ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 60. В руках Дьявола.

Настройки текста
Примечания:

(3.08.2020)

Олеся ушла на работу. Как вовремя! Ведь, у Вероники, уже созрел план. Девушка разблокировала аккаунт Ивана Иванова, написала ему сообщение но, к сожалению, анонимный человек не появлялся в сети уже неделю и, будто бы, не собирался.

Вероника: «Прости меня. Я дура. Я, снова, хочу работать с тобой. Помоги мне во всем разобраться»

«Как идиотка» — подумала она, хмыкнув, глядя на экран, на котором так и не было ответа. — «Он больше не напишет. Какие-нибудь дяденьки — точно- придут вскоре за мной и Ксюша, на этот раз, просто не успеет спасти нас» — с грустью, заключила она. Девушка час ждала сообщения. Ровно час. Странно для некого Ивана, ибо он — всегда отвечал минута в минуту! Что-то случилось? Дяденьки настигли и его? И Веронику осенило. Она скинула видео, что засняла камера домофона, скинула фотографию СИМок, лежащих на столе и следующее сообщение:

Вероника: «Я кое-что нашла. Тебе это понравится больше, чем мне.

Прошу, прости меня и помоги мне в этом разобраться. Можешь ничего не рассказывать, но помоги хоть чем-то!»

Обещание больше не рыться в делах важной шатенки, которая больше не писала, как только уехала, Вероника слила в унитаз вместе с его содержимым. Тут-то и послышался звук сообщения. Брюнетка рванула к ноутбуку, не хило приложившись рукой об стол. Понадобилось два часа ожидания, прежде чем, наконец-то, он появился в сети.

Иван И: «Ну, здравствуй. Снова)»

Вероника: «Ты извинишь меня?»

Иван: «Признаться тебе честно, я не сомневался, что ты напишешь)»

Вероника: «Да что ты?»

Иван: «Льстит только то, что я ставил срок подольше. Но я рад, что здравого смысла в тебе больше, чем ожидалось»

Вероника: «Всё, насладился славой, чертенок?»

Иван: «А можно еще пять минуточек?)»

Вероника: «За шкафом, у Ксюши я нашла конверт с симками, их было очень много.

Я выкрала парочку, побоялась взять много. Проверить их сможешь?»

Иван: «Ай, в жопу пять минуточек. Давай! Так, мне нужно, чтоб ты вставила их в свой телефон и дала мне номера телефонов»

Вероника: «Щас, минутку. Ключик для гнезда найду»

Иван: «Ох уж, эти ваши подарочные айфоны) Ты хоть смотрела, ничего она не установила на твой телефон?»

Вероника: «При мне включили его. В первый день жизни этого телефона»

Иван: «Стоит проверить. Скачай вот это — (ссылка на приложение)»

Вероника: «Сначала-то, что мне сделать?»

Иван: «Сначала приложение -потом симки»

Вероника все сделала, как сказал Иван. На экране, после скачивания, телефона появилось оповещение, которое она открыла. Дала разрешение на проверку телефона и скинула скрин экрана, на котором заявлялось: «Подозрительных приложений не обнаружено!» Вероника не сразу скачала, не сразу нажала на разрешение сделать проверку. Какое-то время, она сидела молча, пытаясь понять, точно ли Иван не занесет какую-нибудь гадость в телефон, для слежки за ней. Стоит ли ему доверять? Он работает против Ксюши, получается, она в связке с ним. «На двух стульях не усидишь — жопу порвёшь» — прозвучал голос отца, который как-то сказал это своей дочери, когда узнал, что его дочь, в свои 10 лет, испытывает симпатию сразу к двоим мальчикам. Отчим, после рассказа, девочки просто улыбнулся. Поэтому, первая мысль возникла, что надо позвонить бы отцу, а потом только — отчиму и маме. Мысли метались, пока она ждала ответа. Сдалась она быстро. Сделала, как Иван сказал, скинула. Указала номера симок и ждала ответа. Ей хотелось думать о чем угодно, но только не о том, что возможно, она предает сейчас, свою девушку. Что узнает о ней — что-то страшное. Любопытство и страх боролись внутри брюнетки, что сидела за ноутбуком, на кухне и даже не замечала, как нервно подергивает ногой. Звук сообщения заставил ее дрогнуть.

