ID работы: 13750382

Кроваво-красный дракон

Джен
PG-13
В процессе
727
ONLY YES бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 130 Отзывы 292 В сборник Скачать

8-часть Ребёнок

Настройки текста
Примечания:
Следующие двести лет прошли спокойно, не считая встечи с Золотым Драконом раз в пятьдесят и драку с еще одним бешенным. Рок Су даже прошел через свою вторую фазу роста, но до третьей дойти не успел. После переезда в горы Роана он прожил там сто семьдесят лет, но после перенес и скрыл своё логово в небольшое цветочное поле посередине леса рядом с Вестерном. Оно было полно разных цветов, что окрашивали сердце густого леса разными оттенками. Посередине этого поля росло огромное дерево с красными листьями. Дракон поистине наслаждался ароматом и красотой этого места. Переехав в этот солнечный уголок его сон стал слаще, а настроение поднималось. Он даже сам начал выращивать цветы и немного ухаживать за другими растениями. Так же, начал иногда выходить гулять. Жизнь наладилась, дав на несколько десятков лет забыть, что совсем скоро начнется сюжет «Рождения героя». Однажды, Кроваво-красный Дракон вышел на недолгую прогулку к старым знакомым эльфам. Когда вернулся, обнаружил, что в его поле проник маленький и миленький нарушитель. Волосы этого мальчика напоминали ему его собственные, только на пару тонов ярче. Глаза же были прямо такие же как у него. Увидев его, Дракон даже немного засомневался, не его ли это чадо, но быстро отогнал эти мысли. Всё же, это было невозможно, ведь ребенок человеческое дитя. Понаблюдав за ним немного, он узнал в нем будущего ублюдка графской семьи, которого изобьет главный герой за ужасные слова. Но сейчас этот ублюдок был, на вид, пятилетним мальчиком. Рок Су элегантно спустился в поле и, будто не замечая обращенные на него глазки ребенка с букетом красных цветов в руках, провел рукой по его голове, сам не понимая, зачем он это сделал. Глаза малыша были полны шока и... восхищения? Да что уж там говорить?! Рок Су видел в них искрящиеся звездочки. «Что за?... Что с ним?» — С этими мыслями Дракон в человеческом обличии быстрыми и уверенными, но плавными движениями оказался у дерева с красными листьями. После, опустившись и расположившись к дереву спиной, уселся и достал книгу. Он собирался прочесть этот роман в логове, но, раз уж здесь чужак, он не мог себе этого позволить. Солнце ярко светило и лучи падали на него, создавая очень красивую картину. Сам Рок Су, успевший обленится прямо как кот, начал любить спать на солнышке. Это было очень приятно и успокаивающе. От шока из-за встречи с одним из персонажей книги он сначала остановился и стал наблюдать, но после решил изобразить таинственного юношу. Причиной такому решению было невыносимое желание понежится на солнышке. И сейчас он был доволен своим выбором до того, как услышал мальчишеский застенчивый голос. Перед ним стоял Кейл Хенитьюз, протягивая ему букет гармонично украшенных друг другом цветов. Рок Су невольно поежился, но не показал этого ребенку. Просто принял букет и одарил того полуулыбкой. — Спасибо. Услышав его, лицо Кейла засияло. На щеках проступило смущение и мальчишка, потоптавшись на месте явно желая что-то сказать или сделать, неожиданно убежал прочь. Причиной был мягкий полный тревоги голос женщины где-то из леса. — Кейл, милый, где ты?! Ке-е-ейл! — Звала его родная мать. Рядом крутился дворецкий Рон, пытаясь успокоить свою госпожу и найти пропавшего щенка. Тот щенок тихо улизнул ото всех, когда взрослые отвлеклись на внезапно упавшего отчего-то в обморок рыцаря. — Мама-а! — Крикнул малыш, направляясь к ним. — Я здесь! — Добавил непоседа, влетев в объятия матери. Дальше Дракон, скрывавший своё присутсвие, не смотрел. Он поспешил тихонько вернутся к себе в логово, не желая дальше лицезреть телячьи нежности. И, думая про увиденное, плюхнулся в кровать. «Этот ребенок очень далек от ублюдка. Правду говорят: «Злодеи когда-то тоже были невинными детьми».» Нахмурившись собственным мыслям, он поспешил отмахнутся от них. Он не собирался влезать в сюжет и хоть что-то менять. Сейчас он – Дракон, которому просто не надо вмешиватся в дела людей. Открывая книжку, он на последок вздохнул. Непонятное чувство жалости к Кейлу Хенитьюзу и его судьбе заставили его нахмурится сильнее. Через минуту он лежал тихо, читая роман и не думая ни о чем. Жаль Рок Су не понимал, что его жалость появилась, так как он увидел в будущем ублюдке маленького себя до потери родителей. Хотя Ким Рок Су никогда не жалел себя. Потом он невольно усмехнулся, к середине ночи почувствовав человека – бывшего Патриарха дома Молан на драконьем поле. Тот явно пришел проверить весь лес, услышав рассказ своего Молодого Мастера о незнакомце, который выглядел очень похоже на него и его маму. Конечно тому старику пришлось уйти ни с чем. Даже малейших следов не нашел.

