ID работы: 13747197

Через тайгу в Хогвартс

Джен
G
В процессе
31
Bubl_Viki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Гарри

Настройки текста
      Гарри стоял собранный в зале. Чемодан покоялся у кресла. На нём расчесываясь, сидела Долохова:       -Открываю портал?       -Давай.       Брюнетка сделала пас руками. И белая воронка с серым ободком открылась. Гарри с чемоданом зашёл в нее, а следом зашла и Влада.

      На вокзал Кинг-Кросс пришли мать и сын. Бывший Поттер одет в белую футболку, джинсы и клетчатую тёплую рубашку. Женщина с короткими волосами была в водолазке с коротким рукавом, чёрных джинсах и берцах.       Возле столба, между двумя платформам столпилось семейство рыжих. Они громко ругались, спорили и собирали на себя многие косые взгляды.       -Уизли.-закатила глаза Долохова, она однажды виделась с Молли, итог был не утешительным. Они встали за рыжим семейством.       -О, вы тоже на платформу 9 и ¾? -Молли Уизли громко спросила, казалось её слышал весь вокзал. И похоже не узнала давнюю знакомую.       -Да. -Влада посмотрела на часы.       -Я Молли.-Представилась женщина и отправила детей через стену.       -Владислава До... -Не успела женщина договорить, как Молли перешла через стену. Через некоторое время настал черёд и Долоховых. -Ну, Гарри, готов? Если страшно, то попробуй с разбега. -Гарри взял за руку брюнетку и потянул к стене.       Они шагом перешли через портал, и там их поджидало рыжие семейство.       -Влада, а у вас сын на какой курс?       -Женщина снова «прилипла» к девушке, её дети пошли загружать чемоданы.       -Миссис Уизли, извините, но для вас я мисс…-не успела ведьма договорить, её перебили.       -Мисс Долохова. -Люциус подошёл и пожал ей руку, а позже и парню. Молли широко раскрыла глаза, видимо вспомнила.       -Здравствуйте, Мистер Малфой. Я вот встретилась с семейством Уизли. А где ваш сын и жена?       -Общаются с Забини.       -Я пожалуй тоже пойду поздороваюсь с Миссис Забини.-Когда они ушли от рыжих, девушка выдохнула. -Люц, ты меня спас. Уизли прицепилась.       -Пх. Мне тут птичка нашептала, точнее ворон. Что Уизли должны были встретить Поттера. По «просьбе» того. Нарцисса, я вернулся, и не один.       -Привет Блейз, Драко.-Гарри помахал друзьям. -Миссис Забини, Миссис Малфой здравствуйте.

      -Гарри, ты на весь год остаёшься один, будь аккуратней. Хорошо?       -Хорошо.-Долохов улыбнулся и обнял опекуншу.       Гарри пошёл к поезду и вместе с друзьями сел в него.       -Я боюсь, что «Этот» будет влиять на наших детей.-Цисса нахмурив брови, глянула на Владу.       -Не ты одна. Не ты одна…-Долохова тяжело вздохнула. -Люц, Цисса вы нашли что-нибудь про шрам?

      За окном менялись пейзажи. Стук колёс и прохладный ветер, который врывался в купе через открытую форточку-убаюкивал бы, если не полный поезд детей.       В купе зашли четверо. Блейз Забини, смуглый паренёк итальянских кровей, карие глаза и чёрные короткие волосы. Второй парень, который зашёл Теодор Нотт. Слегка кудрявые волосы и зелёные глаза. Платиновые волосы и серые глаза выдавали в мальчике Драко Малфоя       Последний зашёл Гарри Долохов.       -Итак, какой план? -Сложив руки вместе, заговорчески нагнулся Гарри.       -Первое, попасть на один факультет. -фыркнул Драко, намекая на Долохова.       -Давайте разойдемся и познакомимся с другими. -Тео сдунул прядь с лица.       Гарри и Драко ушли, а Забини и Нотт остались следить за вещами.

      -Добрый день. Можно? -постучав и слегка приоткрыв дверь, спросил Драко.       -Да. -Девочка их возраста, с копной не послушных кудрявые волос и с ореховыми глазами. Она пыталась затащить чемодан на вверх.       -Помочь?       -Да, спасибо.-Девочка поставила чемодан.-Он тяжелее, чем я думала. Я положила книги, за первый курс и несколько дополнительных. Большую часть я уже прочитала.-она горделиво вздернула нос.       -"Зазнайка"-подумал блондин. -Я Драко Малфой.       -Гермиона Грейнджер.