Иван: «Этой симкой пользовались год назад. Зарегистрирована в Уфе.

Путешествовали с ней в Уфе, а в аэропорту выключили. Смотри»

(ниже, под сообщением, была приложена ссылка и несколько фотографий)

Ссылка, заходя на которую, открывается какой-то сайт и точка из аэропорта двигается в направлении центра города. Три часа находится там, как указывает окошко справа, мелким шрифтом. После чего — едет в какую-то гостиницу. Два дня находится там и выезжает в аэропорт. Там –отключается. Несколько фотографий -это скрины с компьютера Ивана, исходя из сотен открытых окон на мониторе. Какие-то коды, позади главного окна на экране. Иван, и правда, тот еще айтишник!

+89023…: «Исполнено. Передай»

+89229…: «Хорошо. 17 числа выезжай. Билеты куплены на 16:00, по местному времени»

+89023…: «Ок»

Следующий скрин:

+89023…: «Ты где?»

+89654…: «Бля, отдыхаю. Чё такое?»

+89023…: «Переживаю, типа, за тебя»

+89654…: «Харош. Я тебе не ребенок. Я не всё забыл, за пару месяцев»

+89023…: «Не бухай. Понял? Билеты на 16:00 (местн.время) готовы. 17 вылет»

+89023…: «Понял»

Вероника: «+89023 — это Ксюша, окей, а кто другие, интересно. Что они там делали?»

Иван: «Исполняли какой-то приказ, задание»

Вероника: «Она так заботится о ком-то, вау…»

Иван: «Случаем, не Женя ли? Она у вас — проблемная. Она, ни о ком, так не заботится, как о Жене. Я видел переписку их, просто»

Вероника: «Я подумала об этом тоже. Женя пишет от мужского пола, как раз»

Иван: «Сходится.

Дай мне время, я еще кое-что пробью. Вставляй пока вторую симку и говори мне номер»

Вероника: «Хорошо»

Вторая симка оказалась пуста. На третьей — лишь информация, что (что-то там) сделано и ответ тот же: «Аэропорт. 22 числа в 11:00. Завтра». Всё. Точка на карте указывает, как из отеля едут к железнодорожному вокзалу Перми и вырубают симку» Вероника только больше углубилась в яму непонимания. Ну, была она в городах, а что исполняла? Какие еще приказы и задания? Где такая секретность, там, и что такое (ужасное) — скрывается за ней…

Вероника: «Я ничего не понимаю»

Иван: «Надо больше симок. Доставай, каждый раз, по одной-две, а которые мы пробили — клади обратно»

Вероника: «А, что на счет видео, которые я тебе кинула?»

Иван: «Ничего не могу сказать. На кого записана квартира, в которой вы живете?»

Вероника: «На Солнцева»

Иван: «Кажется, кто-то хочет расквитаться с Солнцевым, а вы, по несчастью, оказались там»

Вероника: «Он же понимал, что мы там жить будем, что могут придти. Специально, что ли?»

Иван: «Не знаю, Вероника. Может, думал, что всё схвачено, а может, на самом деле, намеренно поселил вас»

Вероника: «Мы — помеха для него. Мы отвлекаем девочек от работы»

Иван: «По всей видимости, будет даже грешно исключать, что сделал он это намеренно»

Вероника: «То есть, этот благородный поступок — совсем не благородный…»

Иван: «Хорошо, что ты начинаешь понимать это»

Вероника: «Так, хорошо. Я должна тебе показать, кое-что, еще»

Иван: «Ого. Сколько сюрпризов. Даже не думал, что ты такая щедрая будешь, ради нашего примирения»

Вероника: «Я нашла, в одном из конвертов, за шкафом, еще вот это» (прикреплены фотографии)

