ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
44
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16. Ночная нелепость

Настройки текста

(31.05.2020)

Ночь. Вероника посреди темноты и тишины проснулась от странного приступа тревоги. Глаза открылись сами собой. И в жуткой тишине послышался звук, похожий на тот, когда загружается ноутбук. Слышались звуки щелканья клавиатуры. Вероника резко развернулась назад, но Аси там не было. И только слово «Блять» шепотом вырвалось из Вероники, когда она уже подскочила с постели. Девушка тихонько прошла к выходу из комнаты, на носочках прокралась по коридору к залу, откуда и слышался до сих пор звук клавиатуры и клацанье компьютерной мышки. — Да ёб! — раздался шепотом голос Аси. Ася в полной темноте, сидя спиной к Веронике, возилась в ноутбуке. Видно было открытую страницу «Вконтакте». И Ася вечно что-то вводила и тихонько цокала от недовольства. Вероника все поняла, и в ушах уже зазвенело, в животе что-то свернулось в горящий шар. Не выдержав, девушка резко включила свет в зале. — А? — вырвалось из Аси и она обернулась, наклонив экран ноутбука вниз. — Забыла свой пароль? — издевательски выдала Вероника. — Забыла. — кивнула Ася, криво улыбнувшись. — И забыла, что это мой ноутбук, а твой компьютер стоит на столе? Ася хотела что-то сказать, уже раскрыв рот, но не стала. Она молча выключила ноутбук. Подошла к своему компьютеру и замялась, взявшись уже за компьютерную мышку. — Ай, до утра подождет. — махнула рукой синеволосая. — Пойдем спать. — Пойдем. И Ася улеглась в постель, повернувшись спиной к постельному месту Вероники. Зеленоглазая убедилась, что ее девушка легла, искусственно улыбнулась ей и выключила свет.

***

Будильник разбудил Веронику. Аси в постели не было, она уже шумела посудой на кухне. Брюнетка умылась и подошла к Асе. Обнимать ее не хотелось. Яйца были поставлены на плиту. Ася будто сторонилась ее и нарезала молча колбасу, сгорбившись как лесное мифическое существо. Вероника долго разглядывала свою девушку, и даже хотела что-то сказать язвительное, но остановилась. «Не нагнетай» — посоветовала сама себе. И только когда стол уже был накрыт, и они сидели друг на против друга, Вероника прервала утреннюю тишину: — К психологу пойдешь когда? — не вкладывая в это странный ночной момент, задала вопрос Вероника — Завтра. — коротко ответила та и даже взгляда не подняла. — Хорошо. Тебе он нравится? Менять не будешь? — Не буду. С ней комфортно. Занятий десять и буду свободна может. — Хорошо. Ася ничего не ответила и продолжила завтракать. Вероника разглядывала девушку без стеснения, даже намеренно, можно сказать, чтоб синеволосая почувствовала едкий взгляд зеленых глаз. Но та стойко держалась и молчала, и когда Вероника уже забылась и растворилась в новом вкусе пакетированного чая, купленного на днях, Ася резко выдала: — Давно пользуешься «режимом инкогнито?» — и взгляд ее устремился на Веронику. Брюнетка даже не дрогнула, даже мысли не пробежало в голове, как уже прозвучал ответ от нее: — Давно сидишь в моем ноутбуке ночами? — и чашка чая в ее руке опустилась на стол. — Будь добра, ответь первая. — Отвечаю: я не сижу в этом режиме. — Странно, — скривив то еще лицо, Ася язвительно улыбнулась, — Получается, ВК показывает онлайн с ПК, а ты не сидишь с него. Путает? — Может, путает, не разбираюсь, уж извини. — также улыбнувшись и метнув бешеный взгляд, Вероника отпила чаю. — М-м, — протянула Ася, и глаза ее сверлили нагло зеленые, которые даже не моргали. — Ну, может, ответишь? Сделала дела ночные уже? — издевательски усмехнулась брюнетка, смахнув челку с глаз. — Сделала. — кивнула Ася. — Хорошо. Думаю, стоит поделиться этой милой новостью с психологом. — Обязательно, до-ро-гая. — прорычала Ася и губы ее скривились. Вероника лишь покивала. Словесная борьба была закончена победой Вероники. Синеволосая ушла на работу, даже не обняв на прощание девушку. Дверь за нею захлопнулась пронзительно громко, будто уходящая намекала на продолжение разговора после 22:00. — Пиздец, — пролепетала девушка, резко расслабив руку, в которой была чайная ложка. Даже мышцы всего тела заныли от такого напряжения и тревоги длиною в 30 минут.

