ID работы: 13753304

Полукровка

Слэш
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Трио.

Настройки текста
      Голова Эрена постоянно занята мыслями о маме, о жестокой судьбе, постигшей её, о чуть не наступившей собственной смерти, и о том, что ему больше некуда вернуться. Дома больше нет. Да, деревянное одноэтажное небольшое домишко так и останется стоять, но в этих стенах уже не будет тех, кто так тщательно в нём прятали частичку себя. Мальчик так надеялся, что папа придёт за ним, заберёт, вернёт домой, а там их будет ждать радостная мама, которой помогла исцелиться после полученных повреждений вампирская регенерация, но за пять дней ничего из воображения Эрена так и не обернулось реальностью.       Не отчаяться окончательно ему помогли новые в его жизни люди — Армин и Микаса, которых жизнь тоже явно не пожалела и лишила самого дорого в их жизни. Трое детей понимали, что у них сейчас есть только они сами. Они есть друг у друга. И они переживут эти испытания вместе. Втроём. Эти угнетающие белые бетонные замшелые стены, ледяной кафель того же цвета, натянутые улыбки на лицах врачей, омерзительная еда в столовой и въедающийся в кожу запах медикаментов когда-нибудь прекратятся. Всему же когда-нибудь приходит свой конец? — Эй, как вы? — послышался девчачий голосок.       Его обладательница медленно высунула голову из приоткрытой двери, заглядывая в соседнюю палату. — Ой, Микаса, привет, — скромно поздоровался Армин, утыкаясь обратно в свою книгу.       Эрен же поздоровался куда добродушнее. — А ты сама как? — Да нормально вроде. Только без мамы и папы грустно иногда, — расстроилась девочка. — Я одна в той комнате, у меня нет никаких соседей и я боюсь почти любого шума... — Ты можешь быть у нас столько, сколько захочешь! Мы тебя не выгоним! — Эрен постарался натянуть на лицо что-то наподобие улыбки.       От такой поддержки Микаса хотела расплакаться. Никто никогда её не подбадривал просто потому что не было веской причины. Вскоре и Армин, отложив книгу подальше, подсел на кровать Эрена, где двое друзей уже сидели рядом. При виде блондина мальчик отодвинулся чуть в сторону, давая ему больше пространства.       Как только девочка открыла рот, дверь открылась и на пороге появилась медсестра, имя которой до сих пор неизвестно. В отличие от Рико и других её коллег, эта особа совсем не внушала доверия. Женщина лет сорока как минимум будто приходила не в детскую больницу, а в бордель. Почти полностью заштукатуренное косметикой лицо вызывало лишь страх у детей. Будь здесь у работников свободная форма, то она наверняка пришла бы сразу в латексе и чулках.       Эта тётка пришла, чтобы позвать на обед. Дети, будто сговорившись, будто репетировали это миллионы раз, одновременно протянули измученное: «ну в-о-о-от...».       Эрен и Микаса расстроились из-за того, что им снова придётся пихать в себя местные деликатесы, на которые им смотреть противно, а Армин из-за того, что ему придётся отвлечься от своей книги.       Еда снова ничем не могла порадовать, кроме тошнотворной вони и однородной массы, вне зависимости от того, суп это или же котлеты с гарниром.       За эти дни дети очень сильно исхудали, разве что Армин слегка поменьше, так как ел больше, чем его друзья, но грусть и тоска по умершим родственникам постоянно уничтожали какой-либо аппетит.       Вскоре был подтверждено, что жизни юных пациентов ничего не угрожает. Их выписали и собирались даже вернуть к своим семьям, но все сразу опомнились, осознав, что ни у кого из них их теперь нет., поэтому бедолаг было решено отдать в детский дом.       Как только «приговор» был вынесен, врачи позаботились над благополучием детей и помогли им добраться до нового места жительства. — Эрен, разве твой папа не должен был нас забрать? — разочарованно спросил Армин, стоя напротив главной двери. — Я не знаю, где он... — всхлипнул Эрен. — Здесь и правда так ужасно?       Микаса стояла молча, не осмеливаясь проронить и слова. Она молчала всю дорогу, изредка прижимаясь ближе к своим друзьям, к которым очень сильно привязалась, ведь они теперь единственные, кто у неё есть.       Ребят встретила милая ни вид тётенька. Что-то Эрену подсказывало, что ей можно доверять. Она выглядела доброй прям как Рико, в отличие от той наштукатуренной медсестры. Ян, которого отправили вместе с этими детьми, чтобы сопроводить, о чём-то с ней болтал. Никто из юных сирот разобрать слов не мог, потому что они были заняты осваиванием новой территории. Где-то вдали, в конце коридора слышались оживлённые детские голоса. — Ну что ж, мои хорошенькие, пройдёмте за мной, я представлю вас остальным, — лучезарно улыбнулась девушка, приобнимая Армина и Микасу за плечи.       Эрен в последний раз оглянулся, бросив мимолётный взгляд в сторону уходящего из этого здания медбрата Яна, прежде чем пойти вперёд вместе с остальными. В холле находилась целая куча незнакомых детских лиц, которые тут же обернулись к подошедшим новичкам в сопровождении одной из воспитательниц. Девушка быстро представила троих новоприбывших, отправляя их, как она сказала, играть с остальными.       Почему-то никто не обратил на них внимание. Никто не предложил поиграть, никто не поздоровался. Они все лишь бегло посмотрели и вернулись к своим делам, но Армин, Эрен и Микаса не особо расстроились, они лишь скромно забились где-то в углу. Скоро абсолютно всех позвали в столовую, и новички приготовились сдерживать рвотные рефлексы после опыта с больницей, но этого так и не произошло. Еда, на удивление, здесь выглядела очень даже аппетитно. Йегеру это всё показалось уж слишком подозрительным. Добрый воспитатель, вкусная, по крайней мере на вид, еда.       Не осталось ничего, кроме как смиренно приняться за обед. Постепенно зал столовой заполняли дети разных возрастов. Кто-то помладше, кто-то постарше, чем эти трое. Были как и пятилетняя малышня, так и дети-одногодки, а затем и вовсе подростки, которых никто не хотел забирать. Но никто из них к новичкам не подходил, все «обитатели» даже друг с другом толком не разговаривали.

