ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
46
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста

28.07.2020

— Они, все ещё, внизу. — оповестила Вероника. — Это уже ненормально! — воскликнула Олеся. — Девочки молчат, а вокруг подъезда шатаются непонятные личности. Супер, — ухмыльнулась Вероника, выглядывая за штору, в окно, — Стоит, поглядывает в окна наши еще. — Нам кушать нечего, зай. Доставку вызывать — они его остановят. Вдруг поняли, что мы тут живем, стоит выйти и прирежут! — Я понимаю, Лесь, но идей нет. — У меня одна есть. На следующий день, двадцать седьмого числа, когда Олеся отрезвела, Вероника доложила ей все. На протяжении дня они слышали стук в дверь. Постучат, на час исчезнут, постучат — могут исчезнуть на два. В каком-то хаотичном порядке, незнакомцы напоминали о себе, барабаня в дверь. Олеся даже смогла подойти, как дикая, бесшумная кошка. Она поглядела в глазок — успела рассмотреть молодого парня и мужчину средних лет. Самый возрастной так и оставался –на улице. Девушки не решились выйти даже выкинуть мусор. Мужчина в пальто, порой, сменялся молодым пареньком. Его ярко-синяя толстовка выделялась среди луж, в воде которых растворялось солнце. Воздух был влажным, тягучим. Небо синим, и белоснежные, грузные облака не собирались покидать этот город. Дождь должен быть еще, на днях точно. Облака, сереющие временами, но пролетающие мимо, так и дарили фальшивую надежду. Олеся, за вчерашний день, набрала Женю множество раз, но тщетно. Впервые, ненормальной была Леся, а не Вероника, которая, иногда, входила в спальню подруги и закуривала в окно, заранее посмотрев вниз. Как хорошо, что хотя бы одна комната выходила не на ту сторону, где поджидали незнакомцы. Вероника поглядывала вниз, временами, но никого не было. Оставалось курить, разбавляя влажный воздух дымом, передавать сигаретку подруге и слушать ее испуганный голос. «Женя точно прихереет, увидев тридцать пропущенных, за целый день» — думала брюнетка, наблюдая за девушкой, как уже послышалось тридцать первое оповещение о том, что телефон выключен. Она хотела написать Ивану — последние его слова застряли в голове: «Будут искать дяденьки злые, тогда и вспомнишь меня» Он знал, что вот-вот, будут искать? Совпадение, может? Черт его знает. А чем он помог бы? Да ничем!

***

Настя — лучшая из всех бывших Олеси. В этом Вероника убедилась снова, когда она пришла в обед, притащив с собой все то, что заказала Леся: сигареты и два пакета продуктов. Голубоглазая прошла к окну и посмотрела вниз, выглядывая из-за шторы. — Да, стоял только мужчина у подъезда, ничего не сказал, но по описанию вашему я поняла, что говорили вы о нем. — Как он выглядел? — брюнетка подошла к ней. — С золотой цепью мужик. — А-а, мужик с «Алика!» — и Олеся засмеялась, — Просто, мы приближали его на камере, он выглядит — как манекен, на котором дешевые шмотки! — Затрёпанные, да. — посмеялась Настя. — У него глаза такие черные, жуть. Он-то, точно, может сделать что-то плохое. — А еще двух — там не было? — продолжала Вероника. — Не было, лишь он, один. — Время обеда, разошлись поесть, наконец-то! — продолжала хихикать Олеся. Настя метнула вопросительный взгляд на Олесю. От Олеси — нуль реакции и голубые глаза глянули на брюнетку. — Мы, немножко, нервные, — пожала плечами она, — не каждый день, знаешь ли, за нами охотятся. — Ладно, понимаю. — а, по взгляду, было видно — ничего она не понимает. Ей глубоко насрать. Олеся не хотела уединяться с Настей, на удивление. И не особо она вела с ней диалог. Будто –Женька приворожила! Настя быстро поняла, что за ее поступок, храбрый, светит лишь «спасибо» и оплата покупок, которые она притащила. Напоследок, девочки всучили мусорные мешки и проводили ее, лишь бы не выслушивать эти поучительные речи: «Ай-ай-ай, девочки, что творится. Все это попахивает горелым. Все из-за ваших баб! Выбрали бы нормальных — не прятались бы!» Девушкам приятнее было проходить через это испытание без жужжания других людей. В этот день они включили телевизор, установив звук потише, и с наслаждением смеялись над комедиями и плакали над драмами, прерываясь на поесть и покурить. «А твоя работа?» — вспомнила Вероника, обращаясь к Олесе. «Да я работаю только на следующей неделе. Я же хотела уволиться, но коллеги упросили остаться, хотя бы на два-три рабочих дня. И я посчитала это нужным — без работы с ума сойду дома, а так — буду, иногда, видеть людей» «Удобно» — согласилась девушка и они продолжили просмотр фильма. Стучали ли в дверь? Да, в это время девушки молча, без эмоций, смотрели в экран. Временами, подходили посмотреть в глазок, в котором был виден молодой обладатель яркой толстовки или золотой цепи. Мужчина в песочном пальто всегда оставался внизу. Каждый раз, после длительных постукиваний, способных длиться минут по сорок, наконец-то, затихало. В окно можно было наблюдать, как незнакомцы спускались к песочному человеку, они о чем-то говорили и расходились по сторонам, все трое. Через какое-то время, снова, встречались у подъезда. «И не надоело им?» — задавалась вопросом Олеська, глядя в окно. — «Вдруг, им не мы нужны?» «Не мы, да. Но вдруг, мы хороший инструмент, через который можно выйти на того, кто нужен?» — предположила Вероника. — «Свяжут нас щас, будут требовать встречи с хозяином квартиры!» «Солнцев». — заключила темноглазая, задумчиво посмотрев себе в ноги, даже не требуя подтверждения слов от своей подруги.

