ID работы: 13756324

Мы делим одно проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
147
Горячая работа! 72
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 72 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Ещё мгновение и я буду рядом.

Настройки текста
      Осаму ждёт одиночная миссия по спасению Чуи, на подготовку к которой у него есть всего три дня. Без сомнений, что эти дни нужно потратить на подготовку, ибо идёт на задание он, по сути, в одиночку. Его тело вообще сейчас не в самом плохом состоянии, однако всё-таки тренировки не будут излишни.       Реакция, сила и ловкость — это те вещи, которым невозможно научиться за три дня, если у тебя нет к этому предрасположения. А вот вспомнить — это вполне себе посильная задача, учитывая, что тело никогда и ничего не забывает. Если у тебя появится навык, то он уже никуда не пропадёт, даже через несколько лет.       В этом Осаму сумел убедиться ещё в первый день, когда неожиданно для себя встал по будильнику ровно в восемь утра. Ему даже показалось, будто он спал слишком долго. После небольшой зарядки он сделал все водные процедуры и пошёл на кухню.       Кстати об этом. Он решил перебраться на какое-то время в одну из своих квартир в городе, она находилась примерно в центре города. Там должно было быть постоянно шумно и невыносимо живо, однако он, живя на двадцать первом этаже, этого не заметил. Конечно, тихий постоянный гул сопровождал его всё время, однако нисколько не мешал, а даже успокаивал.       Жить в полном одиночестве очень неприятно. Это Осаму знает на своём достаточно большом опыте. И этакий переворот в его жизни очень помог поднять общий настрой и состояние. Он чувствовал, будто не один, будто он наконец-то по-настоящему живёт. Впервые за последнее время, хотя это уже казалось нереальной мечтой.       Его нынешнее временное жилище было относительно небольшое по сравнению с другими его квартирами. Было всего две спальни, зал, прихожая, кухня и раздельные туалет с ванной. И, несмотря на это, квартира была полупустой, будто мёртвой и нежилой. Неудивительно. Осаму не умеет обустраивать свои места проживания, ибо любая вещь кажется лишней. У Чуи это получалось превосходно, он бы с удовольствием помог за плату в виде лишнего выходного.       Осаму ухмыльнулся, размышляя на эту тему и из-за того, что опять в его мыслях всплыл Накахара. Так или иначе, он в его жизни имеет далеко не второстепенную роль и даже не вторую, а главную. Как же горько это осознавать сейчас, когда понял, что, лишившись всего одного человека, его жизнь будто застыла на месте, а дни слились в один бесконечный сон, выходом из которого кажется лишь смерть.       Так вот, на кухне он решил впервые реально что-то поесть, ибо не знал, когда у него будет следующий приём пищи. Вместо кофе он решил выпить чёрного чая без сахара и съесть бутерброды с клубничным джемом, который ему недавно кто-то подарил. Он уже совершенно не пытался как-то влиять на этих глупых омег, которые то и дело как-то пытались его «задобрить». В любом случае, скоро перед ним встанет вопрос о необходимости завести потомство. Неважно, насколько ему нравится эта перспектива. Если он это вовремя не уладит, то пойдут ещё более абсурдные слухи о нём, а это уже будет чересчур.       Он решил ничего с собой, кроме телефона и ключей от квартиры, не брать. Если что, у него в кабинете достаточно много различных необходимых вещей. Начиная от салфеток и заканчивая быстрорастворимым кофе с небольшими конфетами и шоколадом. К тому же, может быть, он даже сходит в столовую вместе с Гин и, возможно, Рюноскэ, которые часто её посещают. Это будет очень удобно.       Он оделся и вышел из дома прямо в руки прохладной матушки осени. Лёгкий морозец отпечатался красными следами на щеках, руки Осаму заранее спрятал в карманы, а на лице было удивлённо-любопытное выражение лица. Он впервые мог делать всё, что сам хотел. Он видел, как люди спешат кто куда, он наконец-то увидел мир вокруг: здания, небо, оживлённую дорогу и огромное, возвышающееся над другими домами офис Портовой Мафии.       Было довольно интересно неспешным шагом направляться на работу, зная, что ему больше не нужно экстренно куда-то спешить. Он расслабился? Скорее отлично отдохнул. Эта прогулка тоже была частью плана, ибо его нездоровый цвет кожи пугал не только окружающих его людей, но и его самого. Конечно, противоположный пол это лишь привлекало, но ведь это ненормально, так ведь? Как минимум из-за того, что Чуя потом может ему здорово врезать за это…       На сей раз он оделся совсем не так, как обычно. На нём не было рубашки и пиджака, брюк и строгих туфель. Он одел обычную спортивную одежду. Тёмную футболку, штаны примерно такого же оттенка и кофту, которую планировал снять, ибо необходимость в ней пропадает, если в тренировочном зале должно быть достаточно тепло и комфортно.       