ID работы: 13748087

РЫЖАЯ Жизнь

Гет
NC-17
В процессе
75
I love Alisa соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 205 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XVIII. Это грустно.. Но давай без слёз!

Настройки текста
Примечания:
— Надо Алис.. Надо - Проговорил мне этот сумасшедший. — Ты реально с ума сошел что-ли? Зачем нам ехать в это богом забытое место.. М-м? - Антон молча смотрел прямо мне в глаза.. Но его взгляд.. Как будто в нем что-то было. И это что-то, совсем не привычное, как будто говорило мне "надо".. Я с ума схожу что-ли? — Ну... - Антон все так же продолжал смотреть на меня. И, вроде, я поняла почему он хочет поехать туда — У тебя до сех пор травма из-за Оли и родителей?.. - А ведь правда, может это так и есть. Все же тогда он очень сильно истерил, и я его понимаю.. Мне тоже покоя тогда не было..

***

*8 февраля 2000 года*

Магазин, в который меня отправили, был довольно неплохим. И я даже сначала немного удивлялась что в такой забытой богом глуши есть магазин, в который даже привозят раз в неделю продукты! Хотя, наш президент обещал нам улучшение качества жизни.. Конечно же я ему верю! Пф-ф.. Что он только не скажет - ничего нет.. У продавца на кассете была включена песня группы Кино "Сказка".. Ох, как же я ее обожаю.. Она такая, атмосферная что-ли? Только вот чек у меня вышел на целых 450 рублей. Ну и дорого конечно, хотя, деньги всеравно не мои') И зачем Тоша меня попросил купить водку? Она ж целых 100 рублей стоит! Ладно.. Его решение. Слава богу, мне еще давно исполнилось 18. Хотя, тут даже паспорт не проверяют, что уж там алкоголь купить.. С пакетом продуктов, я иду по заснеженной тропинке. Кстати, надо будет спросить Антона что там с Олей. Потому что он должен был сегодня пойти в милицию разузнать там как дела со следствием.. Надеюсь она жива хоть будет.. Очень надеюсь. Вот, уже вижу наш дом. В котором, слава богу, горит свет. Еще и началась, блин, метель на улице.. Мороз все таки какой.. Я вставила ключ в замочную скважину двери в дом, и вошла в него. После чего зашла на кухню и увидела такую картину... Карина лежала на полу кухни, а Тоша стоял на коленях возле неё и рыдал. Отец сидел за столом тоже не скрывая своих эмоций. От такого я знатно прифигела и пакет выпал из моей хватки и упал на пол, я даже этого не заметила. — Алис..! - Как только он увидел меня, он подбежал ко мне и крепко меня обнял.. Почему то на моих глазах тоже выступили слезы, хотя я даже не понимаю что сейчас вообще происходит.. — Антон.. Что происходит? - Я задала очевидный вопрос, но ответ на него меня довольно сильно потряс — Я был.. *всхлип* В милиции.. И.. *всхлип* мне сказали.. Что... - И, недоговорив, он продолжил рыдать.. — Что тебе сказали? Тош..? Все хорошо? - Боже, какая я тупая.. Что значит "Все хорошо?".. Если он рыдает, очевидно же, что нет! — Олю нашли.. *всхлип* - Я сначала хоть немного обрадовалась, но продолжение ввело меня в ступор - Мертвой.. В лесу... *всхлип*.. От этого.. Мама.. Не выдержала.. Упала без сознания... *всхлип* И.. У нее перестало биться сердце.. - И тут он еще больше зарыдал, уткнувшись мне в в шею. — Чт-то?.... - Только сумела сказать я, чуть не упавши на пол.. Я ели как доползла до гостинной и села на диван.. Как... Как это возможно.. Нет, нет! Я сплю! Я точно сплю!.. Этого не может быть.. Почему.. Почему все так?!..

***

После того, как Тоша мне все тогда рассказал.. Мне.. Мне было плохо.. И физически, и морально.. А как это переживал сам он! Да он не жил, он мучался!.. Лишь я его могла как то успокоить.. Через месяц скончался и Борис, из-за чего Антон был на грани смерти, он хотел покончить жизнь самоубийством, но, слава богу, он подумал обо мне. Через пол года после смерти матери зайчик накопил денег и мы уехали в город. Правда, на меня смотрели как на дурочку в этом городе.. Потому что я.. Ну я лиса бляха муха! Поэтому сидела я чаще всего дома, хотя и было время когда я выходила на улицу с Антоном погулять за городом или в парке, не обращая внимания на взгляды людей. — Да Алис.. Именно так.. - И тут на его глазах выступили слезы.. Такие же как и в тот раз. Ничего не думая, я сразу крепко-крепко обняла его и посмотрела ему прямо в глаза. После чего сказала то, что думаю. — Тош, мне кажется что наши родители и Оля хотели бы что бы ты страдал.. Мне кажется что они давно живут в раю и хотят, что бы с нами все было хорошо. Что бы ты и я вспоминали каждый момент с ними.. И наслаждались в конце то концов жизнью! Я, конечно, понимаю что это очень большая травма как для меня, так и для тебя.. Но.. Давай мы не будем превращать свою жизнь в сплошной ад из-за такого горького прошлого.. Так что успокойся.. И будь спокоен.. - Когда я это сказала, в глазах Антона как будто загорелся огонёк.. — Ты едешь со мной? - Спросил он меня — Ну если ты так хочешь.. Тогда поедем.. Повспоминаем былые времена.. - И тут во мне что то щелкнуло - И вообще, давай выше нос! Что ты такой грустный, не превращать же жизнь в слёзы. Пойдем соберем вещи и поедем раз уж ты так хочешь, Антошка - картошка') Как будто этого всего не было, мы собрали вещи и, спустившись, сели в машину. И, под песни Наутилуса Помпилиуса поехали в эту деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.