ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 37. Переезд

Настройки текста
Примечания:

(23.06.2020)

— Он поднимается! — пищит Олеся, оторвавшись от окна. — Девочки, так, всё! Ведем себя адекватно! Прошу вас, хорошо? — темноволосая поворачивается и смотрит именно в глаза Жене. — Я причем тут? — недоумевает Женя, успев кинуть взгляд на всех. Ксюша цокает, Олеся улыбается и поправляет черные волосы на голове девушке. — Думаю, мы быстро. — Ксюша встает с дивана и опускает из ладоней руку Вероники, что скованно сидит на том же диване и не двигается. — Деньги отдаем и едем! Мы уже как раз всё сделали, отлично же! — подбадривает Ксюха, всплеснув руками, оказавшись посреди пустой квартирки-студии. «Вот и всё. Закончилась наша история тут…» — подумала Вероника, оглядев пустые углы светлой студии. Как-то грустно смотреть на светлые стены, на которых больше не висит ни одна рамка с фотографией Олеси и Вероники. — «Интересно, и кому же теперь ты достанешься? Надеюсь, хорошим хозяевам». Брюнетка прощалась с каждым уголком квартиры, в которой она провела свои минуты грусти, пока ругалась с Асей, сюда она приносила торт на День Рожденье Олеси, прямо за журнальным столиком они обсуждали бывших Олеси, тут они смеялись, попивая вино, а теперь эта квартира видит новую жизнь двух подруг. И новая жизнь требует как раз смены обстановки. Пока Вероника с улыбкой проживала заново каждый момент в этой квартире, хозяин квартиры уже с улыбкой успел поприветствовать всех, обойти эти скромные пару квадратов, покивать головой и наконец-то взять деньги из рук Олеси. Худощавый мужчина, прилично одетый в отглаженный пиджак бежевого цвета, каждую купюру отсчитывал вслух, из-за чего борода светло-серого цвета подергивалась в воздухе. Вероника, как завороженная, следила за бородой вместе с Женькой, и поймав себя на факте, что они обе как котята откровенно пялятся на деда, она отвела взгляд, ткнув в бок черноволосую. — Чё тебе? — отозвалась Женя, не понимая. — А? — Так. Не хватает пятнадцати тысяч. — озвучил свой вывод хозяин и поднял свой строгий взгляд из-под очков на Олесю. — Сколько?! В смысле? — воскликнула темноглазая, выпучив глаза на очумевшего деда, что уже вовсе не казался «милым мужчинкой» как заявляла сама девушка. — За причиненные неудобства соседям, что заплатили за ремонт, а спустя полгода эти красивые стены покрылись бранью, которой позавидует даже Пушкин в пьяном угаре! — Ха! — вырвалось из Женьки, и голубые глаза мужчины глянули строго на боксершу. — Извините. Смешно прозвучало просто. — Но Виктор Григорьевич, мы здесь ни при чем, поверьте… — Олесенька, — вздохнул терпеливо старик, — Мне это закрашивать лично. Подбирать цвет краски в цвет стенам. Ты меня пойми. Эти соседи — не самые приятные личности. Я молчал, даже когда мне звонили по десять раз на дню и жаловались, что в моей квартире живет якобы какая-то распутница. — и глаза его четко оглядели Веронику, будто бы он понимал, о ком шла речь в подъездных записках. Брюнетка опустила взгляд вниз. — Вы поймите, мы не могли же охранять подъезд от чокнутых бывших! Виктор Григорьевич, я бы дала Вам эту сумму, но у нас нет таких денег. — Олесенька, ну ты же куда-то переезжаешь, на какие-то деньги. — намекнул добродушный старик, который уже не казался таким. — Так что-о-о… — Так! — внезапно перебивает старика Ксюша, заглянув в его светлые глаза, что, кстати, был намного меньше ее. — Девочки, — она обводит взглядом всех и продолжает: — Идите в машину, а мы все решим — Я и Женя. — Что? — даже Вероника очнулась, ведь тон Ксюши показался каким-то недобрым. В это время Ксюша показала жестом Женьке на дверь, и та, резво среагировав, подхватила Веронику и Олесю и повела в сторону выхода. — Погодите, что происходит?! — вскрикнул дед, будто испугался. Кажется, в глазах, заросших пенсией, промелькнул страх. — Не волнуйтесь. Мы всё щас решим. — спокойным и холодным тоном проговаривает шатенка. — И надеюсь, что по-хорошему. Верно? — А как же еще! — добавляет Женя. — Мы умеем же только так! — лучезарно отзывается она и неожиданно добавляет: — Но иногда и не только так. — Девочки! — пытается успокоить их Олеся. — Только без агрессии! — Вы чего?! — срывается с губ Вероники, прежде чем их выставляют за порог. — Погодите! Вы что задумали?! — Подождите! Что это еще такое?! — продолжает испуганно возмущаться дед. — Олеся, кто это?! — и мужчина сдвигается с места, опасливо глянув на шатенку. — Дядя, — Ксюша успевает словить его за руку, — Успокойся. Щас всё решим. — О-о, еще как решим! — добавляет Женя и в голосе ее совершенно не чувствуется ноток спокойствия. — Пока, девочки! — Женечка, только без физической силы! — добавляет Олеся, и дверь перед их носом захлопывается. — Хватит! Вы сумасшедшие что ль?! — закричала Вероника. Она схватилась за ручку двери, но было уже заперто. — Прекратите! Вы что задумали?! — за дверью была тишина и на стук в дверь никто не отзывался. — Тихо! — попыталась успокоить ее подруга. — Тише! «Она же не такая! Она не такая, как Ася!» — раздавались голоса в голове Вероники. — «Они что, будут его избивать из-за пятнадцати тысяч?» Олеся молча хватает подругу и тащит за собой вниз по лестнице. Вероника возмущается, пищит как сдуревшая. Олеся только молчит и тянет ее дальше рывками за собой. Вероника кидается на скамью у подъезда, и удивленно глядит на подругу. — Олеся! Что это было?! — орет Вероника. — Что они с ним сделают? Олеся! Что происходит? — Да успокойся ты! — и смех вырвался наружу из темноволосой. — Ты чё, поверила? Представляешь, как дед там обосрался?! — Что… — Олеся смеется лишь громче, пока подруга также непонимающе смотрит. — Я ж тебе рассказывала. Дед этот охерел в последнее время, требовал оплату больше. Я так и думала, что он начнет цену набивать тут. Вот и попросила Женьку с Ксюшей припугнуть его! А ты так заорала, кто ж знал, что получится настолько естественно. — Вы чё, придурошные? — переводя дыхание, спросила брюнетка. — Мы не думали, что ты среагируешь так. Представляю, как дед там обосрался сейчас! — Олеся! Ты… Тут-то и вылетает из подъезда смеющаяся Женька, что просто падает на скамью и заливается смехом. — Господи, вы харю его видели, девчонки? Видели? — спрашивает черноволосая, и увидев Веронику рядом, приобнимет ее за плечи и прижимает к себе. — Ты еще, дурёха, так заорала, будто мы убийцы! Там дед аж запищал, как девчонка. Вы бы слышали! — Вы нормальные? — кричит Вероника, пытаясь оттолкнуть Женьку, что вцепилась в нее мертвой хваткой. — Где Ксюша? — Сейчас придет. — обещает Женя. — Я просто вылетела из квартиры, чтоб не заржать! Ксюша вышла спокойно из подъезда через пару минут, сияя улыбкой. — Поехали! — зазывая за собой в автомобиль, шатенка даже не остановилась и пошла сразу к нему. — Девочки, что это было?! — требовала Вероника объяснений. — Экономия ваших денег, Ромашка! — ответила голубоглазая и подмигнула, открывая уже дверцу. — Садись уже!

