ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
44
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 47. Где черта(?)

Настройки текста

(7.07.2020)

Олеся: «Ты в порядке там?»

Вероника: «Да, я работаю»

Олеся: «Ты вечно работаешь, когда испытываешь негатив. Отдыхай»

Вероника: «И так с этой недолюбовью везде просрала работы. Сроки горят. Да и деньги нужны, Олесь, съезжаем скоро»

Олеся: «Я думала твои вчерашние слова об этом просто шутка. Мне тут так нравится…»

Вероника: «Могу оставить тебя тут, а сама съеду. Я не обижусь, честно. Будешь жить с Женькой) Вам будет классно»

Олеся: «Я в шоке, что ты еще говоришь о Жене в таком нормальном контексте. Просто она тоже замешана же в этом деле»

Вероника: «Олесь, это твоя девушка и тебе решать, быть с нею ли после этого. Да и Женя не несет ответственность за поведение своей подруги, как бы там они обе этого не утверждали. И, вообще, она Асю пальцем даже не тронула!»

Олеся: «Она стояла и смотрела, зато. Так, все, хватит. Не останусь я тут без тебя. Я с тобой!»

Вероника: «Угу)»

Олеся: «Меня в паблике нашем разблокировали. Ты тоже попробуй зайди. Почитай там. Удивишься. А я пошла нам на квартиру зарабатывать)»

ЛГБТ Тема Орск: (запись со стены):

«Каждый поплатится за свои поступки» (два прикрепленных видео):

На первом видео Ася топором ломает дверь. То самое видео с камеры в подъезде Вероники. Второе видео, которое как раз видела Вероника вчера. Комментарии: Алина Р: «Пиздец, это чо за ужас происходит у них там?» Даша Д: «Обе хороши, что Ася что Ксюша!» Ильнара В: «А кто кинул это видео?!» Захар Л: «Ильнара, Ксюха, по-любому, показала как умеет мстить!» Нина П: «И все из-за простой Ромашки. Ни хрена себе садоводы разбушевались!» Вероника фыркнула и пролистнула вниз. Очередная запись с видео, только вот такого Вероника еще не видела:

«А ты присутствовала при этом, Вероник?) Ответь нам, пожалуйста, нам интересно»

— слова над видео и отметка страницы Вероники. Странно только, что оповещения не пришло на телефон.

На видео толпа парней таскает Асю за волосы, лупит пощечины, слегка попинывая ее ногами. Не со всей силы, как делала Ксюша, но работу явно доделывают за девушку. В конце минутного видео грязное лицо Аси заснято крупно и четко. «Еще раз полезешь к Веронике, грязь?» — спрашивает басом незнакомец. «Нет», — отвечает девушка, отводя карие глаза. «Заново! В камеру, блять, смотри, дура! Еще раз полезешь к ней?!» — кричит парень. «Нет», — отрешенно отвечает Ася. В карих глазах боль и пустота. Вероника выключает видео, не досмотрев минуту. Становится слишком больно и отвратительно от этих кадров. Но пересилив себя, она включает продолжение. «Зачем топор взяла, дура?» — спрашивает другой мужской голос. «Попугать ее хотела», — отвечает незамедлительно девушка, вытирая рукавом толстовки кровь из носа, которая не прекращая струится, заливая губы и подбородок. «Че, как, попугала? А как мы тебя пугаем, нравится?» — смеется третий. «Очень нравится», — язвит Ася за что получает очередную пощечину и с отвращением сказанное: «Фу, блять, испачкала меня еще, свинья, а не баба!» «Лан, все. Отпускаем», — говорит, кажется, первый. «Давай, сама дойдешь до дома!» — и парни смеются как шакалы. Веронику скривило от этого жуткого смеха. И парни уходят. Вся толпа растворяется за пару секунд. Одна, в темноте, в грязи, она остается сидеть на земле, пытаясь остановить кровь из носа. Камера отдаляется. Стоп. В комментариях строятся целые теории, кто же эти парни. Из Темы ли ребята? Только один комментарий, на котором сотня лайков: Дмитрий Г: «Это компания Ксюши. Она с ними занимается боксом, судя по типичным кроссам и сумкам в руках в последние секунды видео. Даже брелок боксерские перчатки там у кого-то. Типичные дикари-натуралы, тьфу!» Ниже по новостной ленте паблика даже не хотелось спускаться. Ниже только фото Вероники и Ксюши с фотосессии с черно-белой вечеринки и странные выдуманные факты. Также разбор поведения бывшей девушки Ксюши и главный насущный вопрос крыс паблика: «Где же Арина?» — на который никто не знал ответа. Друзья отвечали в комментариях только: «Переживает расставание». Складывалось впечатление, что они сами не знают, где она, и почему ее нет в сети уже как неделю. Щелчок, знакомый звук сообщения. Очередное от Ксюши. Вероника тяжело вздохнула и навела мышкой на всплывшую иконку. «Открыть». Девушка написывала со вчерашнего дня, телефон будто превратился в огнестрельное оружие!