Непривычно было идти налегке на работу, будто бы он идёт в парк отдохнуть и заняться лёгким бегом. Странное ощущение свободы обволокло его тело с пяток до макушки, заставляя более живо смотреть на мир. Если всё и правда так хорошо, почему же он до этого не мог так просто избавиться от своих проблем хотя бы на время? Неизвестно.       И, несмотря на всю открывшуюся взгляду красоту, цвета казались какими-то блёклыми и неинтересными. Без Чуи, который бы без умолку говорил о чём-то, всё казалось не таким. Он один мог заменить Осаму целый чёртов мир!       Эти мысли наводили невыносимую тоску, однако смысла спорить с самим собой не было. Сердце болезненно сжималось от мысли, когда он найдёт Чую. Он будет ранен, возможно, без сознания, а он… Осаму должен будет вытащить его живым из того капкана, в который шатен добровольно посмел зайти. Зайти лишь ради шанса на спасение, самого дорогого, что у него осталось.       А что будет, когда всё закончится? Как раньше всё не может остаться, просто невозможно. Дазай защитит его, защитит так, чтобы больше никто не посмел его и пальцем тронуть, забывая о последствиях. Осаму теперь будет страшно потерять его вновь. Глупость, да и только.       А если он не сможет выйти из ловушки вовсе? Не выживет сам — не спасёт Чую. Если же он сможет выжить, но потеряет Накахару, кем он станет? Трусом и слабаком! Он лучше умрёт, чем допустит подобное. Он не последний человек в городе, так что позволить себе слабость — то же самое, что и обречь себя на страдания и смерть.       А вообще, хватит думать об этом. Страх, который сковывает его тело, ещё совсем слабый и еле горящий в сердце. Он душит, будто забавляясь над реакцией Осаму и тут же переставая потешаться. В любом случае неизбежное неизбежно.

***

      Только уже войдя в зал, Осаму ощутил на себе испуганные чужие взгляды. В тот момент, когда он переступил порог этого помещения, всё вокруг будто бы замерло. Все разговоры вмиг умолкли, и лишь часы слабо тикали, разрушая возникшую тишину.       — Акутагава-кун, ты где? Мне на сегодня нужен напарник, сможешь помочь? — нарочито весело проговорил Осаму, ожидая появления Рюноскэ. И тот не заставил себя долго ждать.       — Чего встали! Либо тренируйтесь, либо проваливайте отсюда! — громко прокричал Рюноскэ, выходя откуда-то из середины зала и направляясь прямо к Боссу. — Здравствуйте, Босс.       Рюноскэ быстро поклонился и решительно стал ждать указаний, ибо теперь он не имел власти в этом месте.       — Акутагава-кун, что посоветуешь? Может, сначала разминку сделаем, а потом на ринг? — спросил Осаму, ожидая, когда Рюноске полностью осознает, что может так не напрягаться. Кому-кому, но ему уж точно не стоит.       — Конечно, Босс. Тогда пошлите, — протянул пустым голосом Акутагава и повёл Дазая вглубь помещения. У Осаму всё ещё было ощущение скованности, ибо он ощущал, что здесь его мало кто принимает. Пока ещё даже не все в курсе, что Босс здесь, ведь некоторые его ещё даже в лицо не видели.       Разминка прошла просто. Обычная зарядка и несколько упражнений на ловкость, которые Осаму дались проще, чем ожидалось. Шатен следил за другими, многие тренировались в парах, обычные состязания на силу и скорость. По крайней мере, это могло означать, что многие хотя бы кое-как, но управляются с пистолетами и прочими оружиями дальнего боя. Это радовало, Осаму на секунду даже захотел с кем-нибудь посоревноваться, но это желание в нём вмиг улетучилось из-за воспоминаний о напарнике, с которым раньше он тренировался.       — Хм, может быть, я смогу Вам помочь? — сказал голос со спины тихо, но нарочито уверенно. Осаму совершенно точно знал, что это сказал Ютака, сомнений в этом не было. Однако сейчас шатен совсем не искал себе партнёров, к тому же физически слабых, каковым и являлся Ютака. Рюноскэ ничего не стоило его убить, и Осаму кожей чувствовал тот самый взгляд, прожигающий до костей, как и его собственный. Странно, что юного омегу это ни капли не смутило, ведь он не сделал и шага назад. Его тело дрожало, будто это он главный здесь. Нелепо.       — Нет, не сможешь. Ты слишком слаб, — грубо и холодно ответил Осаму в своей привычной манере. Он не собирался вечно потакать этому бессовестному парню. Шатен даже не повернулся, когда произнёс свой вердикт, но он чётко чувствовал, что Ютака всё ещё не ушёл и стоит, будто бы намереваясь таким образом смутить Дазая. Какая наивная глупость.       — Тебе сказали прочь, ты разве не слышал?! Тебе никто не давал права трогать Босса! — крикнул несдержанно Рюноскэ, будто бы сквозь тело шатена, видя, что Ютака собирается коснуться его наставника. — Если тронешь его, я тебе сломаю руки, услышал?       — Так точно, — с неохотой ответил омега и повернулся, направившись к своей компании. Рюноскэ бы выгнал его отсюда, будь его на это воля, однако раз приказа не было, он решил промолчать.       — Молодец, Акутагава-кун. Он давно уже мне досаждает. Я не знаю, что ему от меня нужно, поэтому я поручаю тебе следить за ним. Он кажется слишком подозрительным, — шёпотом сказал Осаму, чтобы никто посторонний не услышал его слов. Пока Дазай не хотел избавляться от Ютаки, но и терпеть это нахальство у него получалось через силу. Видимо, он и правда расслабился, раз позволяет обычным подчинённым такое.       — Так точно, Босс, — мигом ответил Рюноскэ, явно довольный тем, что его подозрения не были неверными. В любом случае, получать миссии от своего любимого наставника и человека, которым он безумно восхищается, очень сильно ответственно и приятно. Будто он наконец-то стал достоин этого.       Вскоре они полностью доделали разминку и решили перейти к боям, в которых Осаму видел больше смысла, чем в обычных тренировках с грушами. В любом случае, это хороший шанс проверить себя и Рюноске. Всё-таки нужно знать, насколько хорошо он его обучил и скоро ли Дазай сможет с достоинством сказать, что его ученик догнал его в мастерстве.       Они зашли в небольшое помещение, предназначенное для сражений высших чинов. Всё исполнители готовились к предстоящим миссиям именно здесь, сражаясь с кем-то, равным себе по силе. Когда-то и сам Дазай обучался здесь вместе с Коё, изредка с Мори и зачастую с Чуей.       Они могли сражаться как вместе, так и против друг друга. Сражаясь друг с другом, им нужно было не победить, а просто отточить приёмы, которым их учили наставники. Чуя поначалу использовал много грязных с точки зрения Мафии приёмов, а Осаму, наоборот, сражался как-то слишком по-взрослому, элегантно и осторожно, будто боясь запачкаться. Однако уже спустя пару месяцев совместным тренировок их начал брать азарт. Осаму пристрастился к «грязным приёмчикам», а Чуя стал более аккуратно и красиво сражаться. Идеально вытачивал свои удары на Осаму, пока тот пытался подловить Чую его же тактиками грязного боя.       Итогом стало то, что в такие моменты они вовсе переставали чувствовать себя как на тренировке, а просто забавлялись. Так сказать, «играли и резвились», пока им это позволяли. После Коё стала звать других хорошо обученных наёмных убийц, чтобы посмотреть на то, как будущие напарники будут драться против общего врага. Естественно, что сначала они дрались каждый сам за себя и успешно выигрывали, однако когда это им стало не под силу, пришлось придумывать на ходу план действий.       Именно тогда и начала заражаться их связь, с помощью которой они могли буквально мысленно понимать друг друга. Как привычка. Уже совсем скоро они начали настолько слаженно сражаться, что казалось, будто во время таких боёв они становились настоящими друзьями и истинными напарниками. Однако после победы они также начинали ссориться, так что мысль о том, что они могут быть друзьями, отпала у Коё сразу.       Интересно, что со временем в их дуэте стал появляться свой стиль. Дерзость, жестокость и фарс. Люди после сражения уходили не просто с синяками, а со сломанными конечностями, а иногда и двумя. Чуя перестал бояться использовать свои силы на максимум, и та омежья робость совсем покинула его.       Сложно отрицать, что это было сделано без помощи самого Дазая. Они в этот период очень знатно друг другу помогли. Большая удача найти кого-то похожего на себя в подростковый период в Мафии, где детям, мягко говоря, не место. Не будь Чуи рядом с Осаму, шатен бы вряд ли смог сохранить в себе такие людские качества, как человечность и сострадание. Мафия сделала бы его машиной без чувств, однако Чуя вовремя появился в его жизни со своим детским поведением, живыми чувствами и яркими эмоциями. Он пролил свет в жизни шатена, когда уже казалось, что он в беспробудной тьме.

