ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста

(8.07.2020)

Утро встретило Веронику холодом и той же серостью из окна. Там внизу люди, скрывающиеся под яркими зонтами, что вызывали улыбку, бежали на работу. Время было восемь утра. Девушка с чашкой чая стояла в тапочках на утепленном балконе и разглядывала зонтики. Взрослый мужчина в плаще бежал вдоль подъездов, придерживая зонтик с рыжей феей «Винкс» на нем. Женщина, прихрамывая, не торопясь, шла под зонтом цвета фуксии в черный горошек. Под салатовым шла другая. Под радужным спешил дедок куда-то с огромной сумкой. Только молодые, если и шли, то строго под однотонными зонтиками, будто выбирали их часами в магазине, в попытке, не показаться на людях дураками. Телефон затрезвонил. Будильник оповещал: «Работа!» Вероника нехотя вышла и захлопнула дверь за собой. Ноутбук уже ждал ее включенным. Она села, размяла шею и приступила к работе. Шло, на удивление, легко. В 11:00 наконец-то была закончена большая работа. В 14:00 была написана наполовину новая. В 15:00 обед и просмотр социальных сетей. В диалогах непрочитанное сообщение от Ксюши, осторожное: «Привет. Как проходит день?» Вероника только пометил его прочитанным и спустилась ниже.

Олеся: «Меня заберет Женька с работы. Ладно? Не будешь злиться? Одна побудешь дома. Женя передала, что Ксюшка переживает там из-за вашей ссоры»

Вероника: «Наоборот хорошо! Отдыхайте)»

Олеся: «Хотя бы поговорите, может? Она бы подъехала или по телефону просто!»

Вероника: «А Ксюша не переживала, когда избивала ногами мою бывшую?»

Олеся: «Мучаетесь вы обе, я не могу, за вас переживаю!»

Вероника: «Олесь, ну ты спроси у Ксюхи, переживала ли она, когда отдала на растерзание парням ее?»

Олеся: «Все, я молчу»

«Так-то лучше», - фыркнула брюнетка. Глаза скользнули по грубому «Ксюха». Как интересно, давно ли нежное «Ксюша» стала «Ксюхой?». Это вот она — та самая черта, когда можно осознать свое истинное отношение к человеку? Внутри что-то перевернулось, стало неприятно от мысли, что месяц назад она млела от взгляда голубых глаз на нее, а сейчас хочется просто забыть их. Особенно тот холодный взгляд, когда небесно-голубая радужка показалась замерзшим озером, в глубине которого ничего и никто не осталось в живых. Даже интересно, много ли людей встретились с этим взглядом? Не одной же Веронике так повезло.

Олеся: «Если что она будет ждать твоего приглашения в гости»

Брюнетка усмехнулась. Они точно над ней издеваются, все втроем! Стало противно от подруги, что «за» поступок Ксюши. И ведь жизни без Ксюши, кажется, Олеся своей подруге не даст. Они втроем попробуют точно сделать что-то, лишь бы Вероника простила. Интересно, далеко ли они способны зайти? А может, уже сдаться и обсудить с Ксюшей ее поступок? На экране появилось видео. После этой последней мысли зеленые глаза набрели на уже до боли знакомое видео. Так она боролась с теплыми чувствами по отношению к Ксюше. «Рано сдаваться!» — твердила она себе. Безжалостно Ксюша избивает ногами тело, которое совсем недавно Веронике было так важно. Над которым и под которым она сотрясалась в изнеможении. А теперь это тело сине-фиолетового цвета вызывает смежные чувства — страх, жалость, ненависть, стыд за боксершу, которая это сотворила. Может, благодаря Ксюше она сейчас жива и способна рассуждать об этом? Благодаря ее рукам Вероника может чувствовать ненависть к ним же за их силу и безжалостность. Благодаря ее рукам Вероника не разрублена пополам! Если бы Ксюша так не поступила, может через месяц, чувствуя безнаказанность, Ася сотворила бы подобное, только вернулась с оружием покрупнее? Сейчас, прячась в палате, зеленоголовая осознает все.

Ася: «Добрый день) Спасибо за вчерашний приезд, мне было оч приятно тебя видеть после произошедшего.

Но я все -таки хочу тебе напомнить: видео, Вероник. Как с ним дела там?»

Вероник: «Привет, я помню, пытаемся удалить, Ась».

