ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
44
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19. Подарок

Настройки текста

(3.06.2020)

Олеся: «Я бронировала стол на тусовку, представляешь? По ссылке какой-то. Там просит волшебный пароль и мой ник. Так интересно! Идем со мной! Я сразу без девчонок пойду, если ты со мной»

Вероника: «Нет, зай. Нет»

Олеся: «Доиграешься ты»

Вероника: «Ничего не будет»

Олеся: «Ну в паблике пока ничего нет. Может и правда запугивает»

Вероника: «Пугает, естественно, и все. Дуростью занимается»

Олеся: «Ты заходила на Ромашкину?»

Вероника: «Нет, щас хочу зайти»

Брюнетка отнесла тарелки, что окружали ноутбук, и усевшись, зашла на аккаунт Анастасии. «Хотя, зачем заходить? Все равно Ксюша в ЧС. Можно разблокировать, посмеяться, а что? Даже интересно, чем же еще может угрожать?»

+ 1 сообщение

Эвелина: «Здравствуй. Снова. Не хочу вмешиваться и настраивать тебя против меня. Но я должна это сделать. Обрати внимание, пожалуйста, на этом снимке ведь ты, верно?» В прикрепленном документе оказалась фотография с видеокамер из Бара «Гранат». Вероника тут же узнала на снимках себя. Стояло время, дата внизу на снимке, рядом стоял бармен у прилавка. Фотографий было штук 7, если не больше. Веронике не хотелось считать, ведь сердце застучало так, будто она пробежала марафон и выиграла первое место. Первое место по самым глупым поступкам в жизни. И правда, из-под шапки сзади выбилась рыжая прядь ее волос, отчетливо видна на снимках. И прекрасный чехол лавандового цвета. И даже ее золотой браслет на руке, что был ей велик и висел ниже запястья, выглядывая из-под бежевого пальто. Последний кадр — скрин с компьютера, на котором было видно, что прикреплены те самые снимки из бара, и текст обращения: «Привет всем, ребята. В тот раз я вас глупо разыграла ради шутки. На самом деле все еще ищу свою Ромашку. На фото она — вероятность 101%. Кто-либо если знает информацию о ней — кто она, как зовут, ссылку ее — пишите в комментариях, а не мне в лс! За достоверную информацию об этой девушке дам денежное вознаграждение!» Девушка схватила телефон, сфотографировала и отправила Олесе.

Олеся мгновенно ответила: «Я же говорила… Ксюша?»

Вероника: «Тут еще интереснее — Эвелина»

Олеся: «О, девчули заодно. Ну, одно у них точно общее, что бы не говорила Ксюша — обе стервы — это их объединяет!»

Вероника: «Что мне делать?!»

Олеся: «Бронирую я, короче, вместе с нами на тебя место»

Вероника без ответа оставила сообщение Олеси и написала с аккаунта Ромашки:

Анастасия: «На снимке Я. И?»

Эвелина: «О, надо же, ты тут! Как вовремя, а то я уже тут торможу Ксюшу. Она у нас такая, сама знаешь, эмоциональная)

Хочу просто сказать, что эти фото прекрасно залетят в ваш этот лесбийский паблик, где тебя быстро обнаружат. И плакали твои отношения»

Анастасия: «Я сейчас разблокирую Ксюшу, пусть ответит»

Эвелина: «Хорошо»

«Разблокировать этот аккаунт?»

Да

Анастасия: «Ну привет»

Ксения: «Ромашка) Привет, я скучала»

Анастасия: «Я пойду, но при одном условии»

Ксения: «Все, что пожелаешь)»

Анастасия: «У тебя вроде бы связи везде и всюду?»

Ксения: «Я тебе такого не говорила»

Анастасия: «Несложно догадаться, знаешь ли) В общем, ты должна не пустить кое-какого человека на вечеринку. Сможешь так сделать?»

Ксения: «Без проблем) Дай ссылочку на человечка»

Вероника нашла аккаунт подруги Аси — Лену, и кинула Ксюше. «Не важно, найдет ли она через Лену Асю, а через нее и меня. Плевать, но так будет лучше»

Ксения: «Это все пожелания?»