***

Олеся: «Да ладно?! Я тут не отошла от сообщений Ксюхи, а ты уже меня поражаешь с утра другим!» Вероника: «Мы всё сраное утро просто сверлили друг друга взглядом! Просто кусали друг друга словесно, и она ушла!» Олеся: «Да что с ней? Весна, типа крышак подтекает?» Вероника: «Ну не говори так, Олесь. И спасибо умной мне, что заходит с «инкогнито!» Я когда увидела в темноте, что она пытается войти в мою страницу, честно, я уже хотела падать в обморок! Но тут же вспомнила что поменяла пароль недавно» Олеся: «Ты всегда заходила таким образом?» Вероника: «Только недавно стала. Видать, чувствовала! Удалила всю историю, связанную с ВК. Только рабочие ссылки были и всякие видео. Блять, я думала мне конец!» Олеся: «Страшно было, да?» Вероника: «Не представляешь как. А страшно было еще утром делать невиноватое лицо и уверенное в своей правоте!» Олеся: «Врешь ты пока отлично, ахахах» Вероника: «М-да…» Олеся: «Так, насчет Ксюши. Что за хрень? Что она удумала? Конечно, эти ее намеки мол «я все решу, детка» это очень сексуально» Вероника: «Я тоже подумала так, но я все-таки боюсь ее. Не знаю, что она учудит, и я не верю, что она способна как-то мне помочь. Что, Асю поймает на работе и поговорит с нею?» Олеся: «Понятия не имею. Может соврала, чисто дала время тебе остыть?» Вероника: «Может, но это не подействует» Олеся: «Точно решила, что конец общению?» Вероника: «Она не поможет никак. Я просто замолкну и перестану заходить на страницу» Олеся: «Дело твое, смотри, как бы искать потом не начала» Вероника: «Ну, может зайду и также напишу, попрошу не искать меня ради моего же счастья» Олеся: «План пока сойдет, ахаха»

***

Олеся: «Вероника! Я знаю куда мы сходим расслабиться! Смотри»

(Запись на стене сообщества): «Дорогие друзья! Многие из вас пожелали чего-то интересного! Такие нововведения как анонимные послания от диджея вам понравились, и мы не собираемся останавливаться. Приглашаем вас 5 июня к 22:00 на Черно-белую вечеринку! Эта пятница обещает быть загадочной. Обязательные условия прохода в клуб: 1. Ваш внешний вид в черно-белом цвете! 2. Аксессуары могут быть любого цвета. Запасаемся париками (блонд или черный (темно-коричневые в крайнем случае), одеждой нужного цвета и добро пожаловать к нам.

А также приветствуются такие атрибуты как маски (любого цвета). А также, гостям клуба в этот день предлагаются скидки на напитки и закуски.

И хороший бонус — бесплатная для всех фотосессия, желающие могут подойти и сфотографироваться!

Будут арендованы несколько проф.фотографов! Вход для людей, игнорирующих дресс-код, будет стоить — 300 рублей. Строгий дресс-код!!! Просим отнестись серьезнее и не возмущаться у входа в клуб, если вы не подходите под стиль вечеринки! Будем ждать!»

Комментарии: Алина Т: «Классная идея! Придется, конечно, заморочиться» Жанат Д: «Спасибо, что поддержали мою идею. Ребята, это будет классно, обещаю!» Наталья Ф: «То есть, если я недостаточно темная, то мне надо покупать парик? Пипетс, не пойду» Диана В: «Наталья, заплатите 300 руб за вход и все, все равно на алкоголь тратится больше денег, тогда уж какая разница?» Эльвира Н: «Всем блондинкам и темноволосым неожиданно повезло!» Алексей Т: «Как хозяин клуба, рекомендую всем прикупить какие-нибудь карнавальные маски. Будет интересно!»

Вероника: «Ооо, ну что ж, нас бы пустили за бесплатно. Но я не уверена, что хочу»

Олеся: «Почему, да ты чего? Классно будет, необычно так. Маску куплю!»