      -Привет.       -Привет. Я Рон, я тебя видел на платформе. Как тебя зовут?       -Гарри.       -Гарри, а ты слышал с нами в этот год приезжает Гарри Поттер! Вот нам повезло!       -Наверное-Долохов провел ладонью по волосам.       -Стоп...ты… Гарри Поттер?! -увидев шрам, спросил Уизли.       -Да.-не хотя, согласился мальчик. Между ним развязался разговор.       -На какой факультет хочешь?       -Не знаю. А какие посоветуешь? -как учила Влада: «наблюдай и оценивай». Правда как оценивать она не говорила.       -Что угодно, но не Слизерин! Там учился сам-знаешь-кто.       -Этот, Воландеморт что-ли?       -Не произноси его имя в слух.       -Почему?       -он может вернуться.       -Пх.       Гарри пришёл домой и застал опекуншу и родителей его друга за интересным разговором.       -Сам-знаешь-кто, он это…       -Люц! Говори его имя нормально. Он что возродиться?       -Кто его знает…       -Кем этот полукровка вообще себя возомнил?! Решил вершать людские судьбы! Типичный маньяк-миссионер!       -Он великий маг, но умер он очень глупо.       -Великий маг, услышав что его может убить годовалый ребёнок-испугался и погнался убить его.       -За что и поплатился. — добавила Нарцисса.       -Меня волнует вот, что как он за пятьдесят лет превратился в змееподобного человека. Если верить слухам он был красивым.       -И ты уже знаешь из-за чего?       -Крестражи. Но это лишь догадка. Хотя он мог сотворить что-нибудь получше, учитывая его потенциал и способности.

      -Я бы и не советовал общаться с Малфоями, Ноттами и так далее.       -Почему? -Долохов нахмурился.       -Их родители были преспешниками сам-знаешь-кого.       -Воландеморта. А Долоховы?       -О них мне мама рассказывала. Антонин—ужас, он учил пожирателей пытать, проклинать, а на суду вообще стал сумасшедшим. А его сестра... Мама её очень боится... Говорит, что ей место в Азкабане.       -М-да.       -Гарри, та женщина рядом с тобой, она твоя мама?       -Опекунша-поправил Гарри рыжего.       -Может мою маму и твою опекуншу познакомить. Может подружится.       -Боюсь нет. Моя опекунша, та самая Владислава Долохова, которой место в Азкабане.-криво усмехнулся Гарри и вышел.

      -Ну, с кем вы познакомились? -Спросил Блейз, открывая шоколадную лягушку.       -Уизли.-выплюнул Гарри.       -С Гермионой Грейнджер.       -Маглорожденная?       -Да.       -Давайте сыграем в... -не успел Малфой договорить, как его перебили.       -Нет!       -Почему?       -Я не хочу блевать после них! Причём ты всегда выигрываешь!-Нотт взмахнул руками. Драко хотел возразить, как в дверь постучали.       -Извините вы не видели жабу?-Гермиона заглянула.       -Нет. -ответил Гарри, он посмотрел на других, те тоже ответили отрицательно.       -Ладно.       -А что жабу потеряли?-Тео вытянул ноги.       -Да, мальчик Невилл Долгопупс потерял. Я пойду.       -Хорошо.       -Это как раз Гермиона.       -А может им акцио использовать?-вдруг выдал Блейз.       -Идём предложим.-Драко ушёл с Блейзом. Гермиону они увидели, когда та открывала дверь купе. Они подошли к ней.       -Ой, вы колдуете. -Гермиона что-то попробовала наколдовать и у неё получилось. Когда она закрыла дверь и повернулась к парнем, чтобы спросить.       -Пх. Заучка. То же мне нашлась!-сказал кто-то в купе, видимо не думая, что в коридоре слышно.       -Нашли?-спросила брюнетка, лишь поджав губы из-за сказанного.       -Подожди. -Остановил её Малфой и открыл дверь.-Кто сказал последнее?       -Ну я. -Рон посмотрел на блондинчика.       -А теперь извинить перед Гермионой.       -Зачем?