***

Легкий осенний ветерок прошелся рядом, обдавая всё запахом влаги после дождя. Дракон под магией невидимости летал над Вестерном, как вдруг заметил знакомую, но уже ставшую больше, алую макушку. Мальчишка лет девяти шустро бежал по узким переулкам, удачно избегая людей. Каждый его шаг был довольно тихим и четким. Он мастерски оббегал мишени, будто знает, что и как происходит во всём городе на этот момент. Лицо маленького Хенитьюз ничего не выражало, не считая тяжелого дыхания и капельки усталости, что переростало во что-то большее с каждым преодолённым метром. Хотя все должны признать, движения юнца даже не намекали на усталость. Совсем скоро он вышел из города и начал бежать по лесной тропе. Это была узкая тропа явно непригодная для такой скорости, но малыш становился только быстрее. Казалось, он наизусть знал обо всех торчащих корнях и ветках и активно избегал этих природных ловушек. Внезапно он перестал бежать и остановился пытаясь прировнять дыхание и успокоить своё сердце. Пару десятков секунд спустя Кейл пошел дальше вглубь, но уже медленными шагами. Впереди его ожидало небольшое дерево с немногим количеством оранжевых листьев и могилой перед ним, на которой было написано имя усопшей женщины.

Джур Темз

Дракон заметил, что после того, как юнец перестал бежать, чем дальше тот шел, тем стекляннее становились его глаза. Рок Су хорошо знал эти глубокие глаза, полные невысказанных слов и непоказанных чувств. Когда-то он видел их в зеркале, после похорон его хёнов. Наконец, добравшись, первым, чем занялся мальчик была уборка. Там было чисто, присутствовали лишь опавшие листья. Их и убирал Хенитьюз. После этого он достал из кармана два красных цветка, один из которых был сильно потрепан, а второй более-менее в порядке. Он поставил их перед могилой. Тогда же долгожданные невидимым Драконом, соленые капли всё таки полились с глаз ребенка. Тот присел на корточки и «обнял» свои колени, смахивая на мелко дрожащего клубочка. Рок Су хоть и хотелось подойти и утешить его, но знал, что тихо-тихо всхлипывающего лучше не трогать. Тот просидел плача около десяти минут. После, встал на ноги и начал отряхивать с себя заметную пыль, достал из внутреннего кармана пиджака платок и начал вытирать лицо. Отвернувшись, он пробормотал что-то очень тихо спокойным голосом. Если бы не драконий слух, Рок Су бы его не услышал. — Люблю тебя, мама! До встречи. Походка возвращающегося Кейла была тяжелой, хоть и с виду нормальной, а лицо таким, будто он вообще не плакал. Умением скрывать свой недавний плач и грусть ребенок удивил наблюдавшего за ним Дракона. Дальше недавно плакавший Кейл дошел до своего дома, так же как и вышел. Оказалось, тот тихонько, никому ничего не сказав, улизнул на улицу, а дворецкому сказал, что погуляет в саду. Вылез же он из забора, что окружал поместье, и с помощью дерева, которое находилось впритык к двухметровой ограде. На дерево в саду залезть легко, а уже с него опустится по другую сторону забора еще легче. С другой стороны были слегка выступающие