На фото — те самые фотографии, каких-то комнат, огромной квартиры, с высокими потолками. Только сейчас, Вероника заметила — какая дорогая мебель была на фото. Шелковое покрывало и ковер, даже на изображении, кажется, неописуемо мягкий и огромный. А дом? Огромный, дорогущий дом! Эти кирпичные стены, эта веранда, тонированная, стеклянная дверь скрывалась за высокими воротами с пиками наверху. Хозяин дома, точно, не желал, чтоб незваный гость постучался в эту дверь. Он хотел видеть — что за гость стоит перед ним — во весь рост, но не хотел показываться сам, скрываясь за темным стеклом. Дом окружен осенней золотистой листвой. Деревья склонились по бокам, прямо через забор, будто ветви пытались подглядеть в окна. Странно, в ноябре уже слякоть, грязь, а то и снег. «Почему, тут, все намекает только — на раннюю осень?» — думала Вероника, разглядывая багровое деревце вдали и ковер из сочно-золотых листьев. Надпись «10.11.2018» была на обороте каждой фотографии. Что за дата, что она означала для Ксюши?

Иван: «Как только будешь у нее дома — верни немедленно. Поняла?

Она поймет, что выкрала это ты и, больше, не побываешь у нее дома никогда. Если, конечно, ты хочешь сохранить эти отношения»

Вероника: «Хорошо. Так, что ты скажешь насчет этого? Что это?

Я искала в гугле эту дату, но ничего не нашла. Таких построек, шикарных, в нашем городе нет»

Иван: «Дай мне пять минут»

Вероника: «Жду»

Иван написал через минут десять:

«Ладно, когда-нибудь это должно было случится»

Вероника: «Чего? Ты о чем?»

Только, ни через пять минут, ни через двадцать, и даже не через час — Иван не ответил на сообщение. Прочел, и был в сети иногда, но так и не отвечал. Вероника писала ему: «Что там? Ты не забыл про меня, эй?» «Ответь» «Ответь, как сможешь, ладно?» «Ты пугаешь меня своим молчанием…» Ответа не последовало. Вероника, пытаясь унять ногу, что без остановки дергалась. Решила немного поработать над очередной, курсовой работой, но в голову лезла лишь Ксюша и последнее сообщение Ивана.