      Гермиона и Блейз отвели Драко с разбитым носом и с финалом под глазом в купе.       -Не стоило. -Грейнджер потупила взгляд, ей было неловко из-за драки между парнями.       -Я не мог не заступился за девушку. Меня сначала воспитали, а потом перевоспитали вот так.       -Гермиона, верно?-спросил Нотт.       -Да.       -Я Тео, это Гарри, Драко уже ты знаешь, а это Блейз. -Представил всех Теодор.       -Приятно познакомиться. Драко, я знаю одно заклинание, исцеляющее.       -Давай, я готов. Если я умру, то хороните меня...Ой, Долохов, чтобы по тебе гиппогриф потоптался!-воскликнул блондинчик, когда Гарри наступил на ногу.       -Герми, давай. Ты не против если я тебя называю Герми?       -Неа.-Гермиона сделала несколько движений палочкой, нос и синяк под глазом Драко зажили.       -Вот. -Блейз протянул плитку шоколада.-Моя мама говорит, что после исцеляющей магии нужно поесть что-то сладкое.

             Герми ушла за час до приезда. Но парни с ней встретились в комнате перед главным залом. МакГонагалл после рассказав о предстоящем распределение, ушла.       -Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, —сказал Уизли. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил       -Испытание?-по комнате прошёлся гул.             Многие дети были напуганны. Гарри переглянулся с друзьями. Родители им ничего не рассказывали о распределении.       -А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — Произнес один из прилетевших призраков— Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…       Комната стала заполнятся призраками. Они разговаривали с первокурсниками, давали советы и шутили.       МакКошка пришла и проводила всех в зал. Дети вошли в комнату с пятью столами. Четыре для студентов и один для работников. Так же они разглядывали потолок, который был в точь-в-точь звёздное небо.       -Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала Гермиона, она шла впереди Гарри. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса».       Когда они остановились, то увидели перед собой табурет и старую шляпу.       -Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед.-запела шляпа. Как только шляпа замолчала, весь зал зааплодировал.       -Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить?-прошептал Рон.-Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем.       Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала свиток.       -Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет,-произнесла она.-Начнем. Аббот, Ханна!-Девочка с двумя белыми косичками села на табурет.       -Пуффендуй!       -Боунс, Сьюзен!       -Пуффендуй!       -Бут, Терри!       -Когтевран!       -Броклхерст, Мэнди!       -Когтевран!       -Браун, Лаванда!       -Гриффиндор!       -Булстроуд, Миллисент!       -Слизерин!       -Финч-Флетчли, Джастин!       -Пуффендуй!       -Финниган, Симус!-Светловолосый мальчик, стоявший в шеренге перед Гарри, просидел на табурете почти минуту.       -Гриффиндор!       -Гермиона Грейнджер!       -Гриффиндор!       -Долгопупс, Невилл!-Это был тот мальчик, который потерял свою жабу, он умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа задумалась, а после выкрикнула:       -Гриффиндор!       -Малфой, Драко!-Как только шляпа коснулась его головы, то крикнула:       -Слизерин!       -Нотт, Теодор!       -Слизерин!       -Паркинсон, Пэнси!       -Слизерин!       -Поттер, Гарри!       -Она сказала Поттер?       -Тот самый Гарри Поттер?       -Долохов. -Подправил Гарри. -Гарри       Долохов.       -Хорошо. Долохов, Гарри. -Исправилась МакКошка и Гарри сел на табурет.       -"Гарри Поттер. Или Гарри Долохов. Мальчик-который-выжил. Интересно. Куда бы тебя отправить… Гм-м-м, Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить?"       -Слизерин! -Весь зал ошарашенно уставился на Гарри. Но надо отдать должное друзьям. Драко, Тео и Блейз захлопали. Долохов сел за стол. Первый и единственный пункт плана почти выполнен, остался Блейз.       -Кхм, Уизли, Рон!       -Гриффиндор!       -Забини, Блейз!       -Слизерин!

      -Здравствуйте, первокурсники. Я ваш Декан Северус Снейп. Скажу сразу, если нужна помощь обращайтесь к старшим или старостам. В крайнем случае ко мне. Друг друга в обиду не давайте и не позорьте честь факультета. Слизерин выигрывал шесть лет подряд. И в этот раз надеюсь мы не проиграем. Завтра старосты раздадут расписание. А сейчас всем спокойной ночи.       Мелисса Джонс и Алекс Розье старосты Слизерина, развели детей по комнатам.       Там уже лежали чемоданы.       -Кто будет разбирать.чемоданы?-Блейз упал поперёк кровати.       -Не знаю. Мне лень.-Гарри сел на кровать.       Все устали, поэтому сразу легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.