ID работы: 13757531

Новые туристы в литературном городе Йокогаме...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перенесёмся снова к полудню. Люпен и его товарищи без происшествий бродили по городу с утра до этого времени. За это время они узнали, что тут обитают все сливки писательсеого общества. Ещё, как минимум пара стран, помимо местных, японцев. Американская группировка, что были в прошлом объединены в Гильдию и несколько не самых дружелюбных русских Крыс.... Перечислять всех долго, достаточно капнуть прошлое, чтобы про них узнать. Но русских, всеже, перечислим: Фёдор Михайлович Достоевский, Николай Васильевич Гоголь, Гончаров Иван Александрович, Александр Сергеевич Пушкин.... И некто, под именем Сигма. У Гоголя, к слову, был шофёр - Акакий Акакиевич Башмачкин (так верно имя пишется, а не как на его водительском удостоверении). Вернёмся в уже указанный ранее момент на злополучном мосту Йокогама-Бэй... Новые гости возникли на нем и пока или в потоке машин, не создавая пробок. Но пассажиры всеже повысовывались из окон, водитель посмотрел в зеркало заднего вида и успели разглядеть исчезнувшую вспышку. - Что за чертовщина происходит на этом мосту!? - первым обрёл дар речи усатый шофёр. - Впервые с таким сталкиваюсь! - Смею предположить, дядя, - задумчиво поправил свои большие очки мальчик, - что это был некий переход из разряда эзотерики. Или нас отбросил в иное время или мы угодили в Параллельное Измерение... Другого предположения мне на ум не приходит. - Опять ты со своими фильмами и книжками, мелочь! - раздражённо огрызнулся дядюшка. - Эти все проходы - сказки для детей, вроде тебя! - Папа, - подала голос девушка, что все это время молча осматривала окрестности, - может перестанете оба спорить и спросим у того парня обстановку? Она указала на стоящего у электро-столба Чую Накахару, что безуспешно пытался зажечь сигарету зажигалкой, в которой кончилось топливо. На его лице читалось раздражение. - Черт! - он сдался и выбросил в ближайшую (в примерно 20 метрах от себя, используя невесомость) урну бесполезную коробочку. - И выпить нечего! Сперва чёртов Скумбрия со своими шуточками, теперь это! Не день, а хрень какая-то! Тут рядом с ним остановился автомобиль и отвлек его от этих мыслей. - Эй, вы! - Чуя мрачно глянул на пассажиров. - Есть чем запалить? Он указал на сигарету, что ещё была у него в зубах. Мори Когоро, так звали шофёра, молча вынул из бардачка спички и протянул их подошедшему к машине Рыжику. - Спасибо! - уже менее раздражённо воскликнул Чуя. - Вы туристы, не так ли? - По плану - да.... - Мори искал, как бы понятнее задать нужный вопрос. - Только с нами что-то странное случилось на мосту. Какая-то вспышка.... Ты не подскажешь, что это там было такое? И, кстати, нам стоит узнать имена друг друга! Мори Когоро, Великий Спящий Детектив! - в голосе Мори послышалось хвастливые нотки. - А рядом со мной моя дочка - Ран и нахлебник, Эдогава Конан! - Накахара Чуя, - последовал ответ Рыжика в шляпе. - Поэт, значит? - пошутил Конан. - Чего? - не совсем понял Накахара эту реплику. - Хотя, когда я напиваюсь, иногда в голове у меня что-то такое вертится. Но я не поэт, я простой мафиози и все! Когоро фыркнул на такой ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.