ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

(20.07.2020)

Утро было каким-то прохладным. Солнце лениво вставало, едва ли пытаясь обогреть землю. Вероника проснулась первая. Внезапно, от того что тяжелая рука, как медвежья лапа, легла на нее. Выбравшись из постели, она поняла, что больше не заснет. Шатенка лежала на животе звездочкой, заняв большую часть матраса. Вероника тихонько хихикнула, вспомнив отчима и отца, которые спят также. Если Ксюша — ее любовь навсегда, то она не удивилась бы. Выбирают партнера же по типажу родителя. Вот же он — точь-в-точь! Девушка хотела уже было уйти в душ, но вспомнила! Брюнетка осторожно приподняла футболку на теле Ксюше. На спине все было чисто. Жаль, спит на животе, можно было бы разглядеть… В душе напало миллион мыслей, и прохладная вода не в силах была их вымыть из головы. Каждый лживый взгляд, переглядывания спортсменок — все отложилось в памяти. Будто прижгли. Слова в авто сказанные Ксюшей в гневе: «роешься в говне, в котором не надо рыться». Еще забавно, как лгут две подруги — нелепо как-то. Неужели два человека, занимающиеся чем-то темным, как утверждает Иван, так плохо врут? Они же даже не утруждаются. Они не ожидали допроса? Что, даже не обдумали что скажут, на всякий случай! Какой-то бред. Иван делает из них демонов. Вероника отыскала свой телефон в глубине сумки. Непривычный фейсайди, как же неудобно. Экран работает исправно. Летает как ракета, ах! Ксюшу за эту точно стоит поцеловать, а может, даже стоит не задавать лишних вопросов хотя бы сегодня? Сидя за столом на кухне, Вероника ввела в поиск: «СК ГЛОБУС. ЧЕЛЯБИНСК». Но поисковик предлагал любые другие спортивные комплексы, но только не Глобус. Зато ТРЦ с названием «Глобус» — есть. И является самым большим в городе и популярным. А что, если девушки побывали в ТРЦ, и выдали название, что запомнилось. Точнее, выдала Женя, кто же знал, что подруга окажется недалекой, а Ксюше пришлось соглашаться с этой ложью. Волнение одолело, что не смогла даже предложить другой вариант? А какой, если они не были ни в одном из них. Они занимались другим явно. Точно не спортом. Такому нелепому промаху Вероника даже ухмыльнулась. Надо же, и вот снова, и эти девушки занимаются чем-то очень опасным? Чем? Конфеты воруют у детей? Этот Иван несет полнейший бред! Вероника не заметила, как ее понесло. В инстаграмме нашла магазины Челябинска, торгующие эпл-техникой в именно в этом ТРЦ. И что удивительно, Ксюша оказалась подписана на несколько. Телефон точно оттуда! Даже смешно. Такая глупая ложь, которую раскрыть пять минут времени. Надо же. Чайник вскипел. Девушка отвлеклась от телефона и налила себе чаю. Сделала бутерброды. И, как же поразительно, как могут нас радовать новые вещи. Веронике даже телефон не хотелось выпускать из рук. Она крутила его, разглядывала. Да, такого Ася для нее не делала. Потом стало страшно… Прайс лист открылся в закрепленных сториз. Неужели Ксюша способна столько потратить на нее — на девчонку, которую едва ли знает, которая задает вечно вопросы и все роет под тебя. Так, стоп. Вероника отвлеклась. «Что дальше?» — спросила она у себя. — «Задавать снова вопросы. Прижать ее к стене требовать ответы?» Вероника дрогнула от громкой мелодии, звучащей из спальни. Девушка пошла на звук, но остановилась на месте, услышав голос Ксюши: «Слушаю. Миш, это ты? Блять, в такую рань, вы серьезно? А без меня никак? Ох-х… адрес говори. Ага-м. Поняла. Скоро приеду». Вероника услышала тяжелый вздох и заскрипела кровать. Девушка двинулась в комнату снова. Шатенка лежала на спине, уткнувшись в телефон. — Привет. — О, ромашка. Чего не спишь? — Ты разбудила меня своей рукой. Прямо мне по бошке. — тоном упавшего дитя на асфальт, она проговорила это, состроив милую рожицу. Ксюша засмеялась, поглядев на нее, и продолжила тыкать в телефон пальцем. Она что-то начала печатать с очень серьезным лицом. — Позавтракаешь? — А? Нет-нет. Уеду щас все равно. — Что? Уже? Стоп, я думала… — Дела зовут. — боксерша резво встала с постели. — Работа? — усмехнулась брюнетка. Ну вот. Снова не смогла сдержаться. Ксюша проигнорировала этот показательный смешок. — Ксюш, послушай, нам все-таки нужно поговорить. — выпалила Вероника, следуя за лохматой головой по коридору. — Думаю, не сейчас точно, — она сделала жест рукой, будто откидывает от себя с отвращением уже возникшие в голове Вероники вопросы. И становившись на кухне у раковины, она кинула взгляд на Веронику. — Давай не сейчас. Я не в силах говорить о чем-то серьезном в это утро. — Ксюш, но мы должны. Меня мучают эти вопросы. — И ты решила, что не помешало бы чтоб эти вопросы мучили и меня, — и девушка разом выпила стакан холодной воды. — ага? — Нет, я… — Тормозни. — Что? — Тебе телефон нравится-то? — Да, но я хотела бы задать… — Вот и задавай ему свои вопросы. Там классный помощник «сири», все дела. — Ксюш! — девушка подошла ближе к ней, требовательно заглядывая в глаза. — Че? — зазвучало холодно и недовольно. — Че ты хочешь спросить в эту рань? Чем ты меня выбесишь еще? — Я… Да ты… — она почувствовала как задыхается от несправедливости. От удивления. Неприятно, как устало и раздражительно смотрят голубые глаза на нее. — Ксюша! — выкрикнула она уже покидающей кухню фигуре. — Всё обсудим позже. — выдала она, обуваясь. — Стоп. Ты щас серьезно? Уходишь от вопросов?! — Ухожу помогать другу. — поправила Ксюша. — Ксюш, это ненормально! Ты специально игнорируешь мои вопросы! Что вчера, что сегодня! — Тебе не надоело? — Не надоело что? — Пытаться со мной поссорится. — Да я не ссорюсь, я просто хочу узнать о тебе поближе. О твоей работе, о твоей жизни. — Да что ты? Хотела бы — уже знала. Не там роешь. — А куда мне рыть? — Где мои ключи? Вероника, цокнув языком, ушла на кухню и вернулась с ключами. — Так, куда мне рыть? — повторила Вероника. Ксюша опустила взгляд на брелок от ключей, нажала на кнопку и вдела палец в кольцо. — В сторону моего дня рождения, которое сегодня. — Что?! Ксюш, прости. Я… блин, погоди. — девушка затопталась на месте, хотелось куда-то деться. И под наблюдающими за ней голубыми глазами стало неудобно. Улыбка возникла на губах шатенки. — Я жду подарок сегодня вечером. Вот и займёшься делом. — Делом? — Ага, — кинула Ксюша, скрываясь уже за дверью в подъезде. — А то множество вопросов и раздумий о них — утомляют и не приносят радости. А так подумаешь, что же я жду от тебя в качестве подарка. Пока! Я напишу тебе! — Стой! — Тороплюсь. Не могу! Спишемся, Ромашка! Вероника выбежала прямо босыми ногами в подъезд. Схватилась за рукав черной футболки тогда, когда девушка уже хотела войти в лифт: — А ты сама хоть знаешь, когда праздник у меня? — Знаю, 7 декабря, — кивнула Ксюша. — А что? — Почему же тогда я не знала о… — Ты не спрашивала. — Но и я тебе не говорила о своем… — Я спросила у Олеси, — она шелохнулась, и Вероника только поняла, что все время держалась за ткань. — Я пойду, Ромашка. Мне срочно нужно уходить. Пальцы разжались. Пришлось отпустить. И Ксюша зашла в лифт, как-то устало потерла лоб и кинув улыбку на прощание, нажала на кнопку «1». — Но что ты хочешь в подарок? — Тебя и отсутствие вопросов! — с усмешкой, громко произнесла она и двери закрылись. Лифт поехал вниз. «Позорище, какое позорище. Детектив чертов. Следила, а о празднике ее забыла. Она же Рак! Я же помню!» — приговаривала девушка про себя, запирая дверь за собой. — «Стыд! Как же я могла забыть! А я вообще, знала, а?»