***

План был накидан за пару часов до того, как приехали боксерши помогать спускать все вещи к грузовику, что отвезет вещи прямо к новой съемной квартире. Как говорила Олеся, хозяин квартиры — премилый дед оказался тем еще чертом к концу жизни Олеси в этой квартире, он начал хитро повышать стоимость аренды. Олеся жаловалась Веронике на это еще пару месяцев назад, но брюнетка просто не обращала внимание. Заранее было понятно — соседи хозяину квартиры уже всё высказали в трубочку. Дорогущий кап.ремонт, совершенно новые красиво покрашенные стены, еще даже запах краски не выветрился из помещения, а тут нате — творение Аси на каждом этаже! Было понятно — срочно нужно выезжать, так как соседи люди злопамятные. Ты не выслушаешь разок их возмущения, а в другой раз, когда ты спустишься к кому-то за солью, они этот пакетик соли тебе засунут в задницу. И не важно, сотрешь ты эти записи и даже если тон в тон покрасишь стены, они всё будут помнить. Покоя не дадут! Еще и дед, что точно потребует сумасшедшую цену за дальнейшую аренду квартиры вдвоем, а при выезде деньги за «неудобства». И было решено — припугнуть немножко деда. Максимум — закрасить самому эти стены, но ни копейки более не отдать в эти старые ручонки. И Женя согласилась сразу, а Ксюше ничего не оставалось делать. Стоило лишь сказать Олесе, что Веронике придется снова работать пару ночей подряд ради еще каких-то денег за сумасшедшую аренду или чокнутый залог, и в голубых глазах заиграла злость. Ксюша сдалась быстро и решительно выдала: «Хорошо. Припугнем старика, но аккуратно. Веронике ни слова!» Упс, оказалось, Веронике пришлось быть зрителем этого театра, чему она была не очень рада и во время рассказа этой истории, озлобленно смотрела на девушку, что была за рулем и довольно улыбалась. — И что, на что вы договорились? — холодно спросила Вероника, ожидая ответа именно от шатенки. — Пятнадцать кэсов платить не нужно! — как будто читая слова с поздравительной отрытки, громко и празднично произнесла Женя, сидящая позади. — Ключики ему отдали. Стены пусть красит сам, и так содрал огромные деньги за аренду. — Вы серьезно напугали деда? Что вы ему сказали, Ксюша?! — А? — Ксюша будто только влилась в диалог. — Что? — Что вы сказали деду за дверью? — требовала ответа Вероника глядя строго на девушку за рулем. — Ты чё, Вероник? — влезла Женя. — Мы ничего ему не говорили. Он после того, как закрылась дверь, просто сам сказал, что пятнадцать тысяч ему не нужны. — А еще, что дома его ждет престарелая жена и он нужен своим внукам и детям. — добавила Женя. — Умолял, чтоб не били, пока я к нему приближалась, как в фильмах про бандитов! — Вы деда довели до инфаркта?! — Блять. Женя. — цокнула шатенка, — Могла бы это и не говорить. Идиотка. — А что такого? — не понимала Женя. — Я тебе щас как втащу! — выкрикнула брюнетка, и зеленые глаза уже смотрели на черноволосую. — Вы нормальные, вообще? А ты чё лыбишься, а? — и Вероника шлепнула по колену Олеську, что вот-вот зальется смехом вновь. — Ромашка, успокойся, пожалуйста. — ладонь Ксюши легла на колено брюнетки, которая тут же откинула руку ее. — А ты тут чё, как хитрый кот жмёшься, а?! Никакая я тебе не Ромашка! — Ох, бля-я-я… — протянула устало Олеся и развалилась на сидении. — Девки, просто молчим, щас она успокоится. — Конечно, давайте еще молчать теперь! — возмутилась Вероника. — Только попробуй, Ксюш! — и девушка пригрозила пальчиком водителю. Голубоглазая лишь посмеялась тихонько не отводя взгляд с дороги, и снова погладила по колену девушку, что пыхтела как разъяренный котенок, у которого отняли сосиску.

