ID работы: 13750693

My lovely dancing queen★

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

За минуту до болезненного прощания

Настройки текста
Примечания:
☆15:08.Хэнк       Вернувшись в отдел, Андерсон не терял времени.С ноги отворив стеклянную дверь кабинета, он рывком схватил кресло, усевшись напротив главы полиции детройта, Сэмом Чейснером.       — И как ты это мне объяснишь, сынок? — выжидающе таращился мужчина; он был переполнен злобой и ели сдерживался от напрашивавшегося матного словца, что в целом не было для начальства чем-то новым ранее, до революции.Но когда верхушка сместила другую верхушку, перекрутя всё, как порой выражался Андерсон за ночными ужинами с Коннором, наперекосяк и чёрти как, Хэнк был вынужден отодвинуть свой бурный нрав и быть, по крайней мере, чуть спокойнее, чем когда он пьяный Андроид, внимая его словам, ежедневно по своему обыкновению мыл посуду, с внимательной, несколько нежной, неловкой белоснежной улыбкой.       — Лейтенант, сейчас не до вас! Вы разве не видите того, что творится кругом? — вскочив с кресла, грузный афроамериканец тяжко вздохнул.       — Так об этом я и твержу! Прогремел взрыв, переправленный уже даже федералам, чёрт побери! Здесь собираются эвакуировать кого-то? В отделах мало людей, но они есть! Вы вообще что-ли, блядь, не смотрите?       — Мы работаем над ситуацией, Хэнк, сейчас все силы брошены на разгребание теракта, погибли люди!       — Так переведите ебучий отдел, тут соседнее здание бомбануло!       — Здесь стараются изо всех сил, — прикникул на того глава и продолжил, — А ты, алкаш с девиацией, лучше бы сейчас не вмешивался — здесь не до этого.Если старое руководство позволяло тебе чрезмерную вольность, знай — здесь подобных поблажек тебе никто не организует.И даже несмотря на твой вклад, твои заслуги, тебя отстранить при желании — как нечего делать.Тебе повезло, что здесь тебя вытягивает #313 248 317 (-51) — давно бы попёрли прочь, если бы не он.       — Да закройся, ты… — не успел договорить Хэнк, как их прервали.       — Простите, глава Чейснер, все подразделения задействованы, экстренно все отделы опустошаются.Сейчас ведётся расследование на месте акта.Вот, — вошедший протянул начальнику папку, — собранная на данный момент информация.       — Спасибо, Гэвин.        Хэнк на секунду впал в ступор, тупо уставившись на угловатое самодовольное лицо.Гаденькая, лёгкая, «жопошническая», как в разговорах с Коннором передавал сам лейтенант, ухмылка, и недобрые стекляшки вместо очей напротив.Покашляв, Андерсон отвёл глаза, но лишь на секунду.       — Что ты здесь забыл?       — Меня послали делать самую сложную работу, лейтенант Андерсон, вам бы поучиться.       Его застывшое лицо походило на лик дьявольски спокойного Лючио, словно в эту секунду он находился на свадьбе Джеффри Темпеста, что взбесило Хэнка.Но прозвучавшее далее повергло мужчину в такой шок, что это временно отрезвило его.       — Нашли своего ассистента, Коннора? Мы с ним выяснили нужные детали и он уехал.Я полагал, что вы, быть может, заберёте его.       — Ты…мерзкий щенок!       — Да что ты!       — Лейтенант! Вышли вон! Оба! — вмешался Сэм, поняв, что вполне возможен не только словестный конфликт.Но он был проигнорирован, апоненты стояли друг напротив друга в его оффисе, хотя по-хорошему должны были бросить свои силы на произошедшее пару минут назад.       — Ты, вшивый ублюдок! Где Коннор?       — Там же, где и всегда.        Этот холодный спокойный взгляд… В этом явно скрывался подвох.       — Так…       — Просто вы его уже потеряли.Потеряли за пару мгновений.       Что… Ступающий грациозным, цокающим, словно у тёмного жеребца шагом, казавшийся грубым и в чем-то неопрятным и нелепым Гэвин… Он вдруг обрёл того, чего не мог разглядеть Андерсон за пеленой раздражения, застилавшей ему глаза при каждом появлении Рида.На нём не было прежней заношеной куртки, не было и старых потрёпанных джинс.Он уже давно не ходил так.Он уже давно перестал быть таким отталкивающим с виду, каким представал до сих пор в глазах Хэнка.В нём будто что-то переменилось.