***

Вероника: «Какого хрена ты не сказала мне, что у Ксюши ДР?!»

Олеся: «Привет, зайка. Ой! Забыла! Женька ее поздравила сообщением. Ты уже извинилась и поздравила там по-своему?)»

Вероника: «Нет! Она сказала мне это перед тем, как уйти!»

Олеся: «Куда ушла?»

Вероника: «Другу помогать. Даже не позавтракала. Встала с постели, в таком виде и пошла. Очень странно»

Олеся: «Жене она не звонила и не писала, да, странновато. Приедет что ль за ней и меня опять отсюда выкинут? О, нет, не хочу (»

Вероника: «Что поделать, такова их работа! Да, Олесенька?)))»

Олеся: «Терпимо, если после каждого такого пинка будут дарить кольцо) Да, Вероничка) Ты бы так вообще заткнулась)»

Вероника: «Я — не ты»

Олеся: «А, жаль. Легче жилось бы, поверь»

Вероника: «Беззаботно живут лишь дураки»

Олеся: «Или понявшие этот мир?»

Вероника: «Давай там прекращай философствовать, собирайся. Щас увезут твою пусечку»

***

Вероника: «Что, не забрала Ксюша у тебя Женьку?»

Олеся: «Нет) Так и не звонила. А я Женьке не говорю, а то точно начнется!»

