ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1466 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ч.2. Глава 10. Шаг вперёд

Настройки текста
      Драко стоял возле барной стойки их номера и с хмурым выражением лица рассматривал коктейли прямо перед собой.       — М-м-м, ты заказал алкоголь в номер? — Гарри подошёл к нему со спины и обхватил за талию, прижимаясь губами к обнажённому плечу.       — Это лёгкие коктейли, так что не раскатывай губу, — смеясь, ответил Драко.       — И что в них не так? Ты смотришь, будто в бокале плавает таракан.       — Я просто задумался, — отмахнулся Драко от его слов.       Гарри огладил ладонями его живот и грудь и впился поцелуем в нежное местечко за ухом. Дыхание Драко сбилось, а рука замерла с зажатой в ней соломинкой.       Он не останавливался, усыпая мелкими поцелуями шею и плечо, бережно отодвигая длинные волосы в сторону. Драко откинулся к нему на грудь и прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям.       Нежить в руках как редчайшую драгоценность, греть извечно прохладные пальцы в своих, доставлять удовольствие каждый раз как в последний — это то, что хотел Гарри сделать для Драко. Просто потому, что он рядом. Потому что весь смысл его жизни в нём — в Драко.       Дракодракодрако, — сияли лампочки на потолке.       Дракодракодрако, — лопались пузырьки в бокалах.       Дракодракодрако, — шелестели волны океана из раскрытого окна.       — Драко, — шептал Гарри, подхватывая его под бёдра и усаживая на столешницу, располагаясь меж раздвинутых длинных ног. — Я когда-нибудь перестану тебя хотеть? Один твой взгляд, и я сделаю что угодно.       — Не надо «что угодно», — также шёпотом сказал Драко, приспуская с него пижамные брюки, — мне ничего не нужно, Гарри. Я просто хочу чувствовать себя рядом с тобой в безопасности. Ты можешь дать мне это?       — Я постараюсь, Драко.       — Пообещай, — щёки Драко были покрыты румянцем, зрачки расширены, длинные волосы путались и лезли в лицо. Он постоянно убирал их, чтобы не мешали.       — Обещаю, — произнёс Гарри, не отводя взгляда. Он помолчал немного, а потом неожиданно спросил. — Драко, ты хотел подстричься. Волосы мешают тебе?       — Есть немного, — ответил тот, отводя глаза в сторону. — Вот приедем…       Он замолк на полуслове, с недоумением глядя на Гарри.       Гарри потянулся к дверке шкафа слева и достал оттуда ножницы. Он вернул свои брюки на пояс, обошёл Драко сзади и осторожно намотал его хвост себе на кулак.       Прямо как раньше — когда, наматывая волосы на руку, Гарри оттягивал голову Драко назад, заставляя подчиниться себе.       Их глаза встретились, зрачки Драко сузились, и серый цвет с голубыми вкраплениями поглощал всё внимание.       Он напрягся в его руках, Гарри ещё больше оттянул волосы и одним движением перерезал ножницами хвост настолько высоко, насколько смог.       Грива белых волос осталась у него в руке.       Короткие прядки завились кольцами, облепляя шею, Драко провёл рукой, щупая затылок.       — Ты больной ублюдок, — беззлобно сказал он, качая головой.       — Так и есть, — Гарри взял свою палочку, прошептал Инсендио, и волосы вспыхнули, обращаясь в пепел. — Аййй, — замахал он рукой, обжёгшись.       — Придурок, — проворчал Драко, выхватывая у него палочку и накладывая исцеляющие чары на ожог. — Что теперь у меня на голове? Огрызки?       — Ты прекрасен с любой длиной волос.       Драко замер с палочкой в руках.       — Ты так считаешь?       — Да, — Гарри притянул его к себе и поцеловал.       Он вновь усадил Драко на столешницу, с которой тот ранее спрыгнул, чтобы залечить ожог, и прогулялся руками по телу.       Внезапный звон будильных чар прервал их.       — О, чёрт, — выругался Драко, — нам пора собираться, иначе порт-ключ без нас сработает.       — Что, уже? Я потерял счёт времени, — опечалился Гарри.       — Я потому и поставил чары. Надо пошевеливаться.       Гарри внимательно вглядывался в лицо Драко.       — Ты же не жалеешь о волосах?       — Гарри, — закатил глаза тот, — они тебе нравились, а мне только мешали. Мне нужна моя палочка, я хочу поправить твою криворукую стрижку.       Драко слез со стойки, и в его лице Гарри не обнаружил ни капли сожаления.       Найдя волшебную палочку, Драко подошёл к зеркалу и поколдовал над своими волосами. Лёгкие завитки исчезли, остались коротко стриженый затылок и немного длинной чёлки, которую Драко зачесал на бок.       Если быть честным, Гарри нашёл, что Драко так идёт больше, а главное, ему самому было больше не жаль.       Гарри не мог отыскать в себе того трепета, что испытывал ранее к длинным волосам. Да, красиво, но не более того. Драко прекрасен в любом образе — с длинными волосами или короткими, сонный или бодрый, в одежде или без, усталый или сияющий. Без разницы. Лишь бы он всегда был рядом с Гарри, всё остальное — ерунда.       Короткие волосы придавали жёсткости, наполняя каждое движение, каждый жест твёрдостью и уверенностью в себе.       Драко стал похож на Драко из параллельной вселенной, за одним лишь исключением.       Этот Драко любил Гарри.

***

      — Гарри, я поговорил с Тео в обед, — начал Драко, почти собрав все вещи в чемоданы и уменьшив их. — Он вроде как согласен, но сначала хочет поговорить с тобой наедине. Думаю, желает удостовериться в твоих искренних намерениях.       — Ну, ты знаешь, что я согласен только от безысходности, — ответил ему Гарри.       — Иди, сходи к нему, — Драко махнул рукой на дверь.       — Сейчас?       — А когда? Потом уедем и всё.       Гарри вздохнул. Нечего делать, придётся идти.       Он прошёл по длинному коридору и отыскал нужный номер. Постучав туда, Гарри замер.       Через несколько минут дверь открыла улыбающаяся Сьюлин.       — О, Гарри! Ты к Тео? — она дружелюбно пригласила его войти.       У них в номере находилась Мариучча, которая даже притащила свои чемоданы. Сьюлин указала Гарри на другую комнату, а сама отошла к сестре, о чём-то шепчась.       Гарри толкнул массивную дверь, входя в кабинет.       Нотт сидел в кресле, облачённый в шёлковый чёрный халат, рядом с ним стоял бокал с янтарной жидкостью.       — Привет, Поттер, — кивнул он ему, глотнув из бокала.       — Вроде ещё не совсем вечер, а ты уже пьёшь? — удивился Гарри.       — Пить бренди джентльмен может в любое время суток, это всего лишь условности, — Нотт побултыхал алкоголь и посмотрел сквозь него на свет.       — И почему мне кажется, что про джентльменов ты сказал полную хрень?       — Гарри, — выделил он, — я на райских островах в свой законный выходной. Могу пить в любое время. Ты пришёл из-за терапии? Не переживай, ты пока не мой пациент, и я могу позволить себе маленькие вольности, — с этими словами Нотт вновь глотнул бренди, даже не поморщившись.       — Ты сказал Драко, что готов быть моим целителем, но хотел бы поговорить со мной. Вот я здесь, — Гарри, не дожидаясь приглашения, сел в кресло напротив Нотта и уставился на него.       — Да, я готов поработать с тобой. Но у меня есть условие, — Нотт продолжал рассматривать жидкость в бокале.       — Я слушаю.       Нотт резко отставил бренди, стекло звякнуло о столешницу.       — Не буду ходить вокруг да около: я хочу, чтобы ты снял с меня Обливиэйт, который собственноручно наложил на свадьбе Драко.       — О, — только и выдохнул Гарри.       — Понимаешь, — продолжил Нотт, — когда я сдавал экзамен на легилимента в Академии менталистики, в моей памяти обнаружили заклятие Забвения. Это недопустимо для целителя. Со мной поработали лучшие менталисты Англии, но до конца снять Обливиэйт не смогли. В итоге я знаю, что произошло, но ярких картин в моей голове нет. Просто знаю и всё. Поттер, — он бросил острый взгляд, — я хочу свои воспоминания обратно. Меня раздражает, что целый кусок моего разума скрыт пеленой забвения.       — Я потерял силу Волдеморта, у меня может не получиться, — замялся Гарри.       — Ты всё равно остаёшься сильным волшебником, — возразил Нотт, беря обратно бокал с алкоголем, — к тому же заклинание накладывал ты, а менталисты уже немного помогли. Поттер, снимешь заклятие — начнём терапию.       — Ну, я попробую, — нахмурился Гарри.       — И Драко ни слова, — подытожил Нотт.       — Почему?       — Я очень бескорыстный друг, — усмехнулся тот. — Ему так будет проще, поверь. Ну, а я не могу всё-таки упустить такой шанс. Заметь, я не прошу чего-то особенного. Всего лишь возвращение собственных воспоминаний.       — Хорошо, — пробурчал Гарри. Он не хотел иметь секретов от Драко, но в конце концов ведь ничего особенного он не скроет?       — Тогда жду тебя во вторник в пять вечера. Снимешь заклинание на первом сеансе, а со среды начнём непосредственно терапию.       — Ладно. Так ты не против?       — А сам-то не против? — Нотт взглянул на него из-под кудрявой чёлки, упавшей на глаза.       — Не то чтобы у меня был особый выбор, — пожал плечами Гарри. — Сам же знаешь, что пока я найду подходящую кандидатуру, мы с Драко скорее разведёмся.       — Знаю, — хмыкнул Нотт. — Поэтому и согласился. Только ради Драко.       — Как мы с тобой будем работать, если ты его друг?       — Мы не будем говорить о Драко, мы будем говорить о тебе, — Нотт допил свой бренди. — А сейчас позволь мне последнюю фамильярность: выставить тебя за дверь. Разговор окончен, хочу насладиться последними часами выходных.       — Ухожу, — Гарри взялся за ручку. — И спасибо.       — Снимешь заклинание, тогда и поговорим, — ухмыльнулся Нотт и отсалютовал пустым бокалом. — Вали, Поттер. До вторника. А, погоди!       Он замер у двери.       — Видел сегодня новую причёску Драко. Так ему больше идёт.       — Да, — согласился Гарри и поспешно вышел.       Драко уже ожидал его.       — Ну что? — взволнованно спросил он. — Тео согласился?       — Да. Во вторник приступаем.       — Хорошо, я рад, что ты решился, Гарри.       — Это единственный вариант, — вздох вырвался из его груди. — Нотт в курсе ситуации, ничего врать не придётся.       — Я счастлив, что ты можешь сделать это для меня, — Драко оказался вплотную к нему, обдавая горячим влажным дыханием лицо. — Хочу склеить нашу разбитую чашку под названием любовь, чтобы она стала пригодной для питья.       — Возможно, она будет протекать, — Гарри провёл ладонью по открытой уязвимой шее сзади.       — Не будет, — Драко почти замурлыкал от удовольствия. — Мы же вместе её будем клеить. Двойные усилия должны оправдать ожидания.       — Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы доказать тебе: ты можешь мне доверять. Никто не посмеет тебя обидеть, в особенности, я сам, — серьёзно сказал Гарри, прижимая Драко к себе и переплетая свои пальцы с его. Холодными, тонкими, изученными до каждого миллиметра белой кожи, но желанными до такой степени, что сводило челюсть.       — Я… верю тебе, — пробормотал Драко куда-то ему в шею. Гарри знал, что эти слова были не совсем искренними, но, по крайней мере, Драко старался.       Когда Гарри потерял его в той вселенной, казалось, тряхнуло весь мир. Драко нельзя повторить, он — единственный. Там, в другой параллели, не его Драко — чужой.       Гарри прожил решения, которые был вынужден принять. Прожил боль, после которой лучше станет не скоро.       Он обменял свою жизнь на один только шанс, что будет вновь держать Драко в своих объятиях.       Этот шанс подарен самой судьбой, и Гарри его не упустит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.