***

29 июля прошло точно также, как и 30 — в полном абстрагировании от всего мира. Олеся, вечером тридцатого, встречала дождь, сидя у окна в своей комнате. Вероника заканчивала работу, когда услышала, как дождь нетерпеливо застучал по стеклу, нарастая с каждой минутой. В квартире резко потемнело. — Кажется, нас пытаются взломать! — послышалось позади. Девушка развернулась лицом к звуку. Олеся уже звала за собой. У двери они обе остановились. Присели на корточки. Растворяясь в звуках дождя и грома, что появился внезапно, и грохотал прямо над высоткой, послышалось что-то другое. Кто-то, осторожно, пытался рыться в замочной скважине, в которую был вставлен ключ. Через глазок было видно ярко-синюю толстовку. — Вот сопляк, а! — тихо прошептала Леся, пытаясь унять дрожь. Она нервно улыбнулась, глядя в зеленые глаза. — Он не взломает, не волнуйся. — заверила Вероника. Она сама не знала, откуда столько уверенности в ее словах. Она просто приобняла подругу, зашла с ней на кухню, взяла нож и прошептала: — Если что, защитим себя. — Да! Только нужно дождаться их. — и темноволосая достала второй нож, прижав его к груди, как родного ребенка. — Все будет хорошо. Мы расскажем потом им, они будут рады, что мы обошлись без полиции. — Они будут рады, ведь мы живы. — поправила Вероника, — Если вызовем полицию — эти трое точно поймут, что кто-то находится в квартире, дверь выбьют незамедлительно. — Точно, ты права, да! — закивала девушка. Олеся, сжавшись в комочек, сидела в зале, на диване и поглядывала в сторону входной двери. Вероника даже отсадила подругу подальше, а сама уселась в самый угол дивана, поближе ко входу. Слушая, как продолжают рыться, но уже не в замочной скважине, девушка только улыбалась, вспоминая мужчину, что устанавливал эту дверь. Лучезарный мужик, во время работы, сказал: «Ох и любит вас муж, раз ставит такую красавицу!» «Почему?» — поинтересовалась тогда брюнетка. «Шумоизоляция, противосъемные штыри — никто не услышит, кто в квартире, никто не снимет дверь с петель. Пытаться взломать, какой-нибудь шпилькой, как в фильмах — не получится. Очень хороший замок!» — заверил мастер, разглядывая дверь так, будто она предел его мечтаний. «Интересно, к чему же такая защита» — Вероник тогда иронично усмехнулась и продолжила пялиться в телевизор. «Просто, Вас пытаются защитить от всех бед. И даже не жалко такие деньги» — заверил снова мужчина. «Какие?» «Пятьдесят одну тысячу стоит Ваша дверь!» За пятьдесят тысяч — уж должна выдержать натиск любопытного мальчишки в толстовке.

