ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1466 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ч.3. Глава 3. Фикция

Настройки текста
      — Параноик чёртов! — воскликнул Нотт. — Петрификус Тоталус!       Гарри не был бы Главным Аврором, попадись он на подобное заклинание; да, он не успел вытащить палочку, но зато смог пригнуться и резко побежать вперёд, сбивая с ног Нотта.       Тот выронил палочку, которая звонко закатилась куда-то под шкаф. Гарри навалился всем телом на Нотта, прижимая к полу, и попытался содрать с шеи Маховик.       Нотт активно сопротивлялся, извиваясь змеёй, Гарри дёрнул цепочку со всей дури, порвав случайно ворот футболки.       — Поттер, придурок, ты раздавишь меня!       Гарри только шумно пыхтел, не тратя время на бесполезные разговоры.       — Мерлин! — услышали они знакомый голос и одновременно замерли, переставая бороться.       На них таращился круглыми глазами Драко, позади него ещё полыхал остаточными искрами камин.       — Еле дождались, пока я уйду, и трахаетесь прямо на полу! Даже до кровати не дошли, тьфу!       Лицо Драко было разъярённым, глаза горели огнём, не сулящим ничего хорошего.       — А тебе чего надо? — приподнялся Гарри, шумно дыша.       — Портфель забыл. Лучше бы не возвращался, — гневно прошипел он.       — Вот и пиздуй отсюда, — рявкнул Гарри. — И камин я от тебя закрою, чтобы не шастал как к себе домой. Ты больше здесь не живёшь.       Драко, кажется, еле удержался, чтобы не топнуть ногой со злости, резко развернулся на каблуках и яростно кинул горсть Летучего пороха в камин, исчезая в зелёном пламени.       Нотт, воспользовавшись тем, что Гарри отвлёкся, сильно толкнул его в грудь, а коленом зарядил в пах. Вышло не очень сильно из-за неудобного положения, но тем не менее ощутимо, и Нотт, благодаря заминке Гарри, выскользнул из-под него.       Он выхватил палочку из-под шкафа и снова нацелил её на Гарри, поправляя разорванную футболку.       — Ладно, всё, — задыхаясь, проговорил Гарри. — Отдай Маховик, Теодор.       — Пошёл на хуй, — последовал ответ. — Теперь только через мой труп, как бы это ни звучало.       Гарри стушевался и опустил голову, мгновенно остывая.       — Блядь.       — Поттер, — медленно проговорил Нотт, — ты ведь первый начал. Я ничего такого не сказал. Я, знаешь ли, тоже опасаюсь находиться с тобой в одном доме в чужой вселенной, которая создана буквально из твоей дурной головы. В подвале лежит труп моего двойника, которого ты прикончил собственными руками. Ты поставь себя на моё место.       — Да понял я. Не прав, извини.       — Зелья у тебя, спрячь их получше, если не доверяешь, — продолжал Нотт. — Без них я не смогу переместиться.       — Хорошо. Палочку-то опусти.       Нотт, поколебавшись, опустил руку.       — Я, пожалуй, выпью, — сказал Гарри. — И пойду в подвал.       Нотта передёрнуло.       — Много не пей.       — Ладно, — улыбнулся Гарри и протянул ладонь для рукопожатия. — Мир?       Нотт вскинул на него недоверчивый взгляд, но подошёл и вложил свою руку в его.       — Мир.       — Гони Маховик! — внезапно гаркнул Гарри, но когда Нотт дёрнулся, цепко удержал его. — Шутка.       — Тьфу! — сплюнул Нотт. — Идиот.       Гарри в ответ только расхохотался.       Он подошёл к шкафу и достал оттуда бутылку огневиски, опустошённую наполовину.       — Видишь, какой я алкоголик был. Держал выпивку во всех ящиках. Даже на работе, — он помахал бутылкой.       — Вот и не усердствуй.       — Как ты думаешь, Драко поверил?       — Однозначно. Ты видел его взгляд? Правда, я боюсь, он что-нибудь выкинет из мести. Хотя, кто знает, какой этот Драко. Наш, оригинальный, точно бы отомстил, — Нотт достал сигарету и закурил.       Гарри налил немного виски в стакан и, поморщившись, выпил огненную жидкость, ощущая, как тепло разлилось внутри.       Негромко крякнул и отставил стакан, чувствуя, что готов отправиться в подвал.       — Ну, я пошёл, — озвучил Нотту.       — Пожалуй, пойду в комнату, чтобы не дай Мерлин не увидеть это.       Нотт бросил окурок в пепельницу, не докурив сигарету, и быстро поднялся наверх.       Гарри вздохнул, покрутил в руках пустой стакан и решительно поставил обратно на стол.       Труп определённо надо было убрать, правда, сейчас он наверняка выглядел неприглядно. Гарри поморщился; однако следы своего же убийства следовало ликвидировать.       Он медленно, очень медленно спустился по крутой лестнице в подвал и не дыша отпёр дверной замок.       Больше задерживать дыхание не мог, поэтому резко выдохнул и вновь вдохнул. Спёртый воздух, сырость и зловоние ударили в нос.       В полумраке подвала угадывались очертания тела и множество веток, лежащих на трупе.       — Гарри! — Гарри обернулся, в дверном проёме нерешительно мялся Нотт.       — Ты же не хотел видеть своего двойника?       — Я подумал, что это будет вызов самому себе и страху смерти, — дрожь в голосе явственно звучала, но Нотт храбрился. — И ещё хотел сказать, что надо похоронить. Не испаряй тело палочкой.       — Да я как-то вообще не подумал, чтобы испарить, — почесал затылок Гарри. — А хорошая идея, — заметив взгляд Нотта, поспешно добавил. — Но ладно, давай похороним. Помоги дотащить его.       — Отлевитируем.       — Только аккуратнее.       Гарри взмахнул палочкой и приподнял разлагающееся тело, гнилые ветки посыпались на пол, разнося неприятный запах по помещению.       Нотт тоже прошептал заклинание и сделал так, чтобы руки и ноги трупа не болтались, а сверху наколдовал белую простынь.       Они отлевитировали мертвое тело наверх, Гарри заметил, что Нотт старался не смотреть. Ему и самому было неприятно, но за годы своей работы видел и похлеще. Единственное, что казалось отвратительным: это то, что труп — его рук дело.       Они осторожно вышли из замка на территорию заброшенного сада. Бережно опустив мертвеца на землю, Гарри осмотрелся, выбирая место для могилы.       — Вон, под вишней, — кивнул Нотт на кустарник.       — Почему под вишней?       — Люблю вишню. Отличное удобрение получится. Ягоды будут крупнее.       Гарри не понял, шутит он или нет, но уточнять не решился, просто пожал плечами и двинулся в сторону жухлых вишнёвых кустов.       Спустя полчаса яма была вырыта, и труп опущен туда. Гарри палочкой забросал могилу землёй, формируя небольшую насыпь.       — Отвратительно, — резюмировал Нотт, хмуро глядя на холмик. — Мне срочно нужно покурить.       В дом они вернулись довольно поспешно, стал накрапывать дождик, приминая свежую землю.       — Я завтра в Аврорат и Министерство, — произнёс Гарри, садясь за обеденный стол. — Посмотрю, какие здесь имеются данные о вселенных, — он цапнул полузасохший ломтик сыра с тарелки, что стояла на столешнице.       — Отлично. Я уверен, что ты не найдёшь ничего существенного, это и послужит доказательством, что вселенная фантомная, поддельная. Когда ты создавал её, вряд ли подозревал о таком раскладе. Документы не могли здесь появиться, — заключил Нотт уверенно. — Ну, я так думаю. Вот и проверим.       — Ладно. Проверим, — Гарри кое-как дожевал противный сыр. — Я тогда спать. Занимай любую комнату, они здесь все не очень уютные.