***

Машина остановилась перед воротами какого-то закрытого ЖК. Недалеко от центра города располагался небольшой элитный ЖК «Березки», за воротами которого располагалось несколько домов, которые тянулись вверх и растянулись на все 17 этажей ввысь. Дома, состоящие лишь из 5 подъездов каждый, образовывали прямоугольник. В центре которого был огромный двор для детей. Дорожки, по которым идешь и будто подпрыгиваешь, разнообразные карусели и огромная площадь для игр в футбол и баскетбол отдельно. На придомовой территории разместились небольшие молодые и тонкие березки, которые успели только вырасти с человеческий рост. Зеленые кустарники, красивые цветы посреди газона. У каждого подъезда стояла лавочка, сидя на которой не поглядеть, и не обсудить соседей, выходящих из подъезда, ведь лавочка точно обращена в сторону двора. А 17-ти этажные дома, забавно оформленные в бело-салатовый цвет. На белом фоне расположена облицовочная плитка зеленого цвета, которой становится все больше на белом фоне, а квадраты плитки все темнее с каждым этажом выше. Ксюша припарковалась просто рядом с закрытой территорией. Т.к ворота перед автомобилем не открылись. Люди заходящие за территорию магнитным ключом отворили дверь и девушки зашли внутрь. Веронике казалось, что эти огромные дома давят на нее и смотрят свысока на нее. На 17 этаже какой-то робот мойщик окон в виде гусеницы начищал стекла с внешней стороны. На 16 этаже на лоджии стояла девушка и курила, глядя куда-то выше, на самое небо. «Пожалуй, можно туда не смотреть, а просто протянуть руку и достать до облаков!» — подумалось Веронике и желание подняться на самый вверх на общий балкон родилось в ее голове и не хотело покидать мысли. — Дом под номером 298 — ваш, девочки. — и Ксюша указала пальцем на дом, который был у самых ворот и можно было глядеть из окна и кусочек жизни за пределами ЖК можно было разглядеть, ведь если жить в первом подъезде, высоченный дом напротив не может прикрыть эти виды. — А какой подъезд? — спросила Вероника. — А этаж? — Второй подъезд, пятнадцатый этаж. — ответила Ксюша и протянула связку ключей брюнетке. — Сейчас приедут хозяева и заключим договор. — А где все наши вещи? — поинтересовалась Олеся. — Едут, видимо или припарковались где-то тут и ждут нас. Не волнуйтесь, я разберусь. — и шатенка развернулась, уже прикладывая телефон к уху. — Кис, квартира тебе понравится! — вдохновленно заявила Олеся. — Ага. Надеюсь, ты говнище не выбрала, пока я была дома. — все еще с каплей обиды проговорила девушка. А как же тут не обижаться? 21 числа Ксюша, что пришла извиняться, пообещала показать квартиру в этот же день и заехать в 21:00. Хозяева вечером этого дня не смогли, и предложили увидеться утром 22 числа. Женя поехала одна, отправив фото Олесе. А Ксюша была занята тем днем, а Вероника спала после рабочей ночи. Только к вечеру приехала потом Ксюша туда же с Женей, что-то обговорили с хозяевами и уехали, договорившись о сумме. И благодаря этим переговорам эта квартира ждала своего часа, когда две девушки под руку с боксершами зайдут в просторный коридор. Ксюша издали крикнула что-то трем девушкам, и Женя шепнула: «Пойдемте, это хозяин квартиры!» и все трое побежали к шатенке. Боксерши усадили зачем-то своих девушек на скамью у подъезда, а сами закурили по сигарете. Не успев даже дойти до середины наслаждения никотином, они обе покидали сигареты в мусорный бак, заметив, как белая «Тайота Ланд Крузер 200» медленно подъехала к воротам ЖК, и те покорно раскрылись. — О, это они, девки! — пискнула Женька и выпрямилась так, будто едет царь, а не хозяин. — Наконец-то, они опоздали, вообще-то! — недовольно фыркнула Олеся. — Ладно, всё, главное ведите себя адекватно. — отозвалась Ксюша, бросив взгляд на темноволосую девушку в юбке. — Интересно, что ты смотришь на меня, а не на Женьку. — заметила Олеся и ухмыльнулась. — Потому что Женя знает, что это за человек. — Что это за человек? — напряглась уже и Вероника, встретившись с недоумевающим взглядом своей подруги. Дверца машины отворилась и оттуда вылез здоровый, слегка тучный мужчина. — Птичка, подожди лучше тут! — громким басом порекомендовал он, обернувшись