ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
44
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста

(2.08.2020)

Вероника проснулась от голоса Ксюши, что то отдалялся, то приближался. Она открыла глаза и увидела, как Ксюша мечется из комнаты в комнату, одеваясь впопыхах. — Да-да, заезжай за мной, бегом! Я уже готова! — отвечала она в трубку. — Жду. — и сбросила. Вероника подняла корпус, оставаясь в постели. — Что случилось? — О, ты проснулась, как хорошо. — Только не говори, что мне надо уезжать, я… — Оставайся, я на час и вернусь. — Правда? — она даже не поверила себе, что поняла ее верно. — Да-да! — она снова исчезла из комнаты и крикнула из коридора: — Продукты есть, сваргань что-нибудь мне на завтрак, ладно? — Ладно! — крикнула в ответ Вероника. — Никому не открывай, в окна не смотри, кто там стучит. Я тебя закрою на всякий случай! — А если дом будет гореть, а ты меня заперла? — Не неси херни, Ромашка! Пока, я ушла! — А что случилось-то? — Да по работе, опять! Всё, пока! — и дверь захлопнулась. Знакомый уже звук ключа в двери означал, снова, одно — заперли. Телефон, с 5 пропущенными вызовами от Олеси и чуть больше сообщений на экране блокировки, давал понять ясно — подруга всю ночь злилась и не пыталась даже сдерживаться в выражениях.

Олеся: «Отныне, я буду тоже выбирать всегда Женю, а не тебя. Имей ввиду!»

Олеся: «Нет, объясни мне, с хера ли ты ЗА Ксюху? Что я сделала не так? Я не имею права злиться за то, что мне врут?!»

Олеся: «Я не истеричка! Я переживаю за нее!»

Олеся: «Нормально тебе оставлять подругу в таком положении и тусоваться дальше?!»

Олеся: «Смотрю, ты праведная стала. Знала бы Ксюха, кого ты слушала. Какого-то идиота из интернета!

Ты переживала за себя. Не за Ксюху. В отличии от меня. Я истерю по адекватному поводу! А ты меня оставила одну!»

Вероника: «Какая же ты, блять, идиотка, Олесь. Устроила истерику на ровном месте. Заметь. Вспомни сообщение Жени.

Это Женина идея — соврать тебе! Она сама интересовалась! Они потом созванивались. В порядке она.

Разговаривала с Ксюшей и была недовольна твоим поведением.

Ты устроила чуть не драку из-за лжи твоей же бабы! Твоей, Олесь! Может, врали тебе потому, что знали: ты — так среагируешь?

Пытались обезопасить, тебя и себя, от твоих истерик чокнутых!»

Не прошло и пяти минут, когда поступил ответ:

Олеся: «Проснулась, красавица? Как спалось, сладко? Сладко спать, когда у твоей подруги беда?»

Вероника: «Какая беда, дура? Все нормально у Жени. Ничего серьезного нет. Вырубай эту актрису драматического фильма»

Олеся: «Врет Женя мне потому, что так приказывает Ксюша, по-любому»

Вероника: «А Ксюша приказывает из-за того, что на нее, видимо, тоже кто-то жмет. Тот же Солнцев.

Они не желают рассказывать все детали своей работы. Ты сама выбрала такого человека, как Женя.

Вот и прими то, что врет тебе не Ксюша, а Женя! Они заодно! Тебя оберегали!»

Олеся: «Ничего. Придет время и Женька уволится с этой работы. Уйдет. И все будет нормально.

А ты дальше — оправдывай свою Ксюшу. Видеть вас двоих не хочу. Можешь не приезжать!»

Вероника: «Мы в этой квартире обе живем, вообще-то, не забывай.

Ты сама сказала: «молча наслаждаемся жизнью, встречаем их, со странной работы, и получаем за это — любовь и деньги.

Не роемся в их работе, не достаем их расспросами».

Так придерживайся своей же идеи.