А может ли Гэвин Рид понравиться Коннору?

      Влюблённость… Юноша никогда не обсуждал ничего подобного.Чтобы ему кто-то нравился… Кошки на улице, солнечная погода, летний бриз, работа… А человек? Было ли что-то большее, чем Майкл Джексон, чем Чарли Чаплин, которых робот обожал? А что творится в сердце Коннора прямо сейчас? Эта ночь была как в тумане, Андерсон не был уверен даже в том, что андроид вчера вообще возвращался домой.       Ночевал на улице, будто бездомная собака? Или, быть может, повстречав поздно вечером Гэвина Рида, он без раздумий запрыгнул в служебный форд, уехал невесть куда, растворившись в непроглядной тьме ночи? Нет, Хэнк конечно помнил обрывки фраз, видел сильный ливень, ощущал подушечками грубых пальцев мокрую ледяную кожу; гладкую, словно у фарфоровой куклы. Чувствовал мягкие розоватые губы, неумелый мокрый поцелуй и любовался подрагивающими ресницами…

В ушах зазвенело.

А не приглашал ли я домой дамочку?

★ 15:45       — Ну, дружище, рассказывай! — пытливо, Маркус разглядывал Коннора под звук смешения звонкого смеха Норт и мягкого — Саймона.Девушка хлопотала у плиты, по всей кухне разносился великолепный сладковатый аромат.Мужчина же, надев тёплые вязаные носочки, ищячно скольчил в них по гладкому паркету, то и дело доставляя тарелки на стол, будто официант в дорогом ресторане, что конечно не могло не вызвать улыбки у только пришедшего юноши.       — Кровяные блинчики, сэр! — произнес он с усмешкой, поставив тарелку тёмно-синих блинчиков, сверху помазанных клюквенным вареньем.       — Ух ты! Ребята, не стоило так…       — Между прочим, между прочим, — продолжал Саймон, — кровяные блинчики являются древним латышским блюдом, однако, не нужно забывать, что они также очень дороги людям севернее, потому, хохо, подставляй бокал!

Полилась приятно пахнущая тёмная жидкость.

      — Это же кофе! Лейтенант пьёт подобное каждый день.       -Не просто кофе, Коннор, — Саймон смотрел на гостя не отрывая нежного ласкового взгляда.       — Эй, ну не томи его, он ж устал небось, ты ж видишь! — укорила того Норт.       Маркус сидел на стуле задом наперед, положив голову на руки, и периодически хихикал, поглядывая то на свою ненаглядную, то на друзей.       — Ладно-ладно, понюхай! — обратился он к Коннору       Взяв в руки бокал, он осторожно принюхался и немного отхлебнул.Зная своих друзей, он предполагал, что что-то наверняка может пойти не так, особенно когда все трое стоят с «лыбами» до ушей.       И действительно, только Коннор отхлебнул, как его рот буквально обожгло.       — Ах вы! Проклятье! — метался по комнате помошник лейтенанта, ищя глазами хоть что-то, чем можно было запить невероятно горькую и острую отраву, — Да что это! О нет, о нет, о нет!       Друзья буквально по полу катались, да и осознавая комичность собственного внезапного положения,андроид едва сдерживал смешки.       — Здесь палировочный состав, его внутрь не рекомендуется заливать. — наконец просмеялся Маркус, — Айййй), мы хотели так отметить твой приход,чтобы ты этого не ожидал.       — Я полагаю, удалось. — хлебая тириум, RK800 строил обиженное выражение.       — Ну Коннор, — изображая чистоту и невинность, Саймн похлопал товарища по плечу, — разве ты не ожидал подобного? Мне казалось, ты в курсе того, что мы не можем принять в дом такого почётного гостя даже никак не извертевшись.       — Мне это слишком хорошо известно! — от души рассмеялся андроид ему в ответ и оглядел свою семью.Он, пожалуй, за всю эту неделю не был настолько счастлив, насколько сейчас.Его душа, если таковая существовала, сейчас наверняка переливалась всеми цветами радуги и блестела, словно солнечный лучик,и проблемы стали отходить на задний план.Он будто снова окунулся в то состояние, когда его сердце радовалось мелочам.И тот невидимый мёртвый груз, непосильный Коннору к подъему, висевший у него на плечах, внезапно растворился.Или же так казалось.       — Мальчики, всё готово! — окликнула их девушка, включив кухонный телевизор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.