ID работы: 13751546

1love

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Красная подсветка люстры, красное постельное белье, красное лицо Вильяма. Все красное. Или кровавое? -Хочу тебя, - тихий голос пробирается сквозь мою кожу, мои кости, - Твою душу и тело, Нура. -Нет, пожалуйста, Вильям! -Прости, - парень откровенно начинает лапать меня, а я не могу вырваться. Слезы застилают мое лицо и сознание, в воздухе смешался запах парфюма Вильяма с запахом сигарет и алкоголя. Я хотела оттуда сбежать. Уйти или умереть. Не важно. -Ты такая красивая, когда плачешь. -Отпусти меня, пожалуйста! -Нет. - прошептал кареглазый юноша, - Никогда. Закрываю глаза и слышу дикий вопль. Позже осознаю, что он принадлежит мне. -Доброе утро! - были первые слова, что я услышала утром после ужасного сна. Еще с закрытыми глазами, и ощутила аромат свежесваренного кофе. Это заставило меня улыбнуться. Я увидела перед собой Криса в одних трусах правда, зато с чашкой кофе. -Ты вроде как должен был постучать в мою комнату, прежде, чем войти. - напомнила я. -Я принес кофе. -Аргумент. - я взяла горячую кружку в руки. Этой ночью я спала не совсем спокойно, но и не так тревожно, как раньше - знание того, что дом под охраной, и что Крис спит через стенку все же успокаивало меня. -Как спалось? - парень по-свойски сел на мою кровать и положил руку на мои ноги под одеялом. -Спасибо, хорошо, - я сделала большой обжигающий глоток, - А тебе? -Одиноко. Я все ждал, что ты придёшь ко мне. Я отпила еще кофе, смотря на Криса. -Я думал, ты придешь, скажешь, как тебе страшно после звонков мертвой подружки и ляжешь ко мне в кровать. Я бы успокоил тебя. -Поверь мне, ты и так много сделал чтобы успокоить меня. -У меня большой... потенциал. -Не смущай меня, Крис. -Еще больше, ты имела в виду? Я снова сделала глоток бодрящей жидкости, чтобы не показать смущение, а Крис уже с хитрой улыбкой на лице направлялся к выходу из спальни. Этот день начался не с мрачных мыслей, благодаря Крису, так может, у меня еще есть шанс и впредь жить нормальной счастливой жизнью, пока слово "надежда" не стала для меня ругательным словом? После завтрака мы отправились в универ, где разбрелись по своим делам. По лицу Криса я видела, что ему не хочется от меня отлучаться, но я настояла, что не нужно за мной присматривать постоянно. Тем более, я хотела перезвонить на номер Джули, вчера, стоило мне принять вызов, его сразу же отклонили. И Крис сказал, что звонить на номер мертвой подруги - не лучшее времяпрепровождение. Вчера я уступила, но сегодня была готова разобраться, кто стоит за всеми звонками. -Где твое фирменное серое пальто? Я обернулась на голос Юнаса, темноволосый парень стоял позади меня, привалившись к подоконнику и улыбался. -Я потеряла его. -Где? -В библиотеке, - быстро ответила я, - Но ты ведь и так это знаешь от своего отца, верно? Юнас неоднозначно посмотрел на меня и поджал губы. -Больше никто не написывает тебе? -Нет, все в порядке. - я увидела по лицу парня, что он понял, что я вру, но про звонок Джули я говорить пока не собиралась. -Где ты теперь живешь? -В одной из комнат у Криса. Юнас нахмурился еще сильнее, он переводил взгляд на меня, потом в окно, как будто собираясь что-то сказать. -На твоем месте, Нура, я бы не доверял ему. -А кому мне доверять, Юнас? Я здесь почти никого не знаю! -Ты можешь доверять мне. - мягко произнес парень, - Но только не Крису. Я скрестила руки на груди, - Почему? -Там где появляется Крис...ммм...начинаются неприятности. Что ж, ну неприятности у меня были и до Криса. -И смерти, Нура. -Что? -Что? Я обернулась и увидела Криса, глаза того злобно сверкали, - Заткнись, Юнас. -Встретимся позже, Нура. - проговорил Юнас, смотря на Криса. Парень быстро спустился по лестнице, и я услышала, как хлопнула входная дверь. -Что он тебе сказал? - требовательно произнес Крис. Я не узнавала парня, он совсем не был похож на того беззаботного Криса, что провел со мной два дня, всячески веселя и подбадривая. -Ничего. -Давай прогуляемся, Нура. - это прозвучало не как предложение, а скорее как констатация факта, и я решила подчиниться и посмотреть, что из всего этого выйдет. Серое небо спустилось над Осло, снежок хрустел под ногами, хотя дворник и подметал его в кучки у тротуаров. Молодёжь, казалось, не смущала прохладная погода - все сидели на деревянных лавочках и оживлённо болтали. Я вспомнила, как и мы когда-то с Джули были такими же беззаботными, что вываливались из ночного клуба зимой в расстегнутых шубках, чтобы как дети поиграть в снежки и поваляться как снежные ангелы. Мы прошли к деревьям, которые надо признать, спасали от падавшего сверху снега. -Это был несчастный случай, - неожиданно заговорил Крис, - Три года назад в доме моего друга была вечеринка в честь его дня рождения, стояла холодная январская погода, и мы решили прокатится на лыжах со склона. Нас было восемь человек, и в этой компании была моя бывшая девушка, которой я изменил с ее подругой, тем самым рассорив их. Все были тухлыми, и я предложил скатиться со склона на лыжах, но в тот день начался самый настоящий снежный буран и нам пришлось отложить идею до утра следующего дня. Крик прервал рассказ Криса, и мы оба с ним повернулись в сторону визга. Оказалось, что рыжеволосая девушка гуляла с милым лабрадором, и тот потащил ее прямо в сугроб, потому что погнался за кошкой. -Утром первой решила скатиться Сара - моя бывшая, и так вышло, что за ней сразу же поехал мой приятель Эван, они умерли мгновенно, потому что кто-то заранее натянул проволоку между деревьями. Их шеи на полной скорости перерезали, и головы отлетели в стороны, Нура! Полиция раскрыла дело, оказалось та девушка, с которой я переспал хотела мне отомстить за то, что я сразу ее после этого бросил, она видимо думала, что я поеду первым, потому что так всегда и было. -Какой кошмар, Крис! -Но самое страшное не это, а то, что она сбежала, когда ее должны были перевозить в другую тюрьму. Это произошло полгода назад, и теперь никто не знает, где она. Сложно было представить чувства Криса. Очевидно, что он чувствовал себя виноватым, ведь это из-за него погибли его приятели. Я взяла парня за руку, - У всех есть страшное прошлое, от которого мы бежим. Крис приблизился ко мне, обхватил мое лицо руками и поцеловал. -А от чего бежишь ты, Нура? Перед глазами снова встала красная комната, моя рука вся в крови, нож в алых оттенках после того, как я вытащила его из живота Вильяма. Я зажмурилась и вернулась в настоящее, в Осло, к Крису. -Это абсолютно и совершенно не увлекательная история, Крис, поверь мне. На самом деле, я уже сама не помнила от чего бежала. Прикоснувшись к губам парня, я изо всех сил старалась отвлечься от наваждений. Но окровавленное лицо Вильяма снова и снова появлялось перед моим, напоминая, что как бы далеко я не улетела, как бы долго я не убегала - призрак прошлого всегда будет рядом, напоминая о себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.