А ты — докопалась до Ксюши, чуть не накинулась на нее. Требовала ответов»

Олеся: «Я испугалась! Я думала, ты поможешь мне ее разговорить, а ты, я посмотрю, стала зайкой»

Вероника: «Ты, изначально, выбрала верный путь, но сама все портишь.

Ты была права — мы тише — они добрее и доверчивее.

Мне Ксюша, за мое молчание, рассказала про ее тату. Она доверилась мне, чуть-чуть.

Обещала рассказать мне про свою работу, но позже.

Ты сама видела, когда я вела себя, как полицейский, она сразу закрывалась в себе. Так зачем ты копируешь меня?

Ты сейчас останешься, просто, без Жени и без ответов»

Олеся: «Женя приедет, и мы, все вместе, поговорим тогда. Всё, пока»

Вероника: «Ты же понимаешь, что у Ксюши есть ключи, и, если я захочу попасть домой — я попаду.

Ты не собираешься, надеюсь, играть роль злобной жены?»

Олеся: «Все нормально. Приезжай, когда захочешь. Пока»

Вероника, не особо, поверила в слова подруги, но разбираться дальше — не хотелось. Истерика подруги не так важна, когда дом твоей скрытной девушки, наконец-то, лишь твой, на пару часов. Любопытство одолело ее с первых секунд, как только дверь захлопнулась за хозяйкой дома. Вероника прошлась по залу. Залезла в самый дальний угол выдвижного ящика стенки — ничего! Документы, бумажки разные, договора на счетчики и всякая чушь. Несмотря на внешний вид Ксюши, что представляла из себя девушку-похуистку, у нее была внушительная аптечка, размер которой поражал. Жутковато было заметить там даже одноразовый стерильный скальпель. А сколько таблеток! Больше половины — непонятно для чего и от чего! Жгуты для остановки крови зачем ей? Черт ее пойми… Тумба, на которой стоял телевизор оказалась заполнена одним мусорным мешком, в котором находились еще разного рода бумаги, половина из них — это благодарности за участие в соревнованиях по боксу, письменное поздравление с получением первых мест, вторых и третьих. Этот спорт был частью ее жизни, это точно. Это не минутное увлечение, исходя из огромного количества бумаг. В этом же мешке были старые, рваные, боксерские перчатки, какие-то пожелтевшие, рваные кроссовки. Видимо, все, что связано с боксом осталось тут. «А как же ее, типа, работа тренером? Всё-таки, нет никакой работы и она уже не собирается даже врать? Интересный расклад!» На кухне пусто, одна посуда, а некоторые шкафчики, так вообще, пусты. Ксюше не хватало в доме настоящей женской руки. И любви к разным тарелкам и наборам кастрюль. Вероника пометила это для себя, где-то внутри. Если будет жить тут, то обязательно пополнит запасы кухни и оборудует ее под себя, хоть и имеется ненависть к готовке.

Ксюша: «Ты спишь?»

Вероника: «Нет»

Ксюша: «Ты поела?

Вероника: «Да»

Ксюша: «Хорошо. Приготовишь что-нибудь или закажем?»

Вероника: «А давай закажем?»

Ксюша: «Будет сделано)»

