ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18. Прощай(?)

Настройки текста

(2.06.2020)

— Так, — прошептала Вероника, усаживаясь перед ноутбуком. Кнопка «Включить» загорелась под пальцем девушки. «Спасибо тебе, Ксюш, но иди-ка ты нахуй?» — «Я так должна написать ей? Как написать? Кратко получается такой смысл, как ни пиши» — Вероника качала головой, постукивая ногтями по столу. «А может что-то типа из вариантов унижения красивого и резкого исчезновения со словами: «Не ищи меня. И счастья тебе!» а? Вроде тоже неплохо».

Войти в аккаунт: Анастасия Ромашкина

+ 1 сообщение от Эвелина Арсакова

«Что?!»

Эвелина: «Эй, ты) Наверное ты итак знаешь это, но ты нравишься Ксюше. Не знаю, кто ты, но надеюсь, хороший человек.

Пожалуйста, не причиняй ей боль. Поверь, это ужасно.

Я сделала это чтобы спасти твою шкуру, по ее просьбе, ведь она металась из угла в угол в поисках метода помочь тебе.

Я надеюсь, у тебя все хорошо теперь? Мы смогли помочь тебе? Ответь, как сможешь. Буду ждать»

Вероника схватила телефон, сфотографировала экран ноутбука и отправила в ВК. Перечитывая сообщения, Вероника предприняла несколько попыток что-то написать в ответ, но не нашла слов. «Спасибо тебе. У меня все хорошо» так? Нет, ну девушка писала такое письмо, а я копейку в ответ? Так нельзя! А как же…» Затрезвонил телефон.

Олеся: «Она тебе написала?! Что это означает и чего она хочет? Это странно»

Вероника: «Я тупо не могу подобрать слов. Как баран на новые ворота смотрю и не знаю, что писать»

Олеся: «Ахахах. Почему она вообще пишет все это? Такой интерес к тебе? Это как там Ксюха убивалась в поисках метода помочь тебе?»

Вероника: «Не знаю, но ее появление в лс вдобавок меня пугает и вроде даже мило»

Олеся: «Забавно что после этого всего ты удалишь профиль и исчезнешь. Мда, решение у тебя гениальное»

Вероника: «Хватит»

Олеся: «Не передумала?»

Вероника: «Нет. Все. Пошла я отвечать Эвелине»

Вероника положила телефон рядом. «Так, начнем?»

Анастасия: «Здравствуй. Не ожидала сообщений от тебя. Удивлена. Но хочу сказать тебе спасибо, если ты делала это ради спасения меня и Ксюши. Это помогло мне. Очень! Не знаю, как тебе описать мою благодарность! И да, ты очень красивая!»

Эвелина: «Спасибо) Делала ради Ксюши, конечно. Но услышала про твою ситуацию и решила понять тебя и спасти. Обманывать партнеров нехорошо, но порой нужно, дорогая.

Да и знаешь, пьяная Ксюша прожужжала мне все уши о тебе! Надо было же как-то заткнуть это, ахаха.

Анастасия: «Ахахаха. Еще раз спасибо)»

+ 1 сообщение

Ксения: «Ты тут? Наконец-то ты тут)»

Анастасия: «Привет»

Ксения: «Какие новости?»

Анастасия: «Хорошие. Не знаю, правда ли ты это делала лишь для меня, но это подействовало!»

Ксения: «Я же сказала. Я сделаю. Да, странным методом, конечно»

Анастасия: «А обязательно было рассказывать о моей ситуации ей? Ты рассказала ей обо мне и моей девушке»

Ксения: «А ты откуда знаешь это?»

Анастасия: «Она написала мне»

Ксения: «О, фак. Серьезно? Слушай, извини. Забей. Да, я поделилась с ней этим. Она не из темы нашей, не бойся, не расскажет никому»

Анастасия: «Ловко ты придумала, конечно) Но, кто она тебе и как согласилась?»

Ксения: «Она моя одногруппница. Стерва та еще, дружим, потому что все с ней соперничают, а я-то что?

А я по девочкам. Ей комфортно — у нас явно разный вкус, не отниму у нее парня.