Девушка вздохнула, обращаясь к себе громко вслух: — А кто-то точно пытается, а, Вероника?! Стало до безумия смешно из-за своей глупой лжи. Она лжет избитой девчонке, пока весь город уже обсудил их с ног до головы! Как хорошо, что закрыта страница, иначе все эти «+13 новых заявок в друзья» написали бы ей наипрекраснейшие пожелания смерти, уложив в один гроб вместе с Ксюхой! Точно ли боксерша удалит это? Захочется ли ей делать это на таких условиях? Вероника вышла из диалога с Асей, старательно пытаясь игнорировать тот самый диалог, но взгляд все равно задел любимое имя:

Ксения Д: «Да ответь ты мне. Давай нормально поговорим?»

Девушка, скривив рот, на секунду представила, каково же сейчас Асе, которой написывают сообщения люди, делая вид, что поддерживают ее: «Блин, ну ты конечно униженная нынешней своей бывшей. Жаль тебя, правда, ну бывай» смысл которых кроется в: «будем обсасывать это, кстати, еще годик, делая вид, что сочувствуем, но на деле втихушку ржать над ситуацией». Звук пришедшего нового сообщения отвлек.

Ася: «Приедешь на днях, когда удалят видео? Напоследок обрадуешь меня. Обещаю, еще одна встреча и я больше не трону тебя никогда и не напишу»

Вероника: «Конечно, да, давай увидимся. Удалят — в этот же день приеду с шампанским)»

Ася: «И торт!»

Вероника: «Это еще что за новости? Ты и торт! Давно ли вы вместе?)»

Ася: «А, да так, иногда балуемся)»

Вероника засмеялась вслух. Родное чувство юмора как никогда грело душу. «Жаль только, что ебанутая она и пыталась меня убить». — сразу опомнилась.

Ася: «Ты только не переживай сильно и не вини себя. Все нормально, больше так не плачь, ты же знаешь, я не могу быть в порядке при виде твоих слез»

«Как же… пошленько? Фу, как в лучших песнях про любовь». И где Ася начиталась такого дерьма? Где Ася нашла информацию, что после такого, вообще можно думать, что Вероника раскаивается и страдает по ней изо всех сил. «Прям горюю, ага!» «Хорошо», — напечатала ответ брюнетка и нажала на «enter». И когда уже закончится эта цепочка сообщений?! Опять щелчок. Надоело! Вероника так точно не напишет все свои работы. А деньги ждут! И девушка отключила вкладку с браузером.

***

Время на электронных часах 21:00. Спина ноет, голова гудит. Зато сколько довольных клиентов получили поправки в тексте и объяснения к их работам, сколько получили свои долгожданные работы! Вероника самодовольно заглянула в приложение «Сбербанк» и облизнула губы. Двадцать семь тысяч — это прекрасно, и у нее еще есть достаточно времени скопить еще! Может ли она наградить себя пиццей, ведь готовить ужин в тягость? Конечно! Доставка приедет точно часа через полтора, всего-то пострадать полтора часика! Терпимо.

Ася: «Ты подумала о моих словах, сказанных тебе на прощание?»

Ася: «Ау? Ты тут?»

Ася: «Работаешь? Ладно, подожду»

Олеся: «Меня отпустили пораньше, ура! Женька меня уже забрала на такси!» — было написано еще час назад.

Вероника: «Круто) Резвитесь, котята)»

Девушка снова вернулась к сообщениям бывшей девушки. Хотелось нагрубить, но она сдерживалась. Руки чесались написать:

«Ничего, будучи избитой жила с тобой и все равно была предана тебе как собака. Не волнуйся, я в порядке! Ксюша меня не тронет, я уверена)»

А уверена ли?

«Отправить»

— Ой! Блять! — воскликнула Вероника, но сообщение уже оказалось прочитанным.

Ася: «Поняла тебя. Я лезу не в свое дело, извини. Я просто забочусь о тебе. Мы с тобой свернули нИ туда, да. Все мои скандалы и наши драки…

Мне жаль, что я не уследила за тобой, может, если бы я не просто ревновала, а что-то делала для тебя, ты бы не осталась в ту ночь у Ксюхи.

Надеюсь, с ней ты в полной безопасности. Судя по тому, как она умеет бить, ты точно будешь под защитой, ха-ха»

Вероника: «Я не должна была тебе грубить сейчас. И мне жаль, что все так между нами случилось»

Ася: «Мне тоже. Прости меня, за мое поведение в отношениях, за поведение после них и за наглость тыкать в тебя умными мыслями про агрессию Ксюхи лежа в палате.

При том, что я сама же виновата!»

Вероника: «Прощаю. Только давай побыстрее закончим этот диалог, мне неудобно»

Ася: «Ссори. Пойду я ужинать, пока)»

Вероника: «Извини Ксюшу за ее агрессию. Она раскаивается»

Ася: «Все хорошо. Я ушла на ужин. Спишемся позже»

Вероника: «Поки»

«+1 новое сообщение»

Ксения Д: «Прекрати игнорировать. Сколько уже можно?!