Ну… да, а может и не стоит, вообще, трогать эту кухню. Пусть остается пустой — ей, и так — идёт! Проведя, пару минут, в ожидании сообщений от Ксюши, она сдалась и прошла в спальню. В комоде одежда, нижнее белье, и все в этом роде. Шкаф наполнен тоже — шмотками и коробками с новыми кроссовками. И коробка не одна, а пять. И все, пять, заполнены обувью — чистой, пахнущей новым. Она еще даже не одела ее. Весь шкаф пропах новыми вещами. К удивлению Вероники, она обнаружила столько одежды, сколько нет у нее! И большую часть, из этого, она даже не видела! Только купила или что? Сколько денег нужно было отдать на это всё? «Зачем ей такое масштабное обновление гардероба, вообще? «Шмоточница, как Олеся? Хм…» На боковой, лицевой стороне шкафа прикреплен крючок, на нем — новые боксерские перчатки, сочного красного цвета. Девушка сфотографировала их. А, так, короче, полная скука. Девушка оглядела комнату, чистую, и следа нет пылинки. Даже ковер у ног- чистый, без соринки. Подозрительно — чисто. Когда она, вообще, успевает убираться? Брюнетка, какое-то время, лежала в постели, глядя на потолок молочного цвета. Солнце поднялось ввысь, но лучи его прокрадывались в каждую комнатку дома. Веронике показалось, это прекрасное освещение для фото. И прекрасная затея — с помощью фото показать новый айфон, и факт, что она находится в доме Ксюши! Хотя, кто знает этот факт? Только, может, бывшие ее? Ну, вот им и назло — сделает фото! Девушка встала напротив комода, глянула на себя в зеркало и поняла, что точно требуется фото! Она достала телефон из кармана и, предательски, пальцы соскользнули. Телефон проскользил по поверхности тумбы и, благополучно, скрылся в дыре, между стеной и задней стенкой комода. — Нет-нет-нет! — заверещала Вероника, представив уже, как будет виновато смотреть на Ксюшу, а потом — ходить со старым телефоном. Комод сначала не поддавался, но приложив усилия, сдвинулся! И… ни пылинки даже за ним. Вероника схватила рукой телефон, протиснув ее в это узкое пространство, ведь сил, сдвигать еще, не было. Задела кожей что-то непонятное, что тут же зашуршало. Девушка отдёрнула руку от испуга и боли. Что-то порезало кожу. Через секунду страх ушел, это точно обычная бумага. Вероника еще сдвинула комод и удивилась. Скотчем, приклеены какие-то конверты, к задней стенке. Тихонько отклеив один из мятых конвертов, в нем она обнаружила симки. Разных операторов, о которых даже не знала! По ее, визуальным, подсчетам их было около тридцати. Во втором конверте — то же самое. В третьем конверте — несколько фотографий, с подписью сзади: 10.11.2018. Просто изображения, какого-то дома снаружи и, несколько фото, комнат внутри. Вероника разложила фото, сфотографировала на свой телефон. По одной симке, из каждого конверта, она положила себе в сумочку и сдвинула обратно комод. В зеркале на нее смотрело взволнованное лицо. «Так, а если она так прячет всё и везде, то, может…» — она не успела додумать мысль, как сорвалась с места. На задней стенке шкафа ничего не было. Зеркало? За зеркалом пусто. Кровать? И Вероника принялась сдвигать кровать. На стенке кровати оказался шкафчик, совсем