кирпичи. По ним и вскарабкался назад малыш. Самое главное – его никто не заметил. Когда он спокойно зашел в поместье, никто, даже дуэт отца и сына, не могли пропустить мысль о том, что тот был на улице. Рон, ждавший щенка перед его комнатой, сказал пару слов с добродушной улыбкой. Бикрос, с подносом теплой еды, нахмурился заметив смятую одежду дворянина. — Как прошла Ваша прогулка в саду, Молодой Господин? Если бы Вы еще немного задержались, я бы пошел искать Вас. — Угу. — Кинул мальчик, проигнорировав вопрос старика. «Кажись, его отсутствия никто не заметил.» Всё это время за Кейлом шел Дракон, скрывавший своё присутсвие. Он был под магией невидимости, неудивительно, что его никто не замечал. Весь оставшийся день Рок Су просто наблюдал за Кейлом, сам не понимая зачем. Наверное ему было жаль ребенка, а возможно ему тот был интересен. Ведь он не создавал впечатления ублюдка, а энергия природы внутри него была необычной. К ночи Дракон просто ушел, интерес интересом, но сон никто не отменял. Дома он просто поел и принял душ, после, лег спать. Его мысли были заняты ребенком, чьи глаза были глубокими и печальными. Хотя тот и не подавал виду, скрывая всю печаль и тоску с лица. Следующие несколько дней Дракон приходил к ребенку и наблюдал за ним. Конечно, как призрак, под магией невидимости. Кейл просыпался рано, в восемь утра. Купался, завтракал в своей комнате, а потом шел на уроки в библиотеку. Учился он у учителей, что менялись каждый час. Экономика, административные дела, история, математика, чистое писание и этикет. Так он тратил 6 часов в день на учебу, еще 2 часа на выполнение домашки и на обед. После, что-то писал и рисовал в личном дневнике, сидя у себя в комнате. Ужинал под вечер и засыпал. Так скучно проводить дни в свои девять лет мог только Кейл. Рок Су постоянно хмурился, наблюдая за ним. Ребенок в таком возрасте должен быть энергичным и шумным, но никак не таким тихим... Иногда же Дракону казалось, будто тот видит или чувствует его. Учитывая то, как Кейл постоянно осматривался вокруг и даже пялился туда, где стоял Рок Су, но ничего не говорил. Так же Дракон злился на отца ребенка. Дерут постоянно избегал сына и ни один из приемов пищи не проводил с ним. Однажды, Ким Рок Су решил остатся на ночь, так сказать, понаблюдать за Кейлом ночью. Вначале всё было тихо, но потом ребенок начал дергатся, изливатся холодным потом и даже бормотать что-то себе под нос. Он постоянно сильно сжимал одеяло и укутывался в нем лишь сильнее. В конце концов, Кейл начал тихо плакать, но не просыпался. Дракону стало не по себе. Ему было очень жаль Кейла. Он осторожно и бережно начал гладить ребенка по волосам, пытаясь успокоить, стараясь не разбудить случайно. Кейл не просыпался, но дергатся перестал. Вскоре дыхание стабилизировалось и он просто спокойно сопел, но через пару часов всё повторилось. «Ребенок не может спокойно спать по ночам из-за кошмаров, но при этом он никому не жалуется об этом. Кейл чертовски одинок. Похоже это и стало одной из причин его ужасного будущего.»