Да, может быть я и виновата, но не переходи там границы, я тебе не щенок, чтоб тупо игнорить меня!»

Вероника изумилась. Ее охватила какая-то немыслимая ярость! После всего случившегося, она еще требует с нее не переходить какие-то границы?!

Вероника: «МОЖЕТ БЫТЬ ты виновата?! Издеваешься щас?! Ты совсем не ощущаешь вину?!

Почему ты не занимаешься удалением видео? Ты мстишь сейчас не Асе, а мне, а я пообещала ей, что упрошу тебя!

Ты подводишь меня, по-детски требуешь внимания и чтоб тебя пожалели! ПРЕКРАТИ!!!»

Ксения: «Да с хера ли виновата теперь во всем я?! Будто я с топором летела на тебя! Все! Заебло!

Я еду к тебе. Не откроешь дверь, я ее выломаю и снова поставлю, сука, новую!»

Вероника: «Я еще и сука. Не открою. Бери топор и ломай»

Ксения: «Да причем тут ты? Не волнуйся, я не Ася, я выбью с ноги)»

Вероника: «Ну-ну»

Вероника открыла шкаф. Достала оттуда короткий черный шелковый халат, с отделкой из кружева на рукавах. Его точно пора показать Ксюше. Самое время надеть что-то притягательное. Как назло, быть красивой и строгой, беспощадной и холодной. Резать как острая тонкая бритва словами и взглядом прямо по горлу, чтоб боксерша потеряла дар речи за порогом квартиры! А какой исход событий будет там в конце — не важно! Небрежная шишка на голове, тапочки того же цвета и стиля, что халатик. Она закинула ногу на ногу и принялась ждать ее в зале, поглядывая на мужчину, ведущего телевизионную программу. Вероника специально вспоминала то видео, ту ярость Ксюши и ощущение разрастающегося разочарования в своей груди. Это чувство будто плющ обвивался вокруг сердца, сдавливал легкие, от чего становилось тяжело дышать при виде картинки лежащей на полу Аси. Слезы могли нахлынуть вот-вот, если Вероника позволит себе это. Нельзя позволить себе этого! «Так и чего же я сижу жду ее в сексуальном прикиде?!» — спросила она у себя, а вместо ответа, она лишь захихикала, так и звучат те самые нуждающиеся дамочки в сексе. Она не такая! Халат полетел на пол прямо в зале. Тапки разлетелись по сторонам в коридоре по пути в спальню. Обычная свободная футболка василькового цвета, шорты. Она злобно потопала на кухню с созревшим планом действия. Несколько букетов цветов не уместились в один мешок. Пришлось использовать второй. Рывками она ломала хрустящие зеленые стебли. Цветные нежные лепестки падали на пол и заполонили всю кухню. Она ходила по ним, нашептывая себе что-то под нос, и продолжала ломать и рвать безжалостно бутоны. «Кину ей в харю, когда придет!» — с ужасным оскалом, обещала себе Вероника. Стало противно от цветов, стало противно от желания просто прижаться к Ксюше, стало невыносимо от желания отдаться ей прямо на полу, потерявшись вдвоем в цветочном мусоре. Стук в дверь. «О, нет», — сначала зазвучало в голове. — «Оу, да!» — заликовало следом, представив, как она избивает это нахальное лицо этим вонючим цветочным веником! Не виновата она, ага, щас посмотрим, кто где не виноват! Девушка подорвалась к двери. Прокрутила несколько раз ключ в скважине и оттолкнула дверь от себя, уже нахмурившись и зарычав заранее, как голодный пес. — Господи! — завизжала Олеся, когда ей попало чуть не по лбу. — Ты совсем ебанулась тут?! — Ой, Лесечка… — промурчала Вероника, оглядев ее с ног до головы. — Ты чего тут делаешь? — она почувствовала, как разочарование разливается в груди и ослабевают конечности. — Домой пришла, вот! Уже нельзя? — фырча, она сняла мокрое пальто и повесила на крючок. — Ну там и дерьмина на улице, а не погодка! Олеся снова оказалась в хоромах Женьки. Там частный дом в три раза больше, чем Ксюшин. Олеся успела только выпить чаю, поразглядывать пару картин и лепнину на потолке, когда сигналы авто выудили девушек выйти в дождь на улицу. В авто сидела Ксюша и пару парней. Олесю проводили обратно в дом, а сами обсудили что-то в авто и когда Женя вернулась, то она была уверена — Олесе пора домой. И. вот, разочарованная Олеся поехала на такси. Ее даже не соизволили довести до дома! Какая наглость! «Отвратительно! Будто я шаболда!» — возмущались темноглазая и мелкие слезы брызгали из глаз. На вопрос опомнившейся Олеси: «А че у тебя такой бардак?» — Вероника проглотила подробности вечера в ожидании боксерши и лишь отмахнулась от вопроса. Вечер пошел не по плану. Через какое-то время девушки вдвоем жевали пиццу, пытаясь обсудить хоть что-то, но диалог не шел. Вероника не стерпела. Если пицца и провалилась вниз, то злость и обида на ее босершу нет! Даже сейчас, когда им так нужно все обсудить, Ксюша как назло пропала. — Ты что делаешь? — послышалось со стороны, когда Вероника схватила телефон и начала строчить сообщение. — Пошла она! — не выдержала брюнетка и пальцы ее забарабанили создавая всем знакомый бит «текст о разочаровании». Олеся только с грустной улыбкой наблюдала за подругой. «Все-таки простила уже» — хотелось сказать, но было страшно спугнуть девушку от телефона. Лучше ярость, скрепленная с мозговыносящими сообщениями, чем тишина.

