ID работы: 13748799

Живой, и призрак.

Другие виды отношений
G
В процессе
4
FilinF соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Друг

Настройки текста
Примечания:
Остролистая смотрела в туннели, её шерсть, теперь вся всклокоченная, поднялась дыбом. Она ожидала, что сейчас опять появиться тот самый белый с рыжим кот. Она была права, Листопад вошёл в пещерку, сел рядом с подстилкой Остролистой, и спросил: -Как ты? Я заметил, что у тебя была сломана лапа, и принёс сюда. Я уже собрал некоторые травы и...-кот недоговорил, бывшая воительница Грозового Племени прервала его: -Да кто ты вообще такой?! Уйди! Я тебя не знаю!..-постепенно, напуганная Остролистая сорвалась на крик. Листопад попятился, но подумал, что отступать не стоит: <Спас, так помогай и дальше!>-подумал кот. -Я вообще-то тебя вытащил из-под завала! Могла бы иметь хоть чуточку уважения к тому, кто тебя спас!-обиженным тоном проворчал зеленоглазый кот. Остролистая пригладила шерсть. -Спас...-однако она не могла не съязвить, к сожалению, в самом не подходящем месте...-"Герой" нашёлся... И зачем ты это сделал?!-Листопад задумался, но достаточно быстро выдал ответ: -Из жалости! Мне показалось, что ты не смогла бы сама выбраться от туда, и вылечить сломанную ногу!-Остролистая на это только фыркнула: -Из жалости... Можно подумать, что я настолько жалкая, что не могу за себя постоять... Ладно уж! Давай знакомиться! Я Остролистая...-кошка хотела наговорить всякого, на пример: "Я жила в Грозовом Племени, была сильной воительницей, верной Воинскому Закону..."-но она быстро осеклась, так как почти половину она считала ложью, которую сама и натворила. Листопад же, быстро продолжил диалог. -Я Листопад, живу в этих туннелях, но...-кот потупился-Не с детства... Будем друзьями? -Да. Будем. Всё равно я уже не вернусь домой...-сказала Остролистая. -А... Где твой дом?-поинтересовался Листопад. -Да так... Не важно!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.