***

      — Эй, Слизень, хватит убегать, сражайся! — крикнул Осаму, с помощью небольшого кинжала сдерживая атаку их общего противника. Они только недавно начали сражаться бок о бок, и примерно в это же время Чуя начал слишком остро реагировать на альфьи феромоны, даже самые слабые.       Сегодня против них поставили среднестатистического убийцу, который работает в Мафии уже порядком пяти лет. Тот был облачён в полностью чёрную одежду, лицо было наполовину закрыто, а глаза не выражали каких-либо эмоций. Он исполнял приказ.       — Заткнись, Чёртова Скумбрия! Я не могу! — резко отрезал Чуя, чуть ли не буквально забившись в угол помещения. Он пытался убежать, его ноги, казалось, слегка подкашиваются. — Здесь слишком душно, я не могу сосредоточиться!       Осаму лишь окинул изучающим взглядом Накахару, и в его голове тут же зародился интересный план. Дазай резко отпрыгнул от противника, оттолкнув его в стену и временного дезориентируя. Он приблизился к паникующему Накахаре и с ухмылкой на лице выпустил свой феромон, отрезвляющий и терпкий аромат кофе.       Интересно, что только на этот феромон Чуя реагировал неоднозначно. Начинал чувствовать свободу и неясный гнев, даже детский азарт. Только феромон Осаму выводил Накахару из общего удушающего транса, и Дазаю это было лишь на руку. Зачем искать сложные пути выхода из ситуации, когда всё можно решить так просто и без заморочек? Правильно, незачем.       — Как неожиданно горько завоняло, — сказал Накахара, намеренно зажимая нос пальцами, показывая всю свою неприязнь к этому запаху.       Казалось бы, Осаму это должно хоть как-то задевать, но нет. Он знал, что эта отталкивающая реакция в сто крат лучше, чем головокружение и слабость от других феромонов. А ещё знал, что это всё Коё подстроила специально, чтобы таким образом сблизить напарников.       После резкого прилива сил Накахара буквально рванул в бой, используя гравитацию и чередуя свои выпады с сильными атаками Осаму. Чуя, несмотря на то, что он омега, не уступает в силе многим альфа, хотя и далеко не всем. Конечно, львиная доля этой силы — лишь гравитация, но это не отменяет самого факта. Чуя — омега, который превосходит по силе многих альф.       Уже спустя каких-то пять минут их противник сдался, понимая, что такими темпами проиграет. Каждый новый удар обретал всё больше силы, а напарники уже играючи сражались с ним. То подножку поставят — её обошёл, то с двух сторон бьют — увернёшься, а потом и вовсе в стену толкнут, прижав голову прямо к холодному потрескавшемуся бетону. Одним словом, лучше сдаться сейчас, чем находясь при смерти через пять минут.       — Очень хорошо, мальчики, — медленно и демонстративно хлопая в ладоши, произнесла Коё. В её голосе звучали нотки гордости и тепла. Не сложно догадаться, что полное взаимопонимание в этой схватке поразило её и теперь, узнав, на что способны эти двое, она точно будет тренировать их жёстче. А сейчас по плану у них был так называемый «урок» физиологии и практики.       Это что-то на подобии уроков анатомии, этикета и соблазнения. Причём последнее они зачастую практиковали либо вдвоём, либо с каким-то третьим лицом из дома любви Коё. В любом случае, им нужно учиться всему этому, и удобнее всего вместе, ибо так более наглядно и понятно. Специально обученные омеги вовсе не боялись обнажать своё тело, в отличие от Чуи, однако, даже несмотря на это, Накахара слишком остро реагировал на попытки других омег заигрывать с Осаму. А оправданием этого служили слова:       — Мы учимся, кусок ты дерьма! Хочешь потрахаться — пожалуйста, но потом и без меня!       