ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

(27.05.2020)

Олеся: «Ты целый день молчишь. Ты как там, вы общаетесь?»

Вероника: «Да так, она почти не отвечает, да и я не могу»

Олеся: «Ася дома?»

Вероника: «Да. А Ксюха на работе. Поэтому нам двоим не до общения»

Олеся: «Общаетесь о чем?»

Вероника: «Ой, вообще о всякой чушне. О погоде, о работе. Она час молчит и я + час молчу. Сообщение раз в 3 часа приходит»

Олеся: «Ааа) Ну завтра может будете общаться»

Вероника: «Сомневаюсь, завтра Ася тоже дома»

***

(28.05.2020)

Олеся: «Привет. Погуляем?»

Олеся: «В 17:00, на часочек выйдем»

Олеся: «Эй? Ты где?»

Олеся: «Я не пойму, ты игноришь меня?»

Вероника: «Привет!»

Олеся: «Ну привет»

Вероника: «Прости. Ой ты писала еще в 12 дня»

Олеся: «Ну, как бы да. А ты отвечаешь мне в 10 вечера. Что-то случилось?»

Вероника: «Прости. Целый день была с Аськой. Продукты, готовка, ей вещи ходили покупать. Видела Арину, прикол?»

Олеся: «Да ладно, где?»

Вероника: «В ТЦ Сокол. Шла одна, поздоровалась с Асей!»

Олеся: «Ого, что делала там?»

Вероника: «Я молча стояла там. Ничего, сказала что-то ищет. Аська так вообще посочувствовала ей по поводу всех записей этих в паблике»

Олеся: «А вы обсуждали меж собой это все?»

Вероника: «Не особо. Ну короче, Арина там ответила Асе типа «да все в порядке» и ушла»

Олеся: «Хм, странно. Хотя, ой, ей вообще не привыкать, зай. О ней вечно слухи ходят!»

Вероника: «Ты права. Ну, может завтра погуляем?»

Олеся: «Не, не. Завтра на работу мне. Уже спать легла»

Вероника: «А, ну ладно»

Олеся: «С Ксюхой общаетесь?»

Вероника: «Не до нее вообще! Я целый день туда не заходила! Только зайду щас впервые за день!»

Олеся: «Ну давай, расскажешь потом. Пока)»

Выйти из аккаунта

Войти в профиль: Анастасия Ромашкина?

Да

— Вероника! — резко крикнула Ася, заходя на кухню, что брюнетка даже вздрогнула и захлопнула ноутбук. — Боже, да что ты так пугаешь?! — Прости, — хихикнула синеволосая. — Пойдем спать? Мне рано вставать завтра. И ты со мной ляжешь, прошу-у-у. — М-м, — посмотрев ноутбук, Вероника тяжело вздохнула. — Ладно, дай пять минут. — Нет, пошли, всё! Хватит в интернете сидеть, завтра насидишься, — Ася схватила девушку за руку и потащила в спальню. — Блин, пять минут дай! — А что за срочные дела? — укладываясь уже в постель, девушка поглядела на брюнетку, — Кто-то важный? — Нет, — следом укладываясь, ответила Вероника. — А то пошли, ответим вместе. — разглядывая лицо своей девушки, сказала ревнивица. Зеленые глаза забегали, после чего остановились на лице Аси. — До завтра подождут, — кивнула Вероника как ни в чем небывало. — Включай телевизор. — Хорошо.

***

(29.05.2020)

— Так, вот так лучше-е-е, — с наслаждением прошептала Вероника, уместив на один журнальный столик ноутбук, тарелку с завтраком, и горячий чай. «11:00» — показывали электронные часы, что стояли на полке возле рамки с фотографией Аси и Вероники. Ноутбук включился. Открылся аккаунт Анастасии Ромашкиной, в профиле которой даже не было фотографии. Вероника призадумалась: «Надо поставить фотку чуть позже» Вероника зашла в диалог с Ксюшей, который оповещал о непрочитанных сообщениях.

Анастасия: «Ты и правда пойдешь работать по специальности?»

