ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:

(27.06.2020)

Олеся: «Пупсик, ты спишь?»

Вероника: «Только встала. Привет) Ах, этот волшебный матрас!»

Олеся: «Ой, не знаю, думаю, мой матрас лучше)»

Вероника: «Ах, эта богатая жизнь в трехкомнатной квартире)»

Олеся: «И не говори! Ладно, хватит хихикать. Я чё пишу-то.

Мне Женька вчера не писала целый день. Тебе Ксюха писала?»

Вероника: «Зай, мы обе работаем эти два дня, поэтому, я как-то не особо ждала сообщений. Просто пойми, зарабатывает деньги, и все»

Олеся: «К черту деньги. Мне не пишет Женька!»

Вероника: «Давай подождем пока, ладно? Вечером придешь, как раз обсудим и если что позвоним им»

Олеся: «Ты вот такая спокойная, я не могу! Я еще вчера звонила Жене, она молчит! Телефон вне зоны доступа!»

Вероника: «Я понимаю, Ксюша тоже молчит. Нас попросили не беспокоить же, Олесь»

Олеся: «Тебе похуй, что ль?!»

Вероника: «Нет! Просто я вошла в положение людей, точнее, пытаюсь войти в него»

Вероника нашла контакт под названием «Ксюша» с эмодзи красного сердца рядом и нажала «Вызов». Приложив трубку к уху, она встала из-за кухонного стола, отложив завтрак. Светлая кухня в бежево-коричневых тонах, по форме походила на прямоугольник, вдоль которого и идет кухонная мебель — шкафы наверху и напольные тумбы, с множеством полок внутри. На них и расположилась ленивая серая микроволновка, а также варочная панель, духовой шкаф. Напротив стоял холодильник с обеденным столом с двумя большими красивыми вазами на нем. В вазах уже располагались два знакомых букета, которые не собирались увядать. — «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — пробубнил знакомый уже голос, и она сбросила трубку в очередной раз.

Олеся: «Тогда позвони ты!»

Вероника: «Выключен телефон у нее!»

Олеся: «У Жени включен, но она просто сбрасывает!»

Вероника: «Давай не будем навязываться. Потерпи. Сегодня вечером докопаемся»

Олеся: «Я написала ей смс-ку, чтоб она просто ответила, что она хотя бы жива, но она не написала»

Вероника: «Занята. Всё. Не трезвонь ей. И я пойду. Пора мне работать дальше. Давай, пока)»

Олеся: «Давай, поки»

Девушка поставила чайник, зажгла огонь одной кнопкой и вышла в коридор. Длинный коридор, который ввел ее налево — выход из квартиры, напротив дверь в зал, а направо — две спальни, туалет и ванная комната. Девушка пошла по светло-серому ламинату, и завернула в сторону спален, остановившись у двери в туалет, она направилась направо — в дверь, ведущую ее в свою личную комнату. Серые обои, высокий комод у стены у входа в спальню, у другой стены стояла двухместная кровать, вместо подоконника ее рабочее место — небольшой стол из светлого дерева с ноутбуком на нем и настольной лампой. Жалюзи, что скрыли вид из окна и шторы в пол. Девушка поставила компьютер на «сон», а сама улеглась на кровать, что была заправлена теплым пледом в цвет ее коричневых волос. Она взглянула на полку у кровати, на которой было зарядное устройство, подсоединила к телефону и открыла диалоги. Диалог от 23.06.

Ксения: «Ну как вы там, разбрелись уже по комнатам?»

Вероника: «Обе в зале сидим, еще до конца не разобрали сумки. Просто пьем вино»

Ксения: «Реще, вы чего такие медленные?)»

Вероника: «Сил уже нет. С обеда этим занимаемся»

Ксения: «Время 21:00, вот именно. Вы всё там разбираетесь. Ладно, я спросить хотела просто: ну, квартира-то нравится? Угодила?»