***

Время было 23:00, когда Олеся пришла, уставшая, с работы, но с улыбкой до ушей. — Знаешь, — задумчиво глядя сквозь подругу, произнесла она. — Бросать работу — точно нельзя. Ты права, я сойду с ума, сидя дома. — Я рада, что ты додумалась, тем более, у Жени возможны проблемы по работе. — Думаю, всё обойдется! — жизнерадостно сказала она и продолжила поедать покупные вареники со сметаной, которые сама притащила домой. — Угу, — ответила Вероника. — Просто трать меньше денег, ладно? Забудь, на время, про новую одежду и цацки, хорошо, киса? — Да-да, я всё поняла, хоть ты и поздно сказала. — В смысле? — Завтра придут посылочки с «Озона». — Блин, Леся… — вздохнула брюнетка, бросив даже вилку в тарелку. — Там всего на пятнадцать тысяч! — с улыбкой заявила она, знала же, как округлятся зеленые глаза. — Ты совсем чокнулась?! — выкрикнула Вероника. — Тебя просили же! Ты не понимаешь?! Темноглазая лишь рассмеялась. Вероника только и могла, что, с недовольством, наблюдать за веселой подругой, которая издевательски ржала, совсем не осознавая и не разделяя будущие проблемы Жени с деньгами. «Эгоистка, как всегда!» — думалось Веронике, пока та (уже тыкая пальчиком в экран), с радостью делилась — какую классную футболку она нашла. И– как наденет ее с супероблегающими лосинами, «в которых задница — вот такущая!» — восторгалась девушка, показывая руками объем ягодиц. «Женька сойдет с ума!» — обещала она. Вероника боролась с гневом внутри себя, хотелось дать пощечину глупой подруге, что не до конца понимала суть проблемы. Леся никогда не вникала в проблемы своих девушек, не делила с ними, особо, печаль и горе. Отстранялась от этого. Любила страсть, любила радость, любила щедрых всегда. Женя — самое то, чтоб высосать из нее все соки и деньги. Вот оно, порог, у которого она стоит — будущее безденежье, проблемы с их странной работой. И сможет ли Олеся пройти через это, рука об руку, с Женей? Никогда не могла, ни с кем! В этот раз, маловероятно, что что-то да изменится. Девушке даже стало жаль Женьку, которая может остаться без всего, еще и потеряет Олесю (которая истратит все ее деньги и забудет ее, навсегда, сразу…). — А, вот это платье я купила за две с чем-то тысячи. Оно такое суперское, а на тебе –будеть сидеть еще лучше! — болтала без умолку Леся, увлекшись покупками. Взгляд ее пал уже на какое-то шмотье, ниже, из списка рекомендованных приложением. Гори в аду — этот синий магазин. — О-о, это тоже ничего-о-о, хм-м. — Стоп! — брюнетка выхватила телефон из рук подруги. — Я не позволю тебе, поняла? — Ты чего? — с наивной, милой улыбкой, ореховые глаза глянули на подругу. — Меня Ксюша попросила следить за твоими расходами. Если Ксюша что-то просит — это не шутка. Понимаешь, Олесь? — Ой, хватит! — продолжая отшучиваться, отвечала девушка. — Сколько у тебя осталось? — Да тысяч десять, зай! — Сколько, блять? А сколько она тебе дала?! — выкрикнула Вероника, не сдержавшись. — Ну, я просила айфон, но передумала, попросила деньгами, и… — Твою мать… — зеленоглазой оставалось только откинуться на спинку стула. Вареники уже остыли. Есть не хотелось. Худющая Олеся, с горящими глазами, в которых (Вероника готова поспорить) отсвечивалась куча шмоток, находящихся уже в корзине, так и продолжала поедать вареники– с аппетитом. — Ты не будешь меня слушать, да? — вздыхая, спросила брюнетка. — Ты мне не мама, зай, поэтому — ответ знаешь. — пожала плечами она, и снова уткнулась в телефон, с интересом. Иногда, ее губы шептали «Вау» или разочарованное «Фу». — Приедет Женя, я обязательно расскажу ей о твоем шопоголизме ненормальном, чтоб деньги тебе не доверяла, впредь. — рыкнула Вероника и, встав из-за стола, вышла из кухни, даже не получив ответа на свое заявление. Сбербанк оповещал, что на карте у Вероники сорок четыре тысячи. Девушка с облегчением вздохнула: «Фух, если что, вытяну». Тут же разозлилась: «Я ей что, мамка? Пусть сама перебивается с куска хлеба на овсянку и ходит в своих шмотках, за пятнадцать тысяч! Дура!» Безденежье — самый огромный страх брюнетки, поэтому, недолго думая, она решила продолжить работу. Осталось ведь совсем немного и, очередные, несколько тысяч пойдут ей на карту. Время, в углу экрана ноутбука, показывало «3:10», когда Олеся зашла в комнату к девушке и пожелав спокойной ночи, притихла в своей спальне. Вероника же продолжила работу. В 4:39 соседняя вкладка в браузере оповестила о сообщении. Веронику затрясло, когда она увидела новое сообщение от Ивана. «Наконец-то!» — волна облегчения накрыла с головой и обожгла, когда глаза прошлись по тексту.

Иван И: «Это должно было случиться, Вероник. Наверное, раз ты сама откопала это, то время и, правда, настало.

Возможно, ты не готова, я не знаю! Но… сколько можно уже оттягивать этот момент?

Мы никогда не бываем готовы к таким новостям. Верно?»

Вероника: «Ты что несешь? Ты о чем? И где был, так долго молчал»

Иван: «Отнесись к этому настолько легко, насколько сможешь»

Вероника: «Что происходит?»

Иван: «Ты должна уже, по-тихоньку, узнавать правду. Ты же хотела этого? Мы поссорились из-за этого»

Вероника: «Да, поэтому прекрати меня пугать и дай уже то, что ты откопал. Я жду.