Ксения: «Да. Не знаю куда, но мечтаю каким-нибудь опером, следаком»

Анастасия: «Ого. Похвально»

Ксения: «Ты отвечаешь кое-как, занята?»

Анастасия: «А сама-то?) Да, занята»

Ксения: «Я на работе просто. А ты чем занята?»

Анастасия: «Домашние дела были. Как на работе?»

Ксения: «Бля, прости. Доброе утро, ахаха. Уже смену закончила. Домой иду»

Ксения: «Домой приду, и лягу спать. Давай к обеду ближе поболтаем»

Ксения: «Привет. Кое-как проснулась. Ты там как?»

Ксения: «Эй, ты жива? Ты где?»

Ксения: «Алло?»

Ксения: «Ты только что была в сети и вышла. Ты жива? Все норм?»

«Ждала. Так мило. Надо почаще быть занятой», — с мыслью, Вероника напечатала ответ.

Анастасия: «Привет. Прости. Я вчера целый день была в делах. Даже зайти не могла! Ты как там?»

В сети была 2 часа назад. «Хм, ну ладно, еще только день, успеется» Вероника зашла на страницу Ксюши, на которой не было ничего нового. Почитала комментарии под последними фотографиями. И набрела на альбом «Сохраненные фото». С десяток фотографий ромашкового поля или аксессуаров, связанных с цветком ромашки, встретили Веронику, раскрыв объятия. «Она чокнутая», — посмеялась Вероника, покачав головой и продолжила разглядывать ромашковую тему. Тут и фотографии полей, и даже фотография Ксюши с ромашкой за ухом и сигаретой во рту. Дата сохранения 23.05.2020. Для Вероники это уже показалось легкой издевкой. Одна из фотографий даже приглянулась, и сохранив ее себе, она поставила на «главную» в профиле.

+1 сообщение

Ксения: «Ты наконец-то тут? Только не говори мне что ты уходишь!»

Анастасия: «Не ухожу, я тут на целый день)»

Ксения: «Я тоже) О ты поставила фотку, ахахах»

Анастасия: «У тебя ее нашла»

Ксения: «Хитрая, лазила у меня в сохраненках»

Анастасия: «Ага) И увидела довольно интересную фотографию тебя»

Ксения: «С ромашкой? Ой, как же так, а я ее так скрывала»

Анастасия: «Немного походит на издёвку какую-то надо мной»

Ксения: «Ты только увидела это всё? Просто я специально открыла альбом этот давно, специально сохраняла ромашки, чтобы привлечь тебя»

Анастасия: «Кто бы знал, что ты признаешься в этом»

Ксения: «Я была в ЧС, методы были скромными»

Анастасия: «Ну-ну. Ладно, удаляй это всё, привлекла уже меня»

Ксения: «Зачем? Не хочу. Кстати, издевка с моей фоткой это издевались мои друзья надо мной»

Анастасия: «Они знают о нашем общении?»

Ксения: «Скорее знают о моем интересе к какой-то там Ромашке. Не волнуйся, диалоги наши не показывала»

Анастасия: «Они помогали тебе искать меня, м?»

Ксения: «Был уговор не поднимать такие темы. Звучит как пассивная агрессия. Да, помогали, видели, как я сошла с ума за пару дней в ЧС у какой-то анонимной девчонки»

Анастасия: «Забудем, ладно. Прости»