Вероника: «Даже сейчас ты подвела меня. Даже сейчас. Я не верю ни одному твоему сраному слову!

Ты говоришь, что приедешь, я ждала! А ты уже уехала неизвестно куда.

С каждой твоей такой выходкой я отдаляюсь от тебя, запомни это. Чем я заслужила такое поведение, ответь? Просто ответь мне!

Зачем ты выбрала меня? Я отличная жертва для таких вот издевательств?!

Блять, теперь я понимаю, почему вы вечно срались с Ариной! Да кто выдержит твои извечные поездки непонятно куда?

Кто выдержит твою агрессию? Ты неуправляемая! Это просто невозможно! Невозможно иметь с тобой отношения!»

— Все! — с выдохом произнесла Вероника, нажав на «отправить». Олеся кивнула. Темноглазой было понятно, что эта злость от переизбытка эмоций, от ожидания встречи, которая нещадно провалилась. — Они приедут, и мы все обсудим. — мягко прошептала Олеся, коснувшись плеча подруги, и похлопав по нему так осторожно, будто касается вдовы во время похорон. — Обсуждай и терпи ее выходки сама, — зашипела брюнетка, вставая с дивана. — А с меня хватит. — и вышла из зала. — Вероничка! — окрикнула девушка подругу, но та, ничего не ответив, захлопнула за собой дверь в спальню. — Да что ж это такое… Орехового оттенка глаза глянули на экран телефона, на котором так и осталось сообщение, пришедшее тридцать минут назад:

Женечка: «Прости, что так вышло»

Олеся: «Ничего, я понимаю» — напечатала в ответ она.

Женя была в сети двадцать девять минут назад. Олеся полазила по странице, снова посмотрела фотографии которые она выучила наизусть и каждую цитату из этих пацанских пабликов, которые так любила ее Женька.

Олеся: «Передай Ксюше, что Вероника зла. Пиздец, как зла. Я не шучу, девочки.

Если Ксюше нужна ее Ромашечка, то пусть там она включает все свои приемы обольстителя.

Пусть напишет ей и приедет, как только будет свободна. Время идет на минуты.

Тут с каждой минутой делаются умозаключения такие, что через день они точно будут друг другу никем»

Девушка отправила сообщение и не спеша, на цыпочках, пошла в ванную комнату. Проходя мимо двери ведущей в спальню Вероники, она услышала знакомое до боли хныканье. Темноглазая остановилась у двери на время. «Точно плачет» — заключила она. Тонкие пальцы коснулись ручки двери, неуверенно прокрутили ее. Закрыто. Дверь не поддавалась. Олеся обреченно вздохнула и побрела дальше. Ночь обещала оставаться такой же холодной, как глаза Ксюши, которые снились Веронике и мучили ее всю ночь. Она спрашивала у нее: «Почему ты так ведешь себя по отношению ко мне?» В ответ боксерша пожимала плечами и молчала. На весь поток вопросов она улыбалась и молчала. И когда Вероника сдалась, вышла из роли требовательной жены-прокурора, и решила просто подойти и обнять фигуру, то она растворилась в воздухе, оставив ее наедине с собой в сером дыму. «Почему ты постоянно исчезаешь, когда я так нуждаюсь в тебе?» — раздалось эхом в пространстве, в котором сидела брюнетка на коленях. — «Почему я ничего не знаю о тебе, но все равно хочу быть с тобой?» — так осталось не отвеченным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.