***

      Шли дни, недели, месяца. Армин, Эрен и Микаса вполне привыкли ко всему, что происходило в этих четырёх стенах. Можно даже сказать, что они стали частью этого «корабля». Никто из них даже не расстраивался от того, что другие с ними не разговаривают, им достаточно общества друг друга. Теперь они будто семья.       Как только воспитательница решила, что дети освоились и приспособились, она записала их в школу. Разумеется, все трое сильно испугались, а Эрен уж особенно, потому что он никогда в таких местах не бывал, но у детей камень с души упал, когда им рассказали, что эта школа построена специально для детей этого детского дома, поэтому никто над сиротами смеяться не будет.       Школа действительно оказалась не такой уж и страшной, какой себе её представили. Повсюду всё те же молчаливые дети, разговаривали лишь учителя и то по делу. Каждый день от трёх до пяти уроков, на которых ничем толком напряжительным для мозга не занимались. На коротких переменах компашка бегала в мини-библиотеку, потому что Армин чертовски любил читать. Он читал буквально всегда и всё, что попадётся под руку.       Одним типичным утром, когда мальчики уже оделись и ждали Микасу в холле, потому что в женское крыло мальчикам нельзя, точно также и наоборот, их подруга так и не объявилась, даже когда осталось несколько минут до звонка на первый урок. — Эй, чего вы здесь сидите? У вас уроки через пять минут начнутся! — удивилась Лара — одна из воспитательниц. — Мы Микасу ждём! — воскликнул блондин. — Ой... — стиснула зубы девушка. — Идите, она не пойдёт с вами. — Что? Почему? Она заболела? Ей плохо? — заволновался Эрен. — К нам с утра пришел мужчина и сказал, что хочет забрать девочку к себе. — Что?! И вы её просто так отдали?! — Разумеется нет! Мы оформили документы. — Где Микаса?! — Говорю же, у Микасы появился новый дом и новая семья. — Н-но... — расстроился Армин. — Понимаю, вам будет тяжело без подруги, но что я могу поделать? Сейчас же идите на урок, — терпение девушки начало подходить к концу.       По дороге в школу Эрен шёл очень сердитый, пиная всё, что попадётся под ноги, в то время как Армин уже рыдал взахлёб. Как же так? Микасу забрал чёрт знает кто, а мальчики — по мнению Йегера её семья, узнают об этом в самый последний момент. Если этот какой-то мужик забрал Микасу, почему тогда их оставил?