***

Ксения: «Понятно) Мы переписываемся уже 5 часов подряд. Я за эти пять часов даже ничего не узнала о тебе. Я хочу узнать тебя» Анастасия: «Что тебя интересует?» Ксения: «Тебя не было тут два дня почти. Чем ты занималась, может, ты работаешь?» Анастасия: «Я подрабатываю. Раз в месяц беру небольшие проекты, платят копейки, но я на легке делаю их и наслаждаюсь жизнью дальше. Отучилась в экономическом колледже на банковское дело, и все» Ксения: «Так, а что за проекты?» Анастасия: «Глупый вопрос, конечно, я не расскажу)» Ксения: «Ладно. И как платят? За один средний проект, сколько требуешь?» Анастасия: «Рейтинг у меня неплохой, но можно и лучше. От 3 до 15 ка может стоить один проект мой. Все зависит чисто от меня. Могла бы брать и несколько…» Ксения: «Это только один, а если одновременно в месяц делать по 2-3, то ого-го!» Анастасия: «Тогда я не справляюсь, выгораю и не получаю ни копейки» Ксения: «Окей, денег мало для тебя, я так понимаю?» Анастасия: «Да» Ксения: «Девушка помогает?» Анастасия: «Я бы сказала, я на ее шее» Ксения: «Хм, хорошо зарабатывает?» Анастасия: «Очень хорошо, крутится как белка в колесе. Порой мне даже стыдно, что я сижу дома, а она там бегает» Ксения: «Где работает?» Анастасия: «Этого уже не скажу» Ксения: «Ты раскрыла сейчас себя, но не раскроешь свою девушку?» Анастасия: «Таких как я в нашем городе много. Но если расскажу еще и про девушку свою, то пазл сложится» Ксения: «Думаешь, буду знать кого искать тогда?» Анастасия: «Да» Ксения: «Опять начинаешь?» Анастасия: «Ксюш, я не обещала тебе, что мы увидимся, что ты узнаешь кто я» Ксения: «Правильно, это пообещала себе я» Анастасия: «То есть, опять?! Опять мы начинаем эту тему, хотя условия нашего общения были поставлены?» Ксения: «Прости, блять, я просто пытаюсь построить диалог и понять, какой ты человек! Я не знаю, что у тебя спрашивать! Ты знаешь обо мне все! Я о тебе ничего! Я не могу общаться, доверять тебе, не зная о тебе ничего взамен. Ты явно желаешь поговорить о чем-то личном, а я не желаю» Анастасия: «Понимаю, это общение заходит в тупик. Понимаю, извини» Ксения: «Что еще за извини? Звучит так, будто кинешь снова в чс» Анастасия: «Я пойду, поговорим завтра» Ксения: «Мне кажется или ты манипулируешь?» Ксения: «Стой!»

Выйти из профиля?

Да

***

Вероника: «Я пообщалась с Ксюшей. Такая хрень»

была"

Олеся: «Почему? Что произошло?»

Вероника: «Да ты знаешь, я же как инфантилка, чуть что — сразу бежать. Мне она становится неинтересна, но я очень рада даже этому чувству»

Олеся: «Ты серьезно? Ты потеряла интерес? Что там у вас было?»

Вероника: «Ох, короче…»

***

Олеся: «Прости, отвлеклась, ты тут?» Вероника: «Уже жду Асю домой, но пока тут» Олеся: «Я прочла что ты писала. Ну ты пойми ее, она не знает ничего о тебе, а ты вечно тыкаешь в нее своим же страхом» Вероника: «Да, поэтому у меня снова желание кинуть ее в чс. Она мне неинтересна стала будто. Будто от наших тех игр было больше эмоций — это мне и было нужно» Олеся: «Адекватное общение тебе не нужно? Для эмоций у нее есть Арина» Вероника: «Я идиотка, знаю. Я просто для нее щас пропала и все. Отвечу не знаю когда. Мне скучно будто. Будто узнала все что хотела о ней. И страх сжирает меня, я правда рассказываю ей слишком много. Она может спросить у человека про меня и через пару рукопожатий укажут на меня» Олеся: «Может она уже знает это, но пока что она ведет себя адекватно! Дай ей шанс» Вероника: «У меня есть девушка, зачем мне она?» Олеся: «Ты сама написала ей первая. Не знаю, для чего ты написала и смотрела на нее в клубе. Видать, искра была, симпатия?» Вероника: «Ну, тоже верно» Олеся: «Кинь в чс тогда и правда, но не смей доставать» Вероника: «Я боюсь, что тогда она точно начнет меня искать, как бы назло уже»

Стук в дверь и звук ключа в замочной скважине отвлекли Веронику. Асин голос нежно промурлыкал: — Малыш, привет! — Привет, котенок! — крикнула Вероника из кухни. — Проходи, сейчас ужин будет! — О-о, класс! Что готовила? — крикнула Ася и послышался топот ног, что шли к ванной комнате. — Да так, курицу… — тихо сказала Вероника, глядя в экран.