Она человек хороший, но змеюка иногда та еще. Вечно приходится защищать ее от других змеюк нашей группы»

Анастасия: «Вы так близки? Неужели она тебе не нравится? Она красотка»

Ксения: «Ой, перестань, фу. Она обычная девушка. Нет, не нравится она мне. Тогда Арина компостировала мне мозги, теперь ты еще»

Анастасия: «Я не начинала, просто спросила»

Ксения: «Ладно, забыли»

Анастасия: «Так, и долго ты будешь врать таким образом?»

Ксения: «Пока с ней учимся, нас хватит на два года максимум. Она не против. Ей мужик не нужен, она вся в учебе, статус занятой девушки ее устраивает»

Анастасия: «Надо же, как удобно»

Ксения: «Можем врать до того момента пока она не влюбиться в какого-нибудь парнишку, а так, она девчонка не влюбчивая, поэтому врать могу дооолго»

Анастасия: «Хорошо. Неужели ты сделала это ради меня?»

Ксения: «Ради тебя в большей степени, но и ради себя»

Анастасия: «Подруги из темы знают о твоей лжи?»

Ксения: «Только те, кому доверяю, а это 2 человека»

Анастасия: «Уверена, что не раскроют тебя?»

Ксения: «Уверена на все сто, малыш) Не напрягайся. Лучше расскажи, как у тебя дела?»

«Малыш? Ха, мило… Так, стоп, какой малыш? Я кинуть человека собираюсь!»

Анастасия: «Да все хорошо. Девушка тут же расслабилась, узнав о тебе. Извинилась. Ходит к психологу. Все стало лучше, как прежде»

«Но все-таки нам стоит поговорить, Ксюш…» — уже было хотела добавить Вероника, но стёрла.

Ксения: «Я рада! Теперь мы можем общаться дальше) Ни о чем не волнуйся»

Анастасия: «Ксюш»

«Нет, прости. Я все обдумала и нам стоит прекратить общение. Я чувствую вину и мне хочется мыться в душе по сто раз в день, чтоб смыть с себя ту грязь, что я делаю и обливаю ею свою девушку, что страдает из-за меня» — и палец не успел нажать на кнопку «enter», как вдруг…

+ 1 сообщение

Ксения: «Что? Ты теперь мне должна) И я даже знаю, как ты отдашь долг)»

«Чего, блять? Какой еще долг?» — возмутилась Вероника, забурчав в экран. Вероника стерла свое сообщение, и напечатал новое:

Анастасия: «Как?»

Ксения: «Ммм) Тебе не понравится, но не забывай, ты должна) Сначала подумай, прежде чем отказывать»

Анастасия: «О, ты собираешься манипулировать! Классненько, уже даже интересно, что ты выдумала. Давай уже! Я в нетерпении!»

Озлобленно Вероника надавила на злосчастную кнопку отправки сообщений и сложив руки крестом на груди, откинулась на спинку дивана со всей силой, что даже ударилась головой. Ксюша затихла, вышла из диалога. «Боже, да что ж она выдумала-то? Я уже боюсь! А может просто занята?» — и дикий интерес поселился в голове девушки. Вероника успела налить себе чаю, разогреть обед в микроволновке и притащить все в зал. И пока она ела, разглядывая экран, на котором так и висел диалог с Ксюшей, на ее глазах и появилось новое сообщение.

Ксения: «Ты придешь сюда (прикреплена запись со стены сообщества «ЛГБТ Тема Орска)»

Вероника, перестав жевать, щелкнула на запись сообщества. На экране появилось то приглашение на Черно-белую вечеринку в клуб, что кидала недавно Олеся. «Ну нет, нет-нет-нет! — взмолилась девушка, захныкав. — Нет, блять, нет!»

Ксения: «Придешь сюда. Без каких-либо отговорок»

Анастасия: «Нет»

Ксения: «Нет? Хм… Ой, что это у меня в рукаве припасено?) Точно! А это признание, что Эвелина — не Ромашка, и меня бес попутал!

И я все еще активно ищу мою Ромашку, и даже денег дам, если кто-то раскроет ее личность!»

Вероника отложила медленно тарелку, и положив руки по обе стороны от ноутбука, выдохнула, проговорив лишь одно слово, описывающее ее эмоции: — Пиздец…

Ксения: «Так что, Ромашечка, не выёбывайся, а прикупай масочку и бегом в клуб к 23:00 в эту пятницу»

Анастасия: «Прекрати»

Ксения: «Неа) Ты идешь, поняла?»