(31.07.2020)

Время на телефоне — 7:48. Леся сладко сопит на диване, под пледом. Веронике не спалось. Конечно, не спалось! Казалось, звуки попыток взломать дверь преследуют ее. Она прислушивалась заново и в утренней тишине не было, на самом деле, ничего лишнего. Вероника приоткрыла окно. Оставила только щель, чтоб снизу не было заметно незнакомцам. Сквозь нее пробивались звуки утра: дети, орущие на весь двор, что не желали идти в школу, то ли в детский сад, а щебет птиц доносился (едва ли) до пятнадцатого этажа. Зашумели машины на своих парковочных местах. Небо, наконец-то, снова голубое после угрюмой, дождливой ночи. Вероника блуждала на «ютубе» в поисках очередного видео «уроки самозащиты», просмотрела уже десятки видео примеров, в которых подробно освещали, как же противостоять нападающему. Как вдруг, сверху, показалось оповещение:

Ксения: «Ты как? Вероника. Ни в коем случае им не открывай!»

Ксения: «Я ЕДУ! НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРИ ИМ!»

Вероника только успела нажать на оповещение, чтоб перейти в диалог, как высветился абонент «Ксюша», на весь экран. Брюнетка ответила на звонок. — Алло? — произнесла девушка. — Ты где? Где они? Ты одна? — серьезный, до одури, голос даже снес голову Веронике. Кто бы знал, что ее переживания так приятны. — Ты с ними? Ответь «привет» — если ты с ними. — Я с Олесей, мы дома. Мы не открывали им, все нормально. — Господи… — послышался выдох. — Я так начала переживать, вы ж те еще дуры. — Какие мы тебе еще дуры? — Вероника заулыбалась, слушая поток извинений за «дур», и прервала ее: — Вы едете? Ксюш, где ты, вообще? — Я скоро, Ромашка. Женя задержится. — Леся все равно спит. — Потом передашь. — Они пытались взломать дверь, Ксюш. Я полночи тут дежурила. — Ее хуй взломаешь, Ромашка! — и она громко засмеялась с таким тоном, будто это победный смех. — Я вот и надеялась на дверь, за пятьдесят тысяч. — Все-таки, тогда тебе сказали это, да? Просила же их — не говорить. — Сказали. — Владимир Сергеевич тоже просил — не доставать тебя, при установке. — Ксюш, когда ты приедешь? — Час-два и я буду у вас. Все решу щас, прогоню этих ебланов. — Ты знаешь кто это? — Увижу — узнаю. — Быстрее, прошу тебя. — Хорошо. Жди, малыш. — на фоне ее слов послышался какой-то мужской голос. — На связи. — Хорошо. Пока? — Давай-давай, пока. Вероника глянула в окно: знакомая синяя толстовка разгуливала вдоль подъездов. Девушка подошла к подруге, разбудила ее. Та дернулась, открыв глаза. — Мне приснилось, что они зашли в дом! — Ксюша едет к нам! — Вероника взяла за руки подругу, широко улыбнувшись. — Все хорошо! — А Женя?! — девушка вырвала руку и схватилась за телефон. — А мне не пишет, странно. Когда Ксюша звонила? Блять, Женя даже в сети так и не была! — Да вот, три минуты назад, я с ней говорила. Она так напугана была, думала — мы открыли им дверь. — Ага, дуры мы, что ль. — Я ей — о том же! — Где Женя? — она оторвала взгляд от экрана и глянула на подругу таким умоляющим взглядом, что если бы брюнетка знала, то обязательно сказала. — Ксюша сказала, что она позже приедет. — Это– что еще значит? — Лесь, я не знаю. Просто… — У меня, внутри, какая-то тревога, это не спроста! — Да, ты чего? Ну, задерживается и все, бывает. — Не бывает! В их компании главная — Ксюша и она делает больше, чем Женя. Это она задерживается, но не Женя. — Так, перестань, ты чего? — Что-то не так. — и она, снова, уткнулась в телефон, начав нервно печатать текст и не попадать по буквам. — Я