Олеся: «Блин, ну тут тоже есть капля логики, да. Она тебе такое уже писала, а что, может! Что, вымученно общаться с нею теперь?» Вероника: «Хер знает, завтра решу. Ася пришла, пойду я»

Завершение работы

Девушка ринулась подогревать курицу и накладывать салат, что готовила, пока общалась с Ксюшей. «Забавно, готовлю для одной, общаясь при этом с другой, м-да», – возникло в голове девушки. — Оу, курочка, — улыбнувшись, Ася зашла на кухню и уселась за стол. — Боже, я так устала. Точно лягу еще раньше. — Хорошо, — темноволосая уже раскладывала приборы по столу. — Я с тобой лягу. — Отлично, — резво ответила синеволосая и взялась за вилку и нож. — Выглядит аппетитно! Вероника ковырялась в собственной тарелке, поглядывала на Асю, что с удовольствием ела блюдо изменщицы. «Знала бы она, то убила» — и в темной голове мелькнула картинка как Ася пинает ее ногами, узнав о Ксюше. Как кричит и орёт, как демон, проклиная ее. Как все лесбиянки города будут еще несколько месяцев называть ее «Девушка Аси», пока она будет бродить по клубу будучи уже одинокой Вероникой. А Ксюша так и будет написывать, будет то ласкать, то угрожать найти ее. — Ты чё? — спросила Ася, увидев задумчивый взгляд ее девушки, что на удивление не голодна. — Ничего, — буркнула Вероника. — Не буду я есть. — Оставь мне! — рука потянулась за тарелкой, и зеленоглазая лишь молча улыбнулась. — Посмотрим фильм, я кое-какой нашла, прям в постельке, давай? — предложила девушка, вставая со стула. — Ага! Вероника пошла в спальню, улеглась в постель, включила телевизор. «Может к черту ее? Кинуть в чс? Ну зачем нам это общение? Я не хочу, чтоб она узнавала меня. Исходя из нашего диалога, она все равно узнает кто я — и тогда будут уже тяжелые последствия. Я не хочу оставлять Асю, не хочу делать ей больно. Ради чего это общение? Ради мимолетной страсти? Ради того, чтобы потом Ася узнала об этом?! Нужно избавляться от Ксюши. Точно, утром кину в ЧС ее!» — Да что с тобой? — засмеявшись, Ася плюхнулась в постель. — Ты какая-то задумчивая! Работу что ль делала? — Да, — без раздумий ответила зеленоглазая. — Дипломную предложили писать. За большие деньги. — Так, ну и? — девушка натянула плед на себя, и была вся во внимании. — Боюсь, не справлюсь, — соврала Вероника, но говорила она совсем не о дипломной работе. — Ты не справишься? Со слезами и соплями, но справлялась! — поддержала Ася, даже не подозревая что имела ввиду ее девушка. — В чем загвоздка? Непонятная тема? — Заказчик отвратительный. «А заказчик — Ксюша, и правда отвратительный» — хихикнула про себя Вероника. — Много требует? — продолжала Ася. — Мне кажется, это повлияет на мое свободное время. Я буду просто отсутствовать в доме. «Конечно, это на два фронта пахать: от одной к другой бегать», — мелькнуло в голове. — Ничего, я справлюсь и одна. Если хорошая работа — бери, — Ася одобрительно кивнула, приобняв брюнетку. — Хо-ро-шо… — прошептала Вероника. Девушке стало неудобно, что вкладывала в этот диалог совсем другой смысл. Зеленоглазая включила фильм, посматривала на Асю, что с легкой улыбкой на губах внимательно слушала голос героя, прижавшись к ней, а в голове Вероники крутились совсем другие герои, и совсем не фильма.

***

(29.05.2020)

Ксения: «Ты серьезно просто вышла из сети вместо того, чтобы поговорить?»

Ксения: «Ты угараешь сейчас? Как нам разговаривать, если ты так поступаешь?! То чс, то молча выходишь!»