Обещаю, что отнесусь спокойно! Только быстрее уже, давай»

Иван: «Читай. Глянь на фото, которые ты мне показала и там, в статье. Сравни» (прикреплена ссылка)

Вероника, без задней мысли, открыла ссылку. Открылась какая-то онлайн-газетёнка, оформление сайта которой –оставляло желать лучшего.

«В центре Краснодара убили бизнесмена»

«В субботу, днем (10.11.2018 г.) в самом центре Краснодара — буквально в одном квартале от администрации столицы края и рядом с главным продовольственным Сенным рынком города — было совершено громкое убийство. Как сообщили «РГ» в пресс-службе СУ СКР Краснодарскому краю, Следственным отделом по Западному округу города Краснодара кубанского ведомства, по данному факту, незамедлительно, возбуждено уголовное дело.

бизнесмена, широко известного на весь город, зверски зарезали и оставили тело, сидящим на диване. По заключению экспертов, мужчина, вероятнее всего, был жив еще, какое-то время. К сожалению, жертвами банды, неизвестной полиции, стали и двое сыновей погибшего. С мальчиками, трех и шести лет, расправились с той же жестокостью, не пожалев сил. По предложениям, отец видел, как на его глазах, убивают детей…

После происшествия, случайно попавшиеся на глаза соседу, молодые парни, лет 25, вышли из частного дома, скрывая лица. «Они не спешили! Они просто шли, будто были гостями. Я не сразу понял, что происходит, что-то не так. Только через два дня зашел к нему. Потому что подозрительно долго, он не выходил из дома и его мальчишки тоже» — дает интервью случайный наблюдатель. — «Их было человек восемь, не меньше, это точно!»

Лиц свидетель не запомнил. Поиски убийц продолжаются…»

14.11.2018 г.

Следующая ссылка на статью написанную обывателем, в закрытой группе под названием: «Новости Краснодара от лица Григория Жарского».

«Десятого ноября, в нашем городе убили очень хорошего человека. Борисов Аркадий был любезным человеком, не испорченным деньгами. В полиции такого не расскажут, но, как начинающий журналист, могу вам кое-что рассказать… Возможно, это будет ошибкой, стоящей мне жизни, но в доме обнаружили брелок в виде боксерских перчаток. Он был на пальце одного из сыновей. Мальчики боксом не занимались. Жена Аркадия подтверждает — это не их вещь! Предупреждаю слабонервных и беременных женщин: кадры не смотреть! Если вы человек с устойчивой психикой — прошу».