пойду… — Иди! — прервала темноглазая, не дослушав и слов «в душ». Вероника привела себя в порядок за час. Временами, приходилось заглядывать в комнату к подруге, что задумчиво уже сидела у окна, весь этот час. Поджав ноги к груди, она сидела на стуле, глядя в небо, успев выкурить сигарету. Из-за того, что она забыла открыть окно, из комнаты повалил сигаретный дым. Вероника уселась на балконе, тоже закурила и уставилась вниз. Минут сорок она наблюдала за людьми, проходящими мимо подъезда. Знакомый молодой человек в синей толстовке прошел мимо, закинул голову наверх, пряча глаза от солнца, прикрыв их ладонью. Но Вероника была уверена, что он ее не видит, а если и видит, то скоро это все закончится. Через какое-то время подошел и другой мужчина. Старика в песочном пальто так и не было, куда же подевался было неизвестно. Тут на глазах девушки к подъезду пошла целая орава парней. И она, как почувствовала — это за «взломщиками». Она подозвала Олесю, что подбежала, как по команде. Девушки открыли даже окно и выглянули из него, вниз. И парни не успели еще подойти, как мужчина в песочном пальто прошел мимо них. Хотелось выкрикнуть: «Это он! Он с ними!» Парни скрылись под крышей. Девушка, в красных спортивках, прошла, не спеша, мимо мужчины в пальто, даже оглянулась на него, когда тот остался позади. Пряча руки в карманы, она тоже скрылась под крышей. — Это была Ксюша? — спросила Олеся. — Да. — Интересно, а эти люди там? — Сейчас узнаем. Прошло несколько минут, когда девочки увидели, как крепкие парни тащат молодого, который пытается вырваться из хватки и, как преспокойно, следом идет мужик с «Алика». Ксюша вышла из-под крыши следом, запрокинула голову наверх. Вероника отошла назад. — Да увидела, поздно. — и Олеся дружелюбно поприветствовала девушку внизу, размахивая рукой. Веронике пришлось выглянуть в окно и, лениво, тоже махнуть рукой. Ксюша только указала рукой на домофон и пропала под крышей. Девушки обе выбежали из балкона, подбежали к двери. Наконец-то, отперли ее, и только толкнули дверь вперед, как Ксюша уже показалась на пороге. — Привет, девочки. — спокойно произнесла она, заходя в квартиру. — Привет. — ответила первой Вероника, отступив назад. — Где Женя? — начала Олеся, даже не давая пройти ей. — Олесь, успокойся. — попросила брюнетка. — Твоя пришла, а где моя? — темноглазая обратилась сначала к подруге, а потом снова повторила: — Где Женя? — Вот это пыл, как скучала. — усмехнулась Ксюша и протиснулась боком мимо настырной черноволосой. — Она работает. Долго соображает, вот и задерживается. — Ясно. Ладно, извини. — она отошла назад. — Вы соскучились друг по другу, наверное. Я могу выйти из этой квартиры, наконец-то? — Иди, конечно. — кивнула Ксюша, разуваясь. Олеся только угукнула и стала обуваться. Она кинула на прощание только: «я надолго, девочки» — и исчезла. Вероника не успела и остановить подругу, хотя не особо-то и хотелось. — Чё с ней? — спросила голубоглазая, когда за девушкой закрылась дверь. — Волнуется, тревожно ей. — пожала плечами девушка. — А-а, ну хер с ней. — отмахнулась Ксюша и, подавшись резко вперед, прижала к себе девушку. — Иди уже сюда! Вероника смущенно засмеялась, когда оказалась в объятиях и залилась краской, когда ощутила, как губы девушки коснулись макушки. — Я скучала. — призналась шепотом, на ухо, шатенка. — Я тоже. — мурлыкнула брюнетка и вжалась сильнее в девушку, обхватив ее руками. Вероника почувствовала, наконец, покой. Ноги стали ватными, захотелось спать. Шум, стоящий