ID работы: 13747197

Через тайгу в Хогвартс

Джен
G
В процессе
31
Bubl_Viki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прошло три года с тех событий.       Особняк привели в порядок. На первом этаже разместили кухню, столовою, гостиную, ванную и библиотеку. На втором комнаты хозяев. Влады, Гарри и ещё одна. Брата девушки. Она не знала, умер он в Азкабане или жив. Но она надеялась вытащить его. На третьем были комнаты для гостей. И на четвертом спортзал. В подвале был ритуальный зал и зельеварня.       Сама Владислава Долохова была молодой русской ведьмой. Она взяла Гарри к себе и оформила опеку.       -Я сейчас помру! Жара ужас! -женщина грохнулась в кресло, обмахиваясь журналом. Гарри усмехнулся и включил свет на кухне.       -Есть что поесть?       -В лагере не кормили что-ли?       -Я серьёзно, Влаааад.       -В холодильник загляни. Как в лагере?       -В Экологе? Классно! Мы на колесо ходили и к Байкалу! А ещё ретро-парк! -словесный поток прервал стук в окно.       -Хогвартс-одновременно выдали они и повернулись к окну.        Долохова встала и открыла окно. Сова залетела и бросив письмо, улетела обратно. Гарри взял приглашение из школы и начал читать. Женщина заинтересованно посмотрела на него.       -А почему Поттер? Я уже давно Долохов!       -Данные старые, может.       -Как себя чувствуешь? -девушка привела Гарри в квартиру в Иркутске. И вот спустя неделю у них состоялся нормальный разговор.       -Уже лучше. А как вы превратились в волка и обратно?       -Я ведьма. То что ты видел это оборотничество.       -Вы шутите!       -Нет, Гарри. Я вот ведьма, а ты маг, волшебник, колдун.       -Что? ! Вы меня с кем-то путаете! Я не могу...       -А как ты из Англии оказался в России?       -Ну… не знаю… но я не маг!       -Я знаю, тебе тяжело это понять. По твоему рассказу: тебе было страшно и ты появился в лесу. Случился магический выброс. И из-за него ты здесь. Выбросы бывают разные. У тебя это признак того что тебе пора учиться контролировать свою магию.       -Вряд-ли я волшебник… или маг…       -Ладно, потом. И что с тобой будем делать? Обратно в Англию?       -Нет! Не надо!       -Гарри ты оставишь свою фамилию или мою возьмёшь?       -Ну, раз начинаю новую жизнь, то давайте Вашу. Гарри Долохов.              -Куда хочешь?       -В Дурмстранг с Драко.       -Может не Дурмстранг? С нашей фамилией туда, то же самое, что к акулам в пасть!       -Тогда в Хогвартс. Драко говорит, что тётя Цисса не хочет, что бы он ехал в Дурмстранг.       -Хогвартс? -её глаза загорелись неким опасным огнём.       -Получается вы провели свое детство с братом, тут?       -Да. И Гарри, говори на ты. А то я себя старой чувствую.       -Хорошо. А где ваш, ой извините, то есть твой брат сейчас?       -Ты же знаешь про магическую войну?       -Да, читал книгу.       -Мой брат, был шпионом Дамблдора. Тони влился в состав Пожирателей. А когда война закончилась. Дамблдор, козёл старый, посадил его.

      -Да, Хогвартс. Может получиться возобновить дело по Антонину.       -Все возможно.       -Пишу, Циссе?       -Да.        Между Нарциссой и Владиславой было много общего. Первое, они аристократки древних родов. Второе, они потеряли близких людей из-за Дамболдора и готовы отомстить. Третье, у них дети одногодки. Именно это помогло им сблизиться и подружиться.

      -Итак, письмо Гарри Поттеру отправилось? -спросил директор, заходя в кабинет Минерве.       -Почти. -уклончиво ответила она. -У нас Гарри Долохов только. Поттера забрали у Дурслей. И кое-кто другой оформил опеку.       -И кто его опекун? -обеспокоенно пробурчал Дамболдор, планы ломаются, как карточный домик.       -Опекунша. Владислава Долохова, её брата вы засадили 10 лет назад.       -Вы шутите… Она разве не спилась…       -Как видите нет.       -Минерва, вы к ней поедете!       -Почему я? Она меня порвёт. Ещё когда приехала на Рождество к брату, мы с ней сильно повздорили.       -Помню-помню. Ваш ученик начал к ней приставать, а она ему сломала руку.       -А может вы?       -Я?! Вы меня убить хотите. Долоховы очень мстительные!       -Да, чай предложат, а туда яда! — фыркнул Северус.       -О, Северус, ты поедешь! Все! Решено!       -Я не знаю язык…       -Выучишь!