небольшой. Она взялась за ручку и потащила на себя. Он со скрипом нехотя открылся. Десяток телефонов глянули на нее, Вероника, с непониманием, смотрела в ответ. Она взяла парочку в руки. Заметила, что многие из них уже давно в пользовании, задняя крышка многих потерта, кнопки громкости звука — тоже. Было даже парочку, похожих на кирпичи, тех самых, с которыми ходить не способны сейчас даже старики. Взять один из них себе она не решилась, как и включить его. Кинула обратно все в ящик, кое-как закрыв его, и сдвинула обратно. Девушку как-то потряхивало, она присела обратно на постель, но не переставала разглядывать каждую деталь комнаты. Вдруг — она что упустила? Когда перепадет такой случай, чтоб она осталась одна! А, кстати, и правда, когда перепадет, чтоб потом вернуть все то, что она «одолжила?» «Да она не поймет и не узнает!» — наивно предположила Вероника и легла обратно на постель. Мысли, вихрем, закрутились в голове, этот странный, жуткий вчерашний диалог. Голубые глаза, что с ноткой сожаления смотрели на нее так, как смотрит мать родная, говоря своему дитю о том, что папа был космонавтом и космос его поглотил (хотя на самом деле поглотил его лишь алкоголь и героин). «И, чем она должна заниматься таким, чтоб я смотрела на нее, как на полную мразь, как выразилась она?» — думалось ей. Зеленые глаза, все также, задумчиво смотрели в упор, в потолок. В доме была тишина, какая-то слишком глубокая и поглощающая. Птицы, даже, перестали петь. Вероника глянула на окно, а там — совсем уже, потемнело. Начинался дождь. «Снова» — вслух произнесла брюнетка и закрыла балкон. Прошла на кухню и прикрыла окно там. Глянула на все шкафы, прикусив губу. Стол, под которым тоже может, что-то скрываться. Сил хватило лишь на стол, под которым ничего не было наклеено. Вероника полазила по шкафчикам наверху, даже над ними. Единственное, что удивило ее это отсутствие пыли даже там, и разочаровало полное отсутствие чего-либо, интересного. Внизу была столешница, под ней несколько шкафов, в которых было, так же- пусто. Вероника сдалась. Для первого раза было неплохо, все равно. Обязательно будет момент, когда она окажется, снова, одна — в этом она была уже уверена. Только — нужно вести себя покорно и не раздражать боксершу. Ксюша пришла в тот момент, когда Вероника готова была помереть со скуки. Фильм она досмотрела, хотелось выйти на улицу, только вот — не было возможности сделать это. А тут пришла шатенка и Вероника ощутила себя верным псом, к которому, наконец-то, пришел хозяин. Девушки вышли на улицу, по просьбе брюнетки, минут десять постояли под крышей. Зеленые глаза разочарованно наблюдали, как с крыши падают капли дождя, разбиваясь о землю и выбивает в ней небольшое углубление. Тут подъехала доставка. И сладкая парочка принялась уплетать свой обед, за просмотром какого-то сериала. Руки Ксюши так и тянулись к телу Вероники, а та была и не против. Она уже совсем не помнит, как давно ее гладили, с таким желанием, по спинке. Обеденный сон никто не мог ей запретить и она, благополучно, заснула, пока боксерша без остановки, нежно, водила кончиками пальцев по коже.

