ID работы: 13753022

Сложное счастье

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Март 2021 1 марта. Первый день весны. У Эдже были в это время контрольные работы за второй класс, поэтому приняла постоянную усталость за усиленную подготовку к контрольным работам. Потом стало хуже. У неё начались провалы в памяти. Вроде бы ничего страшного, все люди что-то забывают. Пока однажды не случился странный случай на уроке, когда Эдже начала рассказывать про свой распорядок дня и при этом забыла, когда в какое время начинается школа. Этот случай заставил учителя вызвать тётю Эдже. Она пришла не сразу. Проходили недели. Состояние Эдже и не ухудшалось и не улучшалось. Тётя Эдже повела её по врачам. Никто не мог найти причину, пока один профессор не заинтересовался этим странным случаем. До него все эти случаи считали признаком недосыпа, или подростковым период. Это был прохладный, весенний день. Тётя Бинназ отправила Эдже в школу, а сама отправилась к врачу. Придя к своему времени, она постучавшись в кабинет вошла в кабинет врача. Пригласив, Бинназ присесть, врач открыл медицинскую карту Эдже и начала просматривать сданную накануне биопсию. - К сожалению, Бинназ Ханным, ничего я здесь хорошего не вижу. Эдже серьёзно больна. - Скажите, что с ней доктор? - У неё болезнь Ниманна- Пика. Это связано с накоплением липидов в различных органах и тканях.Она неизлечимая и смертельная болезнь. - Я поняла вас, Тургул бей. - Так как это наследственное заболевание я вынужден спросить, есть ли у вас в семье такое заболевание? - Я не знаю доктор, ее мать умерла. - Хорошо. Я дам направление на МРТ, после этого дам вам лекарства. - До свидания, Тугрул бей. Бинназ неспешными шагами выйдя из кабинет доктора, отправилась домой. Эдже ещё не было. - Что мне теперь делать? - думала она. Она рассуждала о том, что теперь должна оставить Эдже. У неё нет желания и денежных средств ухаживать за больным ребёнком. Поэтому Бинназ взяла ручку со стеклом и начала писать письмо Эдже. «Дорогая Эдже Эдже извини, что приходится тебе все это рассказывать в письме, но по-другому не получится. Я больше не могу смотреть за тобой. Я сегодня была у врача, ты тяжело больна, я не в состоянии за тобой ухаживать. Все подробности о болезни найдёшь в бумагах. Поэтому спустя 8 лет передаю тебя отцу, ты будешь с ним счастлива, хоть с начала будет все не совсем гладко скорее всего, но ты сильная, ты со всем справишься. Внизу я напишу адрес и номер твоего отца. Ещё раз извини.» Оставив письмо на столе тётя Бинназ собрав свои вещи, уехала из дома. Школьный двор. В этот же день Эдже к этому времени уже выходила со школы, спускаясь по лестницам к выходу шла вместе со своим другом и одноклассником Ягызом. У выхода они уже встретили мать Ягыза- Севинч. Севинч всегда оставляла Эдже у себя, когда Бинназ не ночевала дома. Эдже с Ягызом были очень дружны. - Эдже, привет! Как ты? - Хорошо, тётя Севинч! - Эдже тёти вчера снова не было? - Была.- соврала Эдже. - Эдже, если ты в чем-то нуждаешься, мы тебе поможем. - Спасибо, тётя Севинч. Попрощавшись с Ягызом и его мамой, Эдже отправилась домой. Школа была рядом с домом. Это было удобно, так как тётя Бинназ не вела Эдже в школу, и ей было легко идти со школы домой, и из дома в школу. Спустя 10 минут Эдже уже переступила порок дома. В доме как обычно все было разбросано, тарелки с едой и стаканы с остывшим чаем лежали на столе, продукты не были убраны в холодильник. Вещи были разбросаны по всей комнате. В доме было несколько комнат, одна Эдже, другая тёти Бинназ и небольшая столовая соединённая с кухней. На кухне была «гора» немытой посуды, не было ни одной чистой чашки. Эдже, поставив маленькую лестницу около раковины вымыла один стакан и налила себе воду. Шатенка уже привыкла к такому образу жизни и все сама делала по дому. Тётя не обращала внимание на комфорт девочки и все время куда-то исчезала. Деньги им кто-то переводил на кредитную карту. Тётя старалась ни с кем не заводить знакомств, с соседями не общалась и Эдже запрещала это делать.Словно кого-то боялась. Они также часто переезжали. Эдже не понимала почему они так живут. Выпив стакан воды, Эдже пошла в сторону своей комнаты, но неожиданно поскользнувшись на шкурке банана, еле удержала равновесие. В своей комнате она нашла письмо от тёти. Прочитав его она одновременно была и в смятении и была рада. Ведь она наконец-то увидит отца.Взяв портфель и дорожную сумку, при этом собрав в неё вещи она отправилась в квартиру отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.