, безумно опасна, — бормотал Алекс, прижимаясь к Хиро. — Как ты смог справиться с такой силой? — У меня не было выбора, милый. Или я справлюсь и спасу тебя, или я тебя навсегда потеряю. Второй вариант, как ты понимаешь, меня не устраивал, — проговорил Хиро. — Сначала было очень сложно, но в процессе я смог привыкнуть, я научился правильно распределять потоки этой энергии, и мне стало легче. Но ты прав, он опасен. Его лучше использовать только при крайней необходимости и на очень короткий промежуток времени. Сумеречный талисман — так называл его отец. Это его кулон. — Откуда он у него? Хиро, чуть нахмурившись, сделался очень серьёзным. — Мой отец — иноземец. Он мне рассказывал, что такие, как он, отправляются в Долину жизни добровольно, чтобы помогать людям, чтобы попытаться сделать здешнюю жизнь лучше, но с собой из дома им запрещено что-либо приносить, кроме сумеречного талисмана. Он — оружие, на случай крайней необходимости, чтобы защитить себя и свою семью. После странного камня Алекс рассчитывал, что его будет уже невозможно чем-то удивить, но это оказалось не так. Он, широко распахнув глаза, спросил: — Иноземец? Откуда же он? — Я не знаю, где находится его родина, он не рассказывал, но я знаю, что эта страна очень могущественная, там всё по-другому. Там люди живут счастливо, без войн, там нет преступности, там развита наука и существуют такие технологии, которые нам недоступны, мы даже представить себе не можем уровень их технологического развития. И всё это создано людьми, такими же, как мы, Алекс. — Он, немного помолчав, добавил: — Это совсем иной мир, и они знают, что происходит тут, наблюдают за нами. А сумеречный талисман — мощное оружие, и если он попадёт к плохим людям, понимаешь, что может случиться? — Увы, — скорбно кивнул Алекс, — понимаю. — Нельзя раскрывать тайну камня никому, кроме как близким родственникам, потому что, случись что-то с отцом, мы, его дети, должны понимать, что делать с талисманом, и хранить его секрет. Таков закон, а нарушивших его могут покарать. Информация о сумеречном талисмане не должна стать известной никому. Алекс, задумавшись, спросил: — Если родина твоего отца настолько могущественна и они знают всё о том, что творится в Долине жизни, почему они попросту нас не завоюют? Если даже один их камень обладает такой разрушительной силой, то несложно представить, на что они способны с армией воинов с такими артефактами. Хиро, усмехнувшись, ласково потрепал Алекса по волосам и ответил: — Мой мальчик, ты задаешь те же вопросы, что и я в своё время задавал отцу. Они не воюют, они не приемлют насилие. Они лишь оберегают свою страну и свои секреты, в этом они беспощадны, но вести захватнические войны, где будут гибнуть тысячи… Ты видишь разницу? — Да, ты прав, — зачарованно проговорил Алекс. Он поднял мечтательный взгляд на Хиро и изрёк: — Вот бы пожить в такой стране. Никогда не думал, что в этом мире есть такие места. Хиро, вздохнув, поднял руку над головой и крепко сжал кулак. Вся магия сумеречного талисмана, которая всё ещё наполняла окружающее их пространство, скрытое магическим щитком, тут же устремилась к его сжатой ладони и впиталась в неё, словно вода в пористую губку. — Нам нужно идти. Мы немного зарядились, это поможет, — сказал Хиро, и магический щит растаял. «Теперь я его вижу», — молча сообщил он. «Я тоже», — отозвался Алекс. Было совершенно неясно, насколько сильно странная магия камня повлияла на них, но Алекс стал видеть значительно чётче. Все магические потоки, колебания эфира словно стали более яркими и объёмными. Наверное, что-то схожее чувствуют близорукие люди, впервые надевающие очки, подумалось ему. Дозорный притаился в окопе метрах в ста на юго-восток от места, где прятались Хиро и Алекс. Они под невидимостью двинулись вперед, не обращая на него никакого внимания. До форпоста оставалось около четырёх километров, но шли они медленно. Под ногами хлюпало, с неба бесконечно лилось, даже темнота, которая была не страшна зрению магов, угнетала и заставляла то и дело рефлекторно оглядываться. Хиро вспотел, ботинки неизбежно промокли, а меч на его поясе сильно потяжелел, став обременительной ношей. После очередного обнаруженного Алексом сигнального заклинания, которое они не смогли разглядеть магическим зрением, Хиро остановился и попросил: «Давай передохнем, я что-то устал». — Он присел на корточки и привалился спиной к пузатому стволу бутылочного дерева. Алекс опустился рядом с ним и, прикрыв глаза, постарался прикинуть: сколько ещё им оставалось идти. Как вдруг ему стало странно холодно. Он подскочил на месте как ужаленный и схватил Хиро за руку, сжимая запястье. «Это яд!» Хиро, с трудом разомкнув веки, испуганно посмотрел на Алекса: «Что это значит? Неужели в трактире?» Алекс его уже не воспринимал, он шептал какое-то заклинание. Сердце Хиро сбилось с ритма, и его накрыло нестерпимым жаром, а мгновение спустя желудок скрутило спазмом, и он, упав на четвереньки, попрощался с остатками своего ужина. Отдышавшись и почувствовав себя намного лучше, он выдохнул. Из заплечного мешка Алекс достал салфетки и принялся вытирать грязные ладони супруга. «Всё в порядке, милый?» «Да», — устало кивнул Хиро. «Это не в трактире, это отцовские яды, он, видимо, сделал из них ловушки, они витают в воздухе, их не разглядеть, и даже небольшая их концентрация может заставить человека почувствовать себя худо. На меня они почти не действуют, но я всё же понял, что что-то тут не то. Если почувствуешь себя необычно, сразу говори мне». Хиро нахмурился: «Я бы умер?» «Нет, но ты бы заснул, расслабился, и тебя бы нашли дозорные». «Спасибо». Алекс нежно улыбнулся и, положив в ладонь мужа мятную конфету, поцеловал в лоб. «Идём, мы уже близко». Сигналок стало больше, видимых и невидимых, висящих над корягами и пнями, летающих по воздуху. Хиро шёл за Алексом и удивлялся тому, как он точно обнаруживает сложную, незаметную магическому зрению магию, видимо, сплетённую очень умелыми магами. Алекс просто в самый последний момент замирал и пускал звуковую волну, точно показывающую место и размер сигнального заклинания. Они продирались вперёд и вскоре сквозь деревья увидели вдалеке высокие каменные стены форпоста.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.