+ 18 новых сообщений:

Ксения Д: «Вероник. Я сделала это ради тебя! Из-за тебя. Она только так бы успокоилась!»

«Понимаешь? Только из-за тебя!»

«Блять, да, я перебрала с ударами. Ну, прости!»

«Клянусь, больше такого не повторится»

«И я не выкладывала это видео! Это не я! И я не знаю, как это случилось! Это видео заснял друг и скинул мне, но я даже не открывала еще диалог с ним»

«Друг бы этого не выложил, он не еблан»

«Кажется, меня взломали или я не знаю»

«Звучит как чушь, бля, я представляю. Ты не поверишь мне…»

«Я разозлилась. Не смогла сдержаться, извини. Перед нею извиняться не буду. Она получила по заслугам»

«Она на тебя напала! Херачила дверь топором! За что я должна там извиняться перед ней?»

«Я просто зашла и увидела твои глаза, и я поняла, что не смогу этого вот так оставить. Этой суке нужно показать ее место»

«Это дико, знаю, но так решаются проблемы. Еще ни разу не подводил этот метод»

«Можешь злиться. Оке. Но ты потом поймешь меня, может»

«Просто обдумай все. Клянусь, это последний раз. Я попрошу админа удалить видео. Это не я, повторюсь!»

«Ну ответь мне, Ромашка. Прошу, ответь хотя бы смайлом»

«Это все? Между нами конец, хочешь сказать? Так и будешь игнорить?»

«Я дам время тебе остыть. Решу вопросики и приеду. Обещаю. Мы должны поговорить»

«Будешь теперь впрягаться за бывшую, да? Все? Любовь загорелась, когда бывшая попала в беду? Ну, такое бывает, ага»

«Даже не думай жалеть ее. Я не отступлю, она заслужила»

Вероника молча вышла из диалога, не ответив ей. Тут же выскочило оповещение:

+ 1 новое сообщение

Ася: «Ты приедешь?»

Девушка посмотрела на часы в углу экрана.

Вероника: «Через два часа. Угу?»

Ася: «Буду ждать»

Девушка вышла из социальной сети, открыв ворд с уже написанным текстом. «Исправить ошибки, осталось только это» — говорит Вероника сама себе вслух и приступает к работе. Вероника не закончила оформление даже одной страницы, когда в голове пролетела мысль и заселилась там, разрастаясь сорняками. «Это не я! — звучали слова Ксюши в голове. — Меня кто-то взломал, не знаю» Зеленоглазая заново вошла в «Вконтакте».

Вероника: «Это был ты»

Тут же появился онлайн на странице.

Иван И: « :)) »

Вероника: «Это был ты. Я знаю это»

Иван: «Как же я спалился?)»

Веронику как откинуло от ноутбука. Она встала со стула, чтоб совсем не упасть на пол и нервно заходила по комнате. «Сука, вот сука…» — шептала девушка, схватившись за голову, когда снова послышался звук сообщения.

Иван: «Я такой предсказуемый или что?)»

Вероника: «Ты хоть понимаешь, что ты портишь и мне жизнь?!»

Иван: «Ой-ой) Не волнуйся, продолжишь отношения с Ксюшей, и она тебе испортит жизнь вдвойне!»

Вероника: «Ты взломал Ксюшу?»

