ID работы: 13750382

Кроваво-красный дракон

Джен
PG-13
В процессе
726
ONLY YES бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 130 Отзывы 292 В сборник Скачать

18-часть В пути к столице

Настройки текста
Примечания:
— Вау! Дедушка-Хён, смотри! — Вновь слегка взволнованно вскакивая с места от интереса и восторга заполняющих его до краёв, лепетал Кейл. Чувства его, кажется, были вызваны самой возможностью наслаждаться внешним миром. — Да-да, я вижу... «Ещё один необычный валун на краю дороги.» Роан – страна камней. Именно здесь больше всего валунов на всём Западном Континенте. Возможно здесь камней больше, чем во всём остальном мире. Они были в дороге уже довольно много времени и увидели не мало камней. Но этот ребёнок сидел и радовался почти каждому обычному камню, будто в жизни таких не видал. «Неужели он никогда поместье не покидал?» Мысли Рок Су можно было понять. Этот ребёнок действительно вёл себя как человек, который всю жизнь провёл в заперти, будто преступник с особо ужасным грехом за душой. «Похоже это его первый выход в свет. Неудивительно.» Рок Су, как опытного читателя фэнтези новелл, это ничуть не удивило. Для него это было очень даже ожидаемо. Хоть и немного горестно, но бывший кореец действительно ожидал подобного, только не столь сильную реакцию. Сейчас смотря на восторженное выражение лица Кейла, он мог только с жалостью цокать и качать головой из стороны в сторону, с мыслями по типу «бедный ребёнок». Во многих фэнтези новеллах в аристократических семьях присутствует возрастное ограничение даже на покидание собственного дома. Скорее всего и в этом мире присутствовало такое правило. В таком мире как этот, где даже твой милый сосед может оказаться мастером боевых искусств, нельзя позволять детям прогуливаться одним. Дети слишком слабые и хрупкие. Они лёгкая добыча для какого-нибудь сумашедшего, которых в муриме предостаточно. — Дедушка-Хён, тебе скучно? — Спросил Кейл, недоумевающе глядя на немного странное выражение лица, скомканное из жалости и сочувствия, своего дорогого Хёна. — Ты впервые выбрался из Вестерна? — Вопросом на вопрос ответил Рок Су. — Ну, думаю да. Раньше мне позволяли гулять по городу с... мамой, — сделав небольшую паузу и нервно выделил слово «мама», — но потом когда её уже не было, я с трудом покидал даже сами ворота поместья! — Надуто процедил мальчишка. Казалось, последнюю часть своей эмоциональной речи он проговорил на одном выдохе. — Поэтому ты сбегал из дома? — А? Недоуменно заморгал Кейл. Рок Су практический мог видеть, как крутятся разноразмерные шестерёнки в маленькой головушке. — А-а-а! — заорал он, поняв что-то. — Не кричи ты так. — Будто ворча фыркнул Дракон. — Де-едушка-а-Хё-ё-ён, ты что, следил за мной? — С неверием в глазах и как-то жалобно пропел Хенитьюз. Голос его звучал слегка шокированно и протестующе обиженно. Как кто-то вроде него, очень не тактильный и с самого начала каких-либо отношении с другими выстраивавший и каждый раз уверенно рисующий стены своих личных границ (конечно, его неспокойных детишек это не касалось), мог так влезать в чужие личные границы и жизнь, если даже не был знаком с этим человеком? — Нет, просто пару раз видел, как ты бегал по городу совершенно один. Ну так, что? Припоминаешь что-то такое? — Ну, признаю. Иногда убегал. Но это было редко! И вообще, сейчас я ничего подобного не делаю! К тому же, тогда были серьезные причины! Я никогда... — Начал оправдыватся младший. — Я знаю. — Перебил Рок Су мальчика. — Так ты прям всё-всё видел, да? — Тихо пробормотал Кейл, будто надеясь услышать в ответ «нет». — Можно и так сказать. И тут лицо Кейла скукожилось. Он нахмурился и, вскочив с места рядом со своим Хёном, сел подальше на противоположное сидение и поближе к окну. Кончики его ушей стали немного красными, выдавая стыд. — Чего стыдишься? — Спросил в лоб Дракон. Рок Су прекрасно знал, что их никто не услышит. Не просто так ведь звуконепроницаемый барьер ставил. На самом деле, он поставил этот барьер, чтобы никто не услышал, как Кейл зовёт его «Дедушка-Хён» и после такого ни у кого не возникли лишние вопросы к нему. Но об этом он мальчишке никогда не расскажет. Кейл ведь расстроиться может. — Ничего. — Пробубнил мальчишка, не оборачиваясь. — Стыдишься того, что я видел, как ты тогда плакал? — Спросил старший рыжий. И в этот момент ребенок сильно вздрогнул. Его руки, которых он сложил на коленях, сжались, комкая ткань шорт. Судя по тому, как дернулся Кейл, можно сделать вывод, что Рок Су попал прямо в яблочко. Двухсотлетний юноша протянул руку и небрежно погладил младшего по голове. — Кейл, не стыдись показывать свои чувства. Это хорошо, такое надо делать. Для тебя плакать тоже хорошо. — Но ты ведь всегда такой спокойный и другие тоже...— Наконец обернувшись, начал было мальчик. — Я слишком стар для этого де...-ла. —Еле осёкся, чтобы не сматерится. Рок Су сделал максимально безразличное выражение лица, будто ликом говоря: «Я ничего плохого не сказал!». Но он всё равно продолжал еле заметно приглядываться к аристократской чете, чтобы определить не догадался ли он. «Он хотел сказать «дерьма»?» Но к сожалению Дракона, Кейл довольно умный ребенок. Он знает, что хотел сказать его Дедушка-Хён. Для него это слово было совершенно привычным. Он уже много раз слышал его от других взрослых, которые не замечая его присутствия, добавляли в свою речь разные интересные словечки. Конечно, Кейл их всех выучил, но решил пока не применять их на практике. Он ведь умный, знает, что это плохие слова. К тому же, Хенитьюз думал, что их можно применить, когда какой-то «умник», вроде Бениона, докапается до него. Прямо сейчас действия старшего показались ему забавными. «Он не знает, что я знаю плохие слова?! Какой же он наивный!» — Пф! — Не выдержал Кейл. Он прикрыл рот руками, чтобы не захохатать во всю. Его плечи постоянно двигались вверх и вниз. Дракон на его действия лишь фыркнул. Честно, он вообще не понимал причину внезапного смеха мальчишки, который только пару десятков секунд назад был в совершён другом настроении. «Что с ним? Хотя это не важно... Главное, что он больше не унылый.»