Вероника: «Хитро)»

***

Стало так завидно и обидно до слез. Ее девушка рядом с ней, а еще Олесе будто и правда легче живется. Все это она воспринимает так спокойно. В чем секрет ее доверия и спокойствия — упаковка успокоительных под подушкой или ежедневный бокал вина на утро, обед и ужин? А может, она делает вид, но на деле все наоборот? Пока что ей кажется, что она контролирует Женю и ее уезды.

***

Вероника: «Мне наврали даже в глаза. Ксюша с Женей наплели про занятия по боксу или соревнования в каком-то СК «Глобус», но такого не существует в Челябинске.

Зато есть такой торговый комплекс, очень большой, и там Ксюша побывала с Женей.

Там она купила мне телефон, и она заприметила заранее этот магазин. Лайк просто поставила, а я его нашла»

Иван И: «О, здравствуй! А ты без приветствия? Что же так, телефон подарили, должно быть дорогой?)»

Вероника: «Для меня очень. 11 айфон»

Иван: «А она тебя балует, ой, как балует) Значит, они получили выплату прям там на месте. Все ясно»

Вероника: «Она не отвечает на мои вопросы. Уходит от них.

И они так нелепо врали про этот «Глобус!» Мне так казалось, Олеся была спокойна. Не знаю! Выбесило!

И она целый вечер игнорировала вопросы, а в машине, пока ехали ко мне, она так распсиховалась, что я испугалась и не стала задавать ничего.

Сегодня на утро я снова решила задать, а она ушла. Просто ей позвонил друг, и она, не умываясь даже поехала куда-то, оставив меня одну»

Иван: «Я слышу тон маленького ребенка, которого бросили одного в квартире. Но не тон девушки, которую раздражает неизвестность»

Вероника: «Ты что несешь? Лучше покажи, с кем она общалась в вк, раз ты взломал ее»

Иван: «Думал и не скажешь этого, а будешь только ныть)»

К сообщению, был прикреплен один скрин, на котором было видно, как несколько часов назад Ксюше написал какой-то Ильшат.

Ильшат К: «Здарова. У нас тут залупа. Ты срочно нужен. Рассуди»

Ксения: «Нет ничего плохого, если ты примешь мой женский пол как данность»

Ильшат: «Прости, не могу. Баба мной еще не управляла»

Ксения: «Осторожнее, идешь по тонкому льду»

Ильшат: «Короче, обсудим при встрече это. Боксер приказал звать тебя. Зову»

Ксения: «У вас там совсем плохо все?»

Ильшат: «Вышло по-свинячьи»

Ксения: «Полный харам, да?)»

Ильшат: «Бля, Ксюх, ну прекращай. Я не справляюсь без тебя. Признаю. Нам срочно нужна ты, я не шучу»

Ксения: «Тебе что, нужна срочно баба. Ты — мужик, не справляешься?»

В ответ ничего, только через тридцать минут от Ксюши снова сообщение: «Я уже близко, братик, вы там не ревете еще без меня?)» Ильшат ответил коротко и сдержанно: «Держимся» А следующее сообщение от Ивана — геолокация. Видно, как Ксюша покинула квартиру Вероники и поехала куда-то за город, точка остановилась посреди дороги. Отключила телефон, сучка.

Вероника: «Кто такой Боксер? К Ильшату этому, значит, поехала»

Иван: «Боксер — начальник их, Солнцев.

Да. Опять же — никак не докажу, чем они там занимаются. Точно не клинингом твоя девушка занимается. Понимаешь?»

Вероника: «Понимаю, что чем-то не очень благородным, а вот деталей я все также требую от тебя. И, да, откуда ты знаешь, что это Солнцев?»

Иван: «Ок. Откуда, откуда, их ее же диалогов. Начальник и царь у них всех один — этот мужчина»

***

Олеся вернулась домой ближе к девяти вечера. Не очень довольная, конечно, но хотя бы не в истерике. Оказалось, Жене позвонила Ксюша в 20:00 и одно ее слово в трубку, боксершу подняло с кровати, заставило выгнать Олесю из дома, и на ее же глазах, пока девушка ждала такси вдали от ее подъезда, вылететь из подъезда как конченая, сесть в заниженную калину, из которой орал Каспийский груз и уехать прочь. Олесе оставалось только удивленно стоять в тени деревьев, слушая слова из песни, доносящие до нее эхом издали:

«Просишь прощения? Тебя Бог простит,

А мы по этой жизни чисто, так, транзитом»

И Вероника уже знала — ждать не стоит. Можно ложиться спать, представлять, как она разносит Ксюшу, предоставляет все доказательства лжи, и шатенка с виноватым лицом сдается и выкладывает всю правду. Олеся и разговаривать особо не хотела. Просто немного не в настроении, опечаленная, ушла в свою комнату. Попытки расспросить не обвенчались успехом, подруга натягивала улыбку и твердила: «все нормально, зай». У брюнетки не было сил успокаивать кого-то. Кто бы убаюкал ее, пожалел, погладил по голове, нашептывая что-то на ухо... В квартире настала тишина. Непривычная, всепоглощающая. Из окон двух спален доносился смех пьяниц во дворе, ветерок покачивал шторы, он и убаюкивал двух девушек, лаская кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.