Вероника: «Конечно! Очень) Спасибо, Ксюш, если б не ты, выбрали бы бомжатник какой-нибудь за бешеную цену. Точно устроим новоселье, вас пригласим двоих)»

Ксения: «С радостью. А подарки к новоселью какие покупать? Все для дома же там тащат. Я не разбираюсь, Женек тоже. Ждем заказов ваших)»

Вероника: «Закажем. Жаль, вы еще быстро уехали сегодня»

Ксения: «Да, извини, В.С. предложил подработку. Так как, подарочки тебе сами себя не оплатят, приходится соглашаться на любое его предложение)»

Вероника: «А Женя чего уехала?»

Ксения: «Тоже со мной, там же работать)»

Вероника: «Ты даже не объяснила, что за В.С? Что это за мужчина — Владимир Сергеевич?»

Ксения: «Это по работе моей. Он мой тренер в прошлом. Так теперь и в будущем мой коллега по работе)»

Вероника: «Ого, как повезло. Он не выглядит как тренер по боксу»

Ксения: «А как он выглядит?»

Вероника: «Как страшный человек. В плане темная личность, надеюсь, он не узнает, что я такого мнения о нем, ахах)»

Ксения: «Так и есть, Ромашка, ты не ошиблась. Он щедрый, но требует за это по полной программе»

Вероника: «Ты правда рассказала ему мою историю, и он сжалился надо мной, что аж за копейки отдал нам эту квартиру? Как это случилось?»

Ксения: «Он звал на подработку на днях, а я сказала, что пока занята, ищу квартиру подруге, хотя может он и понял что мы уже больше, чем друзья. Мужик адекватный, быстро словил всё. Сказал, чтоб не ныла и он поможет. Вот так)»

Вероника: «Надо ему передать спасибо, и еще, как оплачивать след. месяц?»

Ксения: «Он будет приезжать каждого 30 числа и отдавать надо ему железно наличными. Карт у него нет»

Вероника: «Дай его номер на всякий случай»

Ксения: «Он тебе не нужен, Ромашка. Все через меня»

Вероника: «Нет, дай его номер. Вдруг что случится»

Ксения: «Нет у него номера. Забудь. Все через меня»

Вероника: «Да как так? Дай его номер. Ты тоже не всё знаешь о этой квартире»

Ксения: «Он слишком занят. Это было как бы его условием — слежу за вами я, а не он. Если что, по шее надают мне, а его просто не отвлекать»

Вероника: «Ладно, хоть это и очень странно»

Ксения: «Ничего странного) Такой мужик.

Слушай, пойду я спать. Давай завтра спишемся. Пока)»

Вероника: «Так рано?»

Диалог от 24.06.

Ксения: «Нет, заснула я позже, но надо было учить много, поэтому решила заранее попрощаться»

Ксения: «Эй, Ромашка. Как вы там? Всё разбираетесь? Я тебе звоню, ты не берешь. Всю ночь разгребали, что аж спите в 15:00?»

Вероника: «Привет! Ой, мы проснулись давно, заказали пиццу и продолжаем убирать всю квартиру! Вообще, времени нет отвечать даже!»

Ксения: «Ого, то есть нам сегодня не стоит заезжать к вам?»

Вероника: «Ой, нет. Не стоит, девочки. Мы хотим привести все в порядок. В идеальное состояние. Кстати, Владимир Сергеевич не будет против если мы поставим пару комнатных растений?»

Ксения: «Нет, не будет. Зелень он тоже обожает»

Вероника: «О, да? А ты откуда знаешь?»

Ксения: «Была дома у него в гостях. У него огромный сад. Но выращивают это мальчишки и девчонки возрастом до 17 лет. Под строгим присмотром его жены»

Вероника: «Чего?!»

Ксения: «Ты не подумай! Это не рабство там, дети сами идут работать туда. Им денежка — жене красивый сад»

Вероника: «Но это же дети, что они могут? Лучше б каких-нибудь взрослых нанял»

Ксения: «Ой, слушай. Он человек интересный, но иногда специфичный. Считает, от детских рук зелень вся растет лучше. И не желает он давать денег каким-то взрослым людям, что потратят это потом на водяру»

Вероника: «Чем он занимается, что готов платить детям и иметь такой сад?»

