ID работы: 13758369

Воронины. Всё по-другому.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В половине десятого у генетической лаборатории останавливается серебристый Chevrolet, из которого торопливо вылезает и владелец - Константин Николаевич Воронин - и практически вся его семья: мать, отец, жена и дочка Люся. Маша подъехала со своим женихом на небольшом пикапе, а близнецы - на своих мопедах. Обменявшись приветственными объятиями, они вошли в огромное здание. Двери за ними закрылись. Ян всё это время прижимал Марию к груди, поглаживая её по плечам и что-то шепча то и дело ей на ухо. Близнецы тоже держались друг друга, вполголоса обмениваясь коротенькими шутками, лишь бы поднять себе настроение хоть как-нибудь. С бабушкой Галей ни один не горел желанием общаться плотнее - только приветствие, и то холодное, отстраненное. Женщина чувствовала себя обделенной, обиженной и покинутой. - Здравствуйте, - коротко бросают пришедшие администратору. Женщина молча кивает, через селектор оповестив о прибытии клиентов. - В триста десятый. - Спасибо. Галина Ивановна прибилась к младшему сыну, молча следующему за женой. Ему было настолько плохо, настолько тяжело осознавать происходящее - его дети и жена хотят делать тест ДНК только из-за слов его матери. И он ничего не сделал. Он промолчал. И сейчас молчит, потому что уже поздно. Надо было думать раньше. Теперь - поздняк метаться, как говорится. - Костик, поговорил бы с Верой! Пусть она изменит свое решение! Он раздражается: - Мам, уже всё. Надо было раньше. Спасибо тебе большое. - А я-то что? Это она сама начала со мной войну! - Но тебя-то кто просил?

Тест ДНК

Выходя из лаборатории, каждый из них молчал. Стопроцентно каждый был уверен - дети от Кости. Это и радовало. Но всегда есть оговорка: эти дети могут больше не увидеть родителей вместе. Если Вера решит забрать Люсю и уйти в неизвестность, то останется одно - пересекаться с каждым по разным дням. Формировать график какой-то, типа, когда и с кем в какой день можно встретиться. Это так мучительно! Фил, Кирилл, Маша да и Люся, пусть она еще так мала, очень привыкли к тому, что их родители всегда вместе. Приезжая, старшая сестра и близнецы другого-то и не видели никогда. Одна и та же картина вдруг сменится на грустную, печальную, унылую. Бракоразводный процесс; потом - будут делить, с кем же останется Люда. А останется она, наверное, с мамой. Если не настоит бабушка, конечно. Из-за которой, в общем, всё и началось. - Ну что, Вер... Домой? - неуверенно спрашивает Константин и не получает ответа на вопрос. Жена молча садится в машину и ждет остальных.

***

Вечер в квартире Ворониных Кости и Веры в этот раз проходит особенно... тоскливо. Дети почти все время молчат, то и дело переглядываясь между собой. И родители их тоже. Маше вроде бы радоваться скорой свадьбе, но... как-то не до радости, когда вот-вот твои мама и папа подадут на развод и расстанутся насовсем. Найдут себе новых мужа и жену. Может, родят еще детей и будут, наверное, счастливы. Или нет? - Ну что, как идет подготовка к свадьбе, Машунь? - пытаясь выглядеть радостной, интересуется Вера. Девушка тоже улыбается. Но ей совсем не радостно. Это только чтобы не обижать маму и папу. Им и без того хреново. - Да всё в порядке, продвигаемся. Уже и платье присмотрела - на днях придет на пункт выдачи. Яну костюм выбираем. Костя тоже решает поучаствовать в разговоре: - А, это, ресторан-то выбрали? Ян кивает: - Выбрали. Это ресторан моих родителей. Очень, очень хороший! Японский! - Ммм... Я тоже люблю японскую кухню. Например... эээ... Вера перебивает его, понимая, что муж попадает впросак со своими неуместными репликами. Ей вдруг приходит на ум, что такой вот вечер у них - последний. Совсем скоро придут результаты теста и придется с ним и его семьей распрощаться. Потому, что больше этот кошмар наяву продолжаться не может. - Если что, то мы рядом. И поможем всегда! Маша берет ладонь матери в свою: - Спасибо, мам. Фил тоже хочет поддержать беседу и, быть может, сможет перевести тему: - А я на днях был на концерте Галустяна. - И как? - Да туфта полная! Он ходил за мной и предлагал свои шуточки уровня туалета. Типа, ну напишите обо мне, я много шуток могу рассказать. Еле отбился! Кирилл подкалывает брата: - А я думаю, что вы бы спелись. Оба шутите хреново! Вера и Костя кричат на него, забыв, наверное, про свои обиды и вспомнив, что они всё еще их родители: - Киря, перестань! Люся уже спала. Или не совсем. Она так не хотела знать результаты этого теста. Так не хотела, чтобы заканчивалась неделя. Ведь через неделю маме обещали всё отправить. Каждый из них, детей, как свои пять пальцев знал: Костя - их родной отец. Роднее некуда. И никто другой на его месте быть не может и никогда не будет. Если после развода мама приведет нового мужчину, то... Люся придумает способ, как уйти, убежать, свалить из дома. Лишь бы не видеть этого человека. Не знать, что на месте отца сейчас кто-то другой. "Боже, его еще нет и в помине. А я уже заранее этого человека ненавижу!" - подумала девочка и закрыла глаза, вдруг провалившись в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.