И это жутко забавляло Осаму. Он видел, как Чуя неосознанно ревнует его к другим и ему это, чёрт возьми, нравилось! Он очень плохо реагировал на этих самых умелых и опытных омег, которых посылала к ним Коё, хотя его тело достаточно активно и нормально реагировало на те или иные манипуляции с ним. Разум оставался холодным, его не мог понять ни один омега, все запахи резали ему нос.       Озаки подумала, что это лишь шалят гормоны, всё-таки Чуя ведь тоже немного хладнокровно относился к альфам и их феромонам, даже враждебно. Хотя, вероятнее всего, это только её вина, ведь рыжий теперь инстинктивно боится чужих запахов, не беря в счёт Осаму, лишь из-за её подхода к тренировкам и постоянного стресса из-за сражений с преимущественно лишь альфами.       Однако через время всё нормализовалось, Осаму стал интересоваться омегами, а Чуя перестал избегать альф. Конечно, доверенными лицами в этих вопросах оставалась лишь Коё и они сами. Осаму и Чуя любили поболтать на темы, касающиеся альф, омег и их взаимоотношений.       Не могли они не заметить эту странную связь между собой, резкий прилив сил и поднятие настроения, когда они рядом. Очень интересно было рассуждать о том, а что это такое — быть с кем-то в отношениях.       Чуе жизненно была важна свобода, и терпеть чьи-то вечные домогательства он не хотел. К тому же пока ему и Осаму хватало с головой, особенно ноющего перед очередным неожиданно подходящим гоном. О другой жизни думать он не хотел, ибо изменения в любом случае приведут к чему-то. А в его случае вряд ли положительному. Ведь характер, внешность и сила притягивали не самых приятных людей, если не отталкивали вовсе. Характер отталкивал, внешность манила, сила устрашала. Вот и получалось, что каждый второй подходящий к нему альфа хотел быть с ним чисто из-за внешности, потому что других параметров не знал и знать не мог.       А Осаму вовсе не мог выражать свои чувства к омеге. Обычно они требовал тепла и любви, однако именно этого Дазай не мог дать, хоть убей. Он просто не мог заставить себя обнять кого-то, а любые поцелуи либо вызывали хладнокровную ухмылку, либо совсем не вызывали каких-либо чувств. Изначально ни один ментально здоровый омега не мог и недели прожить с ним без единого скандала. По крайней мере, из трёх его партнёров никто не смог, а Чуя лишь посмеялся им вслед, когда тех Дазай один за другим отправил обратно к Коё.       Самым безопасным способом сдерживать Осаму пока являлся Чуя. Он мог без труда спорить с ним, уговаривать и даже прогибать. Хоть и казалось, будто все их разговоры — лишь сплошные оскорбления и шутки, но это было совсем не так.       У них бывали и мирные, спокойные вечера, когда сил на ругань не оставалось, и им приходилось лишь безмолвно встречать друг друга в коридоре, соединяющим их комнаты.       В то время Осаму ещё и подозревать не мог, что жизнь рядом с Чуей окажется ему настолько родной и привычной, что он не готов будет с этим расстаться. Что когда-то смешной и неуклюжий омега превратится в смелого и сильного, в первую очередь человека, а потом уже омегу. Будто лишь они решили сломать все каноны и стереотипы, став хорошими и надёжными друзьями.