на хрупкую женщину в красивом белом платье до щиколоток, что желала выйти следом за ним. — Вова, я хочу с тобой. — ответила она, но замерла в салоне. — Останься. Я быстро. Закрой дверь. И послушав его, женщина лет 35, дернув недовольно уголком губ, захлопнула за собой дверцу автомобиля. — Владимир Сергеевич, здрасте! — поприветствовала Женя, протягивая руку мужчине, как пацан. — О, Женёк, здравствуй! — сразу ухватившись за руку, пожал ее он. — Ксюша, здравствуй, родная моя! — и мужчина по-отцовски притянул шатенку к себе и крепко обнял. — Давно не виделись, да. — проговорила Ксюша ласково. — Очень давно, верно! — добавил он, и слова его прозвучали лживо, будто это всего лишь шутка, и виделись они час назад. — А это те самые ваши две девочки, что будут тут жить, верно? — Владимир окинул взглядом Олесю и Веронику, и его глубоко посаженые карие глаза слегка даже напугали брюнетку. А этот серебренный крест на груди поверх черного джемпера совсем его превращал в какого-то авторитета из «Криминальной России». Небольшое пузико под черной тканью еще прикрывалось пиджаком черного цвета. «Неужели он так ходит сейчас? Жара же». — хмыкнула Вероника. — Да, мы те самые. — ответила Олеся игриво. — Да на кой хуй мне эти договора тогда, девчата?! — воскликнул мужчина, приобняв двух боксерш за плечи и прижав к себе. — Вы плохих людей привести не можете, правильно говорю, Женек? — А что сразу Женек, Сергеевич? — надув щеки, обидчиво спросила черноглазая. — Да потому что я тебя, дикую, знаю! — отпустив Ксюшу, он продолжал обнимать собеседницу. — Обещаем, ничего не украдем и не сломаем. — закачала головой боксерша. — Можете ломать, главное сделайте или заплатите! — и после его слов все трое засмеялись. Ксюша будто смеялась слегка искусственно, а Женя, глядя прям в глаза хозяину, ржала как сумасшедшая. Судя по тому, как громко заливался мужчина, он недалеко ушел от статуса сумасшедшего тоже. «Владимир Сергеевич, интересно, кто же Вы?» — продолжая разглядывать мужчину, думала Вероника. Ему было около 50 и выглядел он свежо, поразительно свежо. Слегка совсем полноватый, но высокий. Выглядел статно в это джемпере и пиджаке. Ему шел такой стиль, а этот серебряный крестик на груди придавал шарму. Легкая небритость на подбородке, переходящая на скулы, рыжие отросшие волоски переплетались с уже поседевшими. Аккуратно сбритые виски и затылок, и только коротенькие рыжие волоски на самом верху, были длиной, как волосы на лице. В карих глубоко посаженых глазах ощущался уже опыт прожитых лет и не потухающий огонек жизни. Длинный нос, полные губы. Идеально белые зубы, как и автомобиль, что уже подъехал вновь. Видно было, мужчина любил три вещи — себя, деньги, и красивых женщин, как раз одна из этой категории снова открыла дверцу и вышла из автомобиля. — Дорогой, ну что ты там застрял? — нетерпеливо произнесла она. — Я опаздываю уже! — В машину обратно! Быстро! — приказал мужчина и голос его оглушил всех четверых девушек возле него. Женщина его, как испуганная собачонка, обратно запрыгнула в белую «Тайоту». — Значит так, — нарушил тишину мужчина, которую сам и создал своим криком. — Вот ключи вторые. Все включил там. Если что, звонить мне. Моя жена ничё не понимает и не разбирается. Поняли, девчат? — он обратился к боксершам, проигнорировав полностью кивания Олеси и Вероники, даже взгляд на них не поднял. — Ну и хорошо! Мужчина вручил ключи Женьке и четко произнес: «Женек, иди покажи девочкам квартиру, а нам с Ксюшей надо уединится». Черноволосая покорно кивнула и за руку схватив девушек, повела их к подъезду. Владимир Сергеевич приобнял Ксюшу и спокойным шагом пошел по дороге, поведя за собой девушку вдоль подъездов, и что-то говоря ей. На удивление даже Женя вела себя нормально, не как ребенок, а вытянута была при нем как струнка. Ощущалось какое-то напряжение, что легло грузом на плечи Вероники, пока она стояла рядом с незнакомым ей мужчиной. И как хорошо, что нужно уходить подальше от незнакомца. В подъезде даже пахло вкусно! Светлый кафель на полу, нежно-желтоватая шпаклевка на стенах. Чистый грузовой лифт открылся перед ними. Единственное объявление на серой стенке лифта гласило:

«Дорогие жители, приглашаем всех вас в Чат для жителей нашего ЖК «Березки». Переходите вот по этом QR-КОДУ и присоединяйтесь!»

— Лифт захотите обоссать, вот ваше милое личико прямо в этом чате и окажется. — предупредила Женя, тыкая на лист бумаги. — Я вам серьезно. Мы вас поэтому переместили в такой ЖК. Тут охранная система — супер! Везде камеры, на каждом этаже, в лифте, вокруг дома. — Почему именно сюда, кто из вас это придумал? — подала голос темноглазая подруга. — Ой, да Ксюха, конечно. Мне-то чё, где вы живете, мне лишь бы тебя видеть, малышка. — она подмигнула Олесе, и продолжила. — Хозяина видали? Дядя серьезный, а узнал историю Вероники и сжалился. — Правда? — удивилась брюнетка. — Я не шучу. Как узнал, тут же пригласил посмотреть квартиру. — Ого, надо передать ему огромное спасибо! — заговорила снова подруга. — Ой, голова немного кружится… Высоко слишком, кажется. — схватившись за голову, девушка закрыла глаза. — Сглатывай слюну, — порекомендовала Женя. — щас отпустит, такое бывает, да. И вот, наконец-то, лифт довез девушек до 15 этажа. Если повернуть направо — выход на общий балкон. Налево — коридор дверей, которых было 4. И прямо у каждой двери на коврике была обувь. «Удивительно, будто в деревне — за порогом держим обувь. Даже незачем бояться за то, что своруют!» — думала Вероника, пока шла следом за девушками к заветной квартире, которую даже не видела по фото. Оставалось только надеется на вкус Олеси и двух боксерш. Они остановились перед заветной дверью типичного иссиня-черного цвета, под номером «128». Женя посмотрела на Веронику, что растеряно уставилась на цифры на двери. «Тебе понравится, зай!» — пообещала шепотом Олеся, пока Женя открывала дверь. Брюнетка только затаила дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.