Внизу, к статье были прикреплены фото, от которых стая мурашек пробежала по спине. «Вконтакте» будто намекало, что не стоит ей этого видеть, запросив подтверждение на просмотр фото аж два раза. Фото дома. как на фото Ксюши, та же листва. Комментарии под статьёй зазывали к себе, в какой- то закрытый паблик в «Вконтакте». От Ивана пришло, снова, сообщение. Фото, на которых в знакомых апартаментах, на диване, лежало окровавленное тело, без блюра. Лужи крови и кровавые отпечатки по всему дивану. Кажется, мужчина пытался что-то сделать, но не смог даже встать с дивана, только лёг на него и скончался. На полу, в этой же комнате, прямо напротив, лежало тело старшего сына. Вероника почувствовала, как тошнота подкатывает к горлу, когда заметила глубокие ножевые раны живота ребенка. В детской спальне лежало тело второго ребенка. Совсем маленькое, крохотное тело распласталось на животе, будто пыталось сбежать. Несколько ножевых на спине. Кровавые отпечатки по полу и море крови. Следующий кадр, когда тело уже прикрыто белой простыней, что успела уже пропитаться алой кровью. И маленькая ручка, выглядывающая из-под ткани, тянется к дальнему окну, из которого, с любопытством, прямо к раме, тянутся ветви с позолоченной листвой, освещаемой бледными, солнечными лучами. А дальше — на окровавленном пальчике колечко с брелоком — синие боксерские перчатки, запачканные кровью. Всё замерло… В ушах зажужжало. Желудок сжался до размера горошины, когда Вероника вспомнила, что на ключах от дома Ксюши такой же брелок, только боксерские перчатки красного цвета. В глазах помутнело. Жар поднялся из груди и достиг до макушки. Тогда-то Веронику и накрыло. Слезы накатили внезапно. Впервые, Вероника ощутила на себе, как чувствуется паническая атака. Сколько раз она читала, что это такое и как это побороть, но ни один совет не мог помочь ей унять стук сердца, что вот-вот выпрыгнет из груди. Попытки прекратить хватания воздуха ртом, как рыба на суше, не увенчались успехом. Ужас захватил ее и тащил по полу в свою берлогу. Дрожали руки, и пальцы не слушались. Пытаясь закрыть вкладку с фото, она закрыла браузер к черту. От гнева и страха, она металась по углам комнаты. Тихо рыдая, расхаживая по небольшой комнате, вокруг постели. Она включила свет, ощущая спиной, что кто-то стоит позади нее, с тем же ножом, которым нанесли эти раны двум беззащитным детям и мужчине, не ожидающему расправы над его семьей. Когда она выдохлась- упала, без сил, на кровать. Бледный потолок, казалось, еще чуть-чуть и — упадет на нее, как эти новости. Она, все еще, слышала свое дыхание, прерывающееся на плачь. Дрожь во всем теле не собиралась униматься. Телефон вибрировал, оповещая о сообщениях Ивана. Победив свой страх, она открыла сообщения. Снова скрин. Какой-то пост в «инстраграмме», девушка под ником: «annborisova» поделилась семейным фото, на котором молодая женщина тридцати лет и мужчина, не старше пятидесяти пяти, обнимал двух мальчиков. Под фото слова:

«Я — та самая жена умершего бизнесмена в Краснодаре. Мне надоело отмалчиваться. Мне нужно высказаться.

Спасибо вам, всем, за добрые слова, друзья. Вы спрашиваете меня уже год, что там с поиском убийц? Ответ: с поиском убийц ничего.

Полиция предполагает, что их было несколько, потому что на теле обнаружено несколько ран, различных по диаметру лезвия. Понятно, что не один человек это делал, дети бы сбежали точно, увидев, что делают с папой. Орудовало несколько. Точно — от четырех человек, насчитывает полиция. Случайный свидетель нам ничем, особо, не помог. Следствие особо не сдвинулось. Я отдала множество денег на детектива, много денег, чтоб выехать из страны.

Не для кого не секрет, что у такого человека, как мой Аркаша, были враги. Деньги имеют способность заводить не только связи, но и недоброжелателей. Я прячусь от невидимых убийц, жду конца, своей смерти, как сумасшедшая…

Следствие уже не ведут. Лениво перебрасывают бумажки от одного к другому. Новостей никаких. Лишь один факт: действовала какая-то банда, ОПГ. Брелок, боксерские перчатки, был обнаружен, да, подтверждаю сто раз — это улика, какой-то знак! Что дальше? Пустота. Этот брелок — ни к чему не ведет. Органы подозрительно себя ведут, что-то знают, но мои деньги — никак не помогут раскрутить людей на правду. Я стояла на коленях, плакала, молилась, предлагала сотни тысяч, но ничего, из этого, не помогло мне узнать правду…

Я сдалась и прекращаю поиски убийц. Больше здесь не будет семейных фото, не будет скорби. Я выхожу из этого круга слез. Я живу дальше. Всё».

Веронике подурнело снова. Снова, накрыла неизвестная одышка, хотелось глотать воздух, как воду, литрами, — кубами!

Иван И: «Ты в порядке?»

Вероника: «Нет» — едва набрала девушка ответ.

Иван: «Теперь ты понимаешь, к чему я клоню всё?»

Вероника: «Да»

Иван: «Ты веришь или переждать, мне, твою стадию отрицания?»

Вероника: «Я не знаю. Ваня, я ничего не понимаю. Я не хочу в это верить, но правда -уже колет глаза.

Блять, и зачем ты мне скинул- эти фотографии детей?!»