Ксения: «Еще и дом, но он поскромнее сада. ИП у него, держит сеть магазинов. Раньше проф.боксом занимался, потом ушел из-за травмы. Стал просто тренером»

Вероника: «Типичная история любого боксера)»

Ксения: «Ага) Ну что, увидимся тогда вечером 24 или 25? Я заеду?»

Вероника: «Сегодня не получится. Давай 25. А Женя?»

Ксения: «Она занята, работает»

Вероника: «Ооо, Олеся будет расстроена»

Ксения: «Ну что поделать) Я бы хотела с тобой побыть наедине. Сходим куда-нибудь? Кино, ресторан, куда пожелаешь?»

Вероника: «Оу, с радостью, но решим это завтра»

Ксения: «Хорошо) Я сегодня вечером тебе еще напишу, пока пойду, у самой дела»

Вероника: «Давай, пока)»

Ксения: «Ну, что? Как теперь дела у вас? Успели до ночи всё?»

Вероника: «Пьем энергетик, почти закончили!»

Вероника: «Ты чем занималась целый день?»

Вероника: «Эй? Спишь уже? Я придумала, хочу сходить с тобой в кино)»

Диалог от 25.06:

Ксения: «Да, спала. Слушай, не получится сегодня увидеться. Давай переместим это пока на неизвестно когда. Потом решим. Слишком много работы. Я напишу тебе позже, пока!»

Вероник: «Привет)

А, ладно. Пока»

Вероника: «Уже вечер, ты еще на работе?»

Вероника: «Эй? Что ты, что Женька молчит. Все нормально?»

Диалог от 26.06:

Вероника: «Ксюш, вы пугаете нас» (11:00)

Ксения: «Ромашка, мы очень заняты. Ответим, как сможем! Передай Олесе, чтоб не названивала Женьке. Она забыла пароль от вк» (19:00)

Вероника: «Ксюш, что происходит? Где вы?!» (19:02)

Ксения: «Приходится много работать, чтоб заработать вам двоим на хорошие подарки) Терпите)» (23:55)

Диалог от 27.06:

Вероника: «Прекратите нас игнорировать. Чем вы там занимаетесь таким?» (9:00)

Удалить это сообщение для всех?

Да

Диалог от 27.06: (пусто)

— Да где же ты… — задумчиво произнесла брюнетка, разглядывая последнее слово от Ксюши: «Терпите». — Уже задрались терпеть и ждать! Телефон остался заряжаться, а девушка принялась печатать дальше свою работу, делая временами перерыв на чай, и только есть не хотелось, то ли работа так хорошо шла на голодный желудок, то ли нервы из-за отсутствия Ксюши в сети. В любом случае, диплом на непонятную тему, который ждал заказчик, хорошо помогал забыться.

