ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1466 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ч.1. Глава 10.2. Несбывшаяся мечта

Настройки текста
Примечания:

— Знаешь, когда я отправился в Запретный лес, чтобы Волан-де-Морт убил меня, то совсем не боялся смерти, — внезапно заговорил Гарри. — Я лишь сожалел, что закончу свою жизнь в темном мрачном лесу. Я хотел бы умереть на чьих-нибудь сильных руках в месте, подобном этому. Если бы мне суждено было умереть прямо сейчас, я умер бы счастливым. «Код 214» Часть 1, глава 10.

      Сырость и холод проникали в каждую клеточку тела, в каждую косточку, вызывая озноб.       Гарри хотелось спрятаться, правда, неизвестно от кого? От самого себя, может быть.       Он сидел на скамейке в саду, абсолютно не понимая, какое сейчас время года. Физалисы горели буйными красками, яблони колебались хрупкими ветками с пышными белыми соцветиями, под ногами ощущалась мёрзлая почва с тонким слоем белого снега, который сдувал ветер, обнажая чёрную пыль. И посреди этого безумного великолепия возвышался старый скрипучий особняк, бывший когда-то штабом Ордена Феникса.       Когда-то в прошлой жизни.       От той жизни Гарри досталось наследие в виде мерзкой пакости — силы Волдеморта, отравляющей всё его существование. Как вышло, что он заполучил её? Это казалось таким странным и неправдоподобным, но тем не менее сломало его судьбу.       Он хотел бы быть обычным, как все. Жить, любить, немного работать, но не бороться то с Тёмными Лордами, то с самим собой.       Он хотел, чтобы его любили.       Гарри не испытывал желания возвращаться в дом, несмотря на то, что продрог до костей. На лице и рубашке оставалась запёкшаяся кровь, и он не мог её убрать с помощью магии, потому что она в нём кончилась до последней капли.       Он сквиб.       Временно или навсегда — Гарри понятия не имел, но его это не особенно заботило.       Его заботил мертвец в подвале собственного дома, из-за которого он не хотел входить внутрь. Гарри мерещился трупный запах, а потухшие глаза Нотта преследовали, стоило только прикрыть веки.       Он явно сходил с ума. Гарри подумал, что ему следует обратиться в Мунго, но перспектива стать подопытным кроликом не прельщала.       Чёрт, он же обещал себе! Обещал обратиться за помощью к своим единственным друзьям, если станет совсем плохо.       Стало не просто плохо, а кошмарно.       Гарри, преодолев себя и чувство омерзения, вошёл в особняк и вызвал в камине Гермиону.       Она ответила почти сразу.       — Гарри? Что-то случилось?       — Герми, можно я приду к вам?       — Конечно!       Гарри взял горсть Летучего пороха и назвал адрес дома друзей.       — Мерлин всемогущий! — всплеснула руками Гермиона, едва завидев его. — У тебя кровь!       Гарри уже успел позабыть, что выглядит не самым лучшим образом. Надо было хотя бы умыться.       — Гарри, что случилось? Садись вот сюда! — в голосе Гермионы звучала паника, она порывисто усадила его на диван. — Сейчас я всё уберу.       Она взяла палочку и убрала кровь и грязь с лица и одежды Гарри, сразу шепча диагностические заклинания.       — Сломан нос, — резюмировала подруга. — Сейчас поправлю.       Когда Гермиона оказала первую помощь, она снова обеспокоенно взглянула на него.       — Рассказывай.       — Кажется, я схожу с ума, — без обиняков начал Гарри. — Мне снятся кошмары, я не могу контролировать себя и совершаю поступки, о которых потом жалею. Мне нужна помощь.       Гарри в подробностях рассказал Гермионе обо всех сновидениях, о том, как следил за Драко и Ноттом и о своей агрессии.       Единственное о чём он умолчал, было убийство.       Гермиона внимательно выслушала его, периодически кусая губы.       — Гарри, тебе нужен целитель разума. Можно обратиться в частном порядке для начала, не обязательно ложиться в Мунго.       — Да, ты права, — Гарри сделал паузу.       Гермиона выглядела бледной, но несомненно красивой. Гарри понял, что давно не видел подругу или не обращал внимания: на ней был надет домашний костюм, волосы аккуратно уложены и нисколько не топорщились как раньше.       — Рон вернулся?       — Да. Он скоро придёт.       — Мы давно не виделись, у него было задание по работе. Я, конечно, уже не имею к этому отношения, но мне хотелось бы поговорить с ним.       — Он тоже скучал, — улыбнулась Гермиона. — Я рада, что ты пришёл к нам, Гарри. Мы тоже переживаем за тебя… и вся эта ситуация с Драко… Наверное, мы зря поверили в то, что он изменился. Каким был мерзавцем, таким и остался.       — Не надо, Герм, — перебил её Гарри. — Я виноват в большей степени, чем он.       — Ладно, — кивнула Гермиона. — Я не хочу спорить об этом. Вас надо было силком загонять к целителям разума, но я надеялась, что вы взрослые люди и сами разберётесь в этом.        Её речь была прервана треском камина, следом появился Рон, отряхивая от сажи аврорский мундир.       — Рон! — просиял Гарри.       Сколько они не виделись? Кажется, с самого октября. А что сейчас?       Гарри нахмурился, он потерял счёт времени и даже не знал, какой идёт месяц.       — О, какие люди! — рассмеялся Рон и шагнул к нему. — Сто лет тебя не видел.       Он раскрыл руки, чтобы обнять Гарри, но тот отшатнулся.       Нет-нет, это какая-то ошибка. Это дежавю.       В ярких рыжих волосах Рона, заплетённых в косу, серебрилась седая прядь.       Гарри стремительно захотелось убраться отсюда, он лихорадочно переводил взгляд с Гермионы на Рона и обратно, и всё больше убеждался в том, что сходит с ума.       Он одинок. Ему никто не поможет.       — Гарри, тебе плохо? — участливо поинтересовалась Гермиона. — Ты весь побледнел.       — Я… — язык, казалось, приклеился к нёбу, — я вспомнил, что у меня есть срочное дело. Мне нужно бежать. Извините. Я зайду завтра. Рон, прости.       — Гарри, но мы даже не успели поговорить, — удивлённо сказал Рон.       — Завтра, я приду завтра. Мне правда очень нужно спешить.       Гарри торопливо забежал в камин и с яркими всполохами зелёного пламени возвратился в дом на Гриммо.       Его трясло.       Гарри абсолютно не понимал, что происходит, его разум больше не подчинялся, подкидывая странные и безумные вещи. А ещё он совершенно не знал, что делать и к кому обратиться.       Безвыходность. Сумасшествие. Безумие. Тьма.       Одинокий, ненужный, чокнутый, убийца — Гарри не было места в этом мире.       Чтобы распутать этот клубок, у него не хватает сил.       Он наворачивал круги по серой комнате, — гостиной, — сбиваясь со счёта.       …Четырнадцатый.       … Семнадцатый.       … Третий.       … Девяносто седьмой.       Пустота. Темнота. Одиночество.       …Сто пятый.       Сигарета. Адреналин.       … Всего лишь седьмой.       Ночи стали холоднее.       … Пятнадцатый.       … Шестнадцатый.       Призраки выходят из-за угла. Они снова с ним. Они мертвы от чужой руки.       … Круг не имеет ни начала, ни конца.       Этот призрак его собственный. У него кудрявые волосы и сигарета, зажатая между пальцев.       … Бесконечность.       Они давят своим присутствием. Они наступают.       … Он ничего не может сделать, только оставить этот дом призраку.       Гарри выбежал в сад, мчась прямиком к яблоням. Он ломал ветки с самыми душистыми и ароматными цветками, царапая ладони до крови, но не обращая на это внимания.       Надрав целую охапку веток, он вернулся в дом и, переборов себя, спустился с ними в злополучный подвал.       Гарри кинул цветущие ветки на грудь мертвеца, потоптался на месте с минуту и покинул кошмарное душное место.       Он оставит мрачный особняк вечной могилой для своей жертвы.

***

      На лондонском мосту было зябко.       Перила — хлипкие, непрочные, такие же, как и сам Гарри.       Чёрная вода влекла за собой, притягивала магнитом, звала заблудшую душу; этому чарующему зову невозможно сопротивляться.       Да и незачем.       Нить, связывающая Гарри с миром живых, оборвалась, когда ушёл Драко.       Ему стоило умереть ещё тогда, в Запретном лесу.       Полёт с высоты даровал вольную, оставляя оковы там — на мосту, а Гарри свободный и невесомый стремился туда, где нет больше страданий.       Он едва слышал взбудораженные и испуганные голоса людей, когда летел вниз.       Ледяная вода залила ноздри, рот и уши, Гарри сделал над собой усилие и глубоко вдохнул, позволяя ей наполнить лёгкие, ощущая, как режущая стеклом боль распирает грудную клетку, не давая дышать.       Это была последняя боль в его никчёмной жизни.       Тёмная вода забрала его с собой, унося вместе с бренным телом несбывшуюся мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.