Анастасия: «Я не могу»

Ксения: «Можешь. Кликай там на ссылку и бронируй столик с подружкой какой-нибудь, чтоб не грустить в клубе»

Анастасия: «Ксюш, нет, я не могу»

Ксения: «Что еще? Что не так? Блять, я щас узнаю, что у тебя грудной ребенок? ЧТО?»

Анастасия: «Я не могу играть в игру по твоим правилам, уж извини. Все твои хотелки пусть исполняет твоя бывшая»

Ксения: «Ромашка, хватит. Скажи, что не так и почему не можешь?»

Анастасия: «Потому что я занята»

Ксения: «Чем?»

Анастасия: «У меня работа»

Ксения: «Сколько стоит твоя работа? Я ее покупаю, можешь не писать ее»

Анастасия: «55 ка»

Ксения: «Это что еще за работа?»

Анастасия: «Покупай, я ж могу не писать, что это за работа. Вот покупай)»

Ксения: «Ты говорила вроде, что в среднем твоя там работа 10 ка, или что-то такое»

Анастасия: «У меня взяли большой проект, и за эти деньги, я должна его выполнить»

Ксения: «А срок какой?»

Анастасия: «Маленький»

Ксения: «Я не верю. Ты не дура, явно уже написала и просто не желаешь идти туда из-за меня.

Боишься. Хватит бояться. Я не шучу, покупаешь маску и летишь в клуб, и мы мило беседуем в вк о загадочности мероприятия. Поняла?

Иначе я запросто сверну операцию по спасению тебя. Мне плевать на мою репутацию, и быстро выплыву. А вот ты, красавица?

Кстати, появилась идея! Знаешь, что сделаю? Выложу в паблик наш, кадры с видеокамер тебя в моем баре.

Попрошу помощи, слезно умолять буду найти мою Ромашку. Потрясу купюрками перед носами и мне быстро тебя притащат сами»

Анастасия: «Я не могу, Ксюш, нет! Все, хватит! Я занята!

Еще раз начнешь мною манипулировать и я кину тебя в ЧС!»

Ксения: «Я. Не. Принимаю. Отказов.

Пока попрощайся со своей девушкой) Кстати, ты ей скажи, пусть мне потом напишет»

Анастасия: «Пошла к черту!»

«Добавить пользователя Ксения в черный список?»

Да

На самом деле работа была в процессе, и сроки не поджимали, но Вероника просто не хотела идти и боялась, зная к тому же, что там будет Ксюша. Вероника взяла телефон и напечатала сообщение подруге.

Вероника: «Это пипетс! Олесь, Ксюха манипулирует! Требует, чтобы я пошла на черно-белую тусовку, так как я должна ей за то, что она прикрыла мою жопу»

Олеся: «Чё? Чем манипулирует?»

Вероника отправила фото с экрана ноутбука, где Ксюша издевательски писала о «припасенном тузе в рукаве» и о идее отправить ориентировку в паблик их города.

Олеся: «Пойдешь?»

Вероника: «Ты дура? Какого хера она управляет мною?! Я не хотела туда идти с тобой, а ради нее тем более! Я кинула ее в ЧС»

Олеся: «Дура тут только ты…»

Вероника: «Да что она сделает? Она скинет меня из того бара? И что? Кто меня узнает? Да и вообще, она потеряет меня сама после такого! Сама потом умолять меня будет вернуться!»

Олеся: «Ой, дура…»

Вероника: «Прекрати! Да что не так? Я не права? Она неадекватная, блять, раз решила, что я прибегу туда, куда она скажет»

Олеся: «Ей плевать, Вероник. Она не в отношениях. Потеряет тебя и похуй ей. Ты зато потеряешь Асю.

Подружайки Аси те еще крысятины, ты ли не знаешь? Та Ленка даже, пример этому. Одна твоя фотка в паблике и Лена тут же узнает тебя»

Вероника: «Лена? Ася с нею была вчера»

Олеся: «Ооо, ну поздравляю, Лена там про тебя рассказала и свои наблюдения»

Вероника: «Она хорошая, Олесь»

Олеся: «Лена? Ты серьезно?! Она идиотка! Она чокнутая! На ее счету разрушенных пар ею штук 5! Многие посты из паблика создавала она!»