***

— Добрый день, Меня зовут Рок Су. — Вежливо и ровно на девяносто градусов поклонился юноша с высоким хвостиком на голове. Сейчас Дракон под личиной человека проходил проверку для найма на работу слуги. Он создал фальшивые документы, которые были не совсем фальшивые. Для Дракона было легко создать настоящий паспорт, но там была сплошная ложь, не считая имени. Это и делало его фальшивым. Проверку проводил сам Рон Молан, как главный дворецкий. Всё же, хозяйки у этого поместья уже как год нет. Отобрав самых выдающихся, среди которых есть и наш Рок Су, он сейчас проводил последний этап проверки, после которой прошедшие могли законно стать слугами дома Хенитьюз. Последний этап – личное общение с будущими работниками, тобишь собеседование. Всё же, надо проверить и личности тех, кто будет служить этому дому и его жителям. Рон Молан, как всегда, добродушно улыбался. Ему сразу в глаза попался юноша с красными волосами и зелеными глазами. Тот был слишком идеален, этим и подозрителен. А Рок Су перед ним внутренне радовался своему решению изменить цвет глаз на зеленый. Всё-таки, будь он слишком похож на Кейла Хенитьюз, появилось бы много вопросов. — Добрый, я Рон, дворецкий этого дома. Приятно познакомиться. — Добродушно сказал старик, впиваясь в рыжего изучающим взглядом. Рок Су очень хорошо чувствовавал его взгляд и потому очень мило улыбался. Строил из себя безвредную овечку. Он внимательно слушал каждый вопрос дворецкого, ища подвоха и находя его под каждым словом, отвечал просто идеально. — Так почему же Вы решили податся в слуги именно сюда? — Сощурил глаза дворецкий, будто пытаясь заглянуть в чужую душу. «Намекает на то, что по паспорту я родом из юго-запада, а пришел устраиваться на работу сюда.» Хмыкнув своим мыслям, Дракон растянулся в еще большей улыбке и начал восхвалять северо-восточные земли. — Понимаете ли, я всю жизнь жил в юго-западных землях и мне всегда было интересно как выглядят другие. Я путешествовал по землям Роана и побывал во многих местах... Но земли Хенитьюз своей элегантностью и яркой атмосферой среди талантливых мастеров просто поглотили мое сердце... Как только увидел графство, то сразу возжелал служить Господину этих земель — Очень вдохновленно и с детской, но ложной искренностью выпалил юноша, которому на вид было лет двадцать. Хотя в мыслях он улыбался своей мошеннической улыбкой, не решаясь показать её убийце перед собой. — Вот оно что! Вижу Вам и вправду понравилось графство. — Хмыкнул старик, кому годами отточенная интуиция говорила, что юноша врёт. «Какой забавный, так хорошо врёт. Думаю, стоит дать ему шанс и понаблюдать за ним. Всё же интересно, какова его настоящая цель.» — Вы приняты на работу, пожалуйста, идите за этой горничной, она покажет вам всё. — Скомандовал дворецкий показывая на женщину, что была не подалёку. — Благодарю. — Поклонился юноша и ушел к горничной. Старик не сводил с него глаз, всматриваясь в каждый его шаг. После, он подошел к следующему кандидату в слуги, а Рок Су скрылся за углом с горничной. Ему, как обычному новому работнику, провели экскурсию по особняку, дали распоряжения и показали его комнату. Это была маленькая и ничем не примечательная комната с кроватью, тумбочкой и небольшим шкафом. Так же, присутствовало окно с видом на тренировочную площадку рыцарей. Да-да, общежитие для слуг и рыцарей было одним зданием.