***

      Кабинет Главного Аврора оставался таким же, каким Гарри его и помнил; он переместился через камин, в очередной раз радуясь такой возможности.       Однако его появление не осталось незамеченным, стоило Гарри дать распоряжение Лизе — найти секретные данные о вселенных, — как тут же весть о прибытии начальника разнеслась по Аврорату.       Конечно первыми в его кабинете появились Рон и Гермиона.       — Гарри Поттер! Где ты, мать твою, пропадал? — раздражённо воскликнула Гермиона. — Мы тут с ног сбились, ища тебя. Представляешь, даже нашлись очевидцы, которые заявили, что видели, как ты прыгал с моста в Темзу!       Гарри подумал, что очевидцы не так уж и не правы, но конечно же благополучно умолчал об этом.       — Простите, мы с Драко расстались, вот я и сбежал из страны, от всех подальше, — сказал первое, что пришло в голову.       — А что за история с Ноттом? — хмуро спросил Рон. — Я видел заявление Малфоя на тебя, якобы ты Нотта похитил.       — Да бред, конечно.       — Гарри, мне так жаль, что ты не обращаешься к нам за помощью. Видимо, мы с Роном заняты только собой и не замечаем ничего, но нам так хотелось отдохнуть после войны, забыть про проблемы.       Неприятное чувство засосало под ложечкой, весь вид Гермионы, её выражение лица и эта фраза… Гарри уже видел и слышал.       Она словно повторяла заученные слова. Выполняла свою программу.       Ту, что заложил в неё сам Гарри.       Это ведь он эгоистично думал, что друзьям стал не нужен, что те заняты только своими отношениями, что им надоел Гарри Поттер. Но было ли это правдой? В своей вселенной он постоянно виделся с Роном и Гермионой, но никогда не рассказывал о том, что его мучило: о своей одержимости Драко Малфоем.       Боялся, что не поймут и не примут. Опасался гнева Рона из-за Джинни, страшился разочарованного взгляда Гермионы и даже не попробовал поделиться наболевшим, решив за них, что стал ненужным.       Альтернативная вселенная действительно отражение его внутренней вселенной.       Друзья, существующие здесь — ненастоящие, Драко — ненастоящий.       Вот только почему тот появился именно сейчас?       Нотт был прав: здесь крайне жутко находиться. Среди всех этих фантомов людей.       Теней.       — Мне нужно работать, — сказал Гарри. — Давайте обсудим всё позже, сами понимаете, дел накопилось куча.       Друзья хотели сказать что-то ещё, но Гарри с уговорами выпроводил их прочь. Ему стало неприятно общаться с этими Роном и Гермионой, словно все диалоги были постановочными и Гарри прекрасно знал каждое последующее слово.       Оставалось только проверить архивы и все сведения о вселенных.       Гарри ещё не открывал стопку бумаг, но уже отчётливо представлял, что там увидит — ничего. Ничего как подтверждение слов Гермионы и Нотта: вселенная — фикция и должна быть уничтожена.       Он коротко вздохнул, взял верхнюю папку и стал читать.       Папка за папкой, документ за документом — в них не было никаких толковых сведений о вселенных.       Потому что Гарри никогда о них не знал и не смог заложить во вселенную при создании.       Больше сомнений не оставалось, возможно, требовались ещё какие-то доказательства, но Гарри теперь был абсолютно уверен — всё именно так, как говорила Гермиона. А она редко ошибалась. Нотт, конечно, сразу подвердил её слова — просто ему не было доверия как подруге.       Как бы неприятно это ни звучало — вселенную нужно уничтожить сразу после того, как Гарри поймет, почему она вновь возникла.       И это вряд ли будет легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.