***

Ещё через несколько часов, неподалёку показалось человеческое поселение. Маленькая и невзрачная деревушка. Кто-то подошёл к их окну и слегка постучался. Этот кто-то был рыцарем-новичком, который запомнился всем, как социальная бабочка. — Господин Кейл, по плану, составленном вашим отцом, мы остановимся на ночь рядом с той деревней. — О! Неужели наконец-то можно выйти и размяться? Моё тело уже одеревенело! — Ха-ха-ха, Юный Господин, а Вы полны сил! Правильно, Вы ещё так молоды! Давайте поупражняемся вместе! Ха-ха-хах! — Хорошая идея! Ты пойдешь вместе со мной осмотреть окрестности? Немного робкий ребёнок и новый рыцарь хорошо болтали вместе. Казалось они нашли общий язык, что удивительно. Всё таки Кейл не особо ладил с другими служанками и рыцарьями. «Действительно социальная бабочка.» Совсем скоро они доехали до деревни. Рон, который всё время сидел на месте рядом с кучером, спустился и собирался открыть дверь кареты для своего щенка, как эта дверца внезапно и с громким грохотом открывается и оттуда выходит радостный Кейл. — М-м, какой воздух! Наконец-то таки остановились. Я уж думал, что задохнусь в маленькой карете! — Пропел энергично Кейл, делая глубокий вдох, будто этого момента ждал всю свою десятилетнюю жизнь. Рок Су вышел прямо за ним. Встретившись глазами с неудивленным Роном, они кивают друг другу незаметно, соглашаясь с чем-то. «Можно было открывать и не с ноги.» — Хе-хех! Вот это я понимаю энергия и дух! Юный господин Кейл, Вы не хотите начать тренироваться с мечом? Слышал, обычно этим начинают заниматься примерно в Вашем возрасте. — Пропел, подходя к нему улыбающийся Хилсман. — Хм, думаешь пора? — Действительно задумался об этом Кейл. — Хе-хе, на самом деле для тренировок нет определенного времени. Главное – желание и дух! — Почему-то гордо выпятив грудь, сказал рыцарь. Кейл на эти слова просто кивнул. Сейчас он выглядел, как ребёнок, который взаправду задумался об этом. «Хорошая идея.» Рок Су, слышавший весь их разговор, подумал, что это очень хорошая идея. Для того, чтобы будущие древние силы не давили на тело Кейла, как упавшее на маленький цветок тяжёлое дерево, ему нужен был большой фундамент. А большой фундамент – это сильное тело. Древние силы рыжему аристократу нужны для самозащиты от таких ребят, как зловещий и разъяренный Чхве Хан. Рок Су знал, что хоть и совсем немного, но ход истории изменился. Второстепенный злодей романа – мусор семьи Хенитьюз ещё не появился и не появится. По роману, Кейл начал вести себя, как ублюдок в возрасте восьми лет. Сейчас этому мальчишке уже десять лет и его репутация чиста, как вода из здешних прудов. На самом деле, его репутации пока даже не существует. Мир аристократии знает только о его существовании и примерном возрасте, но больше ничего им неизвестно. Всё-таки Кейл раньше не появлялся в высшем свете. Даже на банкете в честь свадьбы Дерута с Виолан он не сильно отсвечивался. Там он познакомился с тремья детьми других независимых домов и к другим отпрыскам не подходил. По сути он начнёт создавать свою репутацию именно в академии, куда они сейчас держат путь. Внезапно послышался чей-то старческий голос, отвлекая Рок Су его размышлении. — Думается мне, в этой маленькой деревушке нет гостиницы. Давайте поищем поблизости место для лагеря, мой дорогой коллега. Рок Су чуть ли не подпрыгнул от неожиданности. Этот старый дворецкий-убийца стоял прямо за его спиной и страшно-добродушно улыбался, предлагая осмотрется. Только вот вокруг были