Ксения: «Не смей кидать меня в чс посреди ночи. Не смей. Я точно нарушу все обещания и найду тебя, и тогда в чс кинуть не получится»

Ксения: «Хватит бояться меня, я ничего не сделаю тебе, если узнаю тебя ближе, просто доверься мне»

Ксения: «Ты меня заинтересовала, и я тебя тоже, я уверена в этом. Просто так мы не прекратим общение. Даже не думай убегать от ответственности путем кидания в чс или отсутствия в интернете»

Скрин

Вероника: «Что думаешь? На, скрин»

Олеся: «Хм, ты ей нравишься, а истерит она как девчонка 12-летняя. А ты уходишь от диалога чуть обидевшись. Вы две дуры»

Вероника: «Я вечно думаю о том, что предаю Асю»

Олеся: «Как можно думать о таком, если ты вчера говорила, что тебе она уже неинтересна»

Вероника: «Не знаю! Не очень интересный диалог был, она наскучила мне за весь вчерашний день. Хотелось эмоций, разговоров о личном, но сама себе позволить не могу этого и говорим о какой-то дурости»

Олеся: «Нормальный у вас диалог, вы познаете друг друга. Кинешь ее в чс или будешь игнорить просто, она правда что-то выкинет идиотское. Дай ей шанс, как бы ты не боялась ее, я знаю, ты желаешь общения. Начни сама диалог на интимную тему»

Вероника: «Окей!»

***

Анастасия: «Я была занята. Пришла девушка. Не могла же я общаться с тобой. Что ты тут развела пока меня не было?»

«Прикинуться дурочкой — лучший вариант, пока что, всегда спасал!»

Ксения: «Привет. Извини, перечитываю сейчас, и понимаю, что это было глупо. Мне показалось, что ты собираешься исчезнуть вновь» Анастасия: «Ты странная, очень эмоциональная, оказывается)» Ксения: «Да, мы не говорили об этом?» Анастасия: «О характере? Нет» Ксения: «Помнишь, мы перечисляли цвета любимые? Ты по ним еще не поняла, какая я?» Анастасия: «Помню, но это же так, дуристика, мне кажется» Ксения: «А я верю в это. Вот в чем ты сидишь?»

Вероника оглядела свою футболку и трусы, ноги, что одна была согнута в колене и упиралась стопой в диван, а другая на полу, один носок был розовый, другой желтый. Девушка посмеялась.

Анастасия: «Я в носах, один — желтый, другой — розовый, ахаха» Ксения: «Ахахахах, как так?» Анастасия: «Не знаю, я просто люблю так надевать, разные цветом» Ксения: «Ладно, ты странная» Анастасия: «А ты в чем?» Ксения: «Стой, а помимо носков?» Анастасия: «Лучше ты)» Ксения: «Ты что, голая?» Анастасия: «Хватит) Говори о себе» Ксения: «Я в белых шортах и черной футболке» Анастасия: «И что это означает?» Ксения: «А хрен знает. С какими цветом я ассоциируюсь у тебя?» Анастасия: «Красный» Ксения: «Ты у меня тоже, интересно выходит. Цвет сексуальной энергии и страсти, хм» Анастасия: «Опасности и агрессии» Ксения: «Я ассоциируюсь у тебя с опасностью?» Анастасия: «А я у тебя со страстью и сексуальностью?» Ксения: «Окей, друг друга подловили, ахахах»

***

Анастасия: «Мы ушли совсем далеко. Тема диалога была про характер. Какая ты, как ты думаешь?» Ксения: «На самом деле ты сказала, что я агрессивная, и я согласна» Анастасия: «Идешь напролом, напористая, ага?» Ксения: «Возможно. Еще эмоциональная. Вспыльчивая, как и ты, верно?» Анастасия: «Верно» Ксения: «Люблю все тайное, загадочное» Анастасия: «Это мы выяснили уже тоже)» Ксения: «А ты наблюдательная. Любишь следить за людьми. Тебе так же нравятся загадки. Предполагаю, быстро теряешь и обретаешь к человеку интерес. Кстати, каково твоей девушке жить с тобой, если ты такая?» Анастасия: «Ой, хватит»

***

Ксюша пропала после выводов о наблюдательности Вероники тут же. Что случилось, было непонятно. Вероника, пожав плечами, прождав ее минут 30 в сети, вышла из профиля и зашла на свой настоящий. Олеся тоже молчала, и Веронике показалось, что это идеальное время для работы. «Давно я тебя не писала — разрабатывая пальцы рук, Вероника перепрочитывала текст своей работы. — Начнем!»