Иван: «Уже давно, ты что!»

Вероника: «Почему просто нельзя было скинуть это мне? Ты нормальный?!»

Иван: «Ты злишься? Перестань! Общественное мнение — лучшая оценка поведению! Я хочу, чтоб задумалась Ксения, а не только ты»

Вероника: «Мне позвонила Ася, умоляла удалить видео. Ты жертву события выставил в угнетенном положении. Сделал хуже, чем кулаки Ксюши!»

Иван: «Об этом не подумал. Каюсь. У админа вашего сообщества есть доступ к странице и управлению сообщества. Он бы мог удалить, если бы хотел)»

Вероника: «Зайди ты и удали!»

Иван: «Ни за что) Асе тоже урок навсегда)»

Вероника: «Тебе не жаль ее?»

Иван: «Мне? Она мне чужой человека, ха-ха! Да и давай признаем честно — лезть на человека с топором тоже так себе поступок. Я ничего плохого не сделал, зато какое произведение искусства сделала Ксения на лице Аси, загляденье! Скинуть, кстати?»

Вероник: «Пошел ты на хуй, придурок. Ненормальный!»

Иван: «Подумаешь, взломал и ее! Зачем так злиться?»

«Добавить Ивана Иванова в черный список?»

«Да»

Вероника выключила ноутбук. Время собираться на встречу к бывшей девушке. Вероника влезла в джинсы. Джемпер как назло не натягивался и только, когда она пыталась его вывернуть, Вероника поняла, что ее всю трясет уже несколько часов. Ночь без сна? Стресс? Кто виною этому? Девушка закинула сумку на плечо и вызвала такси. До приезда машины десять минут. Перезаказывать не хотелось. Она не спеша спустилась вниз и вышла из подъезда. Закурила одноразовую сигарету. «Черника», — прочла она на корпусе курилки. Нынче так пахнет и ощущается на языке этот день — со вкусом черники с мятой и капелька гари. Дым вышел изо рта и облако полетело куда-то наверх. Вероника взглядом проводила очередную струю дыма, убегающую в серое небо. Капал дождь, вдали слышались раскаты грома. Люди с зонтами спешили мимо девушки у подъезда, что снова курит, игнорируя знак, запрещающий это делать. Ветер подул с неимоверной силой, и Вероника поежилась, подумав о теплой весенней куртке. И о чем она только думала, одевшись так легко? И как забавно, вчерашний день не предвещал ни страшных событий, ни такой гадкой погоды. Вот подъехало и такси к воротам ЖК, и Вероника опомнилась, что здесь нет проезда чужим машинам. Пришлось поспешить к авто, попав прямо под дождь, который уже разошелся не на шутку.

Вероника: «Я еду к Асе», — напечатала Вероника уже в салоне авто.

Олеся: «Хорошо. Передай, что нам жаль, но она все равно сука, Вероник»

Вероника: «Прекрати»

Олеся: «Не прекращу. Едь давай»

Девушка только поморщилась, перепрочитав сообщение, и отложила телефон. Ссориться с подругой не хотелось. Оправдывать Асю тоже. Хотелось просто тишины, и как раз мужчина за рулем будто чувствовал это. Всю дорогу они ехали молча. Вероника смотрела в окно. Зеленые деревья склонялись вниз от ветра. Ветер нещадно лупил холодными порывами нежные цветы в клумбах, лица людей, стоящих на остановках. Дождь моросил по крыше авто. Вероника растирала свои плечи ладонями, но теплее не становилось.

