ID работы: 13757431

Бытие в мире МК

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

День, когда...

Настройки текста
Примечания:
Стылый промерзший снег под ногами даже не мок под отвесной стеной ледяного дождя, лишь скрипел отвратительным звуком. Зато не впитывал кровь, смывая ее с его доспехов, уничтожая алые следы его сапог, пока он поднимался по ступеням тихой в ночной час крепости.    Пленных он не брал. Счет убитых перевалил за сотню, он бы и сам не смог назвать точное число, так давно он сбился. Он не запоминал больше лица, не слышал голоса в предсмертной агонии. Сердца криомантов всегда было холодным, а его и вовсе было льдистым, перекачивая по венам такую же студеную кровь.    Дозорные молча отворили двери, пуская его внутрь, где едва ли было теплее. Пар вырывался из него размеренными клочьями выдохов сквозь сжатые зубы. Би-Хан поднимался по винтовой лестнице, наверх, в башню, где они жили с братом, когда были детьми, оставляя за собой тонкую бледно-розовую дорожку и цепочку из алых капель, которые смазывали полы длинного плаща.   Оказавшись у входа, он замер, крепко сжимая в руках заляпанный кровью кунай. Тот самый, что он выдернул из собственного бока, когда завершился их бой.    Он должен был быть собой доволен. Он уничтожил не только предателя, но и весь его клан, утопив в багровых реках огненные сады Ширай Рю. Смел всю деревню рядом, заковав во льды и искрошив в мелкую пыль ее жителей. Разрушил храм, казармы и строения, проламывая крыши мерзлым градом. Разворотил землю, стерев с ее лица любое упоминание о том, что там были они. В своей ярости беспощадно карал тех, кто посмел ослушаться его воли, не давая ни единого шанса уйти от ответа за свои проступки.    Пройдя внутрь, он сел на свою кровать, смотря на точную копию напротив, которая теперь навсегда останется пустой. Он уложил на нее нож, значок и отделанную полумаску, оставляя их как единственную память о том, что у их отца было двое сыновей. Жаль, что брат оказался таким же недальновидным, трусливо боящимся взять то, что само шло в руки. Жаль, что он предал родную кровь.    Он запомнит этот день. День, когда он уничтожил врага и потерял брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.