***

Незаметно время прошло сквозь пальцы, которыми Вероника шлепала по клавиатуре несколько часов подряд в поисках информации и написания дипломной работы. В неожиданный момент Ася появилась уже дома. — Привет, — сказала Ася. — Привет, сладкая, — на автомате ответила Вероника и мельком взглянула на девушку, которая уже выходила из зала. Ася молча последовала в спальню, довольно громко, хлопая дверцей комода, переоделась и исчезла на кухне. Вероника почти довела главу дипломной работы до идеала, как вдруг Ася позвала ее к себе. Девушка, недовольно выдохнув, сохранила файл и пошла на кухню. — Ты ела? — спросила Ася. — Ела, — ответила та и присела за стол. Ася замолкла, достала из микроволновки тарелку и уселась за стол. Достала телефон и что-то стала листать. — Незнакомка с лавандовым чехлом — это ты? — Что? — едва не поперхнувшись, переспросила Вероника, но с первого раза уже поняла все. — Ты — Ромашка? — Ася взглядом сверлила ее, держа телефон в руках. — Ась, ты о чем? — То, что ты делаешь вид, что не понимаешь, уже доказывает твое участие в этом. «Что-то нужно говорить! Срочно!» — Ты начиталась постов в группе? — нервно хихикнула Вероника. — Почему я? — Потому что у тебя лавандовый чехол и ты рыжая, была. — Ась, я не пон… — Знакомая написала мне, — резко лицо Аси сменилось на еще более хмурое, и она взяла вилку в руки. — Передала, что в клубе была ты и прозвучало это объявление. Рыжих там было немного, но ты подозрительно начала ерзать на диване там. — Что за чушь? — Чушь, да, — кивнула синеволосая и начала рыться вилкой в еде, — Но чехол лавандовый, а не какой-нибудь сиреневый. Для меня это два одинаковых цвета, но название цвета твоего чехла, знаю лишь я, — темные глаза устремились на брюнетку. — И знаешь ты, и наверное, Ксюша, что так активно ищет тебя. — М-м, давно тебе знакомая написала? — Прямо после клуба. А ты еще внезапно перекрасилась. Удивительно, да? — ухмыльнулась девушка и в карих глазах промелькнул гнев. — Ась… — Это ты?! — спросила громче она и взгляд ее просверливал Веронику насквозь. — Это, блять, ты, да?! — Это… Это не я. — прошептала брюнетка. — Волосы я покрасила просто потому, что… — Вероник, если ты влюблена в нее, то скажи это сейчас, прежде чем я врежу тебе! — синеволосая резко подорвалась со стула. — Ты совсем одурела? — Вероника встала следом за Асей со стула и отбежала назад на пару метров, — Какие еще знакомые тебе там передают информацию, и почему они следят за мной?! — Блять, это ты, — выдыхая, заключила Ася и резким движением рванула к Веронике. Вероника, впитав опыт прошлых лет отношений с Асей, уже среагировала и забежала в спальню, и не успела прикрыть дверь до конца, как с другой стороны уже толкали дверь. — Сука, это ты! — закричала Ася. — Ты, блять, это ты! — повторяла Ася, дергая дверь все сильнее. Вероника с ужасом в глазах тянула дверь на себя и в конце концов закрыла ее на замок. И, держа пальцами, затихла, прислушиваясь к звукам за дверью. Нервный смех послышался за стенкой, Ася пошла на кухню, схватив нож, подбежала к двери и вставила лезвие в замочную скважину. — Признайся сейчас, и я обещаю, я не стану тебя трогать, Вероник, — проговорила Ася, пытаясь повернуть замок в сторону. — Прекрати открывать дверь! — крикнула брюнетка вцепившись в ручку. — Прекрати, мне страшно! Ася! — и слезы хлынули по щекам. — Выходи! — Я