***

«Отделение травматологии и хирургии», — горела табличка над дверью. Вероника прошлась по коридору, пытаясь заглянуть в каждую палату, но тучная медсестра прервала поиски вопросом: «Девушка, вы к кому?» Услышав ответ, она спокойно назвала номер палаты и ушла на свой пост обратно. Вероника подошла к закрытой двери палаты. Она топталась на месте не в силах дернуть за ручку двери. Все чувства смешались воедино и этот запах в отделении добавлял скверности произошедшему. Вероника выдохнула, потрясывая руками, будто бы пыталась стряхнуть с себя лишние эмоции. «Только не плачь», — проговорила себе девушка и вошла в палату. Четыре койки в просторной комнате и серый свет из окон освещал фигуру на постели, повернутую спиной к двери. Зеленые волосы сразу же выделились среди серой комнаты, и Вероника тихонько подошла к девушке. Только приблизившись, она поняла, что зеленоволосая дергает ногами, посапывая под одеялом. — Ася? — позвала ее девушка, коснувшись теплого плеча. Фигура в одеяле заерзала и наконец-то повернулась к ней лицом. — Привет, — тихое раздалось в ответ. Сухие губы в трещинках растянулись в легкой улыбке. — Приехала все-таки. Вероника одернула руку, плюхнувшись назад, и как хорошо, что там была незанятая кровать, которая позволила не упасть на пол. Опухшее до неузнаваемости лицо смотрело на брюнетку. Два фиолетовых синяка налились под глазами, которых итак было не видно из отечности. — Господи, мне так жаль… — прошептала Вероника, едва ли сдерживаясь, ощущая, как глаза уже затуманило от слез. — Все нормально, эй, — девушка вытащила руку из-под одеяла, которая оказалась вся в ссадинах. Веронике стало еще хуже. Легкие просто отказывались вбирать в себя воздух. Девушка просидела какое-то время не дыша, и комната утонула в сером свете из окна. Стало еще темнее, то ли в комнате, то ли в глазах. Руки ее затряслись еще сильнее, и Веронику прорвало. Девушка рухнула коленями в пол, вцепилась в искалеченную руку, Ася прошипела от боли, но брюнетка не услышала и только зарыдала. «Прости! Прости меня, Ась. Пожалуйста, прости! Это все из-за меня дуры!» — раскаивалась Вероника, прижав теплую ладонь зеленоволосой к щеке. Слезы скатывались по щекам, касались ребра ладони пострадавшей и разбивались об пол. Ася попыталась утихомирить ее, но не смогла подняться, зашипев снова от головной боли и упала на подушку, едва ли вообще оторвав голову от нее. — Это все из-за меня, все! — повторяла Вероника, заикаясь от слез. — Прекрати, солнце. Все, все. Малыш, успокойся, — пыталась успокоить Ася, поглаживая родное лицо. — Я же жива, Вероник. — Еще бы тебя убили! — выкрикнула Вероника и зарыдала с новой силой. — Господи-и-и, — Ася тихонько засмеялась, когда Вероника уткнулась лицом в одеяло. — Да перестань же ты. Все нормально, Вероник. Все окей! Спустя неизвестно сколько времени, Вероника успокоилась. Девушка встала с колен, оставив на кипенно-белом одеяле следы от туши. — Ну, вот, стирать придется. Мне кабзда от медсестры, а ты видела какая там тетка? — выдала Ася с улыбкой. Вероника ответила побитой улыбкой. Видно было, зеленоволосая просто пыталась развеселить брюнетку. — Давай без слез, ладно? — уточнила Ася. — Хорошо. — Я жива, а это главное. Все срастется, все не так страшно. Я молодая, кости справятся. — Что сломано? — Рука, — она дернула левым плечом. — Черепушка и нос. — А синяки под глазами? — Это из-за перелома носа. Рассосутся потом, — отмахнулась Ася с улыбкой. — Все стало лучше, когда пришла ты. Вероника только смога улыбнуться, почувствовав тяжесть в груди от этой фразы. Ася была похожа на щенка, которого избили, но он все равно тянется к злому хозяину и валяется у ног, радостно виляя хвостом. — Может, дать тебе денег на реабилитацию, все дела? — предложила зеленоглазая, нервно начав крутить кольцо на пальце. Снова и снова разглядывая лицо. — Удали то видео, — произнесла Ася. — Удали его, а деньги оставь себе. — Ась… — Удали, прошу тебя. Сделай хоть что-то ради меня. Попроси Ксюшу. Обещаю, я не напишу заявление, я пообещала уже мужику. — Какому мужику? — Да там, — Ася махнула рукой, отвернувшись от девушки к окну. — Какому-то с крестом. — Чего? С крестом? — Ну, да! Блин, это не галлюцинации! Мужик! С крестом, в пиджаке такой солидный крупный. — Владимир Сергеевич… — Вероника проговорила как загипнотизированная. — Да! Ты его знаешь? А, ясно, ха! — ухмыльнулась Ася, не скрывая отвращения и раздражения. — Не очень знаю. Он не очень приятный тип. Он… — Он отец Ксюши. — Отец? — Ага. Представился так. Сказал, что он не пишет заявление на покушение на убийство и разломанную дверь, а я не пишу из-за травм этих. — Ты согласилась? — Да. Тут скорее я отдам больше за его дверь, чем он за реабилитацию. Все в расчете, а я в позоре. Вероник, — девушка схватила брюнетку за руку. — Прошу, удали видео, постарайся, упроси. Я не хочу, чтоб все знали… — Ась, все уже знают, мне жаль, но… — Просто удалите! — выкрикнула Ася и застонала от боли. — Просто удалите его уже, Господи Боже, как же болит бошка, ох-х… Вероника испуганно выдернула руку из цепких пальцев. Девушка в постели только и приговаривала: «Просто удали, Вероник. Удали, ладно?» — Удалю, Ась, — неожиданно послышалось в тишине, которая прервалась из-за заходящих в нее людей. — Обещаю, удалю. — Девушка, вы все еще тут? Часы посещений истекли уже! — Иди, — с улыбкой ответила Ася, облегченно выдохнув. — Девушка-а! — прикрикнула медсестра, подойдя к кровати другого пациента, который уже приспустил штаны для инъекций. — Теть Тамар, щас, секунду, — попросила зеленоволосая и протянула руку Веронике. — Ближе ко мне. Брюнетка присела на корточки максимально близко к девушке. Два синяка под глазами показались ей еще ярче чем в начале встречи. Карих глаз особо было не разглядеть. Ей хотелось сказать снова: «Мне так жаль, прости» — но ее желания перебили. — Где та черта, которую Ксюша не переступит, и не изобьет тебя также, как меня за малейший твой промах? — прошептала девушка и разжала пальцы. — Где она? — Ну… — Подумай об этом. — Так, все! — раздалось прямо над Вероникой, и она дернулась от громкого голоса. — Девочки, закончили!