***

      Осаму не помнит, как бился со своим учеником. Не помнит, как тот упал и с восхищением смотрел на него, ожидая следующих действий, и совершенно неважно каких. Дазай помнит лишь, как после этого протянул ладонь Рюноскэ, который, слегка поколебавшись, принял её, чтобы подняться.       — О чём Вы думаете, Босс? — спросил Акутагава, заметив стеклянный взгляд Осаму, который будто смотрит сквозь его тело, однако упирается далеко не в стену или куда-либо ещё, находящееся в этом помещении.       — Прошу, хотя бы иногда называй меня по фамилии или имени, ты уже не мой ученик, Акутагава. Ты новый молодой Мастер, у которого впереди ещё годы работы с другими новичками. Пора взрослеть, — сказал Осаму, всё ещё совершенно не смотря на Акутагаву. Ему действительно нужно попробовать дать свободу этой маленькой собачке, уже способной атаковать не без разбора, а лишь по делу. Проблема с раздражительностью в любом случае решится через время, резкость сменится строгостью, а одобрением станет обычная улыбка.       — Вы не ответили на мой вопрос, — настойчиво продолжил Акутагава, спустя пару минут осознания тех слов, что Дазай сказал. — Простите, я не должен…       — Ни к чему тебе извиняться, Акутагава. Я думал о том, смогу ли спасти Чую. Если нет, то платой станет не только его, но и моя жизнь, — с загадочной улыбкой ответил Дазай, еле заметно нервно покачиваясь назад и вперёд. Акутагава до этого практически ни раза не замечал таких видимых признаков волнения у своего наставника, только неприметные признаки и небольшие изменения в запахе.       — Разве нельзя пойти на миссию с кем-то. Пусть даже это будет не Накахара-сан, но ведь есть ещё люди, которым Вы сможете довериться? — тихо произнёс Рюноскэ, искренне переживая и пытаясь помочь Дазаю. Акутагава прекрасно знает, что никаких прав у меня в отношении Босса нет, как у, допустим, Коё-сан, поэтому примет любой ответ и действие, ибо он ведёт себя достаточно неподобающе. Если ничего не выйдет, ему придётся идти к Озаки с этими же словами. Как бы не подготовился Дазай, он один, а врагов множество, которое исчислять можно в сотнях, если не в тысячах.       — Разумно, Акутагава. Я понимаю, что один не справлюсь, но… Мне тяжело довериться кому-то ещё, хотя… — Осаму наконец-то сфокусировал свой взгляд на Рюноскэ и одарил его странным оценивающим взглядом. — Самыми приближёнными ко мне являетесь вы с Коё-сан. Другим исполнителям у меня нет причин полностью доверять, ведь ножа в спину нужно ждать именно от самых приближённых. Озаки-сан вряд ли отправится со мной, потому в моё отсутствие кто-то должен будет остаться на посту главы. Думаю, мой выбор очевиден, Акутагава.       — Но… Разве я достоин? Вдруг я Вас подведу? Я, я…       — У тебя нет выбора. Сегодня ты останешься в Мафии после окончания рабочего дня. Придёшь ко мне с докладом, а потом я объясню тебе детали моего плана, понял? — уверенно проговорил Осаму, будто ему стало легче дышать. Возможно, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. По крайней, мере пока.       Рюноскэ кивнул и опять встал в стойку, готовый ко второму раунду. Если он намерен помочь своему наставнику с тренировкой, то должен и сам быть в хорошей форме. Тем более что его способность не всегда может помочь в бою, хотя это всецело зависит только от его цели на миссию.       — Молодец, — почти одними губами прошептал Осаму и нанёс свой первый удар кулаком по животу противника. Рюноскэ достаточно быстро уклонился и в то же мгновение ногой оттолкнул Босса, пока тот этого не видел.       Мало было одного удара, потому что сразу после Акутагаву будто пронзило током от ловкости наставника, который каким-то образом сбил его с ног. Он позволил Осаму оказаться у него за спиной, потому и не уследил за его ногами, которые молниеносно его сбили. Они оба упали, однако Рюноскэ упал грудью вперёд, а Осаму успел перевернуться и приземлился на спину. Дазаю тут же поднялся на ноги, придавив ногой спину ученика и возвышаясь над ним большой тенью, угрожающе сверкая глазами. Он видел в них тот самый блеск, азарт, который обычно прячется где-то в глубине этого тёмного омута.       