боюсь тебя! Это не я, клянусь! — А кто это? Почему мне говорят о тебе?! Почему тебя считают Ромашкой несколько моих знакомых? — Я откуда знаю? Может, потому что я им не нравлюсь! Ася, прекрати! — Открой! — ударив в дверь кулаком, зарычала она. — Открой сраную дверь! — Пока не успокоишься — не открою! — Да черт! — нож выскользнул из рук, Ася поглядела на него и присев на колени, замерла. Вероника прислушалась к звукам, но все также держала ручку двери и замочек пальцами. «Где ноутбук? Где он? — метались мысли в голове, — Если она его возьмет, что мне делать? Сразу бежать? Где она? Какие еще знакомые? Зачем? И что за тишина?» — Я просила проследить за тобой… — внезапно начала Ася. — Но лишь одного человека. Она написала мне об этом на следующий день. А на другой написала еще парочка человек. Все твердили что ты странно заволновалась, когда озвучили это объявление, или просто сказали, что это похоже на тебя, вот… — Я заволновалась, потому что знала, что рыжих мало в нашей теме. И ты явно подумаешь на меня сама. Опыт у нас уже был такой. — тихим голосом ответила Вероника, медленно разжимая пальцы. — Просто мне написала еще одна знакомая, которая спросила, не расстались ли мы, а то Ксюша будто ищет тебя. И меня все это так выбесило. Ох, — Ася замолкла на секунду, плюхнувшись на пол, и продолжила, разглядывая нож в своих руках. — Ты покрасила волосы не вовремя, и как-то… Ты стала какой-то отстранённой, холодной, все сходилось в моей голове. Я даже лазила пару раз в твоем ноутбуке пока ты спала, но ничего не нашла. И… — Ты дурочка… — прошептала Вероника и руки затряслись сильнее. — Извини, я старалась, я пыталась думать логически. Этот психолог, блять… Пора снова к нему. — Угу, — тихо ответила брюнетка. — Прости, — виновато выдала Ася, кинув нож в сторону. — Откроешь дверь? Вероника без слов открыла дверь, увидев нож далеко на полу, мысль кольнула ее: «Этот нож мог бы оказаться у меня в боку, что за чертовщина?» Ася подошла к ней тихонько и села на пол. — Я дура, вообще идиотка, как я могла подумать. Ты же дома всегда, о чем я думала? — ухмыльнувшись и осмыслив свое поведение, Ася разглядывала лицо Вероники, что со слезами на глазах глядела на нее. Даже слез не было так много, сколько страха и ужаса. Ася в этот момент подумала: «А если бы я продолжала, где бы оказался этот нож потом? Что я творю?» Брюнетка, обняв колени, молча сидела, не шелохнувшись. Ася нежно убрала волосы, открывая ее лицо. На нее даже не смотрели. Зеленые глаза застыли на одном месте, шмыгая носом, она молчала. — Прости… — единственное что пришло в голову Аси. — Вероник. — Ты идешь к специалисту, — холодно выдала Вероника. — Поняла? — Да, — кивнула синеволосая, —хорошо, только не уезжай, я… — Не уеду, мне некуда. Но ты должна опять ходить к врачу. — Хорошо, я поняла, я обещаю, я пойду, — закивала девушка, пытаясь приблизиться к Веронике. А Вероника лишь отстранялась, враждебно глядя на потерянную синеволосую. — Завтра же идешь! — вырвалось из Вероники и ее голос задрожал. — Да, — подтвердила та в ответ. И квартира погрузилась в тишину на некоторое время… Спать совсем не хотелось. Не хотелось смотреть телевизор. «Хочется сбежать», — пожелала Вероника, но не сдвинулась с места, пока Ася уже ставила чайник и пыталась угодить запуганной брюнетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.