***

Олеся вернулась с работы в 22:20, Вероника как раз выключала ноутбук, и улыбка на ее губах обозначала точно, что продвинулась она неплохо и совсем скоро получит еще пару тысяч. — Тебе писала Ксюха? — с порога спросила Олеся, скидывая с ног кеды. — Нет. — ответила Вероника, и тут же поймала джинсовую куртку от раздраженной подруги. — Это ненормально, зая! Что-то не так! Я говорю тебе, что-то случилось с ними! — в поисках своего мобильника, девушка раздражительно рыскала в сумке и раскидывала косметику по всем кармашкам. — Вероник, тебе вообще плевать будто! Я поражаюсь с твоего спокойствия! И, вообще, че ты трубку не берешь? — В смысле? Я работала, телефон позади меня был, ты не звонила. — Ты совсем? Ты бабу потеряла свою, а телефон на беззвучном?! — Чего? — не понимала девушка. — Что ты рычишь? Приперлась бешеная такая? — Телефон твой где?! Ищи, блин! И Вероника нехотя пошла через весь коридор в свою комнату. Взяла мобильник, на котором было только 5 пропущенных звонков от абонента «Олеська». Встретившись глазами с экраном, Олеся лишь разочарованно выдохнула и спросила: — Закажем поесть? Я не в силах готовить. — Давай. — согласилась брюнетка. Усевшись в зале в ожидании курьера, Олеся нехотя подняла взгляд на Веронику, что подошла к огромному напольному цветку и что-то стряхивала с листьев размером с ее ладонь. Белые стены, комната-прямоугольник. Справа шторы блек-аут коричневого оттенка, комнатные напольные цветы, купленные на днях девушками, стояли прямо у окна. Такого же глубоко кофейного оттенка была напольная подставка под телевизор и находилась по центру стены, от нее по полу расстилался пушистый махровый ковер схожий по цвету с кофейной пенкой. И, как и кофейная пенка он ласкал, правда, не язык, а пяточки Олеси, что устало развалилась на длинном диване. В углу, у входа, рядом с диваном, стояла темная тумба без ручек. На ней уже стояли все косметические средства двух девушек и целый склад парфюмерии Олеси, что так обожала менять аромат каждый день, но каждый из них великолепно соединялся с ее кожей. — Да-а, — протянула неожиданно Леся, — Пусто тут как-то, то ли мы такие деревенщины, хочется чем-то еще заполнить комнату, но непонятно чем! — Ага. — согласилась брюнетка и присела рядом. — Может. Журнальный столик еще купим? — О, хорошая идея! — Договорились. — улыбнулась Вероника. — К черту этот хозяевский минимализм и к черту Женьку! Значит так, завтра приезжает моя Настя. И она отвезет нас туда, куда мы пожелаем. — Какая Настя? Куда отвезет? — Моя бывшая, та, что ссыться по мне уже третий год. Она согласилась помочь. — Не поняла. С чем помочь? — Веронику даже кинуло в дрожь, когда она вспомнила этот преданный собачий взгляд той самой Насти. — Поедем завтра к Ксюше. На ее работу съездим, а еще к ней домой. Я не собираюсь сидеть и ждать. Я буду действовать. — Хорошо, ладно… Что еще оставалось делать брюнетке? Только соглашаться с подругой и ехать туда, куда пожелает она. Длинный день ждал их впереди. Сон еще долго не мог поймать двух подруг, что посреди ночи обсуждали своих девушек, которые куда-то запропастились. Олеся создала целый план по поиску девушек, и план этот пугал и забавлял. Олеся, которой совершенно плевать на всё и всех, внезапно стала человеком, который теперь думает каждую минуту: «Как она там?» «Где она там?» «Тепло ли одета?» «Всё ли в порядке?» «Поразительно… неужто любовь?» — размышляла Вероника, глядя на свою подругу, что с грустью в глазах рассуждала, что могло случится с девочками, и фантазии ее позавидовал бы любой автор произведений. Девушка приплела даже этого Владимира Сергеевича, успела полазить во всех история в инста всех клубов, что хотя бы как-то связаны с Темой, но ничего и никого не было. Только Чат по унижению (беседа в ВК ЛГБТ Орск папарацци) Вероники работал исправно. Там хищные лесбиянки так и продолжали постить истории знакомства с Асей, с Вероникой, делиться своим мнением о них, как о паре. На удивление, о Ксюше ничего не писалось. Так, мелькало и пропадало. Едкие комментарии в сторону внешности девушки сменялось другими обсуждениями, например, Арина — что же случилось с бедняжкой, которую бросила Ксюша, и все требовали комментариев от нее. Кудрявая блондинка сидела в чате, ее нашла Олеся, да и многие ткнули в этот факт. Люди отмечали ее, призывая к объяснениям, но она так и молчала. — И давно ли люди стали такими идиотами? — усмехнулась Вероника, глядя в экран. От Олеси ответа не послышалось. Она подняла на нее взгляд, а темноглазая сидела на диване, поджав колени к животу. Страх сжирал ее — это было видно. «Слабая Олеся, надо же…» — подумала Вероника, продолжая разглядывать ее, а та будто только и продолжала тонуть в собственных мыслях и переживаниях. Так и заснули. «Всё в порядке» — заполнило спальню Веронику. «Что-то не так, что-то случилось!» — витало над постелью Олеси, в которой она то и дело ворочалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.