Иван: «Дом узнаешь? Тот же самый, что на фото у Ксюши»

Вероника: «Да, блять!»

Иван: «Извини. Всё точно — в порядке? Ты не наделала там глупостей?»

Вероника: «Кажется, у меня паничка»

Иван: «Тебе стоит сесть на успокоительные или на что там садятся, в таких случаях…

Слушай, я не знаю, что мне говорить — после такого.

Я скажу, что. Что. Бля. Мне жаль. Порой мы выбираем плохих людей.

Да, это не 100% доказательство, что делала это она, но 85% точно имеется. Эти кадры она оставила на память.

Может, это самое жесткое, что делала она и ее компания? Ее психику это потрясло настолько, что эти фото, как напоминание — не делать больше такого»

Вероника: «Ты, недавно, намекал мне на ее вину, а теперь — оправдываешь ее?»

Иван: «Я пытаюсь объяснить тебе, просто, это. Она не мразь, возможно, ее принуждают.

Не для кого не секрет, что если ты в такой банде — ты там навечно»

Вероника: «Женя хочет прекратить там работать. Где-то работать, на неизвестной нам работе.

Она рассказала это Олесе, а она передала мне, но умоляла: не рассказывать это Ксюше»

Иван: «Олесе легче разболтать Женю, чем тебе Ксению. Пусть, как-то Олеся еще попытается выведать, что-то у нее.

Но фото эти и эту правду — не показывай Олесе! Поняла?»

Вероника: «Не покажу. Нет. Она полностью приняла, что от нее скрывают правду и живет спокойно, на деньги Жени»

Иван: «Отчасти разумнее, чем видеть эти фотки и знать эту правду. Слаще наслаждаться, да.

Ложь рассеется, как туман, Вероника. До твоей подружки скоро тоже дойдет это»

Вероника: «Ксюша поехала, как раз, спасать Женю. Она в больнице или это всё вранье, не знаю. И вот, Ксюша, поехала за ней.

Приходил вчера, днем, Солнцев прямо сюда, в нашу квартиру.

Ксюша напряглась, а после разговора с ним за дверью, влетела в квартиру, попрощалась со мной. Попросила, чтоб я тормозила Лесю — в желании растрачивать деньги Женьки. Она сказала, что, кажется, Женя останется без работы и деньги им понадобятся»

Иван: «Интересно. У Жени проблемы. Ясно. Держи меня в курсе»

Вероника: «Угу»

Иван: «Скину последнюю тебе вещь, сейчас. Подожди-ка, пару минут»

Скрин переписки «Вконтакте» от лица Ксюши. Вероника сначала удивилась, а потом вслух произнесла: «А, ну да, он же взломал ее, как и меня, давным-давно»

Ксения: «Где ты?»

Женя: «В гостиннице»

Ксения: «Я еду за тобой. Говори адрес»

Женя: «Тут такой классный номер! Фаак, ты бы знала. Чудесная постель!»

Ксения: «Тебя выписали из больницы? Жень, где ты именно, скажи адрес»

Женя: «Я выписалась, почти сразу, просто наврала тебе. Упс! Я отказалась от лечения»

Ксения: «Ты идиотка? Какого хера отсиживаешься там?»

Женя: «Дэ, полная идиотина»

Ксения: «Блять, я еду за тобой. Говори адрес!»

Женя: «Я не хочу, Ксюх»

Ксения: «Адрес»

Женя: «Он зол?»

Ксения: «Нет»

Женя: «Чё ты пиздишь, он же зол. Он уже звонил мне»

Ксения: «Адрес, Женя! Я стою на обочине, жду адрес!»

Женя: «Давай сбежим?»

Ксения: «Что? А девочки? Ты ёбу дала?»

Женя: «Заберем их потом»

Ксения: «Он будет манипулировать нами с помощью них»

Женя: «Забирай их. Поедем все вместе»

Ксения: «Я же написала: я на обочине трассы, я проехала уже половину пути!»

Женя: «Езжай обратно, тогда, за ними и ко мне!»