Раз он смог его разжечь, значит ли это, что Дазай считает его равным себе противником? Наверное, это так. И зная это, Рюноскэ не может так просто сдаться вновь, поэтому при помощи руки хватает соперника за ногу, чтобы тот впал в секундный ступор. Этого оказывается достаточно, чтобы, воспользовавшись слабостью, дёрнуть Дазая вперёд, второй рукой подтолкнув его. Не готовый к такому повороту событий, Осаму неосознанно поддаётся, и Акутагаве еле как удаётся встать на ноги. Он схватывает запястье падающего Осаму и, не давая ему упасть, заламывает руку.       — Неожиданно, я сдаюсь, — произнёс Осаму, понимая, что одно лишнее движение может стоить ему руки. Он улыбался, осознавая, что проиграл, по крайней мере, в этом бою на скорость и ловкость, пока без оружия.       Акутагава отпустил его руку, только спустя пару мгновений, поняв, что Дазай говорил серьёзно. Неожиданно было слышать такое честное признание проигрыша, тем более от Осаму. Рюноскэ бы гордился собой, но понимал, что в другой ситуации точно оказался бы убит, главное — понять, где его ошибка. Наверное, это всё то же, что и было — он боится ранить своего соперника, потому что он его наставник, а потому Осаму не может оценить его навыки по-настоящему.       — Пожалуй, на сегодня всё. У меня ещё есть пару дел, которые нужно сделать, можешь быть свободен, Акутагава, — сказал явно довольный Осаму и уже начал уходить. Ему нужно было ещё кое-что дописать и прочитать недавно приготовленный Коё отчёт и запрос. Игра на публику всегда отлично удавалось Осаму, и Коё это знала. Отвлекающий манёвр в виде атаки на второстепенного врага — отличный план! К тому же, если за ним и правда кто-то следит, то этот ход собьёт его с верного следа.

***

      — Босс, по Вашему приказу я здесь с отчётом, — произнёс зашедший буквально минуту назад в кабинет Босса Акутагава, держа в руке небольшой файл с несколькими листами. Он поклонился и теперь стоял прямо, ожидая разрешения на какие-либо действия.       — Отчёт на стол и присаживайся, — быстро ответил Осаму и сложил свои руки в замок, положив на них подбородок.       Его взгляд был суровым и пугающим, однако Рюноскэ будто бы вовсе не обратил на это своего внимания.       — Я написал подробный план наших действий, на карте отметил все проходные точки. Работа должна быть тихой и быстрой, потому что мы придём только за Чуей. Месть свершится после выяснений обстоятельств и когда мы, наконец, поймём, с кем имеем дело, — сказал Дазай, протягивая Рюноскэ папку с документами.       Конечно, он мог бы оставить всё так, однако стоит полагать, что Акутагава может банально не успеть подробно прочитать план действий, поэтому решил сам всё объяснить, хотя бы в общих чертах.       — Мой план заключается в том, чтобы выкрасть Чую прямо из-под носа врага. Рио Мураками — малоизвестный иностранный наркоторговец. Он, как только приехал, решил примкнуть к Мафии и отдаёт ей какую-то часть от своих доходов каждый месяц. Он похитил Чую. Пока мы лишь направляемся к нему с тихим визитом, а Коё и её отряды — лишь отвлекающий манёвр для других. Так мы не поднимем лишнего шума, и врагу ничего другого не останется, как молчать или бежать. После возвращения Чуи мы возьмём под контроль все выходы из города и вынудим Рио сдаться. Что насчёт непосредственно самой миссии, тут всё просто. Мы проникаем в дом Мураками ближе к ночи, как его охранники, они меняются там каждые три часа, каждый раз новые. После проникнем на подземный этаж, подвальную лабораторию. Ты останешься наверху и изучишь территорию, придётся уносить Чую на руках, и если нас засекут, без боя нас не выпустят. В идеале мы скажем, что Чуя — это одна из проституток, которая перебрала, и ей стало плохо. Якобы мы лишь вынесем её на улицу и вернёмся обратно на пост. Если нас засекут, тебе придётся прикрывать мне спину и расчищать путь с помощью способности. Я понимаю, что из-за этого все наши жизни подвергнутся риску, но я знаю, что кто-то из моих приближённых предатель, и если открыто пойдём на врага, то его успеют проинформировать, и наш план провалится. План здания, форму одежды, время и место встречи — всё это указано в документе, который сейчас лежит перед тобой. Если останутся вопросы, завтра в это же время придёшь и всё уточнишь, а сейчас можешь быть свободен.       — Спасибо, Босс, но у меня уже есть вопрос. Что если мы не успеем найти Чую до того, как нас поймают? — спросил Акутагава, полагая, что через обычные слова он не сможет понять всё, и лишь объяснения Осаму сейчас имеют значимый вес.       — Надеюсь, такого не случится. Но если так будет, то, вероятнее всего, нам придётся устроить там бойню, возможно, убьём Рио, а может, вырубим половину персонала. Кстати, подумай насчёт того, чтобы подсыпать снотворное или нечто какой-то части работников и гостей. Главное, чтобы это средство их не убило. В хаосе нам будет проще улизнуть незамеченными, — произнёс Осаму, явно всё ещё думая над тем, как минимизировать шансы на поражение. Рисковать своей жизнью ему не впервой, но чужими и далеко не самыми бесполезными рисковать он больше не хочет.       — Хорошо, Дазай-сан, — ответил Акутагава и взял папку в руку. Она была совсем лёгкой и небольшой, если он потеряет её, то, скорее всего, провалится на миссии. Рюноскэ прижал папку к себе и аккуратно встал, уходя из кабинета и оставляя Осаму наедине с самим собой. И опять вокруг шатена воцарилась мёртвая тишина, которая будто бы пыталась утащить его куда-то во тьму, прямиком в бездну, из которой нет выхода.       «Почему вмиг всё стало настолько просто? Я думал часами напролёт о том, что всё может провалиться, но сейчас я также как и всегда, уверен в себе. Будто этот разговор уничтожил все шансы на неудачу. Бред, в любом случае я не могу провалиться, а Акутагава не допустит моей смерти. Если я не умру, то и Чуя будет в порядке. Лучше я не буду ничего усложнять», — пронеслось в мыслях Осаму, и тот устало откинулся на спинку кресла, зажмурив глаза. Всё тело Дазая было до предела напряжено, он не мог расслабиться. Возможно, стоит ближе к вечеру сходить в зал ещё раз, чтобы сразиться с кем-нибудь.       А на пока у него есть целая куча бумажной работы, которая не терпит отложения. Как бы он не хотел, день не выходной, а вполне себе рабочий, просто чуть более свободный, так как пока некоторой части его обязанностей занята Коё. Эта женщина очень много работает, однако, видя её уверенность в себе, не хочется отставать. К тому же она уже сама не молода, поэтому если Осаму продолжит ныть, то просто умрёт от стыда, узнав, что она мало того, что блестяще выполнила поставленные задачи, так ещё помочь ему успела.       — Нужно будет сходить и проверить, как проходит подготовка к заданию. Пока меня не будет, лучше усилить охрану и обеспечить Коё-сан защиту. Я не понимаю, для чего многим так нужен пост Главы Мафии, если сами они не способны даже договориться с полицией. Чёртовы глупцы, — говорил себе под нос Осаму, опять вникнув в обычную рутину с головой.       Честно говоря, его никогда этот пост не интересовал, но по иронии судьбы он оказался одним из единственных кандидатов на эту роль. Тем более, что Чую он обошёл лишь из-за того, что последний омега! Что за глупость? Все прекрасно знали, что Чуя больше достоин этого места, но нет, он стал жертвой тупых стереотипов.       «Защитить тех, кто дорог сердцу», — вспомнил интересную фразу Осаму и горько усмехнулся, ведь именно из-за него, Чую и похитили. Совершенно глупая фраза, ибо если хочешь защитить, то в первую очередь защити дорогих людей от самого себя. Многим известно, что самые близкие люди ранят больнее всего. И каждый человек, даже зная об этом, всё равно из раза в раз наступает на те же самые грабли. Ты предупреждён, но наставлять оружие на близкого в любом случае не посмеешь.       Это замкнутый круг.       Ни он, ни кто бы то ни был другой не смогут его обойти стороной.       Рано или поздно каждый перестанет стараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.