***

Вероника бросила сумку прямо на пол. Разулась и прошла в свою спальню. Телефон полетел вместе с девушкой на постель. Она закуталась в плед. Бледное лицо глянуло в окно. Все такое же серое небо с крапинками грязно-серых дождевых туч смотрели в ответ на девушку. В тишине только слышно было как моросит дождь, пытаясь пробраться в квартиру и бухтит холодильник на кухне. Звук сообщения прервал поток мыслей в голове.

Ксения Д: «Вероник, давай поговорим уже. Ты нужна мне. Давай все обсудим»

Вероника быстро настрочила ответ, проигнорировав еще десять сообщений сверху до этого.

Вероника: «Удаляй видео как хочешь. Когда будет удалено, тогда и поговорим»

Ксения: «Да не отвечают мне по поводу видео! Админы молчат!»

Вероника: «Плохо просишь. Все, пока»

Ксения: «Да стой ты! Давай поговорим! Нам нужно это обсудить. Вероник, я скучаю, пожалуйста. Давай я приеду?»

Вероника: «Я не открою тебе. За задницу своего Владимира не прячься. От Аси тебя уберег, а от меня не убережет»

Ксения: «Ася сказала?»

Вероника: «Сама, блять, спросила! Делай дело уже!»

Ксения: «Ты была у нее?»

Вероника: «Да»

Ксения: «Ну конечно, бедненькая Асенька)»

Вероника: «Пошла ты на хер. Делай дело, иначе можешь забыть меня»

Вероника положила телефон на прикроватный столик, повернулась лицом к окну, и прикрыла глаза. Во сне Ася заглянула ей в глаза и металлическим голосом повторила: «Где та черта, которую Ксюша не переступит, и не изобьет тебя также, как меня, за малейший твой промах?» «Там же, где черта, которую ты переступила, когда хотела порубить меня на куски», — ответила Вероника. И карие глаза без синяков под ними только закатились недовольно наверх и испарились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.