Вероника: «Не особо хочу, Олесь»

Олеся: «Что, не пойдешь?»

Вероника: «Нет, не пойду»

Олеся: «Лан, пойду с другими. Жаль»

***

Ароматный плов лежал в тарелке у Аси, что ковыряла его вилкой и не ела. Вероника спокойно жевала, поглядывая на поникшую девушку, которая даже взгляд не подняла на нее за целый час пребывания дома. — Мы поговорим уже может? — прервала адскую тишину Вероника, поглядев напряженно на Асю. — О чем? — буркнула в ответ синеволосая даже не посмотрев. — О том, что случилось ночью, Ась. — начала брюнетка, поменяв тон на более нежный. — Ох-х, — отодвигая тарелку от себя, Ася взглянула на Веронику. «Наконец-то, хоть взглянула!» Девушка просто смотрела, даже не пыталась будто что-то сказать, хотя на самом деле в ее голове миллионы мыслей летало в истерике. Девушка пыталась как-то начать, но каждая фраза казалась ей убогой. — Блять, да! — резко начала Ася, — Да! Я искала переписки твои. Думала что-то увижу, и я буду права! — Переписки с кем? — Не важно с кем, важно лишь доказательство того, что ты изменяешь мне! — Ась… — прошептала девушка и ее зеленые глаза передавали какое-то сочувствие собеседнице, ладонь легла на тыльную сторону руки синеволосой, что даже дрогнула от прикосновения. «Если б ты знала, что это правда, то ты бы убила меня, но я собираюсь врать, чтобы выжить» — Ты явно перетрудилась. — мягким тоном произнесла брюнетка, — Ты слишком окунулась в тему моих измен. Это немного… — Ненормально? — перебила Ася, и хмыкнула. — Я не это хотела сказать. Я хотела сказать, что это странно — фокусироваться на мне. Я не изменяю тебе, малыш. Я злилась утром, да, но сейчас я спокойна. Да, бывает, когда в отношениях пропадает тепло, и кажется, что партнер стал другим. И любой бы бегом рванул искать доказательство своих подозрений. — Угу. — прервала Ася, но внимательно смотрела. — Но все-таки, я предлагаю поверить мне на слово, чтобы избежать конфликтов и недопониманий. — продолжила девушка, поглаживая ладонь синеволосой. — Это неадекватно — врываться в мои границы, я чувствую, что ты пытаешься меня контролировать, меня пугает это. — Прости. — и в голосе послышалась дрожь, — Прости, это неадекватно. Я не могла уснуть, думала, что вот-вот щас ты уснешь и я посмотрю. Я как с ума сошла, облизывалась на мысль, что вот-вот тебя раскрою! Это ужасно, я знаю. — Мне неприятно, что ты не доверяешь мне настолько. — Угу. — как ребенок, буркнула виновница. — Нужно как-то работать тебе с этим, научиться мне доверять. Ты душишь меня контролем и ревностью, мне тяжело. Мы только прошли это, а тут вновь. — Знаю, я думала я оставила это все позади. Но работать с психологом мне, как оказалось, нужно еще и еще… — Ничего, средства позволяют, работай. Синеволосая расплылась в улыбке, глаза заблестели, в них появились слезы. — Я такая дура, а ты у меня самая идеальная и все понимаешь. Не знаю, зачем я так сделала. — подавленно произнесла девушка и начала всхлипывать. Вероника без слов подсела ближе и обняла. «Прости. Прости, что вру тебе и выставляю тебя психичкой — хотелось сказать Веронике и расплакаться, — Прости, Ась. Я простая шлюха, что не уважает ни тебя, ни себя. Прости, что я так веду себя. Мне стыдно, что мое поведение привело тебя к такому состоянию. Я совсем недостойна тебя» — крутилось в голове. И Вероника в голос с Асей заплакала, от стыда и сочувствия. Было больно за Асю, противно от себя. Ночь обещала быть эмоциональной. Длинной, как дорога Аси к познанию себя и своих эмоций в кабинете психолога, но на удивление, избавляющей от боли Веронику. Наконец-то эмоции вышли из Вероники, которые она так скрывала от Аси. Правда, эти слезы были приправленные совсем другими специями, отличающимися от тех, с которыми ассоциировала их синеволосая, которая собирала соленые капли девушки тыльной стороной ладони
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.