в ушах все эти дни, исчез. Тревога просто отступила, стоило только коснуться родного тела, хоть и не до конца, изведанного губами и пальцами. — Нормально ли это, что после всего этого, я просто — хочу тебя? — пролепетала Вероника, подняв глаза на девушку. — Ненормально то, что после работы я бы согласилась на секс с тобой. — посмеялась Ксюша, и потрепала темные волосы рукой. — Даже так? — Даже так, но я не мылась несколько дней, поэтому давай позже. — и она отстранилась. Веронике пришлось нетерпеливо раскладывать приборы на столе, вслушиваясь в звуки воды, льющейся из душевой лейки. Раз ее девушка пожелала чаю, то будет сделано! Вероника вжалась в стул, когда засвистел чайник и одновременно с этим открылась дверь ванной комнаты. «Почти всё!» — успела выдать Вероника, прокручивая, что шатенка сказала перед самым уходом в душ — любит две ложки сахара в чае. Она обернулась с чашкой чая к столу и чуть не выронила ее, когда увидела, заходящую на кухню, полуголую фигуру. — Бля, жарко, да и не буду я одеваться в вонючее! — оправдываясь за наготу, сказала Ксюша и села за стол. Она так тяжело выдохнула, когда, наконец-то, коснулась края чашки губами. Прикрыла глаза. Вероника, как завороженная просто смотрела на голое тело, что лучи солнца уже ласкали. Один вопрос оставался в голове: «зачем топик, если груди — как бы и нет особо?» Но не задавать же это ей. «Соски привлекают внимание. Топ скрывает» — предложила она сама себе ответ и отвела взгляд от двух розовых, стоячих сосков. Под столом все было скрыто полотенцем, а зря, брюнетку уже успел замучить интерес. — И ты даже не доебёшься, типа, где я была, что делала? — неожиданно произнесла Ксюша, прекратив пить чай. Вероника молча, отрицательно, покачала головой. Она просто проглотила язык при виде красивой, маленькой груди, которую видела впервые! — Ты, правда, больше не будешь вести себя, как помешанная детективша? — снова заговорила шатенка, оставив свой чай уже на столе. — Не буду. Пей свой чай уже. — Даже чуть-чуть? — с игривой улыбкой, продолжила боксерша. — Ты же не ответишь, где вы были. Не ответишь, где Женя, да? — В Уфе были. А Женя задерживается. Она осталась там. — Ты ответила — какой город, ого! — девушка удивленно вскинула брови наверх. — С тем, кто молчит, хочется всегда поговорить, как назло. — усмехнулась Ксюша и вернулась к чаепитию. — Я рада, что ты приняла ситуацию. — А с тем, кто вечно говорит? — М? А с тем, кто вечно говорит и допрашивает, хочется только молчать. — М-м, буду знать. — и Вероника, медленно, откинулась на спинку стула, сцепив руки на столе, перед собой. — Женя не справляется. — еще одна неожиданная истина, и зеленые глаза глянули на девушку напротив. — Понимаешь? Хреново работает. Очень. — Может, она устала? — Вот, как раз, там она и отдохнет. — договорив фразу, она потянулась за конфетой. — В смысле? Ксюша только подняла глаза и сказала: «не важно». Веронике пришлось принять как данность, а не реагировать остро. Вдруг, снова ей перепадет какая-то правда? — Что вы сделали с теми парнями? — все-таки решила задать вопрос брюнетка. Ксюша некоторое время просто громко с хлюпаньем втягивала в себя горячий чай, пока зеленые глаза уже не просверлили в ней дыру. — Ничего плохого. Выгнали и все. — ответила шатенка нехотя, всем своим видом показывая, что это обсуждать она не желает: шуршала обертками конфет, поедая одну за другой, не глядя в зеленые глаза, по которым так скучала. — Это выглядело дружелюбно. — продолжила все