***

Вероника проснулась, когда на часах уже было 17:00, Ксюша была в своей спальне, отдельно от девушки. Шатенка с кем-то переписывалась и быстро убрала телефон, увидев только сбоку от себя, тихо подошедшую, зеленоглазую. — О, ты встала. — Ксюша протянула руки к ней. — Идем сюда. — Встала, ага. Брюнетка оказалась лежащей, прямо на девушке, которая, снова, начала наглаживать ее спину. — Чем займемся? — спросила Ксюша. — Может, съездим в кино или там… — Или что? — Не знаю. Если есть идеи, то предлагай. — Я бы и в кино сходила, только чур на комедию! — Хорошо, давай поищем. — Ксюша взяла телефон снова в руки и замерла. — Бля, ну, нет… — Что? — Олеся написала. — Тебе? — Вероника даже встала с нее. — Почему не мне? — Собирайся. — и она развернула экран девушке. На экране было только одно сообщение:

Олеся: «Солнцев ваш тут, Ксюш. Мы чай пить только что сели»

— Это плохо? — спросила зеленоглазая. — Не то слово! — девушка спрыгнула с постели. — Умоляю, быстрее! — Я собрана. — Выходи к машине. Я жду тебя. — шатенка просто выбежала из комнаты, крикнув это. Вероника глянула на себя в зеркало, поправила волосы и поспешила на выход, прихватив сумочку. Только оказавшись на трассе, Ксюша за рулем, выдала: — Это — не есть хорошо, просто. — М? — девушка сначала не поняла. Она ничего не говорила ей, но та будто услышала ее рассуждения — неужели были такими громкими? — То, что он там — не к добру. — Зачем он поехал к нам, а не к тебе лично? — Он начальник мой, он не будет унижаться. Знает, что мы прилетим, как только узнаем о его присутствии в этой квартире. — Чего он хочет? — Судя по всему, правды. — Какой правды? — Которую он, итак, прекрасно знает. — Да ты о чем? — О Жене я! — выкрикнула, раздраженно, Ксюша. — Блять, прости. — Ты боишься его? — она, как мудрая девушка, проигнорировала всплеск эмоций и просто, спокойно смотрела на боксершу. — Нет. Я боюсь за Женю. Впервые, кажется, Вероника увидела, как Ксюша, взволнованно, покусывает губы и как голубые глаза мечутся, глядя на дорогу. — Что будет с Женей? Что она наделала? — осторожно задала вопрос брюнетка, тихим голосом. — Расскажи мне, пожалуйста. — и пожалела о последних словах. Просьбы и мольбы лишние. — Ромашка, Женя хуево работает, я же тебе говорила. Ощущение, что она не желает работать. Она расслабилась. Это никому из нас не нравится. Все заметили это. — Угу. — Теперь еще и Солнцев заметил. Раз он приехал аж к Олесе и не собирается покидать квартиру, он настроен поговорить с нами. — Так, то, что Жени нет в городе — для него секрет? — Видимо, уже нет! — она, с усмешкой, глянула на Веронику, пожав плечами. — Но было секретом, да? — продолжила настаивать девушка. — Да, Ромашка, да! Это было секретом. Я прикрывала грязную задницу Жени. Мы должны были, обе, приехать, но кто-то точно — спалил. — Ты боишься его? Солнцева этого. — Что? — она, снова, глянула на девушку и фыркнула: — Нет! Ты что? — Но ты переживаешь. — Ох, всё, выключи психолога, не надо. Ксюша включила музыку и замолкла. Веронике показалось — продолжать этот диалог бессмысленным и лишним, голубоглазая и так на нервах, как бы не врала. Остаток дороги прошел под музыку, с недовольным цоканьем водителя, что издавал эти звуки, каждый раз, как только приходилось останавливаться на переходе.

