ID работы: 13751546

1love

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Всегда имей в наличии к порокам безразличие.
На следующее утро я молча держала кружку с кофе из Старбакса, пока мы обсуждали с Крисом мои дальнейшие передвижения. Точнее, Крис говорил, а я молча смотрела вперед. Перед глазами была Джулия в луже крови, ее темные волосы растрепались, юбка задралась, и рядом с ее лицом лежали два маленьких трупика мои любимых декоративных крыс. Теперь они мертвы тоже. Вспоминая кровавые подробности, мне каждый раз хотелось стереть себе память. Крис тяжело вздохнул, и поднялся с кресла, - Поехали проверим библиотеку. Я нервно прикусила губу. -Нура, сейчас обед. И я с тобой. Поехали. Через полчаса мы стояли у входа. Я зябко поежилась. Крис уверенно направился к двери, подергал ручку, та оказалась закрыта. -Чего вы все ломитесь! - дворник подметал у самого ухода, - Закрыта библиотека! Здесь убили работника на днях. -А кто убил? -Кто ж его знает, камеры то были выключены. Я молча слушала диалог брюнета с дворником. -А подробности знаете? -А ты журналист что ли? -Да. Дворник оставил метлу и подошел ближе к Крису. -Тогда слушай, полиция сочла мои слова бредом...В ту ночь я подметал у второго выхода, - дворник указал рукой в перчатке куда-то влево, - Слышал я крики какие-то, потом видел из-за угла, как какая-то блондинка выпрыгивает с окна и бежит на парковку. А когда эта девушка уехала, на месте ее автомобиля стоял человек, одетый в черное. Я тогда сразу позвонил в полицию, и спрятался в архиве, он у нас в подвале находится. Мы переглянулись с Крисом. -А когда полиция приехала, оказалось, что библиотекаря то нашего убили! Дворник принялся дальше заниматься своей работой, а Крис спустился по лестнице ко мне, и мы неспешно удалились к его автомобилю. Меня начинало конкретно трясти, руки вспотели, голова стала совсем тяжелая. -Нура, это все очень странно. -Отвези меня обратно в гостиницу. Мне хотелось принять горячую ванну, и расслабиться. И вопрос с моим жильем все еще оставался открытым - ведь в прошлую квартиру, где убили Джули - я ни ногой. Я даже вещи собирала под присмотром полиции и Криса, мне так было спокойнее. Крис решил проводить меня до номера, и мы вошли в просторное фойе. Я только открыла рот, как ко мне подошла брюнетка с ресепшена. -Вам посылка! Она вручила мне большую прямоугольную коробку, и я решила сразу ее открыть. -Очередной бойфренд? - едко подметил Крис. Я открыла коробку, в ней оказались пять алых роз и красный флакончик духов. Розы безумно приятно пахли, но были с шипами, о чем я узнала, когда вытаскивала их из коробки. С пальцев начала стекать моя же собственная кровь, и администратор любезно предложила мне салфетку. На флаконе же не было ни названия духов, ни каких-либо еще опознавательных символов. -Кто это передал? -Девушка - курьер. -Давно? -Минут пять назад. Тут есть все данные, - администратор показала журнал. Не густо, там было только указано агентство доставки. Я открыла флакон, но он ничем не пах, и тогда я пшыкнула на запястье, после чего от неожиданности воскликнула и уронила его на ковер. Моя рука покрылась красным, с нее стекали алые брызги крови. Кровь? -Господи! - воскликнула администратор. Я посмотрела на Криса, лицо того выражало отвращение, я поймала его взгляд пораженных зеленых глаз, вытирая руку, - Бойфренд, говоришь? На дне коробки лежал листок, я развернула его. "Нам говорит согласье струн в оркестре, Что одинокий путь подобен смерти." -Мне кажется, пришло время идти в полицию. - нехотя признала я. В участке я была крайне удивлена, увидев Юнаса, сидящего за одним из столов, как оказалось, его отец работает в местной полиции. Мы неловко пообщались с парнем - то ли из-за Криса, стоящего рядом со мной как коршун, то ли в принципе из-за неожиданной встречи. Мне пришлось выложить все копам, отчего те были ужасно недовольны, и плюс они теперь подозревали меня в убийстве библиотекаря. Вуаля! И еще меня заставили подписать подписку о невыезде. Просто супер! -Ну что, самая опасная преступница в мире, не хочешь пожить у меня какое-то время? -Что? - я думала, что ослышалась. -У меня большой дом и он под охраной, в нем много комнат - тебе не обязательно спать со мной, но это приветствуется. -Я не буду с тобой спать, Крис. Парень взял мои руки в свои, - Это место скомпрометировано. Тебе нужно быть в безопасности. Я поправила светлые волосы, и поняла, что совсем запуталась. -Крис, я бежала из прошлого города, потому что там мне было некомфортно, и вот я прилетела сюда, а в Осло со мной происходит не пойми что. Я не знаю, что мне делать. -Ты не можешь бежать вечно. -Могу, вообще-то. - я невесело усмехнулась, - Как только уберут мою подписку о невыезде. Крис приблизился ко мне вплотную. Я ощущала его запах духов, видела искры из зеленых глаз, и почувствовала вкус губ, когда он накрыл ими мои. -Мне страшно. -Я смогу тебя защитить. -Моих крыс убили! - я зарыдала, - Я могла бы представить, что Джули убили именно из-за чего-то, что сделала она, и так случайно вышло, что она оказалась у меня в квартире. Но крыс за что?! Это были мои лучшие друзья. -Ну знаешь, когда твои лучшие друзья крысы, может, есть смысл поискать себе новых друзей? Я вытерла слезы, зло смотря на Криса, но в глазах парня плясали чертики. Он серьезно не понимает, что мою подругу убили у меня дома вместе с моими питомцами? Или он прикалывается? -Переночуешь сегодня у меня. Если что-то не понравится - завтра выберешь себе любой отель. Я помогу, честно. -Да, спасибо тебе за... все. Остаток дня Крис развлекал меня как мог - рассказывал кучу историй, предложил прогуляться по красивому парку, я совсем успокоилась, и даже на какой-то момент забыла обо всем. С Крисом все казалось простым и решаемым. Я даже впервые за последнее время поверила в себя. Уже у парня на кухне, когда я выливала нам в кружки какао и добавляла туда взбитых сливок, я вдруг ощутила резкую потребность в том, чтобы еще раз сказать Крису спасибо. -Ты так много сделал для меня за этот день, - я не любила быть драматичной, но ситуация навевала именно такие эмоции, - У меня в жизни случалось много неприятностей, и почти никто никогда не старался так успокоить меня, как это делал ты сегодня. Спасибо тебе за это. -Знаешь, ты столько раз сказала мне спасибо за все время, но ни разу по-настоящему. Крис облизнул губы и придвинулся ближе ко мне, мягко вытаскивая кружку из моих рук и возвращая ее на стол. Я поцеловала Криса, сначала робко, потом увереннее с языком. Юноша целовал меня в ответ пылко и страстно, от него мне стало жарко и я пожалела, что надела такой теплый свитер. Руки парня блуждали по моему телу, я тоже трогала парня где хотела, и неизвестно, сколько бы еще это длилось, если бы я не услышала звонок своего телефона. -Опять неизвестный? -Наоборот, очень даже известный. - я ошарашено смотрела на экран телефона, - Звонит Джули.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.