же девушка. — Подсматривала, интересно было, да? — Случайно получилось. Это Олеся ждала вас на балконе. — Ага. — кинула она, давая знать, что совершенно не верит. Ксюша допила свой чай. Улеглась в постель с Вероникой. И, наконец-то, она смогла разглядеть ту самую татуировку на спине у Ксюши. Все, как на фото предоставленном Иваном — фонарный столб, человечек под ним, и эта фраза: «Умей себя прощать». И Ксюша лежит на животе, будто бы специально, ждет вопросов. День истины или что? — Что это за тату? — Тату как тату. — хмыкнула Ксюша, уткнувшись подбородком в подушку и прикрыв глаза. — Что ты хотела этим себе сказать? — Что надо меньше влезать во всякие истории. — В какие истории? — Ромашка, тебе это вот надо? — она легла на щеку, голубые глаза глянули на девушку. Вероника прошлась по коже кончиками пальцев прямо по рисунку. — Надо. Расскажи. — Это парная. У Женьки такая же. — Что она для вас значит? — Мы влезли в плохую историю. Хотели спасти человека, но не удалось. — Как это случилось? — приходилось делать вид, что она ничего не знает. — У клуба. Мы чисто проходили мимо, а там драка, одного бьет компания парней. Мы вступились. Пока пытались дать сдачи за пострадавшего, совсем не заметили, как у фонарного столба он помер. — Помер? — Да, он умер. Кто-то задел в драке жизненно важные органы. Если б не мы, то помер вообще бы — под ногами этих идиотов. А так, хотя бы, у фонарного столба, который мы и запечатлели. — И что было? — Была полиция, разборки. Солнцев спас нас от этого. — Ужас… — Тогда мне было жаль. Я переживала, ты не представляешь, как. Винила себя. — она сделала небольшую паузу, а взгляд ее проникал сквозь, лежащую напротив, девушку. — Мы так увлеклись дракой, своей победой, что совсем забыли про того, за кого боролись. Девчонка его кричала, просила помощи у нас, а мы ей: «щас-щас» и дальше раскидываем этих придурков. А он уже кровью кашлял, захлебывался в ней. — О, Боже. — брюнетка даже заворочалась под одеялом, представив эту картину перед собой. — Я думала свихнусь. А сейчас, раз в год, еду туда, кладу цветы на могилу и уезжаю. И чувствую — не более, чем досаду. Тогда, мне казалось это прекрасным напоминанием о внезапных поворотах жизни, сейчас — напоминание, что делать тату — чушь. Хотела бы я просто забыть это, но теперь — это я постоянно вижу в зеркале. — На то у тебя и надпись: «Умей себя прощать» на коже. — Вероника улыбнулась, проведя снова пальцем по ней. — Так что, прости себя за этот случай и тату. Ксюша только вздохнула, улыбнулась и кивнула в ответ. Наступила тишина. — Давай, вечером поедем ко мне, закажем, чего пожелаешь ты. А сейчас мне нужно поспать. — пробормотала Ксюша, прикрыв глаза. — Спи-спи. — прошептала брюнетка. Казалось, боксерша вырубилась за секунду, после команды «спи». Веронике ничего не оставалось, как замереть рядом и наблюдать за девушкой. Десяти минут и не прошло, как ее одолело любопытство. Она приподнялась, оглядела спину, заметила тонкий порез на пояснице, что стремился спрятаться под полотенцем. Тонкий, но фиолетового оттенка — а, значит, свежий! Брюнетка не удержалась, осторожно вытащила, из-под недовольно забормотавшей, девушки полотенце. Порез был не глубоким и не длинным. Полотенце скрыло сантиметров пять пострадавшего участка. Как только Ксюша стала ворочаться, Вероника накинула на нее одеяло и скрылась на кухне. «Стоит ли спрашивать — откуда это?» — рассуждала она, сидя на балконе. Ответа так и не нашла. Через час пришло сообщение на телефон:

Олеся: «Эмм, посмотри это»

К сообщению было прикреплено видео с экрана телефона Олеси, на котором был виден чат в «Вайбере», под названием «Чат домочадцев ЖК «Березки». Какой-то человек прислал видео с сообщением:

«И это элитный ЖК?! Что за жители тут? Пусть займутся этим, это ненормально!

Кто-нибудь знает кого-то из этих людей? Ответьте!»

Открывается видео и вид с камеры «умного домофона». Знакомый вид, и Вероника только успела сообразить, когда увидела знакомые лица и фальшивую золотую цепь на мужчине. Мужики мялись у двери их подъезда, когда резко к ним подошла толпа молодых парней. И девушка поняла — это друзья Ксюши, это было пару часов назад! — Как дела, мужики? — подал голос один из компании Ксюши. — Нормально. — ответил мужчина с «Алика», сохраняя спокойствие. — Вам чё надо? — заговорил его молодой коллега в синем. — Нам? Ничего. А вы зачем тут шляетесь? — Не понял, а чё нельзя? — отозвался снова молодой парень, судя по голосу, так совсем еще мальчишка. Он вытянулся, подался грудью вперед, наступая, прямо едва ли не на ноги незнакомой толпе. — Остынь. — тихо проговорил мужчина, нервно поправив цепь. — Извините нас, мы тут просто ждем друзей. — Да что ты? Покажешь их? — из толпы послышался голос другого. — Идет, пацаны. — предупредил третий голос и все отошли назад, расступились. — Вам чё надо, псы, а?! — резко заорал мальчишка, делая шаг вперед, к ним. — Чё пришли сюда? Ксюша появилась посреди толпы. Она спрятала руки в карманы спортивок, оглядела храброго в синем, с ног до головы, пока тот что-то тявкал, как собачонка. — Тебе говорили, что взламывать чужие двери плохо? — наконец заговорила шатенка. — Чё? — сорвался смешок с его губ, было видно, он уже понял, о чем она. — Хуй из ушей вынь, чё слышал, полудурок. Думаешь, не знаем, чем вы тут промышляли, бляди? — Ты кто? — парень подался еще вперед, судя по всему настолько близко, что кто-то из компании Ксюши даже разделил их рукой, пробормотав: «расстояние, дружок» — Та, кого тебе стоит бояться. — сохраняя спокойствие, ответила она. — Чё?! — От Солнцева тебе «привет». — Ты с ним знаком? — Я баба, идиот.— и в голосе ее прозвучали нотки, сулящие что-то нехорошее. — Очень близко знакомы, дружок. — А-а-а, защищать пришли его! А чё он шкерится от нас, а?! Он должен Ларсеву! — выкрикнул в ответ тот. — Ага-м, вы, значит, от Ларсева. — было видно, как она задумчиво опустила голову вниз, кажется, прикусив губу. — Да. — подал голос, наконец-то, мужчина постарше. — Нам он, как раз, нужен. Какое совпадение, парни! — восхищенно произнесла Ксюша. — Ну, пройдемте тогда, товарищи! — Никуда мы… — молодой парень начал пытаться вырваться из толпы чужих ему людей, за что его быстро утихомирили, ударом головой об домофонную дверь. — Ой, случайно! — засмеялся тот, который ударил. — Так, не бьем, друг. — Ксюша отделила их друг от друга, обращаясь к человеку из своих. — Ведем в машину наших «близких» друзей. А вы не сопротивляетесь, да? — она перевела взгляд на мужчину. — Да. — кивнул мужик с «Алика», угрюмо уставившись на Ксюшу. И парни быстро потащили их от двери, сжав по обе стороны, каждого из них. Ксюша глянула прямо в камеру, улыбнулась, как ни в чем не бывало, и пошла следом за парнями, в ту же сторону. Получается, тогда-то она и помахала девочкам с балкона, делая вид, что ничего не было.

Вероника: «Что за чертовщина?» — ответила девушка подруге.

Олеся: «Не знаю, что-то происходит. Спроси у Ксюши прямо, иначе приду я допрашивать»

Вероника: «Мы так разболтались с ней, я даже боюсь рушить это доверие. Она рада, что я не достаю ее вопросами»

Олеся: «Тебе придется спросить, зай»

Вероника: «Женя приедет, у нее вот и спросишь!»

Олеся: «Вероника! Это — прямое доказательство чего-то не очень нормального.

Ты имеешь право спросить. Скажи, что их ищет весь ЖК!»

Вероника: «Блин, ладно. Проснется и спрошу»

Олеся: «Хорошо»

Вероника оставила последнее сообщение без ответа. Что — хорошо-то? Совсем — не хорошо! Она пересмотрела видео еще несколько раз, наблюдая за запредельной уверенностью и спокойствием шатенки. Как голубые глаза излучали только холод. Это будоражило и настораживало. Вероника прошла в спальню, но увидев, как сладко спит та, что пару часов назад, вела себя как уверенный мужик, она так и не посмела ее разбудить. А время, тихонько, приближалось к вечеру, накидывая только новые вопросы, оставляя их без ответов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.