Ксения: «Так. Всё. Хватит»

Женя: «Доверься мне. Братик, давай забьем хуй на всё это?»

Ксения: «Трубку возьми»

Ксения: «Мне подключать ребят? Выезжать с пацанами на поиски тебя?»

Через десять минут — добавочное сообщение, что осталось непрочитанным Женей:

«Умница. Вот, так бы сразу, а то включила обоссаную девку.

Жди, через часок, буду у тебя»

«Значит, если Женя чего-то боится, то произошло — что-то серьезное…» — заключила Вероника, перечитывая переписку во второй раз.

Иван И: «Ну, и как тебе?»

Вероника: «Впервые вижу, чтоб смешная и храбрая Женя так писала»

Иван: «Что-то произошло, серьезное. Солнцев зол на нее, они про него, я так понимаю, говорят.

Про вас, что будет манипулировать ими, с помощью вас. Наверное, будет угрожать вашему здоровью»

Вероника: «По нему видно, он слегка сумасшедший, способен на это»

Иван: «Ничего не говори своей Олесе. Думай, что делать. Только это и могу я тебе посоветовать»

Вероника: «А еще переписки с Женькой есть?»

Иван: «Эту я достал из архива кое-как. Нынче — сайт хорошенько всё скрывает. Ксюша удалила ее сразу, после диалога.

Предполагаю, Ксюша позвонила Жене и та сказала ей адрес после угроз»

Вероника: «Женю уже увольняли с работы этой. Мне рассказывала Олеся»

Иван: «Она давно хочет уйти оттуда, это я понял уже. Мало, кто выдержит такое»

Вероника: «Угу»

Иван: «Мне нужно уже уходить. Пиши, если что-то новое будет, для меня, или если станет совсем — невыносимо страшно. Ладно?»

Вероника: «Ладно. Пока»

Иван: «Пока»

«Какой заботливый, надо же. Страшная правда сближает» — Вероника откинулась на постель, отложив ноутбук на край. Стоило только отлучиться от экрана, как страшные картинки полезли в голову. Кровавые пятна- были будто -на стенах ее комнаты. «И это может случится и со мной, если Солнцев этого пожелает. Или пожелает Ксюша. А пожелает?» «Стоит только намекнуть на дату, в которую произошло событие, и она поймет, что я знаю правду. И пожелает избавится от ненужного свидетеля…» — от этой мысли мурашки не бежали. Только ужас обнял со спины ее, лежащую на боку. Она натянула плед, скрылась под ним, с головой. Сил рассуждать не было. Ужасаться и трястись — тоже. Сон, так быстро, овладел девушкой. И, неимоверно быстро, погрузил ее в сновидение, в котором она была наблюдателем содеянного ужаса в красивом доме. На ее глазах шатенка, измазавшись в крови, наносила ножевые один за другим — мужчине. Где-то вдали кричал ребенок, над которым уже возвышалась Женя, и со страхом, посматривала на других членов банды. Они боялись это делать? Их охватывал ужас? Им приносило это удовольствие? Что испытывали они, все, совершая это? Вероника коснулась плеча девушка. Та развернулась. Голубые глаза, как два ледника, уставились на нее. В них не было жизни. «Почему ты такая? Почему я выбрала тебя?» — спросила брюнетка, пытаясь разглядеть в ледяной голубой глади — хотя бы крупицу души. Ксюша не ответила, только ухмыльнулась и продолжила наносить раны. Веронику выкинуло в темноту. С криком она летела вниз, вглубь какого-то кратера, какой-то огромной, глубокой ямы. Будто — в руки самого Дьявола, с лицом Ксюши. Сгорая в адском пламени, он наверняка ей улыбнется дежурной, молчаливой улыбочкой типичной для шатенки, и не ответит ни на один вопрос. «За что ты так с ними? Это же дети!» — пройдет мимо голубых глаз, что будут смотреть на нее, не моргая. «Ответь мне!» — умоляюще вскрикнет Вероника. Ответа — точно не последует, в этом зеленоглазая уверена. И она закричит, что есть мочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.