ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1466 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ч.4. Глава 3. Гипотезы и исследования

Настройки текста
      — Вы считаете, что это даст нам какие-то гарантии? — недоверчиво спросил Драко.       Чета Уизли и Тео снова собрались в их доме, выдвигая самые сумасшедшие идеи о том, как узнать, что за точки опоры, держащие вселенную.       — Конечно! — воскликнула Гермиона. — Вы только представьте, мы исследуем людей с галлюцинациями и иллюзиями, — благо их в Мунго предостаточно, — фиксируем результаты с помощью колдоэнцефалографа и затем анализируем.       — На это уйдёт уйма времени, — покачал головой Гарри. — У нас его дефицит.       — Нет. Пациентов много, иллюзии одновременно бывают сразу у нескольких десятков, а то и сотен людей, мы можем исследовать их за сутки, а за следующие обработать. Искать будем только определённые паттерны на графиках, отвечающие за возникновение этой самой иллюзии. Я скажу больше, — распалялась Гермиона. — Мы с Тео уже провели предварительное исследование, я анализировала графики, а он смотрел легилименцией, что происходит в мозге пациента. Так что эти паттерны мы уже выявили, можем в дальнейшем обойтись без легилименции.       — Когда вы успели? — потрясённо уставился на них Драко. — Почему не сказали нам?       — Они двое суток не спали, — буркнул Рон. — Поверьте мне, я отговаривал их от совсем сумасшедших идей.       — Но действительно, почему не позвали нас?! — возмутился Гарри.       — Вы заинтересованные лица, — спокойно ответила Гермиона. — И мы хотели дать вам отдохнуть вдвоём. Мы отсеяли всякий шлак и ерунду и теперь представим вам на обсуждение более здравые мысли.       — Ладно, — отмахнулся Гарри, не желая вступать в спор. Гермиону всё равно не переспорить. — Но вы уверены, что так мы будем знать точно?       — У нас есть ещё одна мысль, — сказал Тео. — Хотим провести контрольный эксперимент.       — Ну, что за эксперимент? — поторопил Драко, когда Тео замолчал.       — Нужно будет подсоединить колдоэнцефалограф к кому-то из нас, дать выпить твоё зелье, Драко, посмотреть легилименцией иллюзию в мозге испытуемого и сличить с графиком. Вот тогда мы найдём триггерные точки.       — Плохая затея, — покачал головой Драко. — Это зелье вообще больше никому не стоит пить.       — А я думаю, стоит не только пить, но ещё и провести исследования на добровольцах. Мы можем найти новый способ лечения иллюзий и галлюцинаций, особенно тех, что вызваны тёмными артефактами или проклятиями. Не все проклятия можно снять, а так мы уберём мучающие симптомы, — пылко говорил Тео. — Это придаст тебе веса в магическом сообществе после того, как ты станешь Главным зельеваром. Ну а мы поймём, что за точки такие.       — В общем, добровольцем нужно быть мне, — Гарри подытожил малопонятную для него речь.       — Нет, Гарри! — воскликнул Драко. — С тебя хватит!       — Так мы сможем понять больше! Напомню, это моя вселенная. И смотреть надо мою башку! — возразил Гарри, нервно ероша волосы.       — Твои триггеры могли поменяться! Поэтому толку не будет, зелье выпью я!       — Успокойтесь оба! — рявкнула Гермиона, и они сразу испуганно притихли. Та заправила прядь волос за ухо и спокойно продолжила. — Мы с Тео считаем, что действительно лучше, чтобы это был Гарри. Но Драко тоже прав, поэтому хотим предоставить вам выбор. К тому же можем и мы с Роном стать подопытными.       — Не согласен, — встрял Тео. — Ты мне будешь нужна в помощники.       — Ну, значит, я могу, — сказал Рон.       — Стоп, — остановил Гарри. — Это буду я — и точка. Маховик я не собираюсь надевать, силы у меня больше нет, просто посмотрю ночью кошмары, как того и хотел Драко изначально.       — Я буду рядом, — Драко тронул его за руку незаметно для остальных.       — Ага, и я, — кисло произнёс Тео. — Гарри, не убивай меня, как проснёшься.       — Тео, блядь, не смешная уже шутка, — огрызнулся Драко.       — Да я и не шучу.       — Мальчики, хватит, — прервала Гермиона. — Подумайте до завтра. Мы пока отправимся в Мунго. Если всё пойдёт по плану, максимум неделя уйдёт на сбор данных, и уже от них будем отталкиваться.       — Драко, зелье долго готовится? — спросил Тео.       — У меня есть запасы, — нехотя ответил Драко, поглядывая на Гарри и продолжая касаться руки в ободряющем жесте. Гарри пожал прохладную ладонь в ответ.       — Вот и отлично. Гермиона, надо собираться в Мунго.       — Я с вами, — сказал Рон. — Покажете мне эти ваши графики, разберусь и, если что, сменю Гермиону, чтобы она поспала.       — Эх, меня бы кто сменил, — опечалился Тео. — Но мне придётся погрязнуть в недрах чужого разума и тайных страхов на всю ночь. Интересно, жуть!       — Мы уже выяснили, что можно обойтись и без легилименции, — возразила Гермиона.       — Возможно, я посмотрю выборочно, чтобы контролировать процесс полностью.       — И я бы посмотрела, — мечтательно протянула Гермиона. — Как думаешь, мне хватит пары уроков, чтобы усовершенствовать навыки легилименции?       Тео кивнул.       — Тебе — хватит.       — Ой, ну всё, — протянул Рон. — Эти двое сведут меня с ума. Нельзя столько думать.       Драко фыркнул, но удержался от колкости.       Когда все разошлись, Драко обнял Гарри, тесно-тесно прижимаясь грудью к его спине. Близко-близко, так, что Гарри вдыхал аромат кожи Драко — свежий, хвойно-горьковатый, с ноткой сладости, что остаётся потом самым запоминающимся послевкусием.       — Гарри, ты не должен снова пить зелье. Если ты вдруг считаешь, что не полностью искупил свою вину, то это не так.       — Нет. Я просто хочу побыстрее покончить с этим кошмаром. Раз и навсегда. И ты сам прекрасно понимаешь, что иллюзии из моей головы подойдут как нельзя лучше. Сколько бы там Тео с Гермионой не провели исследований, опыт с моими мозгами будет самым ценным. Выключай гриффиндорца, Драко, и врубай слизеринца. Ты сам знаешь, какое решение будет верным.       — Я боюсь за тебя, — Драко уткнулся в макушку Гарри и его голос вибрацией отдавался по позвоночнику. — Слишком свежо в памяти твоё бессознательное тело.       — Всё будет в порядке, — Гарри прикоснулся губами к тыльной стороне кисти Драко. — Вы с Тео не дадите мне сдохнуть. Тем более я живуч, как восьмое чудо света. Не убить меня вашими жидкими боггартами.       — Я тоже виноват, и мне хочется поучаствовать во всём этом.       — Послушай, Драко, — Гарри развернулся лицом к лицу и взял его руки в ладони. — Не имеет смысла спорить сейчас, кто больше виноват. Есть проблема, есть возможные варианты решения, и надо следовать голосу разума. Хоть в кои-то веки.       — Ты прав.       — Обожаю, когда ты признаешь мою правоту, — ухмыльнулся Гарри.       — Это только сейчас. Закатывай губу, — фыркнул Драко, но в глазах притаилось веселье.       — Засранец.       — Пошёл ты.       — Пошли со мной. В кровать, — Гарри потянул Драко за собой, пятясь назад.       — У тебя нет глаз на затылке, — напомнил Драко. — Споткнёшься, и уже не на что будет этот колдоэнцефалограф накладывать.       — Будь моими глазами, — улыбнулся Гарри. — Не дай мне упасть.       — Я всегда был готов поддержать тебя, если ты помнишь.       — Помню, — Гарри стал серьёзен. — Я ничего не забыл, Драко. Ты — единственное, что держит меня в этом мире. Это ты — моя точка опоры.       — Может, и не нужен никакой прибор, чтобы узнать правду, — в глазах Драко сквозила печаль.       Гарри ощутил привкус горечи. Они оба хотели верить в лучшее, но их пути были выстланы тёмным, болезненным мучением.

