ID работы: 13758637

Неожиданность

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка первая. ВДА.

Настройки текста
Карие глаза пробегаются по тёмному переулку, и на лице человека выступает ухмылка. – Дазай, зачем ты нас сюда привёл?! С чего ты вообще решил что эта девчонка будет здесь?! Суицидальный ты маньяк! – фоновым шумом пронёсся голос разозлённого Куникиды. Ацуши-кун, славный мальчик, кинулся к нему чтобы успокоить, на что тоже попал под атаку нескончаемой критики. – Ну что же ты так, Куникида-кун~ – раздражающе протянул вундеркинд – Рампо-сан ведь уже сказал что мы в правильном месте, так что лучше лишний раз не шуметь~. Но он соврёт, если скажет что не имеет странного предчувствия сегодня. Всё вроде бы идёт и как надо, словно по маслу, но что-то всё таки не так. Какая-то маленькая и незаметная деталь. И Дазая, что ещё будучи в мафии привык держать всё под своим пристальным наблюдением и контролем, такая ситуация не могла не будоражить. Он надеялся получить от этой засады действительно многого. В засаде они просидели долго, минимум несколько часов, солнце уже зашло за горизонт, а на небо взобралась луна. Стояла оглушительная тишина. Послышались шаги, все притихли. Они были достаточно лёгкими, чтобы принадлежать ребёнку, но не достаточно аккуратным, для того чтобы можно было точно установить пол. И всё же ситуация в чем-то разнилась. Шаги были странными, какими-то приншушёнными, словно вместо голого бетона ступали по тонкому покрывалу на деревянном полу. Это казалось неестественным. В один момент шаги прекратились, по мере приближения их цели. Кажется она остановилась у дальней стены, что была полностью укрыта тенью, и в отличии от других частей там практически ничего нельзя было разглядеть. Однако стоило Дазаю подать сигнал о нападении, как в сторону бросившегося Ацуши раздались оглушительные звуки выстрелов. После Осаму готов был заверить как почувствовал что прямо у его сонной артерии пролетел остро наточенный нож. – Дазай-сан! – раздался голос Ацуши. Он и Куникида стояли со сложными выражениями лиц. Рядом с ними никого не было. – Столько времени зря потратили! Совсем отбились от графика! – Куникида раздосадованно постукивал ногой. Взгляд шатена упал в дальний угол стены, заметив что-то маленькое и чёрное, лежащее там. Подняв это, в руках оказался маленький чёрный проигрыватель. По бокам к нему рядом с микрофоном были протянуты тонкие струны, которые могли дрожать от одного лишь звука. «Она устроила ловушку с помощью проигрывателя и чувствительных нитей, спланировала наши шаги и расставила метательное оружие. Громкость звука имитировала приближающиеся шаги, а резкий перерыв активировал установленные заготовки» Игнорируя возмущение своего напарника и ученика, он развернулся и с весёлым подначиванием направился в офис под разгневанные крики Куникиды. На его лице сияла яркая улыбка. «Эта встреча оправдала мои ожидания»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.