гора, густой лес и деревня. На такую гору на карете подниматся никто не станет, даже никакой дороги нет. В деревню они явно не пойдут, а в лес вместе с убийцей идти – вершина глупости. — Я занят. — Сказал Дракон, кинув в сторону болтающего с Хилсманом Кейла, который выглядел далеко не аристократично: волосы взлохмачены, обувь в грязи, а теплые, белые колготки испачканы, а шарф уже начинал спадать с детских плеч. — Хо, хорошо! — По-своему усмехнувшись, он кивнул и направился к другим ближайшим слугам. Его глаза перед уходом как-то странно сверкнули. «Жуткий старик.» Впервые Рок Су захотелось поблагодарить Кейла за его головотяпство. Сейчас была поздняя осень. Воздух неудивительно холодный. Деревья уже давно нагие. А земля полна грязи и луж, появившихся после недавних дождей. Этот ребёнок уже успел побегать в округе и испачкатся, а ветру дать позволения испортить его причёску. Ещё раз оглянувшись, перед тем как идти превращать внешний вид мальчишки в божеский, Рок Су вдохнул уже достаточно холодного воздуха. «Как я и предполагал. Ни виллы, ни дракончика здесь ещё нет.» Прямо сейчас они были на территории Виконта Тольца, отца будущего шавки Бениона – Нео Тольца. По сюжету романа, через восемь лет здесь должен появится бешенный Чёрный Дракон и уничтожить эту гору. Этого дракона в пещере рядом с виллой с рождения пытал будущий злодей романа – Бенион Стэн. В романе семья Стэн под началом Бениона, ставшего наследником после убийства своего старшего брата, постоянно ставили палки в колёса Чхве Хану и его товарищам. В этом эпизоде, с появлением сумашедшего Черного Дракона, был рассказ о их первом раскрытом читателям грехом. После четырёх лет в неволе и постоянно продолжавшихся пыток, юный Дракон сошёл с ума и вошёл в состояние взрыва маны. Он не только разнёс всё, но и напал на деревню и её жителей. Эти действия заставили Чхве Хана сразиться с ним и убить его. Скорее всего эта сцена и глухая деревня напомнили главному герою о его доме в деревне Харрис. Поэтому, он действовал весьма агрессивно против озлобленного существа перед собой. Жизнь этого Дракончика была ужасной и нечестной, а настигшая его смерть жестокой. Рок Су хотелось бы забрать Чёрного Дракона до вылупления и оставить в каком-нибудь безопасном месте далеко от людских поселении. Сам перерожденец считал, что это просто проявление жалости и сочувствия к бедному ребёнку и представителю той же рассы. — Ой-ёй! — Молодой Господин Кейл! Не успел Дракон дойти до мальчишки, как тот пытаясь сделать шаг назад, подскальзывается и падает на землю. Прямо в грязь. Хилсман, который был к ребёнку ближе всех пытался его поймать, но не успел и теперь помогал ему подняться на ноги. Рыцарь выглядел виноватым, что было неудивительно. Его точка зрения делала его весьма виноватым. Он же отвлёк своего сюзерина разговорами и заставил слегка расслабится, так ещё и дал ему упасть в грязь. Какой кошмар. «Какой кошмар.» — Не мог не подумать Рок Су, касаясь затылка. По его спине прошли нехорошие мурашки. То ли от вида Кейла, то ли от взгляда одного убийцы, который сейчас скорее всего смеялся над ним. Кейл действительно выглядел ужасно. Они не успели ещё из самого северо-востока уехать, а уже столько хлопот. Кажется, это маленькое путешествие по Роану будет далеко неспокойной и проблемной. Лишь бы Рок Су не поседеть такими темпами. Стать таким же, как Рон в шестьдесят с лишними годами, в свои двести лет с хуем ему вообще не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.