ID работы: 13757531

Новые туристы в литературном городе Йокогаме...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Что тебя задержало, Аку? - спросил Накадзима. - Пришлось разбираться с группой хулиганов.... - буркнул Рюноске. - Они что, украли твой телефон? - фыркнул Тигр. - Чего трубу не брал? - Опять тупости несёшь, Тигр, - в голосе Акутагавы появились нотки раздражения. - В телефоне не было надобности. Тигр что-то пробубнил себе под нос неразборчивое и недовольное. Тигр. Вполне понятное прозвище. Ведь у известного Банде гостей писателя был рассказ про белого Тигра-оборотня.... - Ну что, куда потопаем для начала, ребятки? - Джиген решил первым напомнить про их существование Дуэту. - Будем рады любому весёлому местечку! И, кстати, бар "Люпен" мы уже навестили и повидались там с вашими Слизнем и Скумбрией! Точнее, Накахара быстро улетел куда-то, а Осаму решил составить нам компанию. - Вы видели Дадзай-сана? - Акутагава с новым подозрением посмотрел на чудаков. - О нем ни слуху ни духу неделю не было! - Небось снова пытался покончить с собой... - Ацуши вообще не проявил интереса к теме Осаму. Явно уже привык к причудам этого Великого Суицидника. - Он и раньше исчезал невесть куда и на более долгий срок. - При нем был огромный слизняк неведомой нам породы.... - Люпен фыркнул, вспомнив сцену у бара. - Он его как питомца хотел вручить своему заклятому другу. И где только он такого откопал.... - Слизняк для Чуи-сана? - Акутагава даже фыркнул, впервые дав понять, что хорошее настроение ему не чуждо. - Что и следовало ожидать от Дадзай-сана. - Подарок не был им оценён, - закончил рассказ Леблан. - он был с размаху возвращён прямо в лицо дарителю! Развеселить Акутагаву? А это уже интересная затея! Джиген и Леблан решили попробовать эту идею воплощать в жизнь. Рю явно почуял, что эти люди решили его покерную маску снять и снова надел её, перестав давать понять, что шутки про гениальность драгоценного Учителя его зацепили. - Кстати, - Ацуши вспомнил кое-что, - у вас ведь была машина? Куда вы её дели? - Наш жук тут не зарегистрирован, - ответил Зенигата, - так что нам пришлось временно его спрятать. Пока не выбьем для него официальный номер. Если в этом есть смысл... Ведь даже права у нас тут не настоящие! Мы сами тут никто. - Как так? - не понял Ацуши. - Сложно сказать.... Дадзай лучше вам байку сочинит! - Джиген решил закрыть тему иных Миров. - Даже гонять их я не смогу.... Нет этой работы... - недовольно буркнул себе под нос Папаша. Потом громче решил предупредить Аку и Ацу: - Они, в тех местах, откуда мы пришли - ворюги! Так что не спускайте с этих парней глаз ни на минуту! Особенно ты! - он указал на Тигра. - Я, так понимаю, ты тут детектив! - Эй-эй, полегче! - Люпен расхохотался. - Не факт, что мы тут будем воровать! Не надо на нас тигрят натравливать! - Надо, Люп... Леблан, надо! - мстительно отрезал Коичи. - Раз я тут не инспектор Интерпола, то нужно искать себе замену! - В мои обязанности не входит контроль воровской деятельности, - Ацуши отмахнулся от странного предупреждения. - Я боевой детектив, борец с наиболее опасными преступниками. А не обычный сыщик или полицейский. - А этот человек не простой вор, а Король Воров! - гнул свое Папаша. - Он может быть очень опасен, в зависимости от обстоятельств дела, в которое он влезет. Разве что не убийца, слава Богу.... - Король Воров....? - Накадзима уже более заинтригованно посмотрел на Люпена. - Хорошо, буду иногда вмешиваться, если он будет сильно пыль подымать. - Я гарантирую, он скоро подымет не пыль, а вызовет Торнадо! - хохотнул довольный, что смог уломать этого молодого сыщика себе в помощники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.