***

Рок Су с самого утра был занят уборкой. Работа была легкой, ему надо было лишь протереть пыль в нескольких комнатах. Единственное, что его раздражало был ранний подьем, из-за которого он не смог выспатся. Подумайте, всю ночь чувствовал чей-то взгляд на себе и не смог нормально поспать. Еще и разбудили очень рано! Протерев пыль в последней комнате, он собирался пойти к себе, но планы отменились. Он увидел, как Кейл шел в библиотеку. Выглядел ребенок не совсем хорошо. Какой-то еле заметно бледный и хмурый. Еще и бормотал себе что-то под нос. — Хочется спать... Поесть не смог... Голова кружится... — Шептал тот очень тихо. Если бы не драконий слух, то он бы не смог его услышать. Слова из уст его Молодого Господина заставили его нахмурится. «Что случилось, раз он не завтракал? Рон бы явно разбудил его пораньше, неужели он собрался учится даже не поев с утра? Это плохо. Ребенок должен хорошо питатся.» Рок Су считал, что завтрак – важнейший прием пищи. В его мире завтрак был единственным приемом пищи, которую он редко пропускал. Всё же, в другое время всегда что-то происходило и у него не находилось времени даже поесть. Вечно либо бумагами завалило, либо монстры себя излишне активно ведут. Дракон застыл, утопая в воспоминаниях, что лились из «Записи». Тем временем, ребенок всё отдалялся и отдалялся. Внезапный голос за спиной заставил Рок Су вернутся в реальность. — Что же ты здесь стоишь по середине коридора? — Добродушная улыбка старика как всегда не сходила с лица. — Просто на секунду задумался о своем. Вам что-то нужно? — Развернувшись, сказал юноша. Хотя в мыслях он проклинал старика, что так подкрался к нему. Как бы, а какого он так пугает? В последнее время Рок Су действительно расслабился, раз не заметил одного старика. — Ничего, просто ты застыл. Не путайся под ногами, стоя на пути у людей. — Спокойно кинул тот, уходя, но его остановил внезапный голос. — Сегодня что-то случилось? — К чему такие вопросы? — Ни к чему, просто в поместье странноватая атмосфера стоит. — Вчера стало известно, что граф женится вновь. — Пустым голосом проговорил дворецкий на одном дыхании и ушел прочь, даже не развернувшись. «Так Виолан со своим сыном появилась именно в это время. Совсем скоро Кейл начнет пить и дебоширить.» Вспомнив о ребенке, он вспомнил и о его бормотании. Тогда же он и скрылся в повороте. Спрятавшись от лишних глаз, он достал из своего подпространственного кармана пирог. Этот оказался яблочным. После же направился в сторону библиотеки. В голове была лишь одна мысль. «Ребенок должен поесть.» Перед тем, как войти туда, он слегка постучался и, получив разрешение, вошел внутрь с тарелкой в руке. Внутри, кроме красноволосого, никого не оказалось. Поклонившись ему, Рок Су подошел и поставил перед ним кусок яблочного пирога. Ребенок выгнул бровь и посмотрел на него вопросительно. Рок Су сразу, изменившись в лице, сказал. — Меня попросили доставить это Вам. Так же сказали убедится в том, чтобы Вы поели. — Легкая улыбка сияла на его лице. Ребенок сделал странное выражение лица, но всё же взялся за вилку. Увидев это, слуга улыбнулся ярче. — Чаю не желаете? Кейл не ответил, он выглядел задумчиво. Потом же мотнул головой, когда Рок Су задал вопрос вновь. — Может стаканчик теплого молока? Больше слуга не навязывался. Он лишь встал позади своего Господина как и подабает слуге, внимательно наблюдая как кусок пирога медленно исчезает с тарелки. Он даже не подозревал о мысленном потоке ребенка. И так же о том, что тот еле сдерживал слезы. «Это очевидно был не Рон, он бы не попросил кого-то, а пришел бы сам. Не Бикрос, внешний вид его пирога отличается от этого. Тогда кто?» Кейл снова положил кусочек в рот. «На вкус похоже на... Мама. Это её обожаемый пирог из её любимого кафе.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.