***

      Когда через двое суток Гермиона, Рон и Тео появились в их доме с кипой бумаг, ввалившимися глазами и в мятой одежде, Гарри даже не удивился.       — Вы вообще спали? — спросил Драко.       — Немного, — зевнул Рон.       — Мы обработали триста шесть пациентов, — сказала Гермиона. На неё было страшно смотреть — мешки под глазами, нечёсаные волосы и бледное лицо. — И все наши предположения подтвердились. Пиковые паттерны на графиках совпали с триггерами. Смотрели не всех, но каждый рандомный пациент доказывал нашу теорию.       — Очень интересный был случай у пациента с параноидальным расстройством личности вследствие поражения тёмным проклятием, — продолжил Тео. — Он и до проклятия отличался повышенной ревностью к супруге, а после — повсюду мерещились её любовники. Появившиеся галлюцинации полностью отражали суть его паранойи. А доминантные очаги на графиках совпали с появлением в сюжете галлюцинации образов жены и её предполагаемого любовника. Я думаю, этот случай очень похож на наш.       Гарри фыркнул.       — У меня не паранойя.       — Конечно, нет, Гарри, — спокойно ответил Тео. — Но ты был поражён тёмной магией, и у твоего двойника имелось обострённое чувство собственности. Случай немного схож с твоим и подтверждает наши подозрения. Но нужно контрольное испытание, если можно так сказать.       — Эта выборка слишком мала, чтобы делать выводы, — скептично сказал Драко.       — Лучше такая, чем ничего, — назидательно ответила Гермиона.       — Я понял, — произнёс Гарри. — Когда будем проводить испытание на мне?       — Вы решили, что всё-таки будешь ты? — уточнил Рон. — Могу я, правда.       — Вы и так много сделали для нас, пока мы прохлаждались дома. Не перебивай, Герм, — предупредил он, заметив возражающий взгляд подруги. — И я вам благодарен от всей души, что вы пытались собрать доказательства, но я уже всё понял для себя. Сейчас нужно лишь посмотреть мою голову, чтобы точно удостовериться.       Повисло молчание. Гермиона, кажется, шмыгнула носом, а Рон откашлялся и сказал:       — Нам всем нужно отдохнуть, вам тоже набраться сил. Думаю, завтра ночью получится провести эксперимент. Да? — обратился он уже к жене и Тео.       Те кивнули.       — Гарри, мы будем с вами. Даже не пытайтесь от нас отделаться, — пригрозил он. — От меня, конечно, толку не очень много, но я буду следить, чтобы никто не помешал, не отвлёк и, в случае форс-мажора, вызову целителей из Мунго.       — Надеюсь, до такого не дойдёт, — пробормотал Драко.       — Думаю, бояться нечего, но всё же, — ответил Рон.       — Дайте мне ваши исследования, — попросил Драко, потянувшись к папке с бумагами, что держал Тео. Тот отдал её.       Драко внимательно уткнулся в графики и описание, Гарри заглянул через плечо.       — Может, мы пойдём поспим? — взмолился Рон. — А вы сами тут всё посмотрите.       — У них могут остаться вопросы, — Тео тоже выглядел усталым. — Вы идите, а я могу остаться ещё ненадолго, чтобы пояснить всё.       — Ну уж нет, — Драко поднял глаза. — Идите все домой и отдыхайте. Мы разберёмся, если будут вопросы — зададим потом.       — Да, Драко прав. Отправляйтесь по домам, — поддержал Гарри. — Это просто неоценимая помощь.       — Ладно, мы тогда уходим, — Гермиона взяла за руку Рона и направилась к камину. — До завтра.       Тео, попрощавшись, последовал за ними.       — Можно и не смотреть эти исследования, — Гарри тоскливо взглянул в окно, где виделся пока небольшой садик. В новом доме им пришлось заново обустраивать территорию, засаживать цветами и кустарниками, да так, чтобы ничего не напоминало о прошлом. — Точки опоры — это Тео и… ты. Страх измены поселился во мне с того самого Министерского бала, когда я увидел вас рядом и решил, что красивей пары не найти. Я не такой интеллигентный, не такой высокий, не такой красивый, как Тео. Он был бы лучшим партнером для тебя по любому пункту. И не принёс бы столько боли. И…       — Заткнись, — грубо оборвал Драко. — Хватит нытья. Свой выбор я сделал. И мне нужен только ты — не идеальный и порой даже ужасный. Ты, а не Тео. И если зелье опять покажет, что триггеры остались теми же, то после пробуждения я самолично тебя прикончу.       — Боюсь, — усмехнулся Гарри и притянул его к себе. — Хочу насладиться последними деньками перед отправлением в другую вселенную.       — Мне не нравится слово «последние».       — Надо быть готовым к любой ситуации.       — Если триггер — это я, — решил задать вопрос Драко, и Гарри знал, что он спросит. Этот вопрос несколько дней плескался в серых глазах, ожидая своего часа, — ты сможешь убить двойника?       — Я… не знаю, — честно признался Гарри. — Мне гораздо проще было когда-то умереть самому, но я понимаю, что вселенную нужно уничтожить. Я попробую.       — Так легко ты говоришь. Я отправлюсь с тобой и сам уничтожу его.       — Это может не сработать.       — Значит, я помогу тебе.       — Там может быть опасно.       — Неужели ты думаешь, что я смогу потом жить без тебя? — спросил Драко, гневно глядя на Гарри. — Если суждено умереть, то вместе.       — Не знаю…       Но Гарри знал одно совершенно точно — он ни за что не возьмёт с собой Драко. Пусть тот останется целым и невредимым. Здесь.       А Гарри если суждено сгинуть в альтернативной вселенной — так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.