Анастасия: «Да»

Ксения: «Теперь слушай мои) Вход в клуб будет по никнеймам. Запишись как ты пожелаешь, но скажи мне как»

Анастасия: «Стоп. Ты же увидишь меня»

Ксения: «В этом вся и игра»

Анастасия: «А мы играем?»

Ксения: «Ага, в кошки-мышки. Любишь, когда водишь или когда тебя ловят?»

Анастасия: «Когда меня ловят»

Ксения: «Ого, интригующе выходит, да, Ромашка?)»

Анастасия: «Угу»

Ксения: «Ты должна надеть кое-что по моей просьбе на вечеринку»

Анастасия: «Господи, мы что в 50 оттенков серого попали?»

Ксения: «Ну не настолько же я проблядь, прекрати. Все скромнее»

Анастасия: «Давай, что там?»

Ксения: «Геолокация» «Смотри, это магазин. Придешь туда и назовешь мое имя и фамилию.

И тебе выдадут то, что я заказала для тебя»

Анастасия: «Слушай, меня это пугает»

Ксения: «Не бойся, там ничего ужасного. Тебе понравится, я выбирала с Эвелиной, она сказала, что тебе точно понравится)

Кстати, она со мной пойдет, так сказать, для виду»

Анастасия: «Хорошо. Когда могу идти в магазин?»

Ксения: «Через пару часов можешь идти, да»

Анастасия: «Хорошо, самое то»

Ксения: «Парик не забудь купить, рыжуля)»

Вероника самодовольно засмеялась, как в фильмах про злодеев, завивая на палец прядь волос цвета темного шоколада. — Если б ты знала, дорогая, если б ты знала. — покачивая головой, сказала девушка вслух.

Анастасия: «Хорошо, блин! Еще и на парик тратится! А как узнаю тебя я?»

Ксения: «А я скрываться не буду. Только Эвелина. А, да, могу дать денег на парик»

Анастасия: «Давай, только как?»

Ксения: «Оставлю в том магазине»

Анастасия: «Постой, а они точно отдадут деньги?»

Ксения: «Не волнуйся, отдадут в конверте»

Анастасия: «Я согласна. Через два часа я там буду»

Ксения: «Уже всё сделано и уже ждет тебя»

Анастасия: «Ого, вот это сервис, девушка) Ну тогда я побежала»

Ксения: «Стоять. Как ты запишешься в клубе?»

Анастасия: «Я вот так просто скажу тебе? А можно хотя бы одно условие останется за мной?»

Ксения: «Ладно, итак узнаю тебя. Скрывайся получше) Я пойду, пока»

Анастасия: «Пока»

Вероника схватила телефон, напечатала сообщение и побежала собираться.

Вероника: «Бронируй на меня место! Олеся. Тут такое, мать вашу, ты будешь в ахуе!

Бегом со мной в магазин! Жду тебя у себя, зай!»

Брюнетка уже обувалась, когда услышала звонок в домофон. В трубку девушка крикнула: «Выхожу!» и выбежала из квартиры, впопыхах закрыв дверь на ключ.

***

Вероника разглядывала деревья, плывущие мимо, через окно. В автобусе пахло летом: зеленью, солнцем даже пахло, и аромат этот не описать, пахло мороженым, магазинчики по продаже которого стояли на каждой остановке. — То есть, мы серьезно, едем щас туда, куда сказала Ксюха?! — пискнула возмущенно Олеся, схватив за руку Веронику и та дрогнула. — Да! — рявкнула брюнетка. — Класс! — и подруга запищала, как девчонка. — Как это загадочно! Интересно, что там?! Что за геолокация? — Да не открывает у меня, просто флажок стоит. Не знаю почему. — Далеко от остановки? — Нет, во дворах там, недалеко. — Хорошо.