Вероника: «Ты откуда вот знаешь?»

Олеся: «Я много что знаю. Источники хорошие и личные наблюдения»

Вероника: «Все, не хочу это все слушать»

Олеся: «Тебя затруднит пойти на вечеринку? Ей в радость, и ты за ней понаблюдаешь»

Вероника: «Не знаю, предчувствие какое-то нехорошее по поводу этой вечеринки у меня»

Олеся: «Страх, называется.

Всё, Вероник, ты хер отвертишься. Исполняй или сдавайся и говори правду Асе»

Вероника: «А больше вариантов нет? Например наврать, что я приду и не прийти?»

Олеся: «Не знаю, возможно»

Верника: «Ненавижу, блять, я уже просто ненавижу ее»

Олеся: «Ой, ладно, а. Знаю я, как ты ненавидишь — тебя лишь заводят такие игры и, ее, видимо, тоже. Играйся на здоровье, зай»

Вероника: «Ой, ну тебя. Пошла я, пока»

***

— Ты где была?! — выкрикнула Вероника, встречая Асю едва вошедшую в квартиру. — Чего? — ответила Ася, вытаращив глаза на брюнетку, что всем своим видом показывала свое недовольство. — Я? А, да я по телефону говорила, еще шла. — С кем? — С Ленкой. — ответила спокойно синеволосая и принялась разуваться. Вероника смотрела на Асю, и в голове всплыли дневные сообщения Олеси о Лене. — Ась, — позвала ее брюнетка. — М? — отозвалась девушка, когда уже вошла в спальню и стала переодеваться. Брюнетка мялась, топталась на месте, но собравшись, выдавила из себя: — Это Лена следила за мной тогда в клубе? Она надоумила тебя на мысли, что я — Ромашка? Ася сначала даже не подняла взгляд, делала вид что занята — выворачивает кофту зачем-то наизнанку, а потом только ответила: — М, нет. — буркнула она и повторила чётче, — Нет. Вероника недолго постояла, понаблюдала за девушкой, что под натиском зеленых глаз, сжалась и сгорбилась — типичная поза Аси, когда врет. — Понятно. — коротко сказала Вероника и вышла из комнаты. Все было и правда понятно Веронике. «Если и идти в клуб, то избегать Лену, а лучше, так вообще исключить ее оттуда, но это невозможно» — подумала девушка, уже ложась в постель.

***

— Ой, видела пост про вечеринку Анонимных посланий? — посреди тишины позднего вечера, спросила Ася. — Я бы пошла, но работаю, жаль. — Какая вечеринка? — не понимая, спросила Вероника и ей тут же вручили телефон. Запись на стене сообщества:

«Друзья, Черно-Белая или Вечеринка Анонимных посланий будет самым ярким событием этого лета! Спешите забронировать места по ссылке: ****.

Все совершенно анонимно! Места будут бронироваться под волшебным паролем, который будете придумывать вы, озвучивая номер желаемого стола.

Свои яркие послания пишите нам в личные сообщения нашего сообщества или во время вечеринки. Обращения, признания в любви или в симпатии — озвучим всё!

Фотосессии бывать, кто волновался. И по вашим просьбам, мы создали закрытую группу с фотографиями, которые будут уже через 3 дня после вечеринки.

Но вход в закрытую группу только после бронирования стола и снова: под вашим паролем.

Всех ждем, и поторопитесь, места уже ограничены!»

— Ого, будет классно. — одобрительно кивнула Вероника, отдавая телефон обратно. — Ага, никто из знакомых не пойдет даже, никто не расскажет и не увидим! — Даже Лена? — ехидно спросила брюнетка. — Лена? Слушай! А может и пойдет! — проигнорировав тон Вероники, ответила синеволосая, — А Олеся не пойдет? — Не знаю, я точно — нет. — Ну и ладно, а чем будешь заниматься? — Работу писать, чем еще-то. — Хорошо, в другой раз пойдем на вечеринку. — подмигнула девушка и продолжила смотреть видео, что проигрывалось по телевизору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.