***

Несколько часов назад       Утреннее солнце уже пробивалось сквозь слегка потрёпанные шторы, вынуждая Микасу разлепить глаза, так как первые лучи попали прямо ей на лицо. Девочка приподнялась и начала осматриваться: все её соседки по комнате всё ещё невозмутимо спят. Стараясь как можно тише слезть со скрипучей кровати, брюнетка вслушивалась в каждый звук, чтобы не разбудить остальных. Босиком дошагав до холла, она приблизилась к кулеру, собираясь попить воды. Так как стояла гробовая тишина, девочка слегка вздрогнула, услышав звуки где-то в противоположной стороне коридора. Именно там, где находился главный вход в детский дом.       Выпив всё, что было в стакане до последней капли, Микаса уже собралась выбросить кусок пластика, но перед ней нарисовалась главная воспитательница. Судя по удивлению на её лице, такой встречи она тоже не ожидала. — Ой, Микаса! Какое совпадение! Я как раз собиралась идти тебя искать! — Что-то случилось? — стеснительно спросила девочка. — К нам пришёл мужчина и... — она сделала паузу, создавая интригу. — И он сказал, что именно тебя хочет забрать к себе! — Меня?! — скорее возмутилась, нежели удивилась Микаса. — Почему именно я?! — Дорогая, честно, я тоже не знаю. Я предложила ему дождаться подъёма, чтобы познакомить его с каждым ребёнком, но он спросил: «Микаса Аккерман здесь?», больше ничего он знать не хочет. — Нет! Я не пойду ник-к-куда! Этот мужик обойдётся! У меня есть Эрен и Армин, мне больше никто не нужен! Они — моя семья! — Микаса, ну что же это такое? Пожалуйста, пойдём! Не шуми, разбудишь всех!       Девочка ни в какую не соглашалась идти, поэтому воспитательнице пришлось принять меры. Она схватила напуганного ребёнка за руку и потащила за собой в сторону главного входа. Микаса начала бить воспитательницу по руке, истерить и вырываться. Каким чудом она не разбудила спящих в своих комнатах детей останется навсегда загадкой. К сожалению, отчаянному бойцу сил не хватило, и сейчас побеждённая бунтарка стояла в небольшой комнатке. В той самой, где она оказалась, когда только-только приехала сюда вместе со своими друзьями.       На диване сидел мужчина, закинув ногу на ногу. Половина его лица закрыта шляпой, а руки скрещены на груди, всем своим видом показывая, что этот человек не особо заинтересован в происходящем и его ни капли не смутили истеричные вопли девочки. — Ох, прошу прощения! Она у нас такая непоседа! — Ничего страшного, — равнодушно сказал мужчина.       От такого тона Микаса слегка поёжилась. И вот это хочет её забрать? Она уж лучше пойдёт утопится, нежели согласится уйти вместе с ним, бросив своих друзей.       Незнакомец лениво поднялся со своего места, плавными, но грациозными и угрожающими на вид движениями приблизился к воспитательнице с девочкой и сразу же опустился на корточки перед ней, чтобы встретится лицом к лицу. Микаса сразу же дёрнулась, делая шаг назад, пытаясь отойти подальше от этой подозрительной личности. Мужчина снял свою шляпу, позволяя девочке разглядеть его лицо получше.       