ID работы: 13748799

Живой, и призрак.

Другие виды отношений
G
В процессе
4
FilinF соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет Древнего

Настройки текста
Примечания:
Листопад шёл по длинному туннелю, ведущему в подземную пещеру с рекой. Там жил древний кот Утёс. Войдя в увеличивавшийся проход, он попал в пещеру, с "трещиной" в полу, и осыпающимися стенами. -Видимо я попал куда-то не туда...-Пробормотал кот, как вдруг кто-то тощий прыгнул на камень, возвышающийся посреди пещеры. -Хм... Ну здравствуй, мой юный друг! Ты тоже удивлён, как изменилась эта пещера, не так ли?-Утёс сел на вершине камня, обвив лысым хвостом лапы. -Утёс!-Подпрыгнул от неожиданности Листопад-Это ты... И... Что с пещерой?! Где река, из-за которой я должен сидеть тут, как в заточении?!-Просипел зеленоглазый мягколап-И ещё, я пришёл поговорит с тобой на счёт чёрной кошки. Я нашёл её под обвалом, у неё, сломана лапа!-Выпалил кот. -Ммм да... Надо же, ты наконец вышел к живым котам!..-Слегка удивлённо протянул лысый мудрец. -Я же сказал, я нашёл её уже в тоннеле!!!-Раздражённо прошипел Листопад. -Ну... Ну... Не стоит так горячится! Но то, что ты не выходил из тоннелей, меня бесит. Ты ведёшь себя как мышеголовый болван!-Ответил ему Утёс.

***

Остролистая очнулась в небольшой, уютненькой пещерке, рядом с ней лежали всякие травы. Окопник, Кревиль, Тимь-ян, Мак, Паутина и... Какие-то палки?!. Кошка попыталась встать, но тут же упала обратно на сухой мох. Боль пронзила её заднюю лапу. Взглянув на неё, она заметила повязку, из Окопника и Кревля, закреплённую палками и надёжно обмотанную паутиной. -Я... Неужели я умудрилась сломать лапу?!-Удивлённо воскликнула Остролистая. В глубоком тоннеле послышались уже знакомые, тихие шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.