***

Подруги уже шли через двор, когда Вероника начала объяснять: — Значит так, надеваем маски, я взяла, натягиваем капюшоны, и заходим. Говорить будешь ты, Олесь. — А-а-а, — протянула Олеся, взяв медицинскую маску из рук брюнетки, — Обязательно, как дуры выглядеть? — Так, давай без комментариев. — Ладно. — Натягивай давай. — указывая на маску, приказала девушка, уже поправляя маску на своем лице. Олеся, цокнув, исполнила приказ, и они вдвоем ойкнули, когда, совсем забывшись случайно наткнулись на магазин. И телефон Вероники зазвенел: «Вы на месте!» Девушки задрали головы, чтобы посмотреть на название магазина, который был подписан как: «A v e l i n e» — и надпись растянулась на всю длину магазина, которая была внушительной. И за панорамными окнами выглядывали алые шторы, и без стеснений стояли прилавки из темного стекла, на которых лежали, переливаясь, ювелирные изделия. Сапфиры, бриллианты, изумруды так и шептали: потянешь такое? — и продолжали сверкать, расслабившись под ярким светом металлогалогенных ламп. — Это же. Это… — начала заикаться Олеся, указывая пальцем на название магазина. — Имя Эвелины, да. — закончила брюнетка, поправляя уже на своей голове капюшон толстовки. — Пошли, помнишь что сказать, да? — Ага. — не в силах прикрыть свой рот, так с открытым, но под маской, Олеся вошла первая в магазин. Вероника, скрючившись, как шахматный конь, шла тенью за подругой, которая не спешила быстрее к кассе. Несколько приятных на внешний вид девушек, поздоровались с ними, провожая их взглядом. И когда им казалось, что на них не обращают внимание, переглядывались с коллегами взглядами и кривили губами, говоря слова: «Кто это?» В центре ювелирного магазина, как бы восседая, в отдельной под стеклом витрине, на П-образном подиуме оббитой мягкой тканью, похожей как черный кашемир, лежал набор из: кольца, и камень алого цвета блистал на колечке из белого золота, а также подвеска, и красивые драгоценные камни, что как вишня, россыпью бежали по цепочке из белого золота. Также рядом лежали запонки, серьги. — Может, Вам помочь? — любезно сказала девушка, и Вероника, повернувшись, нашла на белой блузке бейджик «Анна» — Добрый день, — мягко ответила Вероника, — А что это за… — Красный бриллиант! — перебила Анна, будто ждала этого вопроса всю жизнь. — Эксклюзивная коллекция! Любимый драгоценный камень хозяина нашего магазина! Ну не прекрасен ли? — Прекрасен, — ответила девушка, поглядывая на эксклюзивную коллекцию, — и ваш хозяин Ваш прекрасен. — Да, так, что вас интересует? — опять тихо спросила Анна, остыв от красного бриллианта. — Нам. Нам нужно… — Нам нужен кое-какой конвертик, — прервала ее Олеся, которая появилась рядом внезапно, — Его передать нам должна Ксения Дмитриева. Будьте добры, поищите. — А-а, знаю-знаю, мы Вас ждали! Минутку! Идемте со мной! — и засуетившись, сотрудница магазина, побежала по магазину маленькими шажками на высоких шпильках, что были из замши красного цвета. «Какой ужас…» — подумалось Веронике, что наблюдала, как красные шпильки цокают по черному мрамору. «Вау, какой изыск!» — восхищалась про себя Олеся, разглядывая юбку карандаш на хрупком теле сотрудницы ювелирного магазина, и временами отвлекаясь на других ее коллег, — Все как на подбор!» Девушка скрылась под витриной, согнувшись вдвое. Олеся разглядывала украшения, тыкая пальчиком Веронике и приговаривая: «Хочу вот это, и вот это, Боже-е-е, красота!» — Прошу — ручная работа нашего мастера, по заказу Ксении, для Вас. — и Анна замялась, не зная, кому выдавать заказ. И Вероника, не смотря на приказы Олесе, сама протянула руки. — Угу, прошу! — сообразив, девушка достала из конверта подвеску, и положила ее на черным подиум, подсветив лампой. На черной ткани, уже похожей на какой-то шелк, лежала хрупкая золотая цепочка, а на ней ромашка, лепестки которой были сделаны из светлого золота, а сердцевина — маленький циркон, так похожий на бриллиант. — Это циркон, — пояснила Анна, говоря о сердцевине ромашки, — Не бриллиант, но натуральный камень, в отличии от фианита. В работе просто были варианты: фианит или циркон. — Вау… — выдала Олеся, игнорируя сотрудницу. — Очень красиво! — закивала Вероника. — Это всё? Мы просто очень торопимся! — Нет, конверт еще! — достала конверт Анна и протянула Веронике. Девушка быстро положила подвеску в брендовый футляр и вручила девушкам, пожелав всего хорошего. — Анна, — внезапно для себя, обратилась Вероника, — а в честь кого назван магазин? — Как вы узнали, что в честь «кого-то?» — излучая дикую радость, спросила девушка. — Ведь мало кто понимает это! — Догадки. — хихикнула зеленоглазая. — Наш салон назван в честь дочери директора! — Эвелина, — заключила Олеся, задумчиво посмотрела на подругу. — Верно! Вы знакомы? — Да. — резво закивали обе. Анна заморгала, глупо улыбаясь, а покупательницы попрощались и скрылись с глаз долой. — С ума сойти! Сколько она стоит, раз это циркон? Я знаю об этом камне, мама носит его на кольце! — вскрикнула Олеся, раскрыв широко глаза. — Черт знает, боюсь даже знать. — сорвала с лица маску брюнетка. — Ух, ну и красота… Покажи еще! — Отстань! — девушка шлепнула по рукам подругу, которая уже тянула свои руки к заветному пакетику. — А сколько денег на парик? — А, точно. Вероника достала из пакетика обычный конверт, и когда раскрыла его, Олеся ахнула: — Десять тысяч?! — А-а, кажется, она думает, что я собираюсь на бал к царю. — Твою мать! — заверещала Олеся и схватив за руку свою подругу, потянула за собой, — Такой парик купим! Охо-хо! А так тебя накрасим, что Ксюха не узнает! Подруги засмеялись, и побежали к автобусной остановке.