***

Шатенку аж трясло, пока девушки поднимались на лифте или Веронике казалось? Она так и не разобралась- кто из них гиперболизирует эту ситуацию больше. Ксюша глубоко вдохнула воздух в себя, когда подошла к двери. Веронике что-то хотелось сказать, как-то поддержать, успокоить, но слов она не нашла. Пришлось, молча, пройти в квартиру за боксершей, которая быстро разулась и вошла в комнату, где были Олеся и мужчина. Брюнетка, с интересом, разглядывала мужчину, его бороду, которая еще больше поседела, забавно сплетаясь с рыжими волосами, что напоминали только о угасающей молодости в теле. Идеально постриженные волосы огненного цвета преобразились, изредка виднелись серебристые, делая мужчину еще интереснее. Ярко-карие глаза глянули сначала на Веронику, но интереса в них не было замечено и он. тут же, двинулся в сторону Ксюши, вскрикнув ее имя в мягкой, неприятной манере: «Ксюшенька!» Крепко обнял боксершу, которая в его руках показалась хрупкой девчонкой, а она, неумело, как впервые в жизни, легонько приобняла его в ответ. — Здравствуйте, Владимир Сергеевич. — проговорила она и голос ее задрожал. — А мы тут, знаете, отъехали, а от Олеси узнали, что Вы тут и решили заглянуть! — Я Олесеньке сказал, чтоб она передала тебе, да-да. — мужчина протянул руку Веронике, пожал ее, разглядывая зеленые глаза, смотрящие, внимательно, на него в ответ. — Здравствуй, Вероника. Брюнетка кротко кивнула и присела за стол, только после приглашения хозяина квартиры. — Значится, приехали ради меня? — спросил Солнцев, усаживаясь поудобнее, напротив Ксюши, за стол. — Да. — Да, что ты говоришь? — прозвучало едко. — Угу. — А я за платой приехал, месяц уже прошел! — Да, конечно, помню. Обсудим это за дверью? — А где моя Женечка? — она развалился на стуле, как мартовский толстый кот. — Ай? — Она-а… — В другом городе, Владимир Сергеевич. — в диалог вошла Олеся, перебив шатенку. Судя по лицу боксёрши, эти слова были лишними. Поняли все и Олеся в том же числе, что сгорала под взглядом холодных, голубых глаз. Мужчина только растянулся в улыбке, уловив –какие искры пробежали между девушками. Его позабавило это напряжение, повисшее, свинцовым облаком, в воздухе. — Что-то не справляется наша Женечка, да, Ксюша? — наигранно-грустно, произнес он. — Все в порядке! — отмахнулась шатенка. — Скоро приедет. — Она здорова? Что-то случилось у вас, там? Олеся уже было раскрыла рот, но ее, снова, остановил взгляд холодных глаз, на пару с зелеными. — Она здорова. — наконец сказала Ксюша, победив Лесю. — Подарок, наверное, хочет купить Лесе. — Олеся, тебе! — резко выкрикнул он. — Ах, ну, любовь! Правильно, любимых женщин нужно радовать! — Надеюсь, хороший. — посмеялась темноглазая, улыбнувшись во все 32 зуба. Она, казалось, совсем не ощущает этого напряжения, повисшего над столом. — Отойдем, Ксения. — и рыжий мужчина встал. — Давайте. — Ксюша выпрыгнула из-за стола, как будто ждала этой команды. Вероника смогла рассмотреть, как прелестно сидят серые брюки на мужских ногах, как белоснежная рубашка хорошо смотрится на его теле. Пару пуговиц небрежно расстегнуты, оголяя грудь, все еще накаченную, и крепкие предплечья, хранившие в себе память многих лет нескончаемых тренировок. — Щас верну вашу красавицу, не скучайте! — бросил на прощание мужчина. Под «красавицей» — он имел ввиду Ксюшу, что неестественно и нетипично для нее, сгорбатилась под весом ладони, которая легла на ее спину, будто весила она тонну. Дверь захлопнулась за ними. Девочки переглянулись. — Что это было, мать вашу?! — прошептала Олеся, двинувшись к Веронике. — Ты видела, как странно она себя ведет? — Да! — прошептала в ответ брюнетка. — И так всю дорогу она нервничала! — Всё так странно… — Я боюсь за Ксюшу. — Да не бойся, она любимица его, все равно. Простит ей все, что угодно. — Прощение — не без лимитное. — хмыкнула Вероника и подруга не нашла, что сказать и успокоить чем, девушку рядом. Через минут двадцать, Ксюша зашла обратно. Она подозвала к себе только Веронику и тихо прошептала: «Мне нужно ехать, Ромашка. Увидимся, через пару дней» На вопросы Вероники, что сейчас было и что сказал за дверью мужчина, она ответила только: «Так, стоп. Тормози! Без расспросов, окей? Короче, Лесе намекни, чтоб деньги Женьки много не тратила. Экономит пусть, а то, кажется, Жене совсем пизда. Я постараюсь всё исправить, но, первое время, им будет сложно» Вероника даже не спросила: «А нам будет сложно?» — ее волновало, сейчас, только серьезное лицо Ксюши — она, точно, что-то уже задумала и собирается куда-то уезжать. «Пусть много денег не тратит, ты поняла меня?» — повторила шатенка, схватив девушку за руку. — «Возможно их, вообще, больше не будет!» «Что?» — хотела переспросить она, но в ответ прилетело: «Я за Женькой поехала. Не будет меня пару дней. Всё, пока!» Дверь снова захлопнулась. Хотелось заскулить, как щенок, но это делать собиралась Леся, которой, осторожно, Вероника пыталась объяснить, что Женя попала в нехорошую ситуацию. Остаток дня девушки провели в печали, что длилась, все-таки, недолго. Потом — в разговорах по душам, а кончилось все вечерней прогулкой, по прохладным, соседним улочкам. «Как она там, интересно?» — горело в душе двух подруг, и они обменивались многозначительными взглядами, с друг другом, и каждая из них понимала, что хоть разговор и идет о новых туфлях, в голове лишь одно: «С ними, точно — всё будет в порядке?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.