             Северус постучал в дверь. Её открыл парень. Хорошо одет и, как понял Снейп, это Поттер.       -Гарри Поттер, вам пришло вчера письмо…       -Долохов.       -Что?       -Я Гарри Долохов. Заходите.        Они зашли в зал. Вокруг журнального столика стояло несколько темно-вишнёвых кресел. На них и сели мужчины.       -Можно ли поговорить со взрослыми?       -Сейчас нет. Влада на работе. Вернется вечером. Будете ждать?       -А что мне остаётся.-профессор закинул ногу на ногу и презрительно огляделся мальчика. Поттер или уже Долохов, был похож на Джеймса в точь-в-точь, только глаза зелёные.

      Вспышка. Женщина увернулась и послала ответное проклятье. Кувырок, и противник с ноги ударил ведьму. Столб огня, противник уворачивается.       -Сволочь. -брюнетка спряталась за камень. В наушнике заорали:       -Долохова, в штаб!       Женщина вздохнула и закатила глаза.

      Стрелки уже сошлись на 12. Снейп и Поттер решили, чтобы Северус вернется завтра в 10. Гарри все следующие время сидел в гостиной и читал книгу по физику. "Обычное образование так же важно, как и магическое"-Эту фразу парню вдолбила Влада. Она согласилась его учить магии только с тем условием, что он ббудетходдить в обычную школу.       В комнате с характерным хлопком появилась Долохова. Она взглянула на Гарри, посмотрела на наручные часы и снова подняла взгляд на парнишку.       -Ты чего ещё не спишь?       -Ваш отдел до сих пор гоняется за тем мужиком?       -Ты не ответил на мой вопрос.       -А ты на мой. И вообще, у тебя завтра встреча с Снейпом. По поводу моего обучения.

      -Здравствуйте, я Северус Снейп, профессор зельеварения в Хогвартсе.       -Владислава Долохова. -женщина пожала руку. -Присаживайтесь. Чаю?       -Благодарю, но вынужден отказаться. Вы получили письмо и…       -Извините, за то что перебила. Но кто сказал, что Гарри будет учиться в Хогвартсе?       -Директор Дамблдор, сказал…       -Дамблдор. Тогда я хочу побеседовать с ним лично. Это можно устроить?       -Конечно. -Северус мысленно усмехнулся, представляя, как Долохова мешает кинжал в Альбуса. Последний подписывает увольнение Северуса и свое.

      -Здравствуй, Альбус! Сколько мы с тобой не виделись? Лет 10? На суде, где вы засудили моего брата! -Влада раскинув руки в стороны, зашла в кабинет. Директор сидел за столом и вздрогнул, от внезапных гостей.       -Добрый день, мисс Долохова. Для меня было неожиданностью узнать, то что вы забрали Гарри себе.       -И так почему вы решили, что Гарри будет учиться в Хогвартсе? -Девушка опиралась руками об спинку стула, на который сел Долохов-младший.       -Ну, тут. Учились его родители, друзья родителей, его бабушки и дедушки.       -Пх. -Гарри поднял бровь и посмотрел на свою опекуншу. Мол: "Он серьезно?"       -Странная у тебя логика Альбус. Гарри ты куда хочешь? -Потрепать нервы Альбусу-главная цель прибывание Долоховых в Хогвартсе сейчас.       -Можно в Дурмстранг. Или в Колдворец. Хогвартс пока не привлекает, но я подумаю, на счёт него, -Речь парнишки выдавала в нем аристократа. Гарри говорил по-другому, с другой интонацией и тоном, чем при первой встрече с деканом Слизерина. Северус не мог этого не заметить.       -Но Хогвартс…-Начал было Дамблдор.       -У нас таких писем и директоров, как вы Альбус, большое количество. Как ни как, последний из рода Долоховых. -Ведьма с наслаждением растягивать последние предложение. И с наибольшей радостью наблюдала за вытянутой физиономии директора. -Мы подумаем над вашим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.