***

Вероника оказалась дома чуть быстрее Аси. Девушка только успела раздеться, как уже Ася была на пороге квартиры. — Что делали? — спросила Вероника первым делом разглядывая ее. — Да ничего особенного. — отмахнулась девушка и прошла к зал. И когда, казалось бы, вопросов не было к друг другу по поводу сегодняшнего дня, Ася внезапно для себя выдала: — Ты точно не пойдешь на вечеринку? «Точно, вечеринка!» — Пойду! Ась, пойду. — закивала Вероника. — Забыла сказать. Олеся уговорила меня пойти. Будет интересно, думаю. — А-а, хорошо. — отводя взгляд, буркнула Ася и по ее виду было понятно, что о чем-то она явно задумалась и недовольна ответом. — Что-то не так? — Всё так, так. — Хорошо. Посмотрим фильм? — предложила брюнетка. — Я пока с коллегой поговорю, — указывая на свой телефон, выдала девушка, — у нас там новенькая, у нее вопросы ко мне. И у Вероники появилось стойкое чувство, что Ася врёт и будет пытаться уговорить Лену всё же пойти проследить за подозреваемой. «Да уж, психолог тут не поможет. Тут поможет девушка не изменщица» — заключила вывод брюнетка, провожая свою даму взглядом, что уже впилась в телефон и жадно печатала текст. «Надо будет посмотреть, кому еще она напишет в попытках меня отследить. Получается, дело даже не в Ксюше, а в простом недоверии, в паталогической ревности? Ай, что за выводы? Дело во мне, вероятнее, в моем холоде и отстраненности! Нужно что-то делать с этим. Устроить ей ужин, сводить куда-то, подарить подарок?»

***

Посреди ночи Вероника мастерски выкрала телефон едва ли не из ее рук. И тихим шагом ушла в зал. Телефон разблокировался по отпечатку пальца, что очень удивило Веронику: «Надо же, до сих пор! И не удалила мой отпечаток!» Переписки ВК были пусты, странно. Зато вот один из мессенджеров оповещал о + 3 непрочитанных сообщениях:

Ася: «Привет, пойдешь пятого на вечеринку?» Женечка: «Не, не могу» Ася: «Привет, пойдешь пятого на вечеринку?» Диана: «Неа, а что? Ася: «Да странная просьба будет, нужно приглянуть за Верничкой» Диана: «Аа, не смогу помочь)» Ася: «Лен, отмена! Она идет на вечеринку!» Лена: «Как так? Мне надо снова за ней?» Ася: «Да, прошу» Лена: «Ок, попробую отпроситься с работы, но с тебя сумма моего рабочего дня!» Ася: «Без проблем)» Лена: «Такая работа мне нравится!»

— Ах, ты, дрянь… — прошептала Вероника, и выключила телефон. — Ну, посмотрим, как ты попадешь на вечеринку. Растянув губы в самодовольной улыбке, девушка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.