На вид незнакомцу лет где-то тридцать пять, а может больше или всё же меньше. Ярко выраженная щетина склоняла думать, что всё-таки больше. Опасные серо-голубые глаза смотрели прямо в душу, создавая впечатление, будто их обладатель — в коем роде маньяк или какой-то преступник. — Это она, — жёстко отрезал он. — То есть забираете? Сейчас помогу вам с оформлением документов. Вы пока что познакомьтесь, а я сбегаю...       Микаса не услышала, что воспитательница дальше говорила — человек перед ней перевёл на себя всё внимание. Девочка почувствовала, как её руку отпустили, как глухой стук каблуков женщины отдалялся, но с места она так и не сдвинулась, приняв этот вызов в гляделки. — Что ж, Микаса, меня зовут Кенни и я собираюсь забрать тебя. — З-зачем? — стеснительно спросила девочка, вжимаясь головой в плечи. — Ты не знаешь меня?...       Лицо этого Кенни будто приобрело нотки печали, но они в эту же секунду исчезли, вернув то самое устрашающее каменное выражение лица. — Н-нет, мистер. — Совсем не рассказывал тебе папаша про родню? Ай-яй-яй, — с наигранной досадой он поцокал несколько раз. — Причём здесь мой папа? — Я — его двоюродный брат. Э-эх, что за наказание такое? — Кенни закатил глаза, прошептав последнее предложение, будто разговаривал сам с собой. — Оставили после себя спиногрызов, а мне за ними потом присматривай, тьфу...       Микаса это всё слышала, она съёжилась ещё сильнее, при виде того, как мрачнеет лицо этого мужчины. То есть, дяди? Двоюродного дяди. — Но папа говорил, что у меня кроме него с мамой нет. Я вам не верю! Я никуда не пойду! — огрызнулась девочка. — Боже, дай мне сил... — Кенни шлёпнул себя по лицу, несколько раз покачав головой. — Мне что, в курс дела тебя вводить?       Девочка лишь промолчала, всё с тем же недоверием глядя на мужчину перед собой. — Слушай меня, козявка. Твой папа — мой двоюродный брат, я тебе ещё раз говорю. Какого хера он тебе про нас не рассказал... — Про нас? — нагло перебила «козявка». — Кхм, помимо меня у тебя была двоюродная тётя. Её звали Кушель, она умерла несколько лет назад и точно также, как твой папаня, оставила после себя лишь пиздюка, за которым мне пришлось присматривать. Так, оказывается, ещё и ты вдобавок осиротела. — Если вам тяжело, то и не забирайте меня! Не волнуйтесь, не обижусь! — в том же грубом тоне ответила Микаса. — Мне и здесь неплохо! — Ну уж извини, так не получится. Я уже пришёл сюда за тобой. — Я без Эрена и Армина никуда не пойду! Если возьмёшь их — так уж и быть, забирай куда хочешь! — Предлагаешь мне ещё двоих на свою голову взять?! Ну уж нет. — Тогда и попрощайся со мной! — Да прекрати ты! Тебя никто не спрашивает! — терпение мужчины больше не смогло терпеть детские хотелки.

***

Настоящее время. — Да как они позволили этому случится?! — сердился Эрен на перемене.       Несколько простых карандашей уже поломаны пополам, листки тетрадей помяты, а некоторые и вовсе беспощадно разорваны вклочья, валяясь на полу. — Эрен, успокойся, психами Микасу не вернуть... — пытался Армин достучаться до друга. — Тебе всё равно что-ли? От нас оторвали частичку семьи! Я, ты, Микаса... Мы со всем бы прекрасно справились втроём! Нам больше никто не был нужен! Как эти сволочи посмели! — мальчик разбушевался ещё сильнее, стукнув кулаком по парте, начиная истерить, чем привлёк внимание учителей.       Эрен и Армин остались вдвоём, психи шатена не привели ни к чему, кроме кучи выплеснутых наружу негативных эмоций. Своей агрессией мальчик отталкивал от себя всех, кто хоть когда-то хотел забрать мальчика. Ещё более злым он становился, когда у него пытались забрать Армина — последнего, кто у него остался. На удивление, спустя год на пороге детского дома объявился мужчина средних лет с уже начинающими проявляться морщинами из-за силы возраста, желающий забрать себе сразу же двоих. Звали этого героя Ханнес. По дороге в новый для мальчиков дом мужчина признался, что решил забрать их, потому что ему просто не хочется помереть по старости лет в гордом одиночестве. Жены у него нет — она ушла полгода назад, потому что Ханнес был любителем выпить. После развода мужчина серьёзно взялся за голову, он бросил это дело, но жену ему это так и не вернуло, потому что та сама не очень этого и хотела.       Чтобы упорные плоды его труда не прошли зря, он решил подарить крышу над головой двум несчастным мальчикам. Сначала он хотел забрать лишь одного Эрена, но после того, как ему сказали, что желательно Армина брать в комплекте ради собственной безопасности, он с радостью согласился взять и второго пацана.       Дом был далеко не из лучших, но такой вариант значительно лучше, чем остаться в детском доме, где никому до них нет никакого дела. Ни воспитателям, ни другим детям. Ведь у каждого и так проблем достаточно. Тем более, Ханнес вполне неплохой мужик. Деньги у него есть. Не так много, конечно, как хотелось, но если он постарается и поднажмёт, то сможет потянуть ещё два живых существа в своей двухкомнатной квартирке. Эрен и Армин обрели новый дом, а Ханнес стимул трудиться. Мужчина при первой возможности побежал записывать мальчиков в ближайшую школу, где их с натяжкой, но всё же приняли.       Иногда на родительских собраниях над новичками смеялись одноклассники, когда с ними за партой сидели не мама или папа, а мужик сорока на вид лет, ни капли на них не похожий. Из-за этих неприятных случаев временами на уроки заходил завуч, устраивая лекции о том, что нельзя обижать ни в чём не виновных бедняжек и о том, что в принципе никого оскорблять нельзя.       Смеялись ли одноклассники над ними после этого Эрен и Армин так и не узнали, потому что им хоть перестали тыкать пальцами в лицо, никто не отменял факта, что об этом могли шушукаться за их спинами. К счастью, уже в колледже, в новом коллективе, никто об этом не знал. Да в случае чего подавляющему большинству было бы глубоко наплевать, а оставшимся просто всё равно. — О-о-о д-а-а-а-а! Наконец-то блять! — радостно крикнул от всей души парень, таща на своей спине полупустой и еле живой портфель со школьных времён. — Жан, ну не на всю же улицу матом орать! — упрекнул одногруппника Армин, пихнув его локтём в бок. — Армин, не будь таким правильным, ха-ха! Разве не здорово, что от нас наконец отъебутся? — Мгм... только в следующем году будет ещё сложнее... — Армин! Да что с тобой не так?! — взвыл Жан. — Ты вообще умеешь радоваться жизни?! — Умею. — По тебе и не скажешь... — приуныл Эрен. — Ты только давай без обид. — П-ф-ф... Да ну вас... — Да ну тебя! Хватит думать лишь об учёбе! Всё закончилось! Пойдём хоть куда-нибудь отпразднуем. В клубешни... — Ну уж точно не туда! — А-й-й-й... — зашипел Жан. — Ты такой скучный, честно! Как после этого ты смеешь жаловаться, что у тебя никого до сих пор нет?! — цокнул он, пнув небольшой камешек, которому не свезло попасть ему под ноги. — Я и не жалуюсь. Тем более, ты и сам ничем от меня не отличаешься, — надавил Арлерт Кирштейну на больное. — Эй! И Эрен, кстати, тоже! — Я здесь причём? Я тоже за девчонками не гоняюсь! — Ну а что насчёт тебя? Я смогу хоть тебя в клуб какой-нибудь затащить? Ты же не как Армин? — Разумеется! Я первый тебя позвать хотел, хе-хе. Может, кого-нибудь ещё с нами позовём? Может Сашу и Конни? — А чё бы и нет?       Пока два друга обговаривали место встречи, Армин шёл весь надутый, скрестив руки на груди.       Парни пришли к выводу, что они все встретятся в субботу в девять часов вечера в довольно неплохом клубе «Paradise». Жан был прекрасно наслышан от знакомых-выпускников прошлых лет, что если и устраивать тусовки, то только там.       Эрена переполняло предвкушение. Хоть ему и целых девятнадцать лет, он никогда не ходил в клуб и подобные места. Ни после девятого класса, ни после каждого оконченного курса. Он никогда не позволял себе шляться в подобных местах, так как боялся, что Ханнес будет на него сердиться и Армин в том числе. Ладно уж Арлерт, но Ханнес... Йегеру было бы очень стыдно его расстраивать, ведь этот человек заменил ему родителей, стал опорой, и благодаря нему он сейчас может быть тем, кто он есть, но умопомрачительный соблазн сходить хотя бы один раз никуда не делся. На плечах Эрена сейчас будто сидят ангелок и чертёнок. Существо с нимбом над головой слёзно умоляло не огорчать семью, говорило, что можно отпраздновать окончание третьего курса тортиком с чаем в кругу своей семьи, а рогатый кричал о том, что гораздо лучше пойти и оторваться по полной, ведь что в этом плохого, если он совершеннолетний? Никто его не держит. Никто ему не указ.

И Эрен поддался власти скорее самого дьявола, нежели маленького чертёнка.

— Эрен, ты серьёзно?! А что я Ханнесу скажу?! — провопил Армин, наблюдая за тем, как тот обувается в прихожей. — Скажи всё как есть. Он же понимает, что я не маленький. — Но он же не обрадуется! — Ну можешь ему соврать, если хочешь. Слушай... — сделал Эрен небольшую паузу, затем выпрямился в полный рост. — А может со мной пойдёшь? — Ещё чего... — Ты даже не представляешь, что теряешь! — Что я теряю? Возможность очнуться на утро с больной бошкой в чужой кровати? — П-ф-ф... Ты серьёзно в это веришь? Я же не буду до потери памяти бухать! Просто отпраздную в кругу друзей и всё! Не ссы, домой вернусь в целости и сохранности! — Ладно, ладно, ты же знаешь, у меня нет права тебе запрещать... Я же просто волнуюсь за тебя. Ты пиши, если тебе там плохо станет, я заберу тебя. — Армин, ты самый лучший! — обрадовался Эрен, приближаясь к Армину и стискивая его в своих медвежьих объятиях.       Блондин чуть не задохнулся, «брат» обнимал его так сильно, что воздух в лёгкие практически не поступал. Угораздило же Эрена так вымахать. Метр восемьдесят три показывало при последнем медицинском осмотре. Чем Ханнес его кормил? Да тем же, что и Армина, но в конечном счёте Арлерт и до метра семидесяти пока не дорос, хоть и осталось совсем немного. — Болван, куда ты в уличной обуви попёрся? Пол запачкаешь, — отчитал Арлерт, когда его наконец отпустили. — Бу-бу-бу... — передразнил Йегер, закатив глаза. — Ладно, пока! Не скисни тут!       Парень так быстро смотался, что даже дверь не закрыл. Либо он просто про это забыл, либо предоставил это Армину.       До клуба пешком идти минут от силы десять, но Эрен был бы не Эреном, если бы он вышел вовремя. Ему пришлось нестись сломя голову, благодаря чему он добрался за рекордные четыре. Он даже встретился у входа с подходящим с другой стороны Жаном, который, в отличие от него, вообще никуда не торопился. Кирштейн шёл обыкновенным прогулочным шагом, в то время как Йегер чувствовал, как колет бок, как болит где-то в районе груди, из-за чего дышать немного трудно. Если бы он бежал ещё дольше, то и без конца струившегося со лба пота ему было бы не избежать. — Чё, снова опаздываешь? — ухмыльнулся Жан, увидев, в каком состоянии его друг. — Так я ж... вовремя! — сбитое дыхание не позволяло Эрену говорить предложениями. — Ай, ладно, пойдём, нас уж уже ждут.       Запыхавшийся Йегер и предвкушающий веселье Кирштейн зашли внутрь заведения и приятно удивились. Неоновые лампы подвешены чуть ли не везде, не позволяя темноте затесниться хотя бы в самом скромном уголке. Куча незанятых столиков, достаточно много свободного места как у барной стойки, так и у танцпола.       Конни оживлённо помахал подоспевшим однокурсникам, привлекая внимание на себя. — Чё вы так долго? — нахмурилась Саша. — Мы? Долго? Мы пришли как и договаривались! — воскликнул Жан.       Эрен в этих разборках разбираться не хотел от слова совсем. Честно говоря, их двоих опоздавшими назвать просто нельзя, потому что остальные вообще не пришли. Подоспеть ещё должны были Хитч, Марко и Флок, но никого из них по пути друзья не заметили, поэтому все предпочли начинать без них.       На столе уже стояло несколько различных бутылок. Бутылок, даже не стаканов... Эрен ещё не успел разобрать, что из них вообще что, как Конни ему в стакан быстро и довольно щедро налил содержимое одной из них по самые края, что аж несколько капель плюхнулись на стеклянный стол. С трудом доверившись выбору друга, Йегер лизнул сомнительную жидкость и горьковатый вкус сразу же обжёг язык. Посмаковав ещё немного, парень так и не понял, что ему налили, ведь он не знаток в выпивке от слова совсем, но никакой роли для него это вообще не имело.

Первый совсем маленький глоток.

      Обжигающее и будоражущее чувство моментально разлилось по телу и даже отдалось в дыхательные пути. Что-то явно крепкое. А что именно... «Да хуй его знает», — пожал Эрен плечами, сделав ещё один глоток.       Нет, ну это как-то слишком. Срочно нужно что-нибудь попроще, иначе он до дома просто не доберётся, а он ведь обещал. После того, как Эрен осилил один стакан, Конни возомнил себя величайшим барменом и подлил ему ещё, но смог лишь половину, потому что... закончилось. Эти алкаши втроём первую бутылку уже опустошили и походу останавливаться на достигнутом не собираются. «Я на такое не подписывался. Они даже никаких закусок не взяли...», — хмыкнул Эрен, поднимаясь из-за стола.       Очевидный вопрос Жана: «Эй, ты куда?» остался проигнорированным. Парень с максимально уверенным видом, который мог себе позволить, направился в сторону барной стойки, чтобы заказать хотя бы элементарное шампанское, а то та ядерная жидкость рано или поздно расплавит ему мозг.       До невозможности измотанный своей работой бармен поприветствовал подошедшего парня с натянутой через силу вежливой улыбкой, сразу же спрашивая, чего бы тот хотел заказать.       На плоской поверхности перед носом лежало меню и рядом с ним винная карта в толстом переплёте. Глаза мельком цеплялись за названия закусок по типу канапе и гренок к пиву, но Эрен же не за этим подошёл? Заинтересовало лишь одно шампанское, название которого он и не вспомнит.       Бармен с расстроенным лицом сказал, что оно закончилось и придётся выбрать что-нибудь другое. «Ну может и хуй с ним?», — поколебался Эрен, раздумывая над тем, может ему всё-таки стоит выпить чего-нибудь крепче десяти с лишним градусов.       Тыкнув пальцем на совершенно рандомную текилу, Эрен показал паспорт и, постукивая пальцами по стойке принялся дожидаться своего заказа. Немного не так он представлял себе «празднование». Он рассчитывал, что они соберутся компашкой, повеселятся и здорово проведут время. И что в итоге? Он стоит один у стойки, оставив уже пьяных однокурсников где-то позади, не желая пить ту же гадость, что и они. Да даже не все добрались до клуба!       Музыка уже начала долбить по ушам и Эрену хотелось лишь смотаться отсюда как можно скорее и по возвращению домой упасть Армину в ноги, начиная слёзно извиняться перед ним за то, что не послушал его, а предпочёл сунуться сюда. — Подвинься, а, — где-то под ухом послышался недовольный голос. — Ты не один здесь.       Приподняв бровь, Эрен с удивлением на лице обернулся на источник звука, чтобы посмотреть, кто вздумал разговаривает с ним в таком тоне. Хотелось моментально как-нибудь колко ответить, но слова застряли в горле. Сбоку от Йегера стоял незнакомец. Стоит подметить, что вполне симпатичный незнакомец. Можно было сказать и без «вполне», если бы не его пугающее каменное выражение лица, с еле заметной ноткой недовольства.       Что такой как он здесь забыл? Слишком серьёзный для таких мест, слишком правильный. Он ошибся заведением? Перепутал популярный среди совсем зелёной молодёжи клуб со столичным супер-мега-элитным рестораном где-нибудь в центре, где обыкновенный стакан воды будет стоить дороже, чем покупка продуктов в супермаркете на неделю? Ну а как иначе про него думать? Серый официально-деловой костюм без единой помятости с такой же идеально выглаженной белоснежной рубашкой под пиджаком смотрелись довольно элегантно. Образ дополнял чёрный галстук, наполовину скрывающийся под серым материалом. А лицо... Ярко выраженная линия челюсти, чёрные как смоль волосы, уложенные и подстриженные причёской «шторы» с заострёнными концами, строгий, полный серьёзности взгляд из-под полуопущенных ресниц. Эрена даже не на шутку расстроил тот факт, что из-за света неоновых ламп и уже постепенно начинающего действовать на его разум алкоголя он не сможет распознать, какого же цвета эти глаза. — Да, конечно, прошу прощения... — по непонятной причине извинился Эрен, сделав шаг в сторону, чтобы незнакомец тоже мог попросить официанта налить ему.       Быстро вернувшись на своё прежнее место, бармен поставил налитую текилу перед Йегером. Бегло посмотрев на напиток в кабальитосе с солью на ободке и расположенным поперёк него долькой лайма, незнакомец слегка ухмыльнулся и сказал бармену, что закажет то же самое.       И после этого всё остальное словно в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.