ID работы: 13751546

1love

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В своем прошлом можно утонуть. После занятий я поехала перекусить в пиццерию, а оттуда сразу в библиотеку, чтобы написать реферат. По дороге я не сколько раз заглянула на заднее сиденье, чтобы убедиться, что там не сидит маньяк с топором - и все из-за вчерашнего ужастика, который я смотрела в местном кинотеатре с Вильде. С ней я познакомилась в первый учебный день, когда пошла на хоккейную игру с Юнасом и его компанией. Дав себе зарок на фильмы ужасов - хотя я знала, что все равно буду их смотреть, я пошла вдоль парковки ко входу. В здании горел свет, и снег на земле смотрелся очень мягко, хотелось упасть в него и на секунду забыть обо всех заботах, но доклад по литературе не разрешал мне расслабиться. Быстрее начну - быстрее попаду домой, решила я. Позади я услышала шаркающий звук, но не придала этому значения. Видимо, я не единственная, кто решил вечером заглянуть в библиотеку. Резко заработавшая сигнализация у чье-то внедорожника заставила меня подскочить от испуга. Я с укором взглянула на машину и поспешила ко входу. Звук не на шутку меня испугал, к тому же шаги снова повторились. Обернувшись, я оглядела парковку, на которой было куча машин, но ни одного человека. Снова поругав себя за нервозность, я взялась за перила, и проворно поднялась по ступеням. Только в здании я почувствовала себя в безопасности, к тому же поток почти горячего воздуха, мигом согрел мои руки. К тому же здесь уютно пахло книгами и кофе. -Здравствуйте, мне нужна специальная литература для реферата по праву, - я протянула помятый листок старому библиотекарю в очках в роговой оправе, - Вы не могли бы мне помочь? -Оставьте пальто на вешалке у входа, я пока поищу книги и свободный столик. -Спасибо. Пока я искала свободную вешалку, я незаметно осмотрелась - человек десять сидели за мониторами в отдельных кабинках, и еще три человека занимали столы с кипами книг. Что ж, я не одна такая невезучая. Сев за стол, я достала свой МакБук и вооружившись целой кипой книг, я приступила к выполнению задания. Закончила я только к девяти, и то, потому что потратила не менее получаса, чтобы договориться с библиотекарем, который еще в полдевятого часов хотел меня выгнать, когда ушел последний парень, занимавший компьютер - хотя, я точно знала, что именно эта библиотека работала до двенадцати. Зевнув, я сохранила файл на флешку, и печально посмотрела на книги, которые мне нужно было разложить. Выйдя в ряды стеллажей, я с удивлением обнаружила, что больше читающих не было. Улыбнувшись про себя, я отметила, что видимо, остальных этот старый дед все-таки сумел выгнать. Я положила последнюю книгу на самую верхнюю полку самого дальнего шкафа, когда свет начал мигать. Затем я услышала жужжание от всех ламп, и как мне показалось, звук хлопающей двери. Нахмурившись, я собралась уже выходить в общий коридор, чтобы снова попасть в компьютерную комнату, когда услышала крик. Резко остановившись, я облокотилась о полку. -Эй! - произнесла громко я, и сразу же пожалела об этом. Кровавые кадры из просмотренного фильма ужасов предстали перед моими глазами, и не уходили, пока я крепко не зажмурилась. Протерев глаза руками, я на мгновение представила, что крик мне всего лишь показался, и уже собралась сделать шаг, когда свет погас. Светильники теперь не жужжали, и я полезла в сумку за айфоном. Я попятилась назад, когда услышала звук открывающегося окна. Вой ветра заполнил большую библиотеку, и до меня даже начал доходить свежий воздух. Негромкие шаги заставили мое сердце биться чаще. На секунду я представила себе, что это библиотекарь решил, что я уже ушла, и решил проветрить немного в здании, перед закрытием. Но я ведь явно слышала его крик. Это мысль не давала мне покоя. Я была свидетелем чего-то страшного и необъяснимого. Случайно задев рукой книгу, которая конечно же, с грохотом упала, я обошла ее и направилась назад, в лабиринт из стеллажей. Сердце гулко стучало, и я не могла слышать своих шагов. Не громко ли стучат мои сапоги? Слышно ли мое прерывистое дыхание?Я остановилась у крайнего стеллажа. Шаги по-прежнему были не громкими, но уверенными. Некто шел, как мне казалось, по моим следам. Все окна напротив были открыты, и тяжелые темные шторы поднимались вверх от каждого порыва ветра. Это был мой шанс. Нужно было пройти по стене, и добраться до штор. Из окна можно вылезти на улицу. Конечно, маленький вопрос приземления повис у меня в голове, но времени думать особо не было. Это был реальный вариант, и я должна была попробовать. Действуя по плану, я уже шла по стеночке, когда увидела, как что-то тащат из середины холла к стеллажам. Я не видела, кто, и не могла разглядеть что именно перетаскивали, поскольку мое зрение в темноте оставляло желать лучшего. Но как бы там ни было, это заставило меня идти быстрее. Прячась в шторах, я тут же ощутила небольшой прилив безопасности. Они казались мне прямо сейчас настоящими спасителями - не меньше. Поставив ноги на подоконник, я села на него, оставляя ноги теперь висеть на уличной стороне. Было очень холодно - мое пальто осталось висеть в гардеробе. Я стала осторожно скользить вниз, а потом перевернулась, чтобы руками держаться за карниз. Снежинки попадали в глаза, а кофта задралась на животе, отчего моя спина мгновенно замерзла. До земли оставалось по моим примеркам около метра, и я разжала пальцы. Я упала спиной и попой прямо на мерзлую землю, и снег не смягчил моего падения. Болело все, и я, мельком глянув на окно, поняла, что оно находилось гораздо выше, чем мне казалось. Сцепив зубы, я побежала, все еще держа айфон в руках - надеюсь я его не разбила. Вообще-то я плохо бегаю, но прямо сейчас я смогла бежать как настоящий спринтер. По пути к машине я видела как мне показалось, капли крови, и скривившись, я рылась в своей сумке, ища ключи. Отключив сигнализацию, которая громко пискнула, я мигом села в автомобиль, не забыв посмотреть на заднее сиденье. Потом заблокировала двери и вставила ключ в зажигание. Я вытерла нос ладонью. Меня трясло. Выехав на дорогу, я все еще пыталась отдышаться. Посмотрев на запотевшее заднее стекло, я чуть не затормозила. На нем была надпись, которая быстро исчезала на морозе - но я успела ее прочитать, взглянув